HOTEL盛岡ヒルズ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月07日 14:28:06

部屋にスリッパがあればよかったです。

2014年05月
HOTEL盛岡ヒルズ 2014年05月24日 20:15:22

この度はご来館誠にありがとうございます!
当館では全ての客室にスリッパをご用意しております。スリッパは衛生上の都合で、使い捨ての簡易スリッパです。お客様のお部屋に、何かの手違いでセットが行き届かなかったのかもしれません。お手数おかけして申し訳ありませんでした。これから確認を徹底していきたいと思います。
貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました<(_ _)>

投稿者さん 2014年04月13日 21:31:41

年季の入った設備ですが、料金と立地からまぁまぁでした。
駅近には有名店も多く、バスなどの始発地点なので、観光の拠点としては問題無いと思います。

2014年04月
HOTEL盛岡ヒルズ 2014年04月15日 21:08:40

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルから近くの盛岡駅前には盛岡発の有名店など、飲食店が多くございます。お客様からお尋ねの際には、出来る限りご案内させていただいております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月31日 09:08:44

盛岡駅からも近く、安く、大変使いやすい部屋をご提供いただきました。先月も利用しましたが、部屋にせっかく湯沸かし器があるのにお茶を飲むための茶器が無かったので、今回カップを持参しました。洗面所のカップは飲料用には抵抗があります。
部屋に備えておかれると持参したコーヒー(インスタントドリップ)などを朝に楽しめると思います。ご検討下さい。

HOTEL盛岡ヒルズ 2014年04月15日 21:03:12

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
茶器、コーヒーカップなどはご希望のお客様に貸し出しをしておりました。私共のご案内が行き届かず、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。次回はどうぞご遠慮なさらず、ご必要なものがあればフロントにお気軽にお声かけくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております(Ο´∇`Ο)

【シングルルーム(禁煙)】

塔乃水城1987さんの HOTEL盛岡ヒルズ のクチコミ

塔乃水城1987さん [30代/男性] 2013年10月15日 14:38:48

駅近で、サービスも良くて、すごしやすかったので大満足です

2013年10月
HOTEL盛岡ヒルズ 2013年10月22日 21:49:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、心より感謝致します!これからもご満足いただけるよう、お客様のお言葉を積極的に取り入れさせて頂き、向上して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしておりますm(*- -*)m

投稿者さん 2013年09月25日 21:29:58

設備などは若干古い印象を受けましたが、盛岡駅から近く、部屋も比較的広く、ゆったりと泊まれました。コストパフォーマンス的にも満足です。

2013年09月
HOTEL盛岡ヒルズ 2013年09月26日 22:20:40

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルお選びいただき、ありがとうございます!
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。これからもよりご満足いただけるホテルづくりに、日々努力を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております(*´▽`)ノ

lim1985さんの HOTEL盛岡ヒルズ のクチコミ

lim1985さん [30代/男性] 2013年07月30日 22:09:06

この値段ならば、また盛岡に来たときに利用したいと思います。
爪切りの貸出があれば、なおよかったのですが…。

2013年07月
HOTEL盛岡ヒルズ 2013年09月17日 22:35:34

この度はホテル盛岡ヒルズをご利用頂きありがとうございます。爪切りですが、フロントカウンターで貸し出しをしておりました。それとも他のお客様に貸し出し中でなかったのかもしれません。
ご不便をおかけしました。

貴重なクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月09日 00:23:03

部屋はタバコ臭かったのです。
空気清浄機が、設置されていたので、使用したのですが全然匂いは取れませんでした。
残念なことに、フィルター交換のサインが出ていました。
あと、シャワーの切り替えも壊れていて、シャワーにしてもカランからもお湯は出てるし設備が、少々痛んできていますね。
値段が最安のプランだったので、仕方ないとあきらめました。
残念です。403

2013年07月
HOTEL盛岡ヒルズ 2013年09月17日 22:06:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます!
ご指摘の件ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。フィルター、シャワーのお湯の出具合、さらにきちんと確認するようにいたします。お部屋の消臭対応も努力していきたいと思います。
貴重なクチコミのご投稿ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2013年06月24日 16:59:44

若干設備の古さを感じますが、普通のビジネスホテルです。
安い金額で泊まれるので、気に入りました。

2013年06月
HOTEL盛岡ヒルズ 2013年09月17日 21:47:57

この度はご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございます!
建物は新しくはありませんが、丁寧なお掃除で清潔感を出すように心がけております。お値段についてお褒めのお言葉ありがとうございます。嬉しいです(o^—^)ノ
これからも一期一会を大切にスタッフ一同精進していきたいと思います。また機会がありましたらご来館くださいませ♪

投稿者さん 2013年06月14日 09:31:40

部屋では 快適に過ごせました。ベッドもゆったり寝れて良かったですし 入浴剤があったのが、とても良かったです。飲み物が部屋にないので…お湯がせめてケトルに入っていたら 嬉しかったです。
外で騒いでる方がいて うるさかったのが残念でした。フロントの方の対応が好印象でした。

