裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

contacontacさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2018年08月14日 09:32:24

古い建物ですが部屋や要所要所(部屋、大浴場)は修復・手入れがされており快適な宿です。
部屋の窓が虫対策(落下防止というよりも・・)のためか両脇10cmしか開かず、高原の風を楽しめないのは残念です。
乙女沼側は手が回っていないようでかなり残念な状況でした。沼のほとりの木陰でくつろいで野鳥の囀りを楽しむなど、きれいに整備されていたらとても素敵なリゾートホテルになるのにとても残念です。これでは、「部屋・食堂・大浴場」しか居られる場所が無く、せっかくの高原の宿の楽しみが無いと思います。
夜は21時に食堂の明かりが消えるので乙女沼側の庭に出て星空が楽しめます。
南側が木々で遮られているので低い星は見えませんが、天頂周りは天の川もうっすらと見えてとてもきれいです。街灯が無ければ天の川もしっかり見えるのかも知れないですが、逆に足元が不安になるか・・・
料理は値段相応だと思います。食事に重きを置かれる方には物足りなさを感じることでしょう。しかし、「お米」はとても美味しいです。福島のお米は本当に美味しいですね。

shfishermanさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

shfishermanさん [70代/男性] 2017年11月01日 09:50:22

立地条件や部屋については、満足しました。然しながら、夕食の献立内容は、期待に反してパットせず、おまけにご飯は温かいにも関わらずパサパサのガンダ状態で、味噌汁ときたら
出汁気もなく、ホテルでの食事でこのようなまずい汁は、初めてでした。
ホテルでの楽しみは食事です。はっきり言って、2度と泊まりたくは、ありません。
観光シーズン真っ盛りの割には、宿泊客もまばらで、さにあらん、と感じた次第です。

『紅葉を追いかけて…』爽やかドライブのすゝめ 【秋得】

投稿者さん 2017年08月22日 20:30:43

8月13日に宿泊しました。料金が安い割には良かったです。
少し気になったのが、畳に血?みたいなシミがありました。

投稿者さん 2016年08月15日 07:55:40

値段が安いから仕方ないかもしれませんが、食事があまりにも残念、冷めている、冷凍食品?、地のものは?お風呂については、広くて良かったが、鏡が曇っていてなにも見えなかったです。

投稿者さん 2016年04月25日 19:40:48

きっと、この期間が本当にシーズンオフなんだなという時期の宿泊でした。場所的には五色沼を裏磐梯の中心と考えると、外れの方かもしれません。スタッフさんの感じも良く、全体的には満足です。すき焼きの肉も十分な量でした。敷地内の水芭蕉はサプライズでした。GWのあたりは、食事処の前の山桜も満開でしょう。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月07日 23:01:35

コストパフォーマンスはよかった。セルフサービスはあるものの値段でカバーできている。風呂が2つあるのに1つしか入れなかったのが残念です。食事はボリュームがあって満足でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月04日 22:44:52

家族でなかなかスケジュールが合わない中での久々の一泊旅行でした。
クーポンを利用したとはいえ値段がかなり安いので、過度な期待はしていなかったのですが、部屋は広く、部屋風呂を取り外した?リフォームをしたのか、その分の廊下とダブルの洗面台がとても広々としていて良かったです。夕食も程よいボリューム。朝食も他の口コミも見ましたが、私どもには満足な朝食でした。宿泊客が少なかったようで、温泉にはいつ行ってもほぼ貸し切り状態で入ることができました。窓から見える乙女沼?も、とても神秘的でいいですね。家族でとてもゆったりできました。また行きたいです。

投稿者さん 2015年11月08日 19:07:05

評価等を見て大人3人幼児1人で利用させていただきました。スタッフの笑顔対応には満足しています。とにかく残念なのが
朝食バイキングです。今は朝食バイキングだけでもお客様を呼べる時代なのでもう少し頑張って欲しいと思いました。

