裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

パパこーちんさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

パパこーちんさん [40代/男性] 2014年11月09日 07:52:52

西吾妻・磐梯・安達太良登山のため宿泊させて頂きました。立地は抜群で、特に西吾妻・磐梯の登山口までは車で10-15分。15時からお風呂に入れるので下山後すぐに入浴できて最高でした。お風呂、部屋、館内は清潔で食事も美味しく、この価格は非常にリーズナブルで申し分ないです。スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく滞在させて頂け良い思い出になりました。ありがとうございました。全く不満はありませんが無理矢理に欠点をあげるとすれば、部屋のテレビの上の壁の金具?がガに見えてしかたなかった(笑)くらいです。また福島に行く機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

2014年11月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年11月09日 10:53:22

ご利用いただきましてありがとうございました。

非常に印象の良い書き込みをいただきまして大変感謝致します。
館内設備が古いものですので、豪華な宿とは言えませんので、せめて料金面や接客面には気を配っていきたいという姿勢でおります。

部屋のテレビの上の壁の金具?がガに見える…とのことですが、実際どうなのか他の者にも意見を聞き、改善できることであれば直したいと思います。

登山とのことでしたが、これから冬になりますと雪が降って、スノシューツアーができるようになりますので、そちらにも挑戦されてはいかがでしょう、またのご来館をお待ちしております。

serena3833さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

serena3833さん [40代/男性] 2014年04月20日 11:16:04

春スキーをやるのに、1泊2日にて利用させてもらいました。今シーズンはこれで3回目の宿泊になりますが、3回とも満足いたしました。
個人的な感想ですが、部屋は和室でリラックスでき、お風呂はきれいで入りやすく、食事はとてもおいしくお腹いっぱい食べれて、なおかつスタッフの対応がとてもいい。
一緒に行った奥さんも大満足していました。
来シーズンは、もっと多く利用すると思いますので、その際はよろしくお願いします。

2014年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年04月21日 08:20:12

ご利用いただきましてありがとうございました。

リピートでご宿泊とのことで、3回ともご満足いただき、クチコミに投稿いただきまして誠に恐縮です。
 何よりスタッフの対応が良かったとおっしゃっていただけることが我々の励みになります、ありがとうございます。
 そろそろ新緑が芽生えてきまして、散策やトレッキングなどに良い季節になってきました。スキーシーズンだけではなく他の時期でも十分魅力ある地域です。
 また、来シーズンも是非お越しくださいませ、お待ちしております。

DrPacopacoさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

DrPacopacoさん [40代/男性] 2014年04月14日 19:01:33

部屋が広くゆったりでき、大浴場でゆったりできスキー場も近くまた利用したいです。

2014年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年04月18日 09:28:00

ご利用いただきましてありがとうございました。

春スキーということで、交通面で道路に積雪が無くスキー場への行き来が心配ないのがこの時期の魅力ですよね。4月からはスキー場のシャトルバスが運行していませんのでなおさらです。

ご満足いただけて大変恐縮でございます。またのご来館をお待ちしております。

はやこのまなさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

はやこのまなさん [30代/女性] 2014年04月03日 01:07:59

グランデコでの春スキー目的で2泊させていただきました。
お部屋は大人2名子ども3名の計5人で宿泊しましたが、充分な広さと清潔さで、とても快適でした。
子供のアメニティも充実してます。
食事も美味しすぎて全部食べたいけど、量が多くて残してしまったのが悔しいくらいでした。
お風呂も広く清潔で、温度もちょうど良く、子供達とゆっくり浸かることができました。

何と言っても従業員の方の感じがとても良いのが、この宿を選んで正解と思えました!

お値段以上の大大お得感で、非常に良い旅ができました。

また裏磐梯宿泊の際はお世話になりたいです。
ありがとうございました!!

