層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 温泉ペンション銀河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 10:53:33

8月1日に宿泊させていただきました。オーナーもおかみさんも息子さんもきさくな方で、お話しがしやすかったです。当日は、花火があり、オーナーから電話で何時にどこあたりで花火がありますと教えてくれました。建物は改装をされたのか、外観、お部屋ともに綺麗でした。お部屋に、トイレと洗面があり、とても使い勝手が良かったです。ありがとうございました。

層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 2016年09月11日 04:05:48

ペンション銀河御利用頂き有り難う御座いました。好評か頂き有り難う御座います励みになります。又のご利用お待ちしています。

【*和室10畳(バス・トイレ無)】

koko1217さんの 層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 のクチコミ

koko1217さん [50代/女性] 2016年07月12日 22:41:37

皆さんの口コミを見て、決めました。
外から見るとちょっと古そうな建物でしたが、お部屋の畳はきれいだし、エレベーターもちょ~っと狭いけど新しく、何より食事するところもお部屋も掃除が行き届いていました。

ご主人は、明るく気さくで、色々気遣いの出来る方でした。
ご飯が美味しい! 特に白米!

お刺身も山奥なのに美味しかったです。
ボリュームが私にはちょっと多かったけど男性にはちょうど良いでしょう。
黒岳ロープウェイに歩いて行かれるくらい近いのも良かったです。

層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 2016年07月20日 22:56:01

ペンション銀河御利用頂き有り難う御座いました。好評か頂き有り難う御座います。建物も16年目になり少しずつリホームしています。山の拠点山応援ペンション目指してます。少しずつ改善して行きます。又こちらにお越しの際は宜しくお願いします。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

minaminobuさんの 層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 のクチコミ

minaminobuさん [60代/男性] 2016年07月07日 11:40:18

泉質が良かったです。温泉場に行くのに食事会場を抜けて行くのがもう一つかな。後は食事も部屋も綺麗で大変良かったです。

層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 2016年07月20日 23:17:56

ペンション銀河御利用頂き有り難う御座いました。温泉には少し自信が有ります。加水加温循環ろ過機使っておりません。出ている温泉の量で温度管理しています。本当の源泉かけ流しわかって頂けて嬉しいです。食堂通ってお風呂に行くのは、建設の途中から裏口と正面玄関入り口を変えたのでこんな不便になりました。商店街車進入禁止のため変えました。少し変ですが方法これしかなくてご迷惑かけました。改築の時に変えたいと思います。今しばらくお待ち下さい又のご利用お待ちしています

【*洋室ツイン】

halyukanさんの 層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 のクチコミ

halyukanさん [50代/男性] 2015年10月04日 21:10:43

黒岳から旭岳への大雪山縦走の前泊で御厄介になりました。ご主人はどこかの大学の体育会の監督のような印象ですが、実はとても気さくで、大変親切な方です。
 ご主人曰く、「山小屋を目指している」との冗談を言われましたが、部屋は改修したばかり?とても綺麗で、風呂も写真で見るとは大違いの、硫黄の香り高い、まさに温泉。夕食も手の込んだ、また、地元ならではの食材(虹鱒は驚きました)で、出来立てを食べさせようとする心遣い。残念ながら山小屋とは程遠い、登山で利用するには勿体無い宿です。
 とは言え、未明から出発しようとする登山客のために、客の出立時間に合せて夜中から朝食を段取る。我々は6:30の朝食をお願いしましたが、ほとんどの客は既に出発した後でした。
 お陰様で、無事に旭岳まで縦走できました。当日はほぼ好天で、黒岳からの眺望はこれ以上望めない程のものとなりました。その写真をアップさせて頂き、御礼とさせていただきます。

<登山応援>自然の中でリフレッシュ☆2食付き
【*和室6畳(バス・トイレ無)】

tenta1959さんの 層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 のクチコミ

tenta1959さん [50代/男性] 2015年08月18日 13:17:34

素晴らしい温泉と、おいしいご飯、これがあれば十分でしょう!
今度は紅葉の時期に来たいと思いました。

投稿者さん 2015年07月24日 19:58:50

料理がとても美味しかったです。量も多すぎず少なすぎずです。
立地も層雲峡温泉の中心ですから、とても便利です。
オーナーのおじさんが、とてもフレンドリーで一番良かったです。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

kotyosenseiさんの 層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 のクチコミ

kotyosenseiさん [60代/男性] 2015年07月03日 18:45:55

早朝の出発の素泊のため、食事の評価はできませんが、とにかく新しくて清潔で気持のよいペンションでした。最上階の部屋から見るビューはとても素敵です。次のチャンスがあったら、食事もいただきたいと思います。

