裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年03月09日 20:32:01

夕食を選べたのがよかった。
部屋が広くてゆったりくつろぐことができた。

裏磐梯ライジングサンホテル 2012年03月11日 08:32:52

ご利用いただきましてありがとうございました。

夕食のチョイスは今後も継続してまいります。
おくつろぎいただき、ご満足とのことでスタッフ一同大変嬉しいです。

1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月02日 21:36:19

スキー場チケット付きのパックだったので、値段としては手頃だったと思います。
猫魔スキー場が近く、北塩原村の雪まつり会場が近かったのもよかったです。
温泉でないのが残念・・・。大学のサークルが利用する「合宿所」という感じです。お部屋は広く、よけいなサービスがなかったので、気を使わずにゆっくりできました。食事も「合宿所」並なので、安さと宿泊のみで考えている方は、良いかも・・・。

2012年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年03月03日 09:38:10

ご利用いただきありがとうございました。

当館のお風呂は温泉ではありませんが、山の水ですので鉱水です。湯上り後も温かく、単純泉のような効果はありますよ。

お客様には申し訳ありませんがスタッフが少ないものですので、十分なサービスがなかなか行き届かなく、それが、かえって良かったとおっしゃっていただいてありがとうございます。

猫魔スキー場リフト券付きパック

投稿者さん 2012年02月17日 17:12:54

リフト券付きで格安で利用することが出来ました。トイレのドアノブが引っ張るととれてしまいました。なんとかネジを回して取り付けましたが、とても立派な設備をメンテナンス不良で生かしきれていない気がしました。フロントの案内も義務的でなおかつ早口で理解するのが大変でした。

2012年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年02月18日 21:56:34

ご利用いただきましてありがとうございました。
 トイレのドアノブの件は大変申し訳ありませんでした。このようなことは普段では気が付きにくいことですので、ご指摘いただきかえってありがとうございます。早急に改善致します。

フロントでの対応は他のお客様からもご指摘を受けておりますので、社内で話し合ってより良い応対ができるように努力して参ります。

アルツ磐梯リフト券付きパック

投稿者さん 2012年01月04日 13:12:20

急遽決まった年越しの家族4人スキー1泊旅行でしたが、年末年始にもかかわらず良心的な価格設定に加え、とても広く清潔なお部屋に満足。バイキング式の朝食もたっぷりいただきました。(夕食無しのプランのため食事評価は普通をつけさせていただきました)
車でスキーなら近くにコンビニもあり不便は感じません。
この内容でこの価格ならまたお世話になろうと普段は辛口の嫁さんも満足。
快適な年越しを過ごすことができ、子供たちの思い出に残る楽しいスキー旅行となりました。

2011年12月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年01月04日 22:59:56

ご利用いただきましてありがとうございました。
 夕食なしのプランでお泊りいただきましたので、次回は夕食ありのプランでいらしてくださいませ。

ご家族の方もご満足いただけたようで大変うれしいことです。今後も努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月20日 20:53:55

部屋は非常に広くて驚きました。ただし、すべてのサービスが質素倹約すぎて、値段の割に高いなーと思いました。電波が届かない土地なのにWi-Fiは一階のロビーのみ。布団敷はセルフ。アメニティも最低限。風呂もフツーすぎるほどフツーです。
もう少しお金を足して、グレードアップした宿に泊まるべきでした。

投稿者さん 2017年12月08日 17:19:21

部屋が合宿の感じ
シミもあった
スタッフがやる気が無い。無愛想。
露天風呂がない。温泉じゃない。

shfishermanさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

shfishermanさん [70代/男性] 2017年11月01日 09:50:22

立地条件や部屋については、満足しました。然しながら、夕食の献立内容は、期待に反してパットせず、おまけにご飯は温かいにも関わらずパサパサのガンダ状態で、味噌汁ときたら
出汁気もなく、ホテルでの食事でこのようなまずい汁は、初めてでした。
ホテルでの楽しみは食事です。はっきり言って、2度と泊まりたくは、ありません。
観光シーズン真っ盛りの割には、宿泊客もまばらで、さにあらん、と感じた次第です。