2013年06月
HOTEL盛岡ヒルズ 2013年09月17日 21:19:35

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉もありがとうございます!
ケトルのお湯は衛生管理の都合上ご用意しておりませんでした。ご不便をおかけしました。騒音も大変申し訳ありませんでした。。フロントの対応にご満足いただけたようでよかったです。
入浴剤は違う香りのものもございますのでご希望でしたらフロントにお声おかけください(*^ー^)ノ
また機会がありましたらご利用くださいませm(_ _)m

投稿者さん 2013年05月10日 12:48:18

朝食がついているのはわかっていながら、こちらの都合で食べませんでした。
チェックアウトの時に対応してくださった方が、私が朝食を食べなかったことをわかっておられて、かけてくださった言葉がとても暖かく、嬉しかったです。
また泊まりたいなと思いました。

2013年05月
HOTEL盛岡ヒルズ 2013年09月17日 20:56:11

それは残念ですね。。ご朝食は残念でしたけど、気持ち良くお帰りいただけたようでなによりです。それはどんな魔法の言葉だったのか気になります( ´Д`)ノ笑
この度はご宿泊、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました((_ _))

また機会がありましたらお越し下さいませ♪

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月29日 01:59:39

和室には風呂はなく、1階に専用の家族風呂あり。家族風呂は十分な広さがあり、ゆったりと入浴でき、くつろげる。和室の部屋にはトイレはなく、共同トイレとなるので、苦手な人は要注意。スタッフの対応が、とっても丁寧で、配慮も行き届き、温かい雰囲気のホテル。

2013年03月
HOTEL盛岡ヒルズ 2013年09月17日 20:29:29

この度はご宿泊、またクチコミのご投稿もありがとうございます。家族風呂やスタッフの対応お褒めいただき大変嬉しく思います(*´∇`*)
和室、貸切の家族風呂は、ビジネスホテルには珍しく、お客様からご好評いただいております。特にお子様連れのお客様に人気です。和室で室内にお手洗いが設備してあるお部屋もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいヾ(〃^∇^)ノ♪

朝食抜き和室素泊まりプラン

そとみchanさんの HOTEL盛岡ヒルズ のクチコミ

そとみchanさん [60代/女性] 2012年08月19日 11:52:51

駅に近く3泊しました。スタッフの方はどなたも親切でした。
部屋にポットと共にティーパックを置いてあると、もっと良かったかな。

投稿者さん 2012年05月23日 01:28:44

5月19日(土)に宿泊しました。
翌日にわんこそばを食べに行くので朝食抜きのプランを選びました。
フロントの方はとても感じの良い方で、外食に行く際も場所の説明も親切に応対していただきました。
が、部屋に風呂やトイレのない事は事前には分かってはいましたが、どこにあるのか等まったく説明がなく、非常口等も自分で確認する状態でした。
図面上だけでも説明がある方が安心できるかと思います。
部屋に関しては隅のほこりが酷くて、唯一それだけが残念な状態でした。
大浴場は広いために寒かったですが、清潔感がありのんびりできて良かったです。
トイレに関しては、泊まった2階には男女一緒の和式トイレしかなかったため、洋式トイレに慣れた子供達(男)は1階までわざわざ降りてトイレを利用しました。
小さなお子さん連れの方には不便かも知れません。
一応コインランドリーのある場所が、共同の洗面所ということらしくコップが並んでいましたが、混合栓ではなく、鏡もなく、洗い場という感じの流しだったので、同じ階にあった家族風呂の中にある洗面台を使用しました。

しかし宿泊費を考えると、この程度の不便さは許容範囲かとは思います。
また盛岡に出向くことがあれば利用したいと思います。

2012年05月
朝食抜き和室素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月05日 00:49:40

フロントの従業員の方のあったかい対応に、定宿に…と思い、ジャズが流れていたり女性客獲得を目指してのリニューアルなのだろうと思いました。
が、お部屋のエアコンが壊れています。たぶん、気付かれていないのではと思いますが、次のお客様のためにも、早急に対処したほうが良いでしょう。
入室すると、灯りもエアコンもついていて、慣れない北国を彷徨ってきた自分は安心しました。そのエアコンの表示は30度に設定されてましたが、そんなに暑いかな?と一瞬疑問には思いましたが、夕食後帰室し、あとは寝るだけで、就寝しました。
で、夜間に寒さで目覚めて、エアコンの設定温度をUP・UP・UPし続けましたが、30度のままビクともしません。
毛布を置いていてくださったので、あやういところを免れました。

何より、女性客を意識しているのに、お部屋のテレビの上には、風俗関係の雑誌しか載っていず、女性名で予約し、問い合わせも何度かしたのに、やはり男性客メインでしか考えていないのでしょうか?

今時、浴衣がワンサイズでは、紐を結んでもどうにもならないし、リニューアルオープンと掲載写真を見て行ったわりには、がっかり感がいなめません。
お湯沸しポットが設置されていて、お茶のティーバッグのひとつもない…あのポットは何のためにあるのでしょう?

素泊まりでしたが、お値段も、近隣の施設と比較して、特筆すべきことがないので、-¥500が妥当だと思いました。

あ、でも、フロントの方の接遇は良く、ホテル内から行けるイタ飯屋さんはリーズナブルで美味しかったです。記念日に利用したいくらいでした。

2011年12月