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年04月04日 14:45:53

ご利用いただきましてありがとうございました。

お子様連れですと何かとお荷物が多くなりがちですので泊まるところがある程度余裕があると嬉しいですよね。
 お食事も小さなお子様連れの場合は量が多く感じるかもしれません、お子様方が大きくなると逆に足りない!なんてことになるかもしれませんよ。

お風呂の温度は気温が上がってきていますので真冬よりほんの少しぬるめにしております、湯加減がちょうど良かったとのことで当館スタッフも良かったと思います。加えて接客についてお褒めいただけたということが何よりの褒め言葉です。誠に感謝申し上げます。

次回お越しの際も是非当館をご利用下さいませ、お待ちしております。

裏磐梯冬の陣!スタンダード1泊2食付宿泊プラン【冬得】【すべっ得】【春得】

投稿者さん 2014年03月04日 01:02:01

とてもお得な宿でした!夕食はものすごいボリュームで、ご飯やお汁もお替り自由で大満足でした!部屋の窓がもう少し広めに開けられればいいなあと思いました。

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年03月04日 10:40:20

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけましたとのことで、大変恐縮です。
客室の窓は転落防止の為の措置となっておりますが、窓が大きく開けられると気持ち良いのでご不満に思う方がいらっしゃいますね。事故を未然に防ぐということですので何卒ご了承下さいませ。

4月からは増税の関係で料金がアップになってしまいますが、さまざまなプランを取り揃えてまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月20日 10:26:03

I stayed in this hotel four times.

I would recommend this hotel to a friend.

2013年06月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年06月20日 18:07:46

Thank you for this visit.

You are so satisfied ,and are thankful for introducing this hotel to a friend.

Other seasons are good,too. Please come with your family again. We wait for your next visit

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただき、ご友人にもご紹介下さるとのこと、ありがたく思います。

季節ごとに見どころがありますのでまたご家族と一緒にお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。

スタンダード1泊2食付宿泊プラン【夏得】
【1泊2食付き和室】

xykpc353さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

xykpc353さん [40代/男性] 2013年05月06日 18:27:54

ホテルは古いですが部屋もきれいにしていて食事もおいしくおなかいっぱいでたいへんよかったです。ちょっと部屋があまり暖かくならなかったのと(5月というのに季節外れの雪が何日か前に降ったせいか暖房は動いているのですが・・・)風呂が温泉ではなかったのが残念です。でも総合的には価格もリーズナブルなので満足しています。次回また泊まってみたいです。

2013年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年05月07日 14:59:43

ご利用いただきましてありがとうございました。

連休中は全国的に寒かったようですね、暖房温度も普段より少し上げておりましたが、あまり暖かくなかったということでしたらもう少し暖房温度を上げればよかったですね、大変申し訳ございませんでした。
 次回はもっと温かい季節に是非お越しくださいませ。夏涼しく、紅葉、スキーと一年を通して見どころがあります。
 またのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】【直前割】期間限定!桜と雪の回廊 春高原ドライブ

投稿者さん 2013年04月30日 19:04:02

磐梯山が正面に見え、窓からの眺めは最高・・・といいたいところだが、視界に汚い小屋が目に入り、それだけが残念でした。
部屋もきれいだし、食事も美味しく、スタッフの皆様もとても感じのいいお宿で、家族ともども満足でした。料金も安く、また行くと思います。

2013年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年05月01日 09:55:45

ご利用いただきましてありがとうございました。

眺めは最高…とはいかなかったようで大変心苦しく思っております。
 その他の点はご満足いただけたとのことですので、誠にありがとうございます。

その分余計に眺望の点で残念だと思われたのでしょうね。今のところはこれといった解決策はないのです、以前は(30年ほど前)あの一帯にバンガローが並んでいたそうで、その名残の建物が残っているわけです。今後、緑が茂ってくると少しは隠されて今よりは見た目が良くはなりますが、根本的解決とはなりませんね。
 ちょっとこの問題は保留させて下さい。今のところ解決策がありませんので、考えてみます。

