裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月08日 08:53:13

磐梯山側のお部屋でした。
窓から見える磐梯山は素晴らしかったです。ホテルの裏側にある桜もちょうど咲いていて
良い眺めでした。もう少しホテルの裏側を整備されるともっと良いと思います。
近くに気軽に楽しめるハイキングコースもあり、楽しむ事が出来ました。

2014年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年05月08日 10:48:29

ご利用いただきまして、また貴重な書き込みをしていただきありがとうございました。

ちょうど天気も良く、いいタイミングで桜が開花致しましたので、今年は格別でしたね。
 毎日自然を見ていても、見飽きることが無いですので、やはり自然ってすごいなーと思います。

ホテル裏は雪解け間もないこと、国立公園内の為、手入れに許可がいることなどから整備不足の感はございます。大変申し訳ありません。

季節ごとに違った魅力あふれる裏磐梯です、またのご来館をお待ちしております。

GENGEN55さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

GENGEN55さん [50代/男性] 2014年05月07日 19:09:03

GW中の宿泊1日前にもかかわらずリーズナブルな値段で予約できました。
部屋やトイレは広くてキレイです。
食事とお風呂は、普通で温泉ではありませんが宿泊数に対して広いのか並んだり窮屈感はありませんでした。
キレイな研修施設みたいな感じで美味しい食事と温泉を求めるの方には不向きだと思います。
しかしながらコストパフォーマンスは良いと思います。

2014年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年05月08日 10:40:31

ご利用いただきましてありがとうございました。

お風呂の水は山の天然水で鉱水となっております、ミネラル分が含まれており湯上りぽかぽかで単純温泉のような効果があります。また、広いつくりになっていますので、ゆったりとご利用いただけたと思います。
 食事の件も、今後さらにお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

次第に春から初夏の装いへと移り変わる時期となっております、また機会がございましたらご来館下さいませ、お待ちしております。

xykpc353さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

xykpc353さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:27:20

夕食なしで泊りました。実は2日めは別に夕食付で泊りました。近くに食事できるようなところがないのがちょっと残念です。あとは満足です。

2014年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年05月07日 14:23:34

ご利用いただき、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。

お客様には大変申し訳ありませんでしたが、混みあう日程でしたので、夕食会場の都合で朝食のみのプランしかお出ししておりませんでした。
 タイミング的にキャンセルがでた直後にお客様の後のご予約でも2食付きでご予約出来た方もいらっしゃいます。インターネット上のやり取りですので施設側で細かく調整しきれない部分がありますこと、どうぞご了承下さいませ。

新緑から深緑、紅葉と変化していく自然の中にありますので、またご来館下さいませ、お待ちしております。

【春得】お手軽宿泊プラン<1泊朝食付き>スタンダード【夏得】
【1泊朝食付き和室】

xykpc353さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:21:54

昨年のゴールデンウィークに泊りよかったので、また今年も2泊してきました。夕食はおなかいっぱい食べました。朝食にパンを温めるトースターがあればよかったと思います。あと、ポットのコーヒーが途中でなくなったのでお客さんだスタッフに話をしたところ、隣の器械のほうにもコーヒーがあるのでそちらを利用してくださいとのことでした。器械のコーヒーはまずかったです。部屋は広くたいへんくつろげました。また機会があれば利用させていただきます。

2014年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年05月07日 14:06:36

ご利用いただきましてありがとうございました。

再度のご来館大変恐縮です。ご満足いただけたとのことでまたご利用いただければ幸いです。

コーヒーの件ですが、ポットのコーヒーは機械で出したコーヒーをご用意しております。
 機械が1台しかない為、お客様が多数おいでの時は、混雑を避けるためポットに入れてお出ししていますので中身は全く同じものなんですよ。
抽出してから時間が経っているか、抽出したてかの違いがでてしまったのでしょうか。

これから散策や登山、トレッキングに良い季節になってきます、またのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】【直前割】期間限定!桜と雪の回廊 春高原ドライブ【春得】
【1泊2食付き和室】

serena3833さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

serena3833さん [40代/男性] 2014年04月20日 11:16:04

春スキーをやるのに、1泊2日にて利用させてもらいました。今シーズンはこれで3回目の宿泊になりますが、3回とも満足いたしました。
個人的な感想ですが、部屋は和室でリラックスでき、お風呂はきれいで入りやすく、食事はとてもおいしくお腹いっぱい食べれて、なおかつスタッフの対応がとてもいい。
一緒に行った奥さんも大満足していました。
来シーズンは、もっと多く利用すると思いますので、その際はよろしくお願いします。