『紅葉を追いかけて…』爽やかドライブのすゝめ 【秋得】
【1泊2食付き和室】

投稿者さん 2016年08月15日 07:55:40

値段が安いから仕方ないかもしれませんが、食事があまりにも残念、冷めている、冷凍食品?、地のものは?お風呂については、広くて良かったが、鏡が曇っていてなにも見えなかったです。

投稿者さん 2016年03月07日 23:01:35

コストパフォーマンスはよかった。セルフサービスはあるものの値段でカバーできている。風呂が2つあるのに1つしか入れなかったのが残念です。食事はボリュームがあって満足でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月26日 23:08:36

部屋に洗面台があるが、お湯と水で蛇口が別なので、適温のぬるま湯を出せないのが不便だった。朝は廊下が生ゴミのにおいがした。

シングル007さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

シングル007さん [50代/男性] 2014年07月23日 10:31:23

宿泊当日の急な予約でしたが快く受けてくださり観光地をゆっくりと見て回れました、猪苗代湖での遊覧船やホテル周辺の五色沼でのボートなど楽しめました、五色沼には何度か行きましたが心癒されるスポットです、また福島に行きます。

2014年07月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年07月23日 17:19:44

ご利用いただきましてありがとうございました。

この度のご旅行が有意義なものになったようで私どももお役に立てたのかなと思うと大変嬉しいです。
さらに貴重な書き込みまでいただいてとても恐縮です。

何度来ても飽きのこない会津、磐梯地区ですのでまた癒されにいらしていただければと思います。

投稿者さん 2012年10月22日 17:38:17

乙女沼の畔でとても良い立地でした。ただお部屋が沼側ではなく窓の外の景観が道路だったのが残念です。ご飯も丁度良い量で美味しかったです。大浴場が沸かし湯なのは残念ですが清潔で気持ちが良かったです。一つどうしても我慢出来なかったのは宿泊した部屋に設置されていた冷蔵庫が古いのかモーター音が煩くて夜中に何度も目が覚めました。ですが大変満足しています。また機会があれば泊まりたいです。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月24日 08:18:17

ご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の件で快適にお過ごしいただけなかったようですね、大変申し訳ありませんでした。

設備・備品とも老朽化してきておりますので順次入れ替えを図ってはおります。

その他についてはご満足いただいたとのこと、誠にありがとうございます。

季節ごとに違う魅力がございますので、またのご来館をお待ちしております。

【当館人気】スタンダードプラン1泊2食付【秋得】【直前割】
【和室・ウォシュレット付き】

ママは凜チャンさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

ママは凜チャンさん [30代/女性] 2012年07月17日 15:01:40

急遽の宿泊でしたがフロントの方の対応がとても良かったです。夕食は沢山食べる我が家5人でも食べきれなかったくらいあり、とてもおいしかったです。部屋も広く綺麗でしたが、エアコンがきかなくて暑くてつらかったです。虫も窓を締め切っているのに沢山どこからか入ってきてすごかったです。けど寝るだけならと他のあいてる部屋に移動させてもらって寝る時は大丈夫でした。朝元の部屋に戻ったら虫の死骸が沢山落ちていて部屋でゆっくりは出来なかったです。あいてる部屋があるなら、正直部屋自体を変えて欲しかったです。けどそれ以外は全然良かったです。

2012年07月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年07月25日 10:52:06

ご利用いただきましてありがとうございました。

エアコンの効きが悪かった点は大変失礼致しました。フィルター等の清掃は定期的におこなっておりますが、経年劣化している部分もありますのでご迷惑をおかけしてしまいました。