スタンダード1泊2食付宿泊プラン【春得】
【1泊2食付き和室】

shosho74340さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

shosho74340さん [40代/男性] 2013年04月01日 23:09:13

今回、会津に所用があったため25年以上前に修学旅行で泊まった白雲荘に行ってみたくて予約しました。料理や部屋の広さなどは値段からしてみたら大変満足なものでしたし、設備も時間を感じさせないもので逆にビックリでした。最近はずっとビジネスホテルチェーンが多かったですが、こういった個性のある宿は思い出に残ると言う点ではチョイスして本当に良かったと思います。今回はスキーをやるでも無く、ただ泊まったと言うだけでしたが立地的にも自然に囲まれていて、ぜひ夏には避暑に来たいと思いました。又個人的には支配人さんが修学旅行の事を覚えてくれていて、とてもうれしかったです。

2013年03月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年04月05日 17:08:24

ご利用いただきましてありがとうございました。

当館支配人も思いがけず懐かしく、もう少しお話をしたかったとのことです。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次回は是非、当時ご宿泊下さったメンバーとともに同級会なんていかがでしょう。
 もちろん個人でのご利用も歓迎致します。

新緑から夏を経て紅葉と四季折々の魅力がありますので、またご来館下さいますようお待ちしております。

ジョー1987さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

ジョー1987さん [20代/男性] 2013年02月18日 17:48:59

安い。うまい。自由。
いいところやぁ

2013年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月25日 20:52:45

ご利用いただきましてありがとうございました。

自由って…(笑)

良い評価をいただきまして大変ありがとうございます、スキーシーズンは他のシーズンより少し料金を低く設定しております。

また次回もお越しいただけますようお待ちしております。

ジョー1987さん [20代/男性] 2013年02月18日 17:47:59

あの安さであの広さの部屋さらにごはんはお買い得。とても良かったです

2013年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月25日 20:47:49

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただきましてまことにありがとうございます。
 冬のシーズンももうすぐ終了となります。季節によりそれぞれの魅力がありますので、どうぞまたお越し下さいませ、お待ちしております。

やっちゃん0625さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

やっちゃん0625さん [60代/男性] 2013年02月08日 17:17:55

この季節とはいえお安い料金で「食事もそこそこ」と思っていきましたがすき焼きは残るし、朝食も残ってしまうほどの量で申し訳ない気持ちでいっぱいでした。お風呂もちょうどよい湯加減で窓から望む雪景色を堪能してきました。
スノーシューでもあれば周りを散歩したい気持ちでした。

スタッフの方々の笑顔もよく来シーズンは早くから通ってみます。

2013年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月09日 19:43:39

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただきましてありがとうございます、スタッフ一同大変嬉しく思います。

そうですね、この季節はスノーシューがあれば普段行けないような場所にも行けるようになります。冬のフィールドこそ最大限に活用できるということになりますよ。

またお越し下さいませ、お待ち致しております。

猫魔&猪苗代スキー場リフト券付きパック【すべっ得】【冬得】
【1泊2食付き和室】

allpaqqaさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

allpaqqaさん [30代/女性] 2013年02月04日 10:47:13

リフト券付きなのにこんなに安くて良いの?!と心配になってしまうほど、お安い値段で宿泊させてもらえました。値段が値段だけに正直期待は全くせずに、泊まれるなら何でも良いという気持ちで行ったのですが、良い意味で裏切られました。
豚しゃぶの夕食は、メインのしゃぶしゃぶの他にも刺身や煮物、焼き魚などがついていて食べ過ぎて苦しくなるほどで、大食いの夫でも大満足の量でした。どれもとても美味しく、刺身や温かい物は席についてから出してくれる気遣いも嬉しかったです。朝食もおかずが多くて美味しかったです。小さなパンがついていて、初めは「ご飯があるから別にいらないのにな~」と思ったのですが、ほんのり甘くて食後のデザートに丁度良かったです。
部屋や室内のトイレ、館内、お風呂なども清潔で気持ち良く過ごせました。安さに惹かれて行ってみたらあちこちなんか汚い・布団に寝たら体がかゆい、という経験が結構あるので、こちらの清潔さがとても嬉しかったです。
また、お風呂は温泉ではありませんでしたが、ちょっと熱めのお湯がとても気持ち良かったです。
値段が安いことは勿論ですが、食事の美味しさと量の多さ、部屋の綺麗さがとても良く、ぜひまた泊まりに行きたいです!

