裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

norizo0806さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

norizo0806さん [40代/男性] 2015年12月18日 20:14:26

コストパフォーマンスが高い方ですね

投稿者さん 2015年12月04日 22:44:52

家族でなかなかスケジュールが合わない中での久々の一泊旅行でした。
クーポンを利用したとはいえ値段がかなり安いので、過度な期待はしていなかったのですが、部屋は広く、部屋風呂を取り外した?リフォームをしたのか、その分の廊下とダブルの洗面台がとても広々としていて良かったです。夕食も程よいボリューム。朝食も他の口コミも見ましたが、私どもには満足な朝食でした。宿泊客が少なかったようで、温泉にはいつ行ってもほぼ貸し切り状態で入ることができました。窓から見える乙女沼?も、とても神秘的でいいですね。家族でとてもゆったりできました。また行きたいです。

投稿者さん 2015年10月16日 18:03:13

お部屋はキレイで広く、良かったです。食事も料金の割に良いと思いました。朝のバイキングは品数はそれほどではないですが、私としては十分でした。とてもコスパが良い宿だと思います。

『紅葉を追いかけて…』爽やかドライブのすゝめ 【秋得】

投稿者さん 2015年09月27日 15:53:46

シルバーウィークの初日に子供2人の家族4人で宿泊しました。ギリギリの予約でしたが、朝食バイキング、冷蔵庫、トイレがあり、そこそこのお値段がポイントでした。
部屋はきれいで、よかったです。
ちょうど暖房冷房の切り替えのため冷暖房がありませんでした。ビジネスホテルのようなエアコンでない部屋があることは、一年を通じてはわずかな期間と思いますが、季節の変わり目は気をつけたほうがいいかもしれません。
寒がりの妻が困っていたところ、フロントの方が親切に対応してくださって、大変ありがたかったです。
朝食のバイキングは和洋かなりの種類のおかずがあり、子供も喜んでおかわりしていました。個人的には肉じゃががおいしかったですね。
お値段相当のホテルと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

T.T221さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2015年08月18日 14:51:29

7月11日に五色沼散策の後利用しました。
立地は裏磐梯の自然の中にあり窓からの景色、風呂の外の景色等小さな沼のほとりに野鳥が水浴びをしていたり大変癒されました。ホテルは多少古さを感じますが綺麗に清掃されていて清潔感を感じました。
夕食も美味しく十分な量があり満足できました。特にご飯がおいしいのでお代わりして少し食べ過ぎおなかが苦しくなるほどでした。

いっぱい0918さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

いっぱい0918さん [60代/女性] 2015年07月30日 17:36:23

前日には団体客があったとの事でしたが、7月28日には私達を含めて2組5名の利用でした。静かで、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと過ごせました。 料理の内容も、量も十二分で良かったです。 最近は、飲み物を自販機で買えるので、経済的にも助かります。

裏磐梯ライジングサンホテル 2015年08月08日 18:47:24

ご利用いただきましてありがとうございました。

嵐の後の静けさではないですが、落ち着いてお過ごしいただけまして何よりです。
 貴重な書き込み、大変ありがとうございます。

お食事に関しましてもご満足いただけ、スタッフにも申し伝えたところ大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。

お盆の時期を過ぎますと裏磐梯は足早に秋の兆しが現れます。紅葉の時期、スノーシーズンと代わっていきます。またのご来館をお待ちしております。

初めてのターンさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

初めてのターンさん [30代/男性] 2015年01月07日 23:48:44

館内の自動販売機が売り切れが多く買えない状態だったのが残念でした。
夕食付きプランにしないと周辺には食べ物屋が無いため不便。車で5分程のコンビニしかありません。案内に記載をしておいてもらいたかった。

2014年12月
裏磐梯ライジングサンホテル 2015年01月08日 06:23:37

ご利用いただきましてありがとうございました。

今回は夕食なしのプランとのことで、お客様にはちょっとご不便をお掛けしてしまったようですね。お客様が込み合う時期ですと、夕食会場がいっぱいになってしまう為、夕食なしのプランのみ販売することがあります。

近隣には食事ができるところはない旨と、コンビニがある旨は、プラン内容文にはきちんと記載がしてありますのでよくご確認下さいませ。

自販機に関しては、前日に団体様がいらっしゃったこととも重なり、自社管理ではない為、この時期は業者様の休みが多く補充が不十分になってしまいます。大変申し訳ありませんでした。