虫の件は私どももとても悩まされております。例年細かい虫が発生しているのですが今年は特に大量発生してどこからでも入ってきます。今後何とか対策を考えないといけないと思っております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お部屋を移動していただいたのは、お客様のいう通り部屋自体を移動するという意味でご案内差し上げました。お部屋を移動していただく際、誤解があるご案内をしてしまったようです。重ねて申し訳ありませんでした。

スタンダードプラン1泊2食付【夏得】
【和室・ウォシュレット付き】

ポパイ0634さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

ポパイ0634さん [40代/男性] 2012年02月09日 20:06:49

グランデコスキー付きパック泊で、朝スキー場の情報を聞いたらフロントの方は、壁に貼ってあるので、それを見てくださいと言われた。
もう、二度とこの宿には行かないと思った。ここは、殿様商売してるので止めた方がよい

2012年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年02月10日 11:26:59

ご利用いただきましてありがとうございました。

フロントでの対応で大変失礼を致しました。

スキー場より毎朝ゲレンデや稼働リフト状況、天気、イベントなどの情報が送られて来ますのでそれを掲示しております。
 口頭で説明するよりそちらをご覧になったほうが分かり易いと思い、そのような対応になったということでしょうが、ご不快にお感じになったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
 今後ご案内にも注意して参ります。

グランデコリフト券付きパック

投稿者さん 2014年10月14日 09:41:40

夫婦で宿泊しました。部屋には大小のタオルが二組用意してありました。(大2と小2)。
しかし入浴時に両方ともに使用して濡れてしまったので、小さいタオルをもう一枚お借りしようとフロントでお願いしましたが、断られました。
「通常は大小一組です」との事でした。
しかしサービスを提供するのがホテルのお仕事であり、小さなタオル一枚余分に貸し出し出来ないとは呆れてしまいました。
このぐらいの融通も利かないホテルには二度と行きません。

2014年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年10月14日 22:40:06

ご利用頂きましてありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無い様にしたいと思います、と言いたいところですが、
残念ながら基本はお1人様あたりバスタオル、フェイスタオル各1枚のみとなっておりますのであしからずご理解の上ご了承いただきたいと思います。クリーニング代込みでレンタル100円となります。サービス=タダではありませんのでそこは間違わないようお願い致します。

とはいえフロント側での対応に不十分な点もありましたのでその点は今後気を付けて行きます。

これからはスキーシーズンへと向かっていきます、また違った一面が見られると思いますので是非もう一度遊びにいらして下さいませ、お待ちしております。

【秋得】お手軽宿泊プラン<1泊朝食付き>スタンダード【冬得】
【1泊朝食付き和室】

hiro.ohさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

hiro.ohさん [40代/男性] 2012年08月14日 10:16:54

経営が変わったんですね。
以前から利用させていただいておりました。
今回久々の訪問となります。
以前と同じ感じだったんでよかったんですが、ひとつ問題。
夜遅くなって冷蔵庫に飲み物を入れておこうと思って明けてみるとカビだらけ、
同行のカミサンには見せられない状態。
女性は冷蔵庫をきれいに保つことにかなりの気を使ってます。
遅かったんでチェックアウト時に冷蔵庫がかびてますよと一声かけたところ、
こちらを見もせずにすみませんの一言だけ。
早くチェックアウトして帰ってほしいと言っているよう。
もう一度、冷蔵庫がかびてるんでみてきたらどうですかといっても同じ反応。
せっかく楽しみに来ている気持ちが台無し。
もう二度と利用することはないでしょう。

裏磐梯ライジングサンホテル 2012年08月14日 21:17:51

ご利用いただきありがとうございました。

お部屋の冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫にカビが生えていたのをきちんと確認・清掃していなかったことはもちろん私どもの至らぬことでしたが、さらにフロントでの対応がとても失礼なものになってしまって誠に申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう注意して参ります。

【当館人気】お手軽宿泊プラン<1泊朝食のみ付>【夏得】