2013年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月05日 08:26:02

ご利用いただきましてありがとうございました。

とても良い評価を書きこんで下さり誠に恐縮でございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

お風呂は山の水ですので鉱水です、湯上りぽかぽかで温泉にも負けてはいないと思います。

スキーシーズン以外でも見どころがたくさんある地区ですので、またお越し下さいませ。お待ちしております。

M.キートンさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

M.キートンさん [40代/男性] 2012年10月18日 22:48:55

家族でお世話になりました。
宿泊予約をしたのが当日だったのですが予約出来てラッキーでした。
山の中、といった施設ですが、コンビニも車なら結構すぐの所に有ります。
シーズン時のスキー客の為なのかもしれませんが、お部屋が広くてびっくり。
メインの和室から洗面所に行くのにドアが有り、ドアを開けて洗面所の広さにまたびっくり、でした。お部屋の広さだけで笑顔になれる感じです。
お風呂は大浴場でしたが時間的に入っている方が少なくゆっくり出来ました。
朝食バイキングも内容充実で美味しかったです。満足です。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月21日 15:10:09

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足とのお言葉大変うれしく頂戴いたしました。

通常のプランですと客室の指定は出来ませんがなるべくお客様にご満足いただける様にと考えております。
 広いお部屋確約プランもございますのでそちらでご予約なさるとゆったりと過ごすことが出来ます。

次回お越しの際はご夕食付でのご宿泊を。

投稿者さん 2012年10月08日 21:52:29

初めての利用でしたが、お部屋も親子3人には広いくらいのお部屋で、布団敷きはセルフだったけど、これも有りだなとのんびりすることができました。お料理もおいしかったし、スタッフの皆さんも親切でとても感じのよい接客だったです。ただ、残念だったのが今回利用させてもらったプランで遊覧船を楽しみにしてきたのに、いざ船着場に行ってみるとそこの受付の人に「船は2、3人の客では出せないし、もう少しすると団体客がくるから一般の人は乗れない」と言われ、がっかりしたのと、こういうことが分かっていれば他の美術館のチケットにすればよかったとちょっと損をした気分でした。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月10日 12:08:45

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただきまして大変嬉しい限りです。

遊覧船の件は大変申し訳ありませんでした。
団体予約が入っている時は、ホテル等の各施設に知らせてもらうように遊覧船運営会社に頼んでみることにします。

今後紅葉も深まり、秋のトップシーズンとなります。これからスキーシーズンも控えておりますので、またのお越しをお待ちしております。

よくばりエンジョイパックTwo【選べるチケット】1泊2食プラン【秋得】
【和室・ウォシュレット付き】

おのめぐ1012さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

おのめぐ1012さん [30代/女性] 2012年08月14日 17:04:00

子供が三人で騒がしいにも関わらず、大変お世話になりました。我が家は私と子供達だけの家族構成で、旅行でホテルを予約したくても、なかなか大人一人と子供三人でのプランが見つけられず困っていました。部屋の広さと、お風呂の広さにとても満足で、食事もボリュームがたっぷりで食べきれないほどでした。お布団のセルフも自分のタイミングでできるので、私はよかったと思います。子供達がチェックアウトの時に、帰りたくないと言い出すほどでしたので、来年は二泊できるように、今から少しずつ貯金しておきたいと思います。

