裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月06日 19:51:28

コスパは良くないし、サービスも設備も良いとは言えないのです。

contacontacさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2018年08月14日 09:32:24

古い建物ですが部屋や要所要所(部屋、大浴場)は修復・手入れがされており快適な宿です。
部屋の窓が虫対策(落下防止というよりも・・)のためか両脇10cmしか開かず、高原の風を楽しめないのは残念です。
乙女沼側は手が回っていないようでかなり残念な状況でした。沼のほとりの木陰でくつろいで野鳥の囀りを楽しむなど、きれいに整備されていたらとても素敵なリゾートホテルになるのにとても残念です。これでは、「部屋・食堂・大浴場」しか居られる場所が無く、せっかくの高原の宿の楽しみが無いと思います。
夜は21時に食堂の明かりが消えるので乙女沼側の庭に出て星空が楽しめます。
南側が木々で遮られているので低い星は見えませんが、天頂周りは天の川もうっすらと見えてとてもきれいです。街灯が無ければ天の川もしっかり見えるのかも知れないですが、逆に足元が不安になるか・・・
料理は値段相応だと思います。食事に重きを置かれる方には物足りなさを感じることでしょう。しかし、「お米」はとても美味しいです。福島のお米は本当に美味しいですね。

投稿者さん 2017年08月22日 20:30:43

8月13日に宿泊しました。料金が安い割には良かったです。
少し気になったのが、畳に血?みたいなシミがありました。

蔵六418さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

蔵六418さん [60代/男性] 2016年10月17日 07:41:08

連休中の宿泊にもかかわらず、この値段で得をした気持ちでした。売店で使える金券まで付いており至れり尽くせりでしたが、お土産の種類が少なくとても残念でした。

投稿者さん 2016年08月20日 14:01:00

値段の割には、良かったです。

投稿者さん 2016年08月14日 20:55:22

8/13(土)に宿泊しました。web案内では中浴場にサウナ有ですが、中浴場には入れませんでした。

裏磐梯ライジングサンホテル 2016年08月14日 22:28:52

ご利用いただきましてありがとうございました。

当館では東日本震災以降節電等のエコの観点から、浴場は当日のお客様の状況によって男女それぞれ一カ所の浴場をオープンしております。それに伴いサウナの利用も停止しております。
どこかの情報にサウナの記載がありましたらその情報を削除したいと思いますのでお教えいただきたく存じます。

迷球T69さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

迷球T69さん [60代/男性] 2016年08月10日 11:07:24

部屋に入ったとたん、ムッとする暑さ!!
「小さな虫が窓から侵入する」ので窓を開けないようとの注意あり(網戸でも不可)。
空調機なし(暖房機のみ)で夜まで暑く、よく寝られなかった。
せめて扇風機でも置いてほしい。

夏でなければたぶん快適な空間を提供されたであろう。部屋、洗面所、トイレ共に広々としていました。

裏磐梯ライジングサンホテル 2016年08月14日 22:21:59

ご利用いただきましてありがとうございました。

クチコミ投稿いただきましたが、暖房器ではなく冷房・暖房兼用の送風機です。
なぜ付けようとしなかったのか、なぜ当日にフロントに問合せしなかったのか疑問です。
そもそも暖房器のみだという判断はどうして出てきたのでしょうか。

クチコミをご覧になった他のお客様が混乱しますのでこのクチコミは削除していただきたくお願い申し上げます。

オサ7103さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

オサ7103さん [60代/女性] 2016年02月11日 20:49:27

1月1日に宿泊しました
お正月なのに、良心的な宿泊料金でした。スタッフの方々の対応がとても良かったです。
お部屋が広々としていて、窓からの雪景色も素晴らしく、ゆっくりくつろげました。
大浴場も広くて気持ちよく入浴出来ましたが、露天風呂があったら、なおよかったです。
朝食の種類が少し少ないように感じました。

2016年01月
裏磐梯冬の陣!スタンダード1泊2食付宿泊プラン【冬得】【すべっ得】
【1泊2食付き和室】

投稿者さん 2015年11月08日 19:07:05

評価等を見て大人3人幼児1人で利用させていただきました。スタッフの笑顔対応には満足しています。とにかく残念なのが
朝食バイキングです。今は朝食バイキングだけでもお客様を呼べる時代なのでもう少し頑張って欲しいと思いました。

