民宿 利賀乃家 クチコミ・感想・情報

民宿 利賀乃家

民宿 利賀乃家のクチコミ・お客さまの声

• -----

しろぽけさんの 民宿 利賀乃家 のクチコミ

しろぽけさん [40代/女性] 2019年08月14日 08:14:29

お盆のシーズンでしたが、安く泊まれました。食事は川魚、山菜料理。よかったです。
    お風呂も温泉で、いいお湯でした。虫が多いのは山奥だから当たり前。周りに何もないという環境がまた良かったです。

投稿者さんの 民宿 利賀乃家 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 15:33:02

今回は東京を出発して、
    高山、白川郷・五箇山、金沢兼六園、黒部宇奈月温泉、塩沢石打、中禅寺湖、日光東照宮~東京という遠征で、二泊目に宿泊させていただきました。
    山奥のまさに秘境の宿という感じで、宿泊客は我々だけ。二階の大部屋をつなげて2部屋、30畳くらいの広さは学生のときの合宿を思い出しました。
    山菜、川魚の料理はとても美味しく、とくにイワナの塩焼き、鮎の天ぷらは本当においしかった。
    当日は白川郷34度、金沢35度という暑い日。山の中で緑に囲まれていても、クーラーなしはちょっと暑かったですね。(夜中24時すぎれば涼しくなりました)

投稿者さんの 民宿 利賀乃家 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月16日 10:44:57

山奥の中にあり空気は美味しいし気温も低く部屋にエアコンはありませんでしたが、全然必要ありませんでした。夜は寝苦しいかと思ったけど外の気温のほうが低くて夏の真っ盛りでこんなに涼しくて快適に寝れるとは思いませんでした。
    部屋は広く5人で泊まったけど余裕があり、その日はもう1組だけ泊まっていただけなので隣の部屋も開放してくれて凄く広々と使わせてもらいました。ありがとうございます。
    お風呂はポンプが弱いのか湯船のに水を入れてるとシャワーの水圧が無くなります(笑)
    料理は凄くx2美味しかったです。鹿の肉、岩魚の刺身、塩焼き、あと山菜の和え物やと大変美味しく頂ました。大満足です。
    もし機会があればまた行きたいです。
    最後に民宿のスタッフの人と皆で写真を撮れて良かったです。

2014年08月