2014年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年04月21日 08:20:12

ご利用いただきましてありがとうございました。

リピートでご宿泊とのことで、3回ともご満足いただき、クチコミに投稿いただきまして誠に恐縮です。
 何よりスタッフの対応が良かったとおっしゃっていただけることが我々の励みになります、ありがとうございます。
 そろそろ新緑が芽生えてきまして、散策やトレッキングなどに良い季節になってきました。スキーシーズンだけではなく他の時期でも十分魅力ある地域です。
 また、来シーズンも是非お越しくださいませ、お待ちしております。

DrPacopacoさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

DrPacopacoさん [40代/男性] 2014年04月14日 19:01:33

部屋が広くゆったりでき、大浴場でゆったりできスキー場も近くまた利用したいです。

2014年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年04月18日 09:28:00

ご利用いただきましてありがとうございました。

春スキーということで、交通面で道路に積雪が無くスキー場への行き来が心配ないのがこの時期の魅力ですよね。4月からはスキー場のシャトルバスが運行していませんのでなおさらです。

ご満足いただけて大変恐縮でございます。またのご来館をお待ちしております。

マルシュ♪さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

マルシュ♪さん [30代/女性] 2014年04月07日 16:54:55

グランデコスキー場で春スキーに行くのに利用しました。
部屋が広くて、トイレも洗面所も室内にあり、非常によかったです。いずれも非常にきれいでした。3歳の子供を連れていたので、部屋が和室できれいで広いことと、トイレが室内にあることははかなりの評価ポイントです。他の方がタバコの臭いが気になると書いておられましたので心配していましたが、私が泊まった部屋はタバコ臭も全くなく、快適でした。
食事は朝食バイキングのみの利用でしたが、この価格であの朝食がついているのなら私は十分だと思いました。また、天気がよく、朝食会場からの景色がよく、すごくきれいな磐梯山が見え、とてもよかったです。
ちなみに子供はロビーにあったプレイスペースがいたくお気に召したようでした。小さな室内用滑り台と知育玩具、道路や建物など街の模様のプレイマット(絨毯)がありました。絨毯を走らせる車などはありませんでしたが、自分の車のおもちゃを持っていたので、それを走らせて遊んでおり、チェックイン/チェックアウト時に活用させていただきました。

2014年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年04月08日 15:28:13

ご利用いただきましてありがとうございました。

春ゲレSPプランのご予約大変ありがとうございます。ご満足いただけまして大変恐れ入ります。
 今年の春ゲレは積雪量にちょっと不安があるものの、まとまった積雪がありましたのでまだ大丈夫です!積雪後の晴天でしたので空気も澄んで磐梯山が本当に綺麗に見えましたね。冬空から春の空模様に変わってきた証拠でもあります。

ロビーのプレイスペースは混雑時などには、ちいさなお客様たちが遊具の取り合いをする場面もあったりしますが、概ね好評いただいております。お荷物などを運ぶ際ちょっと…という時にご活用頂ければと思います。

これからは新緑・桜が待ち遠しい時期となります、またのご来館をお待ちしております。

はやこのまなさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

はやこのまなさん [30代/女性] 2014年04月03日 01:07:59

グランデコでの春スキー目的で2泊させていただきました。
お部屋は大人2名子ども3名の計5人で宿泊しましたが、充分な広さと清潔さで、とても快適でした。
子供のアメニティも充実してます。
食事も美味しすぎて全部食べたいけど、量が多くて残してしまったのが悔しいくらいでした。
お風呂も広く清潔で、温度もちょうど良く、子供達とゆっくり浸かることができました。

何と言っても従業員の方の感じがとても良いのが、この宿を選んで正解と思えました!

お値段以上の大大お得感で、非常に良い旅ができました。

また裏磐梯宿泊の際はお世話になりたいです。
ありがとうございました!!

