裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

xykpc353さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

xykpc353さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:21:54

昨年のゴールデンウィークに泊りよかったので、また今年も2泊してきました。夕食はおなかいっぱい食べました。朝食にパンを温めるトースターがあればよかったと思います。あと、ポットのコーヒーが途中でなくなったのでお客さんだスタッフに話をしたところ、隣の器械のほうにもコーヒーがあるのでそちらを利用してくださいとのことでした。器械のコーヒーはまずかったです。部屋は広くたいへんくつろげました。また機会があれば利用させていただきます。

2014年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年05月07日 14:06:36

ご利用いただきましてありがとうございました。

再度のご来館大変恐縮です。ご満足いただけたとのことでまたご利用いただければ幸いです。

コーヒーの件ですが、ポットのコーヒーは機械で出したコーヒーをご用意しております。
 機械が1台しかない為、お客様が多数おいでの時は、混雑を避けるためポットに入れてお出ししていますので中身は全く同じものなんですよ。
抽出してから時間が経っているか、抽出したてかの違いがでてしまったのでしょうか。

これから散策や登山、トレッキングに良い季節になってきます、またのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】【直前割】期間限定!桜と雪の回廊 春高原ドライブ【春得】
【1泊2食付き和室】

投稿者さん 2014年01月27日 15:53:08

値段の割には部屋や料理、サービスが良くて満足です。

2014年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年01月28日 10:14:46

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけたとのこと大変ありがとうございます。数ある施設の中から当館を選んでいただき、その中からまたプランを選んでいただくという何気ないことも実はお客様からすれば結構大変だろうと思います。
一生懸命選んでいただいたのですから一生懸命お答えしないといけないと思っております。

今後もご満足いただけますよう努力してまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 10:29:32

朝食のみプランで一泊利用しました。

当初の夏休みの計画が急になくなり、出発3日前に慌てて旅行を計画することに
なったので、安いビジネスホテルにでも泊まろうかと探していましたが、
こちらのホテルを見つけ、ベッドにユニットバスだけの部屋よりも過ごしやすい
だろうと即決しました。

結果、広い和室で家族4人がゆったりと過ごせて満足のいくものとなりました。

次回は是非檜原湖でバス釣りをしに、また利用したいなと思います。

裏磐梯ライジングサンホテル 2013年08月19日 18:46:20

ご利用いただきましてありがとうございました。

今回は朝食付きのプランでしたが、次回は2食付きでごゆっくりお越し下さい。

当館は和室のみとなっております。お布団敷きは一部のプランを除き、当館スタッフでお敷き致しますが、お客様がお好きな時間にセルフでしいていただく選択もできます。その場合は夕食時にドリンクサービスさせていただいております。

季節折々に見どころがございます。ご家族やお友達などお誘い合わせて是非、またご来館下さいませ。お待ちしております。

【夏得】お手軽宿泊プラン<1泊朝食のみ付>【秋得】
【1泊朝食付き和室】

スプラッシュスター1105さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

スプラッシュスター1105さん [40代/男性] 2013年01月29日 23:47:50

部屋が広く、家族5人でゆっくりくつろぐ事ができました。
金額を考えるととても満足でした。
また利用したいと思います。

宿泊日は大雪で駐車場の除雪をもう少し早く行って欲しかったです。。

2013年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月02日 20:54:26

ご利用いただきましてありがとうございました。

ごゆっくりいただけたとのこと大変ありがたく思います。

雪が降るのは冬の宿命ですが、今年は特に雪が多くて当方も苦労しております。
 除雪に関しては、お客様のお車が多数駐車している中で重機を動かすのは非常に困難な作業です。まず、駐車場周りの雪をかいてからお車の方へと除雪を進めていくものですので早めにご出発なさる方は除雪が遅いとお感じになるのでしょうか。

宿泊者のお休みの妨げにならないよう(エンジンや駆動音が大きいですので)早朝の作業は控えております。ご理解くださいますようお願い致します。

またのご来館をお待ちしております。

裏磐梯&猪苗代スキー場リフト券付きパック【すべっ得】【冬得】
【1泊2食付き和室】

投稿者さん 2012年11月07日 21:57:08

部屋も広く景色も良く気分よく宿泊できました。風呂が天然温泉でないのが残念ですが、広くて気持ちよかった。食事もおいしくまた利用したいと思います。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年11月10日 09:30:22

ご利用いただきましてありがとうございました。

お風呂もお食事もお部屋も特別スペシャルというわけではありませんが、ご満足いただけたこと誠にありがとうございます。

これからは雪の季節、春には桜や新緑など季節ごとに見どころがございます。
 是非、またお越し下さいますよう、お待ちしております。

10月連休1階のお部屋限定!でお得【秋得】会津七転び八起きキャンペーン協賛企画【7,800円】プラン

投稿者さん 2012年11月05日 21:24:23

夫婦旅行で当日予約。
食事はあまり期待していませんでしたが 美味しく、量も 満足できました。ただ、朝食は品数が少なく パンはあってもトースターがなく残念でした。

2012年11月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年11月07日 10:32:37

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただき大変恐縮です。朝食の点は品数豊富に、というわけにはいきませんが今後改善していきたいと考えております。