投稿者さん 2015年09月26日 23:08:36

部屋に洗面台があるが、お湯と水で蛇口が別なので、適温のぬるま湯を出せないのが不便だった。朝は廊下が生ゴミのにおいがした。

初めてのターンさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

初めてのターンさん [30代/男性] 2015年01月07日 23:48:44

館内の自動販売機が売り切れが多く買えない状態だったのが残念でした。
夕食付きプランにしないと周辺には食べ物屋が無いため不便。車で5分程のコンビニしかありません。案内に記載をしておいてもらいたかった。

2014年12月
裏磐梯ライジングサンホテル 2015年01月08日 06:23:37

ご利用いただきましてありがとうございました。

今回は夕食なしのプランとのことで、お客様にはちょっとご不便をお掛けしてしまったようですね。お客様が込み合う時期ですと、夕食会場がいっぱいになってしまう為、夕食なしのプランのみ販売することがあります。

近隣には食事ができるところはない旨と、コンビニがある旨は、プラン内容文にはきちんと記載がしてありますのでよくご確認下さいませ。

自販機に関しては、前日に団体様がいらっしゃったこととも重なり、自社管理ではない為、この時期は業者様の休みが多く補充が不十分になってしまいます。大変申し訳ありませんでした。

次回は是非夕食付のプランでお越しくださいませ。お待ちしております。

【冬得】スノーシーズンのお得なお手軽宿泊プラン<1泊朝食付き>【すべっ得】
【1泊朝食付き和室】

投稿者さん 2014年10月17日 14:35:19

お値段並みの内容です。
口コミで↓
「ポットのコーヒーが途中でなくなったのでお客さんだスタッフに話をしたところ、隣の器械のほうにもコーヒーがあるのでそちらを利用してくださいとのことでした。器械のコーヒーはまずかったです。」とありましたが、その通りでした。
ポットコーヒー位…追加してほしいです。早い者勝ちみたいで残念。

近くの五色沼は、初めて訪れましたが癒されました。

2014年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年10月21日 06:58:58

コーヒーの件、大変申し訳ございませんでした。
以前のクチコミいただいた時のご返答にもありますとおり、ポットとマシンのコーヒーは全く同じものでご用意をしております。
宿泊のお客様が多い時、混乱をさける為にポットをご用意しておりました。
機械の品質も以前より向上したものを使っております。今後はよりお客様の動きに即した接客をしてまいります。

五色沼ありがとうございます。
実は、冬にスノーシューで歩くと、すべての景色が神秘的に見えます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『紅葉を追いかけて…』爽やかドライブのすゝめ 【秋得】
【1泊2食付き和室】

シングル007さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

シングル007さん [50代/男性] 2014年07月23日 10:31:23

宿泊当日の急な予約でしたが快く受けてくださり観光地をゆっくりと見て回れました、猪苗代湖での遊覧船やホテル周辺の五色沼でのボートなど楽しめました、五色沼には何度か行きましたが心癒されるスポットです、また福島に行きます。

2014年07月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年07月23日 17:19:44

ご利用いただきましてありがとうございました。

この度のご旅行が有意義なものになったようで私どももお役に立てたのかなと思うと大変嬉しいです。
さらに貴重な書き込みまでいただいてとても恐縮です。

何度来ても飽きのこない会津、磐梯地区ですのでまた癒されにいらしていただければと思います。

投稿者さん 2014年05月08日 08:53:13

磐梯山側のお部屋でした。
窓から見える磐梯山は素晴らしかったです。ホテルの裏側にある桜もちょうど咲いていて
良い眺めでした。もう少しホテルの裏側を整備されるともっと良いと思います。
近くに気軽に楽しめるハイキングコースもあり、楽しむ事が出来ました。

2014年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年05月08日 10:48:29

ご利用いただきまして、また貴重な書き込みをしていただきありがとうございました。

ちょうど天気も良く、いいタイミングで桜が開花致しましたので、今年は格別でしたね。
 毎日自然を見ていても、見飽きることが無いですので、やはり自然ってすごいなーと思います。