投稿者さん 2015年09月26日 23:08:36

部屋に洗面台があるが、お湯と水で蛇口が別なので、適温のぬるま湯を出せないのが不便だった。朝は廊下が生ゴミのにおいがした。

投稿者さん 2014年10月17日 14:35:19

お値段並みの内容です。
口コミで↓
「ポットのコーヒーが途中でなくなったのでお客さんだスタッフに話をしたところ、隣の器械のほうにもコーヒーがあるのでそちらを利用してくださいとのことでした。器械のコーヒーはまずかったです。」とありましたが、その通りでした。
ポットコーヒー位…追加してほしいです。早い者勝ちみたいで残念。

近くの五色沼は、初めて訪れましたが癒されました。

2014年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年10月21日 06:58:58

コーヒーの件、大変申し訳ございませんでした。
以前のクチコミいただいた時のご返答にもありますとおり、ポットとマシンのコーヒーは全く同じものでご用意をしております。
宿泊のお客様が多い時、混乱をさける為にポットをご用意しておりました。
機械の品質も以前より向上したものを使っております。今後はよりお客様の動きに即した接客をしてまいります。

五色沼ありがとうございます。
実は、冬にスノーシューで歩くと、すべての景色が神秘的に見えます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『紅葉を追いかけて…』爽やかドライブのすゝめ 【秋得】
【1泊2食付き和室】

シングル007さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

シングル007さん [50代/男性] 2014年07月23日 10:31:23

宿泊当日の急な予約でしたが快く受けてくださり観光地をゆっくりと見て回れました、猪苗代湖での遊覧船やホテル周辺の五色沼でのボートなど楽しめました、五色沼には何度か行きましたが心癒されるスポットです、また福島に行きます。

2014年07月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年07月23日 17:19:44

ご利用いただきましてありがとうございました。

この度のご旅行が有意義なものになったようで私どももお役に立てたのかなと思うと大変嬉しいです。
さらに貴重な書き込みまでいただいてとても恐縮です。

何度来ても飽きのこない会津、磐梯地区ですのでまた癒されにいらしていただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

GENGEN55さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

GENGEN55さん [50代/男性] 2014年05月07日 19:09:03

GW中の宿泊1日前にもかかわらずリーズナブルな値段で予約できました。
部屋やトイレは広くてキレイです。
食事とお風呂は、普通で温泉ではありませんが宿泊数に対して広いのか並んだり窮屈感はありませんでした。
キレイな研修施設みたいな感じで美味しい食事と温泉を求めるの方には不向きだと思います。
しかしながらコストパフォーマンスは良いと思います。

2014年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年05月08日 10:40:31

ご利用いただきましてありがとうございました。

お風呂の水は山の天然水で鉱水となっております、ミネラル分が含まれており湯上りぽかぽかで単純温泉のような効果があります。また、広いつくりになっていますので、ゆったりとご利用いただけたと思います。
 食事の件も、今後さらにお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

次第に春から初夏の装いへと移り変わる時期となっております、また機会がございましたらご来館下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月30日 15:01:33

さーっと軽く清掃はされているようですが 洗面台の排水されてゆくヶ所と トイレに水垢が残っており いまいちでした

共同トイレも満足な清掃ではありませんでした トイレットホルダーと 手を乾燥させる機械が斜めすぎて いいかげんだなぁと思いました

共同の風呂場はどこにでもある共同浴場
大浴場!といった感じではありません

従業員とはINとAUTの時に事務的な会話をしただけで それ以外は構われる事はなく 部活の合宿で寝るだけの目的でいったという感じで 気楽でした
宿泊客は自分たちの他に70代の6人ほどの1グループだけでした

楽天から予約の際には小学生1名で小学生料金だと思っていたので
支払いの際に小学生1名でも大人料金だと請求され驚きました 大誤算です

ラビスパの券が安く購入できます
7月の第一土曜~夏期料金(2,000-で通常より500-高い)になる事をフロントがしらず(‾∀‾)
シーズンオフの利用で夏期料金で購入しそうになりました
事前にリサーチして安くなると知っていたのでその旨をこちらから伝えました

2013年06月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年07月01日 11:22:02

ご利用いただきましてありがとうございました。

清掃の行き届いていないとの件、大変失礼を致しました。今後気を付け、水回りの清掃ももっと徹底させるように致します。大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関しましては温泉ではありませんのでその点では風情がないというかか、おっしゃる通り共同浴場のような感は否めないところです。
 山の天然水を使用していますので、鉱水ということで、湯上りポカポカ・単純泉のような効果があります。