2015年06月
【*洋室ツイン】

投稿者さん 2015年02月23日 21:08:21

水を一滴も入れないという本当に源泉かけ流しの温泉とおいしいご飯がいただける宿です。館内はどこもきれいに清掃されています。温泉は、毎日清掃し時間をかけて加水ゼロで湯温を調節しながらためているそうです。そこまでこだわっている宿は初めてで驚きました!湯加減はちょうどよく、肌がすべすべになりました。宿のご主人は半年でアトピーがよくなったそうです。
夕食は、天ぷら、鴨鍋、刺身、ふきの煮物など1品1品とてもおいしく量もちょうどです。飲み物は食事中でも持込が自由ですが、水やお茶、朝にはコーヒーも用意されていてセルフサービスで自由に飲めます。部屋にはポットがあり、湯を沸かすこともできます。層雲峡は水道水でも十分においしくカルキ臭が全くせず、おいしかったです。
朝ごはんは個人的には鮭があまり塩辛くなくてありがたかったです。5日間の旅行中、朝ごはんにはどこも塩鮭があったのですが、ここ以外は塩からすぎて食べられませんでした。
2月中旬に宿泊しましたが、お話好きのご主人から高山植物の頃や秋もきれいと教えてもらったので、またぜひ行きたいです。

2015年02月
【*和室6畳(バス・トイレ無)】

Brightlysさんの 層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 のクチコミ

Brightlysさん [20代/女性] 2015年02月14日 01:57:47

Really recommended this hotel!
Near bus stop, good hot spring and the meals are quite good! Very delicious.
Hosts are also hospitality, try to explain everything to us in English!
We enjoyed the night both in 冰瀑祭 and in hotel.
Thank you very much!

2015年02月
【*和室6畳(バス・トイレ無)】

第1北十字さんの 層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2014年09月25日 10:43:20

層雲峡の温泉街の中心部の立地。
コンビニも黒岳の湯もすぐそば。そして バスターミナルやロープウェー乗り場も荷物を背負っていても5分以内です。

とても綺麗な館内は 誰とでも安心して利用できます。

静かな和室はのんびりできました。
お風呂は気持ちいい温泉。朝も入れるので、大雪山登山の中日での利用でしたが、本当に疲れが取れて翌日の登山も充実したものになりました。トイレも共同ですが、とてもきれい。そして特に良かったのは洗面所が部屋の中にあるので ちょっとしたことで 水が必要な時に 室外に出なくて済みます。
なお ふとんの上げ下げはセルフ! 歯磨きセットは室内にありませんでした(私は常に持参するので提供があるのかの確認をしていません)。

夕食はおかずも多く おなかいっぱい食べることができました。食事は食堂ですが、その時の持ち込みは自由です。外で購入した飲料、酒類もみなさん積極的に持ってきていました。
朝食も美味しい和食。希望の時間に出してくれますが、朝、3時~対応してくれる様。登山目的の方には特に利用価値の高い施設です。

ハイシーズンにもかかわらず、和室で一人旅を受け入れていただき、感謝しています。おかげで、銀泉台からの雪の中の高原温泉への縦走の疲れが取れ、翌日、絶好の天気での紅葉の高原沼の登山を楽しめましたl
次回の登山時にも必ずお願いしたい施設となりました。

2014年09月
【*和室6畳(バス・トイレ無)】

みっち3213113さんの 層雲峡温泉 温泉ペンション銀河 のクチコミ

みっち3213113さん [30代/女性] 2013年08月17日 08:05:22

登山の為利用しました。大変アットホームで料理も想像以上に豪華で大変美味しかったです。部屋も広くて良かったです。欲を言えば小さな冷蔵庫があればなお嬉しかったのと、歯ブラシがあればすごく良かったです。ペンションですから贅沢過ぎますが。登山の方のために子供さんは遠慮との事らしくおかげで安眠出来ました。オススメです。

<登山応援>自然の中でリフレッシュ☆2食付き
【*和室10畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2012年10月14日 07:51:29

食事なしでも、すぐ向かいの大雪山食堂が、ペンションのご主人の弟さんのお店なので割引になるそうです。また、朝は、すぐ近くのセイコーマートが5時から開くので買い物できるそうです。

2012年10月