裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

にしにし三姉妹さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

にしにし三姉妹さん [40代/男性] 2013年01月06日 17:11:14

今回、1泊2日のスキー旅行でお世話になりました。

まず、お部屋です。
お部屋に入った瞬間、すごく広いと思いました。部屋の暖房は、弱でもすごく暑かった。
逆に、食堂や廊下は寒く、寒暖の差が大きすぎます。

次に、お風呂です。
温泉ではないです。露天風呂、サウナはないですが、とても温まりました。
雪景色もよく、温度も41~42℃でしょうね。ちょうど良い温度でよかったです。

夕食ですが、しゃぶしゃぶをいただきました。
しゃぶしゃぶ肉の量は多く、おなかいっぱいになりました。
メインのしゃぶしゃぶは、温かい料理で良いですが、
小鉢類、子供料理のグラタン、子供料理の白身フライは、冷えきっていて、おいしさは半減です。
どこの宿泊施設でも冷たいグラタンは、おいしくないと思います。
せめて、席に付いてから、レンジでチンして欲しいですね。

最後に朝食です。
自宅で食べていると思えば良いですが、
実際には、ホテルの朝食バイキングなので、おかずの量は、多いとは思えません。
最近は、格安ホテルの朝食バイキングでも、ボイルのソーセージ位はありますので、
個人的には、冷たいハムではなく、温かいボイルソーセージの方が良いです。

あと、他の方の口コミにもありましたが、
バターロールはあっても、トースターがありません。
冷たいせいで、パンは固くてパサパサしていて、子供は残していました。
ホームセンターで3000円程度のトースターを3つ位買って設置するだけで充分なのですが・・・。

トータル的に、コストパフォーマンスが最高なので、多くは望みません。
スキーが目的なので、安く泊まれて食事が2食付いていると考えれば、リピートはありだと思います。

また、お世話になる際には、よろしくお願いいたします。

2013年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年01月07日 21:28:02

ご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋に比べると食堂などはオープンスペースとなる為、暖房効率が悪くお客様にご迷惑をお掛けしております。特に食堂は窓が大きくとってあるのと天井に吹き抜けの部分があるということでどうしても暖かい空気が逃げてしまいます。
大変申し訳ございません。

料理の件も考えて参りたいと思います。
連泊のお客様がこの時期は多数いらっしゃいますので前日とダブらないようにソーセージ→ハム→ベーコンなどとローテーションで提供しております。他の料理も同様です。お客様のような意見が多かったらそれについても見直しが必要ですね。

またご来館いただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2012年11月17日 05:42:09

コスパ高いです。
特に不満もなく快適に宿泊できました。大変気持ちよかったです。

2012年11月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年11月17日 07:52:55

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

雪も降りましていよいよ冬になるのだなーと実感しております。

季節折々に違った表情を見せる裏磐梯へまたお越しくださいますようお待ちしております。

M.キートンさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

M.キートンさん [40代/男性] 2012年10月18日 22:48:55

家族でお世話になりました。
宿泊予約をしたのが当日だったのですが予約出来てラッキーでした。
山の中、といった施設ですが、コンビニも車なら結構すぐの所に有ります。
シーズン時のスキー客の為なのかもしれませんが、お部屋が広くてびっくり。
メインの和室から洗面所に行くのにドアが有り、ドアを開けて洗面所の広さにまたびっくり、でした。お部屋の広さだけで笑顔になれる感じです。
お風呂は大浴場でしたが時間的に入っている方が少なくゆっくり出来ました。
朝食バイキングも内容充実で美味しかったです。満足です。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月21日 15:10:09

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足とのお言葉大変うれしく頂戴いたしました。

通常のプランですと客室の指定は出来ませんがなるべくお客様にご満足いただける様にと考えております。
 広いお部屋確約プランもございますのでそちらでご予約なさるとゆったりと過ごすことが出来ます。

次回お越しの際はご夕食付でのご宿泊を。

投稿者さん 2012年10月09日 09:56:41

当日予約です。
到着時間が予定よりも遅れそうになったため連絡をしたら
フロントの方がスムーズに対応をしていただきよかったです。
建物は古めですが、客室や大浴場などの建物内は掃除が行き届いており、気持ちよく使えました。
また、部屋は1階でしたが、乙女沼に面した部屋に案内して頂いて、とてもよかったです。
食事もおいしく、種類もありお腹いっぱいいただきました。ご飯がとてもおいしかったです。
お茶受けに出された梅干がおいしかったです。購入し忘れたのが残念。
客室内のトイレのドアがかなり重く、バタンと閉まるので小さいお子さん連れの方は
指はさみに注意された方がよいとおもいます。
他の方の口コミにもありますが、大浴場が温泉だったら、、でしょうか。
でも、広くて清潔、お湯も適温なのでお子さんも安心して入ることができます。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月10日 12:33:44

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただいたとのこと、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