裏磐梯ライジングサンホテル 2012年08月14日 21:23:49

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。

他のお客様よりお叱りを頂戴致しましたので、ご満足頂いたことに慢心せず努力していきたいと思います。

通常プランの他にも各種体験付き等のプランがございますのでそちらもご利用いただけます。 またのご来館をお待ちしております。

【当館人気】スタンダードプラン1泊2食付【夏得】【直前割】
【和室・ウォシュレット付き】

ママは凜チャンさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

ママは凜チャンさん [30代/女性] 2012年07月17日 15:01:40

急遽の宿泊でしたがフロントの方の対応がとても良かったです。夕食は沢山食べる我が家5人でも食べきれなかったくらいあり、とてもおいしかったです。部屋も広く綺麗でしたが、エアコンがきかなくて暑くてつらかったです。虫も窓を締め切っているのに沢山どこからか入ってきてすごかったです。けど寝るだけならと他のあいてる部屋に移動させてもらって寝る時は大丈夫でした。朝元の部屋に戻ったら虫の死骸が沢山落ちていて部屋でゆっくりは出来なかったです。あいてる部屋があるなら、正直部屋自体を変えて欲しかったです。けどそれ以外は全然良かったです。

2012年07月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年07月25日 10:52:06

ご利用いただきましてありがとうございました。

エアコンの効きが悪かった点は大変失礼致しました。フィルター等の清掃は定期的におこなっておりますが、経年劣化している部分もありますのでご迷惑をおかけしてしまいました。

虫の件は私どももとても悩まされております。例年細かい虫が発生しているのですが今年は特に大量発生してどこからでも入ってきます。今後何とか対策を考えないといけないと思っております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お部屋を移動していただいたのは、お客様のいう通り部屋自体を移動するという意味でご案内差し上げました。お部屋を移動していただく際、誤解があるご案内をしてしまったようです。重ねて申し訳ありませんでした。

スタンダードプラン1泊2食付【夏得】

チバジジさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

チバジジさん [50代/男性] 2012年05月09日 13:12:48

全館掃除がいきとどいていて気持ちのいい空間でした。夕飯は、暖かいものと冷たい食材と工夫されていて大変おいしくお腹いっぱいいただきました。朝食バイキングも特別なものはないですが、親しみのもてるお惣菜でよかったです。例年より春の到来が遅く窓辺に広がるはずの新緑の風景がまだまだで、桜の木はまだ蕾の状態でかなり残雪もあり肌寒かったのが唯一残念なことでした。小さな子供づれの家族連れが多く見ている方も楽しくなる連休の2日間でした。

2012年05月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年05月10日 14:43:14

ご利用頂きましてありがとうございました。

過分なお褒めの言葉ありがとうございます。
料理の件は担当にも申し伝えまして、大変喜んでおります。

季節の変わり目が遅くやっと今桜が咲いております。
 新緑もひと雨ごとに濃くなるのがわかりますよ。

またお越し下さいませ、お待ちしております。

プールと温泉でのんびりと【ラビスパ裏磐梯チケット付】1泊2食プラン【春得】

にゃこっとさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

にゃこっとさん [30代/女性] 2012年02月20日 11:29:07

お部屋広かったし、御値段も手ごろでよかったです。
強いて言うなら、スノボの板などをおける場所がもう少し広いといいなぁと思いました。

2012年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年02月20日 12:48:53

ご利用いただきましてありがとうございました。

そうですね、当館は乾燥室がないものですからお客様にご不便をおかけしております。広い置き場があれば良いのですが、今のところ他の場所の確保は難しいです。

期間限定で復活??【みんなで大部屋!!プラン】1部屋限り
【22.5畳・大部屋プラン】

タッツー9364さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

タッツー9364さん [40代/男性] 2012年01月03日 16:08:55

子供二人とスキー旅行で使いましたがとても満足しました又来年も使いたいと思います。

2012年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年01月12日 16:46:25

ご利用いただきありがとうございました。

写真を添付していただき、お客様の楽しさが伝わって来ました。
 スキーシーズンだけではなく、他の季節も四季折々見どころがありますのでまた遊びにいらして下さいませ。

1泊2食付宿泊プラン