次回は是非夕食付のプランでお越しくださいませ。お待ちしております。

【冬得】スノーシーズンのお得なお手軽宿泊プラン<1泊朝食付き>【すべっ得】
【1泊朝食付き和室】

レビン1234さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

レビン1234さん [30代/男性] 2014年09月18日 00:44:51

部屋は広く、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
洗面所とトイレの空間はちょっとした別空間の感じがして、個人的には好きです。

食事は丁度良いボリュームで、「こづゆ」もあり、郷土料理を味わえて良かったです。

一つ要望としては、夜は生ビールが欲しいです。
今後、ご検討頂ければ幸いです。

2014年09月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年09月20日 00:16:07

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足との書き込みもいつも大変ありがたく読ませてもらっております。
 お部屋が畳ですので板敷きのところとの区別がちょっといい感じなのは私も実は思っていました。目の付け所の感覚が似ているんでしょうか?

お食事もご満足いただけたようで誠に恐縮です。
となるとやはり『生』欲しいですよね。
今後の課題事項に挙げさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

t12245123aさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

t12245123aさん [50代/男性] 2014年08月22日 09:21:14

8月14日に宿泊しました。部屋も広く、洗面所やトイレのきれいでした。少し冷房が弱かったですが・・。食事もおいしかったです。また、スタッフの方もとても親切に対応していただき、とても充実した休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年08月23日 07:58:51

ご利用いただきましてありがとうございました。

お客様が多数お越しの日程は、料金が高い分普段以上にきちんとしたサービスをと心がけておりますが、忙しいことを理由にどうしても不十分になりがちです。当館の対応についてお客様がご満足いただけたと言っていただきとても救われる思いです。

貴重な口コミ投稿していただき誠に感謝いたします。ありがとうございます。

今後もご満足いただけますよう努力していきたいと思います、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 16:57:07

「18:00in~9:00outショートステイでさらにお得に<1泊朝食付>和室」
のプランを利用しました☆
金曜日の夜の宿泊で、モーニングビュッフェがついていて
1人7500円程なんてとってもお得です♪
大きめのホテルですし、モーニングビュッフェや、大浴場は
お盆時期で、さらに人が多かったですが、
モーニングビュッフェは早めに行くと、窓際からきれいな緑や池も見えて
すがすがしい気持ちになれました♪
お部屋が、大きかったためか、なかなかエアコンがきかなくて暑かったので、
フロントに相談すると、すぐに対応していただけよかったです☆
部屋に、冷蔵庫もあり、コンビニも近くにあるので、嬉しかったです♪
他にも、浴衣や、お湯を沸かせるポット、お茶セット、お茶菓子もありよかったです☆
部屋の畳にシミがあったりするのは、少し残念でした…★
大浴場のシャンプーがリンスと合わさっていることもあり、
髪の毛がキシキシになるので、自分で持ってきたものを利用しました☆
綿棒や、ひとつひとつ袋に入っているブラシ、いくつか設置してあるドライヤーなどは
ありがたかったです♪

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年08月19日 08:16:38

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただき、口コミ投稿をして下さって誠に感謝致します。

込み合う時期は朝食会場が一杯になって、時間帯によってはお待たせしてしまうことがありますが、早めにお越しということで窓側の良いお席を確保されたようですね。
 オープン直後にお越しになった方から順に窓側の席をとっていきますので15~20分もすると良い席はなくなってしまします。またそれから少し経つと初めにお越しになって良い席を取られた方がお食事を終えられて空きますので、良い席を狙うならオープンと同時か50~1時間後が良いかと。あ、お子様連れが多いか少ないかによってタイミングがずれますのでご注意を、やはりお子様連れですとお食事にどうしても時間が掛かってしまいますからね、いわゆる回転が悪い状態になります。

お部屋の畳については、汚れの目立つところから交換する予定があります。予算的に全てというのは厳しいので、徐々に数部屋単位で行う予定です。

夏が過ぎると、紅葉、そして雪の季節はスキー場などと今後も遊び場としての裏磐梯をどうぞよろしくお願い致します、またのご来館お待ちしております。

【直前割】18:00in~9:00out お得な平日もショートステイでさらにお得に<1泊朝食付>
【1泊朝食付き和室】

シングル007さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

シングル007さん [50代/男性] 2014年07月23日 10:31:23

宿泊当日の急な予約でしたが快く受けてくださり観光地をゆっくりと見て回れました、猪苗代湖での遊覧船やホテル周辺の五色沼でのボートなど楽しめました、五色沼には何度か行きましたが心癒されるスポットです、また福島に行きます。