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年04月04日 14:45:53

ご利用いただきましてありがとうございました。

お子様連れですと何かとお荷物が多くなりがちですので泊まるところがある程度余裕があると嬉しいですよね。
 お食事も小さなお子様連れの場合は量が多く感じるかもしれません、お子様方が大きくなると逆に足りない!なんてことになるかもしれませんよ。

お風呂の温度は気温が上がってきていますので真冬よりほんの少しぬるめにしております、湯加減がちょうど良かったとのことで当館スタッフも良かったと思います。加えて接客についてお褒めいただけたということが何よりの褒め言葉です。誠に感謝申し上げます。

次回お越しの際も是非当館をご利用下さいませ、お待ちしております。

裏磐梯冬の陣!スタンダード1泊2食付宿泊プラン【冬得】【すべっ得】【春得】
【1泊2食付き和室】

とろ(^_-)さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

とろ(^_-)さん [20代/女性] 2014年03月23日 20:03:59

スタッフの対応がよく、
部屋の居心地もよかったです(`・ω・´)

何回かお世話になっていますがいつも満足です(。・ω・。)

またよろしくお願いします!

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年03月25日 09:16:47

ご利用いただきましてありがとうございました。

リピーター様ということで毎回当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
 冬のレジャーだけではなく、季節に応じた様々な魅力がある土地柄です。今後ガイドツアーや各種チケット付きプランなどアップしていく予定ですのでまた遊びにいらして下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月04日 01:02:01

とてもお得な宿でした!夕食はものすごいボリュームで、ご飯やお汁もお替り自由で大満足でした!部屋の窓がもう少し広めに開けられればいいなあと思いました。

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年03月04日 10:40:20

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけましたとのことで、大変恐縮です。
客室の窓は転落防止の為の措置となっておりますが、窓が大きく開けられると気持ち良いのでご不満に思う方がいらっしゃいますね。事故を未然に防ぐということですので何卒ご了承下さいませ。

4月からは増税の関係で料金がアップになってしまいますが、さまざまなプランを取り揃えてまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月27日 15:53:08

値段の割には部屋や料理、サービスが良くて満足です。

2014年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年01月28日 10:14:46

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけたとのこと大変ありがとうございます。数ある施設の中から当館を選んでいただき、その中からまたプランを選んでいただくという何気ないことも実はお客様からすれば結構大変だろうと思います。
一生懸命選んでいただいたのですから一生懸命お答えしないといけないと思っております。

今後もご満足いただけますよう努力してまいります。またのご来館をお待ちしております。

タッチ&ケイさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

タッチ&ケイさん [40代/男性] 2014年01月06日 22:51:16

親子4人(親2中学生1小学生1)で、年末スキー旅行に1泊しました。
車で30分圏内にスキー場がたくさんあり、非常に好立地です。場所はすぐにわかりました。
4人ではもったいないくらいの部屋の広さでした。洗面台が2台、温水便座トイレなどみんなでびっくり!しかしタバコの臭いがきつく、暖房をかけると息苦しい感じがしました。これは改善を希望します。
夕食はしゃぶしゃぶを選択しましたが、他にも沢山のおかずがあり、大変満足しました。
朝食はバイキングで、品数は豊富ではありませんが、十分に楽しめました。
お風呂は温泉ではありませんが、非常に広く、ゆったりと利用できました。
大人3人のリフト券(年末割高)がついてこの値段は大変お得です。
磐梯高原周辺で宿泊するなら間違いなくリピートします。
近くにはコンビニがありません。

2013年12月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年01月07日 07:55:34

ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿いただき感謝致します。当館の立地条件や客室のつくりについてご満足いただけたとのことですが、タバコの臭いの件は今後改善できますよう努力したいと思います。
 冬のリフト券付きパックは他と比較しても割安な価格設定とさせていただいております。どこも高めの設定にする年末年始などは特にそうお感じになるかもしれませんね。
 コンビニは約2km先にセブンイレブンがあります。

まだまだシーズンは続きますが、冬以外もおすすめの裏磐梯ですのでまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月20日 11:36:06

朝食のみのプランで紅葉の時期お安く泊まることができ、家族みんなのんびり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、お部屋にてんとう虫が結構遊びにきていて、ちょっとびっくり(焦)お部屋にはホテルからのお知らせがあったのですが、それを見る前に出会ってしまいました。