ホテル裏は雪解け間もないこと、国立公園内の為、手入れに許可がいることなどから整備不足の感はございます。大変申し訳ありません。

季節ごとに違った魅力あふれる裏磐梯です、またのご来館をお待ちしております。

GENGEN55さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

GENGEN55さん [50代/男性] 2014年05月07日 19:09:03

GW中の宿泊1日前にもかかわらずリーズナブルな値段で予約できました。
部屋やトイレは広くてキレイです。
食事とお風呂は、普通で温泉ではありませんが宿泊数に対して広いのか並んだり窮屈感はありませんでした。
キレイな研修施設みたいな感じで美味しい食事と温泉を求めるの方には不向きだと思います。
しかしながらコストパフォーマンスは良いと思います。

2014年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年05月08日 10:40:31

ご利用いただきましてありがとうございました。

お風呂の水は山の天然水で鉱水となっております、ミネラル分が含まれており湯上りぽかぽかで単純温泉のような効果があります。また、広いつくりになっていますので、ゆったりとご利用いただけたと思います。
 食事の件も、今後さらにお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

次第に春から初夏の装いへと移り変わる時期となっております、また機会がございましたらご来館下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 10:29:32

朝食のみプランで一泊利用しました。

当初の夏休みの計画が急になくなり、出発3日前に慌てて旅行を計画することに
なったので、安いビジネスホテルにでも泊まろうかと探していましたが、
こちらのホテルを見つけ、ベッドにユニットバスだけの部屋よりも過ごしやすい
だろうと即決しました。

結果、広い和室で家族4人がゆったりと過ごせて満足のいくものとなりました。

次回は是非檜原湖でバス釣りをしに、また利用したいなと思います。

裏磐梯ライジングサンホテル 2013年08月19日 18:46:20

ご利用いただきましてありがとうございました。

今回は朝食付きのプランでしたが、次回は2食付きでごゆっくりお越し下さい。

当館は和室のみとなっております。お布団敷きは一部のプランを除き、当館スタッフでお敷き致しますが、お客様がお好きな時間にセルフでしいていただく選択もできます。その場合は夕食時にドリンクサービスさせていただいております。

季節折々に見どころがございます。ご家族やお友達などお誘い合わせて是非、またご来館下さいませ。お待ちしております。

【夏得】お手軽宿泊プラン<1泊朝食のみ付>【秋得】
【1泊朝食付き和室】

投稿者さん 2013年06月30日 15:01:33

さーっと軽く清掃はされているようですが 洗面台の排水されてゆくヶ所と トイレに水垢が残っており いまいちでした

共同トイレも満足な清掃ではありませんでした トイレットホルダーと 手を乾燥させる機械が斜めすぎて いいかげんだなぁと思いました

共同の風呂場はどこにでもある共同浴場
大浴場!といった感じではありません

従業員とはINとAUTの時に事務的な会話をしただけで それ以外は構われる事はなく 部活の合宿で寝るだけの目的でいったという感じで 気楽でした
宿泊客は自分たちの他に70代の6人ほどの1グループだけでした

楽天から予約の際には小学生1名で小学生料金だと思っていたので
支払いの際に小学生1名でも大人料金だと請求され驚きました 大誤算です

ラビスパの券が安く購入できます
7月の第一土曜~夏期料金(2,000-で通常より500-高い)になる事をフロントがしらず(‾∀‾)
シーズンオフの利用で夏期料金で購入しそうになりました
事前にリサーチして安くなると知っていたのでその旨をこちらから伝えました

2013年06月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年07月01日 11:22:02

ご利用いただきましてありがとうございました。

清掃の行き届いていないとの件、大変失礼を致しました。今後気を付け、水回りの清掃ももっと徹底させるように致します。大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関しましては温泉ではありませんのでその点では風情がないというかか、おっしゃる通り共同浴場のような感は否めないところです。
 山の天然水を使用していますので、鉱水ということで、湯上りポカポカ・単純泉のような効果があります。