2014年07月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年07月23日 17:19:44

ご利用いただきましてありがとうございました。

この度のご旅行が有意義なものになったようで私どももお役に立てたのかなと思うと大変嬉しいです。
さらに貴重な書き込みまでいただいてとても恐縮です。

何度来ても飽きのこない会津、磐梯地区ですのでまた癒されにいらしていただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

xykpc353さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

xykpc353さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:27:20

夕食なしで泊りました。実は2日めは別に夕食付で泊りました。近くに食事できるようなところがないのがちょっと残念です。あとは満足です。

2014年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年05月07日 14:23:34

ご利用いただき、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。

お客様には大変申し訳ありませんでしたが、混みあう日程でしたので、夕食会場の都合で朝食のみのプランしかお出ししておりませんでした。
 タイミング的にキャンセルがでた直後にお客様の後のご予約でも2食付きでご予約出来た方もいらっしゃいます。インターネット上のやり取りですので施設側で細かく調整しきれない部分がありますこと、どうぞご了承下さいませ。

新緑から深緑、紅葉と変化していく自然の中にありますので、またご来館下さいませ、お待ちしております。

【春得】お手軽宿泊プラン<1泊朝食付き>スタンダード【夏得】
【1泊朝食付き和室】

xykpc353さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:21:54

昨年のゴールデンウィークに泊りよかったので、また今年も2泊してきました。夕食はおなかいっぱい食べました。朝食にパンを温めるトースターがあればよかったと思います。あと、ポットのコーヒーが途中でなくなったのでお客さんだスタッフに話をしたところ、隣の器械のほうにもコーヒーがあるのでそちらを利用してくださいとのことでした。器械のコーヒーはまずかったです。部屋は広くたいへんくつろげました。また機会があれば利用させていただきます。

2014年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年05月07日 14:06:36

ご利用いただきましてありがとうございました。

再度のご来館大変恐縮です。ご満足いただけたとのことでまたご利用いただければ幸いです。

コーヒーの件ですが、ポットのコーヒーは機械で出したコーヒーをご用意しております。
 機械が1台しかない為、お客様が多数おいでの時は、混雑を避けるためポットに入れてお出ししていますので中身は全く同じものなんですよ。
抽出してから時間が経っているか、抽出したてかの違いがでてしまったのでしょうか。

これから散策や登山、トレッキングに良い季節になってきます、またのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】【直前割】期間限定!桜と雪の回廊 春高原ドライブ【春得】

マルシュ♪さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

マルシュ♪さん [30代/女性] 2014年04月07日 16:54:55

グランデコスキー場で春スキーに行くのに利用しました。
部屋が広くて、トイレも洗面所も室内にあり、非常によかったです。いずれも非常にきれいでした。3歳の子供を連れていたので、部屋が和室できれいで広いことと、トイレが室内にあることははかなりの評価ポイントです。他の方がタバコの臭いが気になると書いておられましたので心配していましたが、私が泊まった部屋はタバコ臭も全くなく、快適でした。
食事は朝食バイキングのみの利用でしたが、この価格であの朝食がついているのなら私は十分だと思いました。また、天気がよく、朝食会場からの景色がよく、すごくきれいな磐梯山が見え、とてもよかったです。
ちなみに子供はロビーにあったプレイスペースがいたくお気に召したようでした。小さな室内用滑り台と知育玩具、道路や建物など街の模様のプレイマット(絨毯)がありました。絨毯を走らせる車などはありませんでしたが、自分の車のおもちゃを持っていたので、それを走らせて遊んでおり、チェックイン/チェックアウト時に活用させていただきました。

2014年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年04月08日 15:28:13

ご利用いただきましてありがとうございました。

春ゲレSPプランのご予約大変ありがとうございます。ご満足いただけまして大変恐れ入ります。
 今年の春ゲレは積雪量にちょっと不安があるものの、まとまった積雪がありましたのでまだ大丈夫です!積雪後の晴天でしたので空気も澄んで磐梯山が本当に綺麗に見えましたね。冬空から春の空模様に変わってきた証拠でもあります。

ロビーのプレイスペースは混雑時などには、ちいさなお客様たちが遊具の取り合いをする場面もあったりしますが、概ね好評いただいております。お荷物などを運ぶ際ちょっと…という時にご活用頂ければと思います。

これからは新緑・桜が待ち遠しい時期となります、またのご来館をお待ちしております。

とろ(^_-)さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

とろ(^_-)さん [20代/女性] 2014年03月23日 20:03:59

スタッフの対応がよく、
部屋の居心地もよかったです(`・ω・´)

何回かお世話になっていますがいつも満足です(。・ω・。)

またよろしくお願いします!

