くさつのお宿 清重館 クチコミ・感想・情報

くさつのお宿 清重館のクチコミ・お客さまの声

みやびん1964さんの くさつのお宿 清重館 のクチコミ

みやびん1964さん [50代/男性] 2023年11月22日 07:01:13

初めて利用させていただきましたがまず食事がとても美味しく量もちょうど良く大変満足いたしました。
お部屋もとても広く綺麗でした。
ただ一つ残念なところは
階段下一階であったため、2階の部屋と階段の音が少しうるさかった。次回は2階を希望します。

くさつのお宿 清重館 2024年01月29日 16:51:40

この度は清重館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事についてはご満足いただけたご様子。従業員一同、大変に嬉しく思っております。

階上のお部屋には、なるべく少人数のお客様をご案内するとともに階下へのご配慮もお願いしております。
しかしながら、木造のため、時として音が響くことがございます。ご理解の上ご利用いただければ幸いです。
また、今回ご予約いただいたお部屋タイプは1階のお部屋となりますので、次回ご利用の際には別のお部屋タイプをお選びいただければと存じます。

またのご利用をお待ち網重あております

清重館 館主

スタンダードプラン【2食付き・貸切風呂無料】
【10畳和室・シャワー付き(禁煙)】

投稿者さんの くさつのお宿 清重館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月11日 19:20:11

部屋に通された時に数匹の黒いアリが…。あまり気にしなかったのですが、朝は10匹以上のアリがあちこちに…。布団にまで登ってきて一瞬で眠気が飛びました。梅雨時だから仕方ないのかなぁと思いました。
他のお客さんが居なかった為、お風呂はのんびり入れて良かったです。

くさつのお宿 清重館 2020年07月16日 09:28:05

この度は清重館をご利用いただき、誠にありがとうございます

アリの件につきましては、大変に申し訳ございませんでした。
お目覚めの際には、さぞや驚かれたことと存じます。
状況を確認の上、駆除等の対策を検討するとともに、ご案内前のお部屋の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。

行き届かぬ点もございましたでしょうが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

この度の件、重なてお詫びするとともに、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

くさつのお宿 清重館
館主

夜の温泉街も楽しみたい【朝食付き】
【8畳和室(禁煙)】

ヒロロン♪さんの くさつのお宿 清重館 のクチコミ

ヒロロン♪さん [40代/男性] 2015年05月24日 20:10:42

今回は一人で久々に草津を訪れました。
万代鉱源泉に入りたくてここに泊まったのが1番の決め手。
内風呂はいわゆる浮かせ湯タイプの浴槽で中腰位で入る感じですが
露店風呂は普通にゆったり、ゆっくり、寝る感じで入る感じのタイプで
長湯だと露天風呂が良い感じ。
料理は普通。食材にお金は掛かってませんが味付けはまずまず。
一人でも宿泊可能な素泊まりタイプで連泊プランとか設ければもっと宿泊者が増えるかもしれませんね。
大滝の湯とかも近めだし湯畑も歩いて10分少々。
NET回線速度はコンビニ回線より少し遅い位なので何とか動画も時間帯によっては見れる。
FREESPOT無線タイプは何処でも遅いorz
新潟の関温泉(山奥)は下り40M出ていた。光ファイバーの強さが草津にも欲しい。
台風や吹雪とか来た日には暇つぶし目的としても強みだし。

《2食付》 貸切露天風呂が無料のスタンダードプラン
【本館6畳和室(喫煙)】