ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月08日 16:44:00

7月31に宿泊しました。
台風の停滞であいにくの天気で、少し早めのチェックインとなりましたが、快く部屋に入れて頂き
有り難うございました。
曇天の中、スリ浜でシュノーケルを楽しみ、用具もダイビングショップで洗わせて頂きました。
夕食は食べきれないくらいたくさんありました。
お造りは、ご主人が前日に吊ったブダイ大1匹、
酢の物、煮物、焼き物、揚げ物、ゴーヤチャンプル、鶏飯、果物。奥様の手料理にもう~、大満足!
お部屋の中のおばあちゃん作のトールペイントにも心遣いを感じました。
次回はデッキに寝そべり海を眺めながらのんびりしたい宿です。

2018年07月
ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2018年08月11日 09:01:25

ご連絡が遅れまして申し訳ありません。
快く、過ごされていたただきまして、うれしく思います!!この次は、何もしない贅沢を味わいに来てください!!今回は、ありがとうございました。

2食付き 全室オーシャンビュー 海まで2分

投稿者さん 2017年07月30日 18:43:40

とにかくご飯が最高でした。
部屋からの景色も素晴らしく、布団から出てカーテンを開けると朝の凪いだ海が見えます。
最高です。
そして我々の数々のわがままを聞いて下さり大変助かりましたし、加計呂麻島の楽しい思い出が出来ました。

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2017年07月30日 19:47:58

こちらこそ、ありがとうございました。
ぜひ、また、遊びに来てくださいね!
また、お会いできる日を楽しみにしております。(スタッフ一同)

2食付き 全室オーシャンビュー 海まで2分
【ゆったり、海が望める!WiFi付き】

おさむ891121さんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

おさむ891121さん [20代/男性] 2016年05月11日 21:05:41

今回、一人旅で利用させて頂きました。

生間港から車で10分とアクセスも良く、部屋から海が見えるのがGood!

客層は旅人やダイバーが多い印象。
ダイビングが目的でない人でも温かく迎えてくれたのが好印象!

夕食はオーナーが釣った魚まるまる一匹の刺身と島料理が美味しい。
また食堂に集まるため、自然と他のお客さんやオーナーと話すことが出来て非常に楽しい。
ご飯のおかわり、コーヒーやお茶のセルフサービス(飲み放題?)もあるのが嬉しい。

また加計呂麻を訪れる際は利用したいと思います。

※写真は、里の曙、宿からの朝日、実久海岸です。

2016年05月
ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2016年05月12日 08:06:11

先日は、ありがとうございました!!
2泊も泊まっていただき、まことに感謝感謝でございます!!
食事をしながら、楽しいお話をありがとうございました!!フェリーが欠航というアクシデントがあり無事に皆さん帰れて、一挙に寂しくらりましたが、それも面白かったですよね!!またぜひ焼酎を飲みに来てくださいね!!お待ちしています!!

【ゆったり、海が望める!WiFi付き】

sunnyhappy39さんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

sunnyhappy39さん [30代/女性] 2016年05月09日 12:33:56

アットホームでお食事の大変おいしい居心地のよいお宿でした。
部屋から見える景色もよく、歩いて浜まで行けるのも魅力です。
ダイビングではお世話になっていませんが、加計呂麻島に宿泊する際には、
また宿泊したいと思います。

加計呂麻島自体が、足がないと(車や原付)不便な場所です。
バスはフェリーに合わせて運行しているので、観光に利用するには向いてなさそうです。
ガイドをつけて観光する、ダイビングなどの送迎が都度ある場合は
問題がないですが、お宿から生間港までは歩ける距離ではなさそうです。
行き帰りは、港までお宿から送迎して頂けます。

*お宿も島も治安に不安は感じませんが、部屋カギが付いていません。
誤ってドアが開くこともあり、女性は気になるかもしれません。
貴重品は預かっていただけます。

2016年04月
ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2016年05月09日 16:35:06

クチコミ投稿ありがとうございます。今回のご宿泊本当にありがとうございました!!
 加計呂麻島の情報もありがとうございます。島では、バスがあるのですが、時間・本数で観光には、むいていません。レンタカー・バイクや、ガイドさんの観光つきがいいみたいです。お部屋のかぎのアドバイス、誠にありがとうございます。すぐに対処して、鍵を取りつけたいと思います。ありがとうございました!!