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年03月25日 09:16:47

ご利用いただきましてありがとうございました。

リピーター様ということで毎回当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
 冬のレジャーだけではなく、季節に応じた様々な魅力がある土地柄です。今後ガイドツアーや各種チケット付きプランなどアップしていく予定ですのでまた遊びにいらして下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月04日 01:02:01

とてもお得な宿でした!夕食はものすごいボリュームで、ご飯やお汁もお替り自由で大満足でした!部屋の窓がもう少し広めに開けられればいいなあと思いました。

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年03月04日 10:40:20

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけましたとのことで、大変恐縮です。
客室の窓は転落防止の為の措置となっておりますが、窓が大きく開けられると気持ち良いのでご不満に思う方がいらっしゃいますね。事故を未然に防ぐということですので何卒ご了承下さいませ。

4月からは増税の関係で料金がアップになってしまいますが、さまざまなプランを取り揃えてまたのご来館をお待ちしております。

裏磐梯冬の陣!スタンダード1泊2食付宿泊プラン【冬得】【すべっ得】【春得】

投稿者さん 2014年01月27日 15:53:08

値段の割には部屋や料理、サービスが良くて満足です。

2014年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年01月28日 10:14:46

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけたとのこと大変ありがとうございます。数ある施設の中から当館を選んでいただき、その中からまたプランを選んでいただくという何気ないことも実はお客様からすれば結構大変だろうと思います。
一生懸命選んでいただいたのですから一生懸命お答えしないといけないと思っております。

今後もご満足いただけますよう努力してまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月20日 11:36:06

朝食のみのプランで紅葉の時期お安く泊まることができ、家族みんなのんびり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、お部屋にてんとう虫が結構遊びにきていて、ちょっとびっくり(焦)お部屋にはホテルからのお知らせがあったのですが、それを見る前に出会ってしまいました。

2013年11月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年11月21日 09:43:14

ご利用いただきましてありがとうございました。

書き込みいただきましてありがとうございます。虫の件ですが大変申し訳ござませんでした。お客様のように遊びに来ていたと表現していただけると少し救われた気がします。
 ご家族で楽しくお過ごしただいたとのことで我々も大変嬉しくありがたいと思います。

雪が降り始めていよいよ冬が近づいてきたと実感できるようになってきました。
 またお越しいただければ幸いです、お待ちしております。

【夏得】お手軽宿泊プラン<1泊朝食のみ>【秋得】

投稿者さん 2013年11月16日 20:17:53

急な帰省で慌てて検索して予約をさせて頂きました。
低予算でしたので、サービスやアメニティなどは
無くて当たり前と思っておりました。
それなりの覚悟で利用させて頂きましたが、
夫婦共に予算より満足の行く宿泊が出来たと感じています。

外でレジャーを楽しみ、宿泊を低予算に抑えたい方には
とてもお薦めだと思います。

窓からの緑がとても綺麗で
空気も澄んでいてリフレッシュ出来ました。

朝食のバイキングは、お値段の割には
品揃えもあって気持よく利用させて頂きました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年11月19日 09:51:33

ご利用いただきましてありがとうございました。

今回は特別プラン+夕食無しというプランでしたので通常プランより割安感を感じやすかったのではないでしょうか。ご満足いただけまして更に書き込みまでしていただき、写真(客室から撮ったものでしょうか)も載せていただきまして大変ありがとうございます。

現在は冬のプランが出そろいつつあります。スキー・スノボはもちろんスノーシュー体験やわかさぎ釣りなどのプランもご用意していく予定です。股のご来館をお待ちしております。

【秋得】会津まつりにGo! Go! で5,500円!9/21~23限定<朝食付のみ>プラン【直前割】

投稿者さん 2013年08月19日 10:10:13

お盆の時期に家族5人で泊まれ、しかも夕飯朝食付きで、安かったです。
部屋も期待以上で、和室で広く、トイレもきれいに掃除がされていたし、洗面所も2個あり綺麗でした。
夕飯も、お任せでしたが、お肉、刺身、小鉢、デザートとお腹がいっぱいでした。
朝食も、和食系でしたが、クロワッサンもあり子供もおかわりしてました。

全体的に、満足です。お風呂も、気持ちよくて、ツルツルです。
また機会があったら泊まりたいです。

裏磐梯ライジングサンホテル 2013年08月19日 18:18:56

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけまして、スタッフともども大変恐縮でございます。

今回、名称変更記念セールということでお得なプランを販売させていただいておりますが、基本内容は通常プランと同じとなっています。

お風呂のお湯も山の鉱水ですので単純泉のような効果がありますよ。

季節ごとに合わせた様々なプランをご用意してゆきますので、またのご来館をお待ちしております。