2013年11月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年11月21日 09:43:14

ご利用いただきましてありがとうございました。

書き込みいただきましてありがとうございます。虫の件ですが大変申し訳ござませんでした。お客様のように遊びに来ていたと表現していただけると少し救われた気がします。
 ご家族で楽しくお過ごしただいたとのことで我々も大変嬉しくありがたいと思います。

雪が降り始めていよいよ冬が近づいてきたと実感できるようになってきました。
 またお越しいただければ幸いです、お待ちしております。

【夏得】お手軽宿泊プラン<1泊朝食のみ>【秋得】

投稿者さん 2013年11月16日 20:17:53

急な帰省で慌てて検索して予約をさせて頂きました。
低予算でしたので、サービスやアメニティなどは
無くて当たり前と思っておりました。
それなりの覚悟で利用させて頂きましたが、
夫婦共に予算より満足の行く宿泊が出来たと感じています。

外でレジャーを楽しみ、宿泊を低予算に抑えたい方には
とてもお薦めだと思います。

窓からの緑がとても綺麗で
空気も澄んでいてリフレッシュ出来ました。

朝食のバイキングは、お値段の割には
品揃えもあって気持よく利用させて頂きました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年11月19日 09:51:33

ご利用いただきましてありがとうございました。

今回は特別プラン+夕食無しというプランでしたので通常プランより割安感を感じやすかったのではないでしょうか。ご満足いただけまして更に書き込みまでしていただき、写真(客室から撮ったものでしょうか)も載せていただきまして大変ありがとうございます。

現在は冬のプランが出そろいつつあります。スキー・スノボはもちろんスノーシュー体験やわかさぎ釣りなどのプランもご用意していく予定です。股のご来館をお待ちしております。

【秋得】会津まつりにGo! Go! で5,500円!9/21~23限定<朝食付のみ>プラン【直前割】

投稿者さん 2013年08月19日 10:29:32

朝食のみプランで一泊利用しました。

当初の夏休みの計画が急になくなり、出発3日前に慌てて旅行を計画することに
なったので、安いビジネスホテルにでも泊まろうかと探していましたが、
こちらのホテルを見つけ、ベッドにユニットバスだけの部屋よりも過ごしやすい
だろうと即決しました。

結果、広い和室で家族4人がゆったりと過ごせて満足のいくものとなりました。

次回は是非檜原湖でバス釣りをしに、また利用したいなと思います。

裏磐梯ライジングサンホテル 2013年08月19日 18:46:20

ご利用いただきましてありがとうございました。

今回は朝食付きのプランでしたが、次回は2食付きでごゆっくりお越し下さい。

当館は和室のみとなっております。お布団敷きは一部のプランを除き、当館スタッフでお敷き致しますが、お客様がお好きな時間にセルフでしいていただく選択もできます。その場合は夕食時にドリンクサービスさせていただいております。

季節折々に見どころがございます。ご家族やお友達などお誘い合わせて是非、またご来館下さいませ。お待ちしております。

【夏得】お手軽宿泊プラン<1泊朝食のみ付>【秋得】

投稿者さん 2013年08月19日 10:10:13

お盆の時期に家族5人で泊まれ、しかも夕飯朝食付きで、安かったです。
部屋も期待以上で、和室で広く、トイレもきれいに掃除がされていたし、洗面所も2個あり綺麗でした。
夕飯も、お任せでしたが、お肉、刺身、小鉢、デザートとお腹がいっぱいでした。
朝食も、和食系でしたが、クロワッサンもあり子供もおかわりしてました。

全体的に、満足です。お風呂も、気持ちよくて、ツルツルです。
また機会があったら泊まりたいです。

裏磐梯ライジングサンホテル 2013年08月19日 18:18:56

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけまして、スタッフともども大変恐縮でございます。

今回、名称変更記念セールということでお得なプランを販売させていただいておりますが、基本内容は通常プランと同じとなっています。

お風呂のお湯も山の鉱水ですので単純泉のような効果がありますよ。

季節ごとに合わせた様々なプランをご用意してゆきますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月30日 15:01:33

