料理旅館 三浦屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 三浦屋

料理旅館 三浦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月26日 17:13:33

二間続きの和室に寝室は御簾が下がり古式ゆかしい床の間に螺鈿の飾り物などお殿様のお屋敷に泊めて戴いたような趣きのあるお宿でした。確かに古いことは古いですが…。
     また、夕食はお造り、焼き物、煮物など懐石料理のすべてが美味しく感心しました。やはり古い城下町というのは、淘汰されて洗練された美味しいものが残るという味の文化の継承がなされているんだなあと感心しました。京都、金沢、萩、そしてこの越前大野も土地の人々が残し続けてくれていたといたく感心致しました。

投稿者さん 2016年11月25日 18:31:46

旅館地點離車站很近.房間乾淨舒適

投稿者さん 2011年08月16日 23:53:50

先日はお世話になりました。
    宿泊前にご連絡いただき博物館の入場券を先に送っていただくなど、
    心配りをしていただき、うれしかったです。
    また、お部屋も広くきれいで、とても気持ち良かったです、
    また、食事も贅沢なくらい美味しい物の品数が多く、残してしまったくらいです。
    ごめんなさい。
    帰りには、子供たちにお菓子のお土産もいただき、
    最後までお見送りしていただいて、
    本当に、気持ちよく過ごさせていただきました。
    また、そちらに行く際にはぜひ、お世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

2011年08月
    世界3大恐竜博物館!福井県恐竜博物館入場券付ファミリープラン

10120109さんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

10120109さん [30代/女性] 2010年08月15日 12:44:16

家族7人で利用しました。
    和室20畳を用意して下さり、広々ゆったりと過ごす事が出来ました。
    赤ちゃん連れなので家族みんなでお風呂に入れてよかったです。
    常に冷たいお茶を用意して下さり、子供たちにも気さくに声を掛けていただき、従業員の方々の温かさを感じました。
    七間朝市は徒歩圏内で新鮮な野菜を購入することが出来ました。
    恐竜博物館を利用するのに遠すぎず良かったと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月07日 10:11:20

GW直前に予約したので、泊れればいいか…と期待せずに行ったのですが、お部屋の雰囲気もよく、広かったので、ゆっくり過ごすことができました。子供にも、親切に対応していただけたので、気を使うことなく食事もできたし、いい思い出になりました。

2010年05月
    恐竜博物館入場券付ファミリープラン・GW特旅
    【和室8畳】

投稿者さん 2010年03月22日 20:29:51

年中と0才の子どもを連れて行きました。

行く前にFAXで要望を伝えた所、その日のうちにご連絡がいただけましたので計画がたてやすかったです。

0才の子用に持参した離乳食は温めていただけましたし、それ用の椅子もすぐにだしていただいたりと色々気遣いをしていただきました。

お部屋は2間も使わせていただけたうえ、着く前から暖かくしてあり、恐竜博物館で遊び疲れて熟睡した子ども達をそのまま寝かせておく事ができてありがたかったです。

又、時間の都合上市内観光できないと思っていましたが、本当に朝市や寺町通りの近くにあるので見る事ができました。

お風呂は他の温泉施設で入ってきた為利用しませんでしたので評価は無しになっております。

楽天限定!ポイント10倍【春得】●恐竜博物館入場券付ファミリープラン●
    和室8畳

2010年03月
    【和室8畳】

やままけさんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

やままけさん [40代/男性] 2009年10月21日 20:07:29

とにかく広い。10畳ワンルームかと思ってたら2間ありました。家族5人でゆっくり過ごすことができました。食事も海の幸山の幸と豊富な品揃えでした。幼児用に手作りハンバーグがうれしかったです。

和室10畳

2009年09月

投稿者さん 2019年03月05日 17:33:34

清潔感がある。アットホームで暖かさが感じられる。

【和室6畳】

かうちのおっさんさんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

かうちのおっさんさん [60代/男性] 2015年11月01日 19:35:57

1泊でしたが、お世話になりました。トイレ無しの和室で予約しましたが、トイレ付きのツイン洋室に変更していただきました。お風呂は、大浴場を利用できのんびりしました。宿は町中ですが、静かでよく寝ることができました。朝食も和風旅館の朝ご飯で、おししいご飯をおかわりし、お腹いっぱいになりました(晩ご飯は仕事の都合で外食しましたが、旅館の晩ご飯も食べてみたいと思いました)。

2015年10月
    【和室6畳】

こたことママさんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

こたことママさん [30代/女性] 2012年06月01日 13:05:34

到着より快くお出迎えしてくださり、お料理もおいしく、十分な量でした。
    当日は私たち家族だけでしたのでゆったりできとても良かったです。
    子供たちにもお土産ありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2011年02月22日 15:47:43

スキー旅行で行きました。寒いと困るなと思っていましたが部屋はとても温かく快適でした。ただ廊下はやはり寒かったです。値段からするとこのくらいの内容かなと思います。
    お風呂は家族風呂ではないですが、家族で入れるように旅館の方に配慮をして頂きありがたく思いました。

2011年02月

chagooさんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

chagooさん [40代/女性] 2011年02月14日 13:31:25

家族3人でお世話になりました。
    純日本旅館は初めてでした。歴史ある建物でしたが隅々までお手入れの行き届いたお部屋で、お布団にアンカを入れてくださるなどご配慮もすばらしかったです。
    お食事も地元のお魚やお野菜を使ったお料理で味付けがとてもよく美味しかったです。
    帰りには子供におやつまでいただきありがとうございました。
    ジャム勝山に行ったのですが、スキー場からも近くよかったです。
    また、福井に伺うときはお世話になりたいとおもいます。

2011年02月

投稿者さん 2011年11月06日 14:43:59

自転車イベント前泊で利用させていただきました。
    気持ちよく泊まれました。

2011年10月