トイレのドアの件はもう少し静かに閉まるよう調整し直したいと思います。

今後も季節に合わせた様々なプランを予定していきますので、またのご来館をお待ちしております。

10月連休1階のお部屋限定!でお得【秋得】会津七転び八起きキャンペーン協賛企画【7,800円】プラン

チバジジさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

チバジジさん [50代/男性] 2012年05月09日 13:12:48

全館掃除がいきとどいていて気持ちのいい空間でした。夕飯は、暖かいものと冷たい食材と工夫されていて大変おいしくお腹いっぱいいただきました。朝食バイキングも特別なものはないですが、親しみのもてるお惣菜でよかったです。例年より春の到来が遅く窓辺に広がるはずの新緑の風景がまだまだで、桜の木はまだ蕾の状態でかなり残雪もあり肌寒かったのが唯一残念なことでした。小さな子供づれの家族連れが多く見ている方も楽しくなる連休の2日間でした。

2012年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年05月10日 14:43:14

ご利用頂きましてありがとうございました。

過分なお褒めの言葉ありがとうございます。
料理の件は担当にも申し伝えまして、大変喜んでおります。

季節の変わり目が遅くやっと今桜が咲いております。
 新緑もひと雨ごとに濃くなるのがわかりますよ。

またお越し下さいませ、お待ちしております。

プールと温泉でのんびりと【ラビスパ裏磐梯チケット付】1泊2食プラン【春得】
【和室・ウォシュレット付き】

syoutarolunaさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

syoutarolunaさん [40代/女性] 2012年05月01日 16:49:38

一時間前の予約にも対応して頂き、ありがとうございました。朝のハイキングコースも教えていただき感動の景色を見れました。温泉がたくさんある地域だったので、風呂が温泉だったらもっとよかったかな~・・・

2012年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年05月10日 14:38:41

ご利用いただきましてありがとうございました。

以前にもお風呂のお湯についてこちらで書かせていただいておりますが、山の水ですのでミネラルを含んでおります。

ハイキングを楽しんだとのことですが、これから夏にかけても外歩きには良い季節、またお越し下さいませ、お待ちしております。

ゴールデンウイークバーゲンプラン【直前割】で2名様でもお得<1泊2食付>

にゃこっとさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

にゃこっとさん [30代/女性] 2012年02月20日 11:29:07

お部屋広かったし、御値段も手ごろでよかったです。
強いて言うなら、スノボの板などをおける場所がもう少し広いといいなぁと思いました。

2012年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年02月20日 12:48:53

ご利用いただきましてありがとうございました。

そうですね、当館は乾燥室がないものですからお客様にご不便をおかけしております。広い置き場があれば良いのですが、今のところ他の場所の確保は難しいです。

期間限定で復活??【みんなで大部屋!!プラン】1部屋限り
【22.5畳・大部屋プラン】

投稿者さん 2012年02月07日 19:29:09

料金からみて評価は4点、総合は5点にしました。
この料金で1泊2食、リフト券付はとても満足できました。
また利用したいです。

2012年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年02月08日 20:29:52

ご利用いただきましてありがとうございました。
 高評価いただきありがとうございます。

冬のリフト券付きパックだけではなくグリーン期も良いところですので、是非遊びにいらして下さいませ。

猫魔スキー場リフト券付きパック

投稿者さん 2020年11月06日 19:51:28

コスパは良くないし、サービスも設備も良いとは言えないのです。

投稿者さん 2020年01月01日 18:46:12

コストパフォーマンス的にはすごく良いと思いました。設備などは古くても、清潔にしている感じがありました。ただ一つ、バスタオルの臭いが、昔のおしぼり臭がして、潔癖症の私には気になりました。恐らくクリーニング業者の問題とは思いますが。この価格ならまた行ってもよいかと思います。

ココ16616さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

ココ16616さん [40代/女性] 2019年08月16日 20:35:08

朝食付きで格安だった為、多くは望みませんが、部屋の空調が効かず暑過ぎて眠れませんでした。窓を開けたくても網戸がなく開けられませんでした。

contacontacさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2018年08月14日 09:32:24

古い建物ですが部屋や要所要所(部屋、大浴場)は修復・手入れがされており快適な宿です。
部屋の窓が虫対策(落下防止というよりも・・)のためか両脇10cmしか開かず、高原の風を楽しめないのは残念です。
乙女沼側は手が回っていないようでかなり残念な状況でした。沼のほとりの木陰でくつろいで野鳥の囀りを楽しむなど、きれいに整備されていたらとても素敵なリゾートホテルになるのにとても残念です。これでは、「部屋・食堂・大浴場」しか居られる場所が無く、せっかくの高原の宿の楽しみが無いと思います。
夜は21時に食堂の明かりが消えるので乙女沼側の庭に出て星空が楽しめます。
南側が木々で遮られているので低い星は見えませんが、天頂周りは天の川もうっすらと見えてとてもきれいです。街灯が無ければ天の川もしっかり見えるのかも知れないですが、逆に足元が不安になるか・・・
料理は値段相応だと思います。食事に重きを置かれる方には物足りなさを感じることでしょう。しかし、「お米」はとても美味しいです。福島のお米は本当に美味しいですね。