料金に関しましてはプラン内容文にも記載がされております。事前にご承知いただいているという前提でした。説明不足の点がございましたことお詫び致します。

ラビスパチケットは当館の割引前売り販売は通常料金、特別料金の日程に関わらず統一(大人1,200円、子供700円)料金での販売です。特定日料金の日だからといって高く販売することはありませんので誤解の無いようお願い致します。

今回は朝食付きのプランでお越しでしたので、次回は夕食付のプランで是非お越し下さい。さまざまなプランをご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月15日 16:54:27

部屋が広く、施設が充実していた。
連泊でしたがタオルや浴衣が日数分あり、掃除もしてくれた。
softbankの電波が入らず、がっかりでした。
食事は料理人がいないのかな、という印象です。
子供だけの宿泊があり(中学生?小学生?大会関係だと思います)、マナーも知らずお風呂でひどい有様でした。
全体的に、値段を考えるとお得だと思いますが、電波が入らないのは致命的です。

2013年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年04月16日 09:28:07

ご利用いただきましてありがとうございました。

携帯の電波ですが、館内はdocomo以外は非常に入りにくい状況となっています。softbankに関しては数年前より電波調査・アンテナ塔設置の準備をしておりますが、国立公園の為、候補地の電波塔設置の申請が環境庁より却下されており、雪解け後、電波調査再開の予定となっております。

また、お風呂に限らずマナーの点でいくつか投稿いただいておりますが、宿側からのご注意だけではなく、宿泊者・保護者・引率者による注意や指導があるといいと思いますよね。

ご投稿ありがとうございます、またのご来館をお待ちしております。

ママは凜チャンさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

ママは凜チャンさん [30代/女性] 2012年07月17日 15:01:40

急遽の宿泊でしたがフロントの方の対応がとても良かったです。夕食は沢山食べる我が家5人でも食べきれなかったくらいあり、とてもおいしかったです。部屋も広く綺麗でしたが、エアコンがきかなくて暑くてつらかったです。虫も窓を締め切っているのに沢山どこからか入ってきてすごかったです。けど寝るだけならと他のあいてる部屋に移動させてもらって寝る時は大丈夫でした。朝元の部屋に戻ったら虫の死骸が沢山落ちていて部屋でゆっくりは出来なかったです。あいてる部屋があるなら、正直部屋自体を変えて欲しかったです。けどそれ以外は全然良かったです。

2012年07月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年07月25日 10:52:06

ご利用いただきましてありがとうございました。

エアコンの効きが悪かった点は大変失礼致しました。フィルター等の清掃は定期的におこなっておりますが、経年劣化している部分もありますのでご迷惑をおかけしてしまいました。

虫の件は私どももとても悩まされております。例年細かい虫が発生しているのですが今年は特に大量発生してどこからでも入ってきます。今後何とか対策を考えないといけないと思っております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お部屋を移動していただいたのは、お客様のいう通り部屋自体を移動するという意味でご案内差し上げました。お部屋を移動していただく際、誤解があるご案内をしてしまったようです。重ねて申し訳ありませんでした。

スタンダードプラン1泊2食付【夏得】
【和室・ウォシュレット付き】

投稿者さん 2012年03月02日 21:36:19

スキー場チケット付きのパックだったので、値段としては手頃だったと思います。
猫魔スキー場が近く、北塩原村の雪まつり会場が近かったのもよかったです。
温泉でないのが残念・・・。大学のサークルが利用する「合宿所」という感じです。お部屋は広く、よけいなサービスがなかったので、気を使わずにゆっくりできました。食事も「合宿所」並なので、安さと宿泊のみで考えている方は、良いかも・・・。

2012年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年03月03日 09:38:10

ご利用いただきありがとうございました。

当館のお風呂は温泉ではありませんが、山の水ですので鉱水です。湯上り後も温かく、単純泉のような効果はありますよ。

お客様には申し訳ありませんがスタッフが少ないものですので、十分なサービスがなかなか行き届かなく、それが、かえって良かったとおっしゃっていただいてありがとうございます。

猫魔スキー場リフト券付きパック
【和室・ウォシュレット付き】