東山温泉メイプルプラザ クチコミ・感想・情報

東山温泉メイプルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 19:09:39

食事は品数が多く、量もひかえめといいつつたっぷりで、たいへん満足でした。
お会計時にカード決済が済んでいるのに確認漏れだったことやや追加の飲み物が計上されていなかった点は改善してほしいです。
全体的にたいへん満足できるお宿でした。

【少しだけ量ひかえめ会席】会席だけどちょうどいい量♪つつじ会席プラン

投稿者さん 2021年08月15日 10:49:38

控えめ会席との設定でしたが、すごしずつだがいろいろ品数もあり、とても満足できたプランでした。夕食も朝食もどちらも工夫をこらしてあり、今検討されている方におすすめしたいと思います。ただ、今回親子三人で一部屋にしたのですが、3つあるベッドの内、窓際のベッド横のコンセントが使生きていなかったのが気になりました。私は睡眠時無呼吸症候群の為酸素マスクのような治療器具を使う必要がありますが、使えませんでした。そこが残念でしたが、温泉の質も良く丁度宍粟市で行われていたキャンペーンで割引もあり、また行きたい施設になりました。

投稿者さん 2020年12月14日 02:18:56

てっちりは身もとても大きく大満足でした^_^

【冬限定◆てっちり】ふぐ満喫!てっちり×ふぐ刺し付♪〆の雑炊も絶品★<15000円から>
【【1日1室限定】バリアフリールーム】

投稿者さん 2020年11月29日 00:49:24

連泊で、初日の料理は大変満足しましたが、2日目は期待が大きすぎたのか妻も残念がっておりました。
只、スタッフの皆様の対応は気持ち良く、自然環境とともに満足致しました。

【グレードアップ】料理長イチオシ!厳選食材を使用した豪華けやき会席プラン
【洋室ツイン】

mama-chan☆さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

mama-chan☆さん [40代/女性] 2020年11月24日 20:32:56

Go toで家族で利用させていただきました。
周辺が山で緑が多く、とってものんびりできます。
かにすきのプランにしましたが、かにも沢山!!お腹一杯で食べきれないくらい。こんなにカニを食べたのは久しぶりです。
予約する前に電話で「小学生の子供がカニが苦手なので子供だけ違うプランに出来るか」確認したところ
幼児のプランをお勧めして下さったり、当日夕食で「カニが食べきれないのでお部屋に持ち帰り食べる事が出来るか聞いてみたら(本当はダメなんだろうけど)お皿とラップを貸して下さりました。
無理を聞いて下さり、スタッフの方々の対応に感謝します。

ただ大浴場が利用する人のモラルの問題かもしれませんがバスマット類がぐちゃっといがんでいたり、床の髪の毛などのゴミが目立っていました。夜遅くに利用したからかな!?
露天風呂のライトアップの電球が、一箇所切れててあんまり紅葉が見えなかったのですが、翌朝利用した時は光景が素晴らしくて、しばらく湯船から出れませんでした。夜、電球が切れてたのが残念です。

朝、木の温もりを感じるナチュラルなレストランからの景色は修学旅行で行った信州を思い出し懐かしく思いました。
今度は新緑の頃にお邪魔してみたいです。ありがとうございました。

【冬限定 蟹すき鍋】不動の人気!かにすき鍋 この冬の蟹は当館で<17300円から>

投稿者さん 2020年01月05日 07:53:14

温泉良し、食事良し、コスパ良しです。

投稿者さん 2020年01月04日 19:19:57

山の中で静かに温泉につかり、美味しい料理を戴けました。

投稿者さん 2019年03月31日 11:21:02

妹夫妻を招待してリピート宿泊ですが、とても感動して貰い、招待した私も幸せ気分になりました。特に食事はボリューム満点で食べきれない!と思えるほど。価格に対して十分満足できるものでした。
一点不満と言うべきかどうかですが、予約を入れる時に禁煙ルームを確保出来ず、喫煙しない私達にとってたばこの臭いは頂けないもので、入室後室内を換気してみましたが、残念でした。

投稿者さん 2019年02月15日 18:12:15

温泉・料理・お部屋の雰囲気は、大満足です。
ただ寒い時期だったので、エアコンを最大温度にしても、部屋が温まらず、毛布の依頼をしようと、フロントに夜12時頃電話しましたが出られず、寒くて熟睡出来ませんでした。チェックアウト時に夜寒かった旨を伝えると「毛布をお貸しできたのに」と言われました。布団も普通の厚さですし、寒い時期なので、部屋に常備しておくほうが、親切だと思いました。
帰り際に売店で買い物しましたが、サービス券を使うのを忘れて精算してしまいました。宿泊客だと分かっているのだから、一声のサービスが欲しかったな~。それで、満足度1つ減りました。

ぱっち~さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

ぱっち~さん [40代/男性] 2018年04月02日 09:15:34

子供と三人では食べきれないくらいの晩御飯、朝ごはんもおいしく大変満足いたしました。

【寄せ鍋・地鶏水炊き・豚しゃぶ】3種類から選べるお鍋★冬鍋でほっこり♪
【和室(10~12畳)】

健ちゃん123123さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2016年10月08日 10:31:10

ラジウム温泉がさらっとしていて気持ち良かった
夕食に宍粟牛のステーキを追加したがコース料理だけでも十分だった
洋室はとても良かったが夜11時までと朝5時前から
大浴場ようの機械音がうるさい2階の部屋で 防音をもっとしっかりやってほしい
それだけが不満だった

≪50歳以上限定≫特別価格で名水&温泉を堪能(つつじ料理)

投稿者さん 2015年12月22日 08:57:43

4名で利用しました。
料理は大変満足しました。

【グレードアップ】記念日のお祝いに♪かえで会席で贅沢旅行【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年10月01日 14:03:04

26日から一泊しました♪
お部屋はメゾネット形式で広々してて清潔感もあり
手入れが行き届いている感じがしました。
楽しみにしてた「松茸会席」も品数も多くおいしかったです。
特に土瓶蒸しは最高においしかった!\(o^∇^o)/
ただお品書きがなかったので何の材料で出来てるのか知りたいと思った時に
いちいち従業員の方にお聞きしないとダメだったので少しめんどうでした。
お品書きをぜひ付けて下さいね。

ここで1つ残念だったのはフロントの男性の愛想のなさでした。
事務的に話されて笑顔がなくちょっとビックリ!
何かご機嫌でも悪いのかしら??と思ってしまいました(^^;
フロントは宿泊施設の顔ですからもう少し明るい笑顔で応対して欲しかったです。
それとは対照的にレストランの従業員の方達はとても感じが良かったです。

アンケートを書いてフロントの男性への不満を書きましたが
そのアンケートを帰りにフロントに渡さないといけなかったので
結局アンケートは出せずじまいでした・・><
何か「アンケート回収箱」でも作ってくれてそこに放り込むような形にしていただけたら
宿泊客もアンケートを出しやすくなると思います。

2014年09月
東山温泉メイプルプラザ 2014年10月08日 18:00:33

この度は、東山温泉メイプルプラザにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋とお食事を褒めていただいて一安心しております。反してフロントの接客では不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。今一度接客について全従業員で再考し、見つめ直したく思います。ご指摘いただいたお品書とアンケート回収方法の件
も検討させていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。またのご来館一同心よりお待ち申し上げております。 東山温泉 フロント担当

【秋グルメ】<松茸会席>秋の味覚の王様をフルコースで堪能♪

投稿者さん 2012年09月14日 15:27:04

近くにある塩系温