投稿者さん 2018年05月07日 07:35:05

一泊朝食付きでGWに利用させて頂きました。
フロントの男性の第一印象が良く、穏やかで言葉遣いも丁寧で素敵です。
クチコミを見て、ホテル側からのコメントで気難しそうに思い心配していたのですが、そんな心配はなくほっとしました。
館内は他のクチコミにもあるように、とても古く壁や床にシミや汚れなどはありますが、部屋の布団やシーツは気持ちよく利用できました。ただ、私が利用した部屋はカーテンがなく、障子のみの部屋だったので、朝は5時くらいから明るいです。
また、建物が古いので、ドアノブの開閉やトイレの水洗、蛇口の開閉は響き、隣室のトイレや蛇口の開閉で夜は目を覚ましてしまいました。早朝から出発する登山客には問題ないと思いますが、お風呂も6時~なので、運転をするパパさんやぐっすり寝たい方にはアイマスクと耳栓はあるといいかと思います。
お風呂は大浴場のみです。中浴場は使用できません。他のクチコミにもありましたが、忙しいGWでもやっていないので、お風呂を目当ての方は確認してから予約するといいかと思います。
大浴場にはドライヤーが2つのみです。女性は行列ができるので、子供がいる場合には持参して部屋で乾かすほうがいいかと思います。
色々古いですが、お風呂も部屋も館内全体に清潔で、よく掃除されています。
朝食バイキングはビジネスホテルの朝バイキングと同じような内容です。
卵焼き、スクランブルエッグ、ひじき、きんぴら、納豆、焼き魚、豆腐とわかめの味噌汁などです。
有料でロビーでコーヒーが飲めるのですが、せっかくバイキングでコーヒーがあるので、部屋への持ち帰りサービスがあるといいなぁと思います。
合宿や林間学校でも利用されるホテルのようで、近くには中瀬沼探索や水芭蕉を楽しめる湿地帯が広がります。ハイキングにはお勧めです。

投稿者さん 2017年08月22日 20:30:43

8月13日に宿泊しました。料金が安い割には良かったです。
少し気になったのが、畳に血?みたいなシミがありました。

蔵六418さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

蔵六418さん [60代/男性] 2016年10月17日 07:41:08

連休中の宿泊にもかかわらず、この値段で得をした気持ちでした。売店で使える金券まで付いており至れり尽くせりでしたが、お土産の種類が少なくとても残念でした。

投稿者さん 2016年08月20日 14:01:00

値段の割には、良かったです。

投稿者さん 2016年08月14日 20:55:22

8/13(土)に宿泊しました。web案内では中浴場にサウナ有ですが、中浴場には入れませんでした。

裏磐梯ライジングサンホテル 2016年08月14日 22:28:52

ご利用いただきましてありがとうございました。

当館では東日本震災以降節電等のエコの観点から、浴場は当日のお客様の状況によって男女それぞれ一カ所の浴場をオープンしております。それに伴いサウナの利用も停止しております。
どこかの情報にサウナの記載がありましたらその情報を削除したいと思いますのでお教えいただきたく存じます。

迷球T69さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

迷球T69さん [60代/男性] 2016年08月10日 11:07:24

部屋に入ったとたん、ムッとする暑さ!!
「小さな虫が窓から侵入する」ので窓を開けないようとの注意あり(網戸でも不可)。
空調機なし(暖房機のみ)で夜まで暑く、よく寝られなかった。
せめて扇風機でも置いてほしい。

夏でなければたぶん快適な空間を提供されたであろう。部屋、洗面所、トイレ共に広々としていました。

裏磐梯ライジングサンホテル 2016年08月14日 22:21:59

ご利用いただきましてありがとうございました。

クチコミ投稿いただきましたが、暖房器ではなく冷房・暖房兼用の送風機です。
なぜ付けようとしなかったのか、なぜ当日にフロントに問合せしなかったのか疑問です。
そもそも暖房器のみだという判断はどうして出てきたのでしょうか。

クチコミをご覧になった他のお客様が混乱しますのでこのクチコミは削除していただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月25日 19:40:48

きっと、この期間が本当にシーズンオフなんだなという時期の宿泊でした。場所的には五色沼を裏磐梯の中心と考えると、外れの方かもしれません。スタッフさんの感じも良く、全体的には満足です。すき焼きの肉も十分な量でした。敷地内の水芭蕉はサプライズでした。GWのあたりは、食事処の前の山桜も満開でしょう。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月26日 21:41:59

大浴場や脱衣洗面室等の無駄なアメニティを省いていますが、お食事は沢山出てきて美味しく頂きました。お部屋も広くてゆっくりできました。

2016年03月