さーっと軽く清掃はされているようですが 洗面台の排水されてゆくヶ所と トイレに水垢が残っており いまいちでした

共同トイレも満足な清掃ではありませんでした トイレットホルダーと 手を乾燥させる機械が斜めすぎて いいかげんだなぁと思いました

共同の風呂場はどこにでもある共同浴場
大浴場!といった感じではありません

従業員とはINとAUTの時に事務的な会話をしただけで それ以外は構われる事はなく 部活の合宿で寝るだけの目的でいったという感じで 気楽でした
宿泊客は自分たちの他に70代の6人ほどの1グループだけでした

楽天から予約の際には小学生1名で小学生料金だと思っていたので
支払いの際に小学生1名でも大人料金だと請求され驚きました 大誤算です

ラビスパの券が安く購入できます
7月の第一土曜~夏期料金(2,000-で通常より500-高い)になる事をフロントがしらず(‾∀‾)
シーズンオフの利用で夏期料金で購入しそうになりました
事前にリサーチして安くなると知っていたのでその旨をこちらから伝えました

2013年06月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年07月01日 11:22:02

ご利用いただきましてありがとうございました。

清掃の行き届いていないとの件、大変失礼を致しました。今後気を付け、水回りの清掃ももっと徹底させるように致します。大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関しましては温泉ではありませんのでその点では風情がないというかか、おっしゃる通り共同浴場のような感は否めないところです。
 山の天然水を使用していますので、鉱水ということで、湯上りポカポカ・単純泉のような効果があります。

料金に関しましてはプラン内容文にも記載がされております。事前にご承知いただいているという前提でした。説明不足の点がございましたことお詫び致します。

ラビスパチケットは当館の割引前売り販売は通常料金、特別料金の日程に関わらず統一(大人1,200円、子供700円)料金での販売です。特定日料金の日だからといって高く販売することはありませんので誤解の無いようお願い致します。

今回は朝食付きのプランでお越しでしたので、次回は夕食付のプランで是非お越し下さい。さまざまなプランをご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月20日 10:26:03

I stayed in this hotel four times.

I would recommend this hotel to a friend.

2013年06月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年06月20日 18:07:46

Thank you for this visit.

You are so satisfied ,and are thankful for introducing this hotel to a friend.

Other seasons are good,too. Please come with your family again. We wait for your next visit

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただき、ご友人にもご紹介下さるとのこと、ありがたく思います。

季節ごとに見どころがありますのでまたご家族と一緒にお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。

スタンダード1泊2食付宿泊プラン【夏得】
【1泊2食付き和室】

xykpc353さん [40代/男性] 2013年05月06日 18:27:54

ホテルは古いですが部屋もきれいにしていて食事もおいしくおなかいっぱいでたいへんよかったです。ちょっと部屋があまり暖かくならなかったのと(5月というのに季節外れの雪が何日か前に降ったせいか暖房は動いているのですが・・・)風呂が温泉ではなかったのが残念です。でも総合的には価格もリーズナブルなので満足しています。次回また泊まってみたいです。

2013年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年05月07日 14:59:43

ご利用いただきましてありがとうございました。

連休中は全国的に寒かったようですね、暖房温度も普段より少し上げておりましたが、あまり暖かくなかったということでしたらもう少し暖房温度を上げればよかったですね、大変申し訳ございませんでした。
 次回はもっと温かい季節に是非お越しくださいませ。夏涼しく、紅葉、スキーと一年を通して見どころがあります。
 またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月30日 19:04:02

磐梯山が正面に見え、窓からの眺めは最高・・・といいたいところだが、視界に汚い小屋が目に入り、それだけが残念でした。
部屋もきれいだし、食事も美味しく、スタッフの皆様もとても感じのいいお宿で、家族ともども満足でした。料金も安く、また行くと思います。

2013年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年05月01日 09:55:45

ご利用いただきましてありがとうございました。

眺めは最高…とはいかなかったようで大変心苦しく思っております。
 その他の点はご満足いただけたとのことですので、誠にありがとうございます。

その分余計に眺望の点で残念だと思われたのでしょうね。今のところはこれといった解決策はないのです、以前は(30年ほど前)あの一帯にバンガローが並んでいたそうで、その名残の建物が残っているわけです。今後、緑が茂ってくると少しは隠されて今よりは見た目が良くはなりますが、根本的解決とはなりませんね。
 ちょっとこの問題は保留させて下さい。今のところ解決策がありませんので、考えてみます。

またのご来館をお待ちしております。

スタンダード1泊2食付宿泊プラン【春得】