料金に関しましてはプラン内容文にも記載がされております。事前にご承知いただいているという前提でした。説明不足の点がございましたことお詫び致します。

ラビスパチケットは当館の割引前売り販売は通常料金、特別料金の日程に関わらず統一(大人1,200円、子供700円)料金での販売です。特定日料金の日だからといって高く販売することはありませんので誤解の無いようお願い致します。

今回は朝食付きのプランでお越しでしたので、次回は夕食付のプランで是非お越し下さい。さまざまなプランをご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月15日 16:54:27

部屋が広く、施設が充実していた。
連泊でしたがタオルや浴衣が日数分あり、掃除もしてくれた。
softbankの電波が入らず、がっかりでした。
食事は料理人がいないのかな、という印象です。
子供だけの宿泊があり(中学生?小学生?大会関係だと思います)、マナーも知らずお風呂でひどい有様でした。
全体的に、値段を考えるとお得だと思いますが、電波が入らないのは致命的です。

2013年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年04月16日 09:28:07

ご利用いただきましてありがとうございました。

携帯の電波ですが、館内はdocomo以外は非常に入りにくい状況となっています。softbankに関しては数年前より電波調査・アンテナ塔設置の準備をしておりますが、国立公園の為、候補地の電波塔設置の申請が環境庁より却下されており、雪解け後、電波調査再開の予定となっております。

また、お風呂に限らずマナーの点でいくつか投稿いただいておりますが、宿側からのご注意だけではなく、宿泊者・保護者・引率者による注意や指導があるといいと思いますよね。

ご投稿ありがとうございます、またのご来館をお待ちしております。

スプラッシュスター1105さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

スプラッシュスター1105さん [40代/男性] 2013年01月29日 23:47:50

部屋が広く、家族5人でゆっくりくつろぐ事ができました。
金額を考えるととても満足でした。
また利用したいと思います。

宿泊日は大雪で駐車場の除雪をもう少し早く行って欲しかったです。。

2013年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月02日 20:54:26

ご利用いただきましてありがとうございました。

ごゆっくりいただけたとのこと大変ありがたく思います。

雪が降るのは冬の宿命ですが、今年は特に雪が多くて当方も苦労しております。
 除雪に関しては、お客様のお車が多数駐車している中で重機を動かすのは非常に困難な作業です。まず、駐車場周りの雪をかいてからお車の方へと除雪を進めていくものですので早めにご出発なさる方は除雪が遅いとお感じになるのでしょうか。

宿泊者のお休みの妨げにならないよう(エンジンや駆動音が大きいですので)早朝の作業は控えております。ご理解くださいますようお願い致します。

またのご来館をお待ちしております。

裏磐梯&猪苗代スキー場リフト券付きパック【すべっ得】【冬得】

投稿者さん 2012年11月07日 21:57:08

部屋も広く景色も良く気分よく宿泊できました。風呂が天然温泉でないのが残念ですが、広くて気持ちよかった。食事もおいしくまた利用したいと思います。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年11月10日 09:30:22

ご利用いただきましてありがとうございました。

お風呂もお食事もお部屋も特別スペシャルというわけではありませんが、ご満足いただけたこと誠にありがとうございます。

これからは雪の季節、春には桜や新緑など季節ごとに見どころがございます。
 是非、またお越し下さいますよう、お待ちしております。

10月連休1階のお部屋限定!でお得【秋得】会津七転び八起きキャンペーン協賛企画【7,800円】プラン
【和室・ウォシュレット付き】

投稿者さん 2012年11月05日 21:24:23

夫婦旅行で当日予約。
食事はあまり期待していませんでしたが 美味しく、量も 満足できました。ただ、朝食は品数が少なく パンはあってもトースターがなく残念でした。

2012年11月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年11月07日 10:32:37

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただき大変恐縮です。朝食の点は品数豊富に、というわけにはいきませんが今後改善していきたいと考えております。

またのご来館をお待ちしております。

室数限定【12.5畳・2階以上指定】広いお部屋でゆっくりプラン<1泊2食付>【秋得】
【12.5畳和室・ウォシュレット付き】