またのご来館をお待ちしております。

室数限定【12.5畳・2階以上指定】広いお部屋でゆっくりプラン<1泊2食付>【秋得】
【12.5畳和室・ウォシュレット付き】

投稿者さん 2012年10月08日 21:52:29

初めての利用でしたが、お部屋も親子3人には広いくらいのお部屋で、布団敷きはセルフだったけど、これも有りだなとのんびりすることができました。お料理もおいしかったし、スタッフの皆さんも親切でとても感じのよい接客だったです。ただ、残念だったのが今回利用させてもらったプランで遊覧船を楽しみにしてきたのに、いざ船着場に行ってみるとそこの受付の人に「船は2、3人の客では出せないし、もう少しすると団体客がくるから一般の人は乗れない」と言われ、がっかりしたのと、こういうことが分かっていれば他の美術館のチケットにすればよかったとちょっと損をした気分でした。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月10日 12:08:45

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただきまして大変嬉しい限りです。

遊覧船の件は大変申し訳ありませんでした。
団体予約が入っている時は、ホテル等の各施設に知らせてもらうように遊覧船運営会社に頼んでみることにします。

今後紅葉も深まり、秋のトップシーズンとなります。これからスキーシーズンも控えておりますので、またのお越しをお待ちしております。

よくばりエンジョイパックTwo【選べるチケット】1泊2食プラン【秋得】

投稿者さん 2012年03月09日 20:32:01

夕食を選べたのがよかった。
部屋が広くてゆったりくつろぐことができた。

裏磐梯ライジングサンホテル 2012年03月11日 08:32:52

ご利用いただきましてありがとうございました。

夕食のチョイスは今後も継続してまいります。
おくつろぎいただき、ご満足とのことでスタッフ一同大変嬉しいです。

1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月17日 17:12:54

リフト券付きで格安で利用することが出来ました。トイレのドアノブが引っ張るととれてしまいました。なんとかネジを回して取り付けましたが、とても立派な設備をメンテナンス不良で生かしきれていない気がしました。フロントの案内も義務的でなおかつ早口で理解するのが大変でした。

2012年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年02月18日 21:56:34

ご利用いただきましてありがとうございました。
 トイレのドアノブの件は大変申し訳ありませんでした。このようなことは普段では気が付きにくいことですので、ご指摘いただきかえってありがとうございます。早急に改善致します。

フロントでの対応は他のお客様からもご指摘を受けておりますので、社内で話し合ってより良い応対ができるように努力して参ります。

アルツ磐梯リフト券付きパック

投稿者さん 2012年01月04日 13:12:20

急遽決まった年越しの家族4人スキー1泊旅行でしたが、年末年始にもかかわらず良心的な価格設定に加え、とても広く清潔なお部屋に満足。バイキング式の朝食もたっぷりいただきました。(夕食無しのプランのため食事評価は普通をつけさせていただきました)
車でスキーなら近くにコンビニもあり不便は感じません。
この内容でこの価格ならまたお世話になろうと普段は辛口の嫁さんも満足。
快適な年越しを過ごすことができ、子供たちの思い出に残る楽しいスキー旅行となりました。

2011年12月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年01月04日 22:59:56

ご利用いただきましてありがとうございました。
 夕食なしのプランでお泊りいただきましたので、次回は夕食ありのプランでいらしてくださいませ。

ご家族の方もご満足いただけたようで大変うれしいことです。今後も努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

1泊朝食付き宿泊プラン
【1泊朝食付き和室】

投稿者さん 2016年03月07日 23:01:35

コストパフォーマンスはよかった。セルフサービスはあるものの値段でカバーできている。風呂が2つあるのに1つしか入れなかったのが残念です。食事はボリュームがあって満足でした。

2016年03月

投稿者さん 2012年10月22日 17:38:17

乙女沼の畔でとても良い立地でした。ただお部屋が沼側ではなく窓の外の景観が道路だったのが残念です。ご飯も丁度良い量で美味しかったです。大浴場が沸かし湯なのは残念ですが清潔で気持ちが良かったです。一つどうしても我慢出来なかったのは宿泊した部屋に設置されていた冷蔵庫が古いのかモーター音が煩くて夜中に何度も目が覚めました。ですが大変満足しています。また機会があれば泊まりたいです。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月24日 08:18:17

ご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の件で快適にお過ごしいただけなかったようですね、大変申し訳ありませんでした。

設備・備品とも老朽化してきておりますので順次入れ替えを図ってはおります。

その他についてはご満足いただいたとのこと、誠にありがとうございます。

季節ごとに違う魅力がございますので、またのご来館をお待ちしております。

【当館人気】スタンダードプラン1泊2食付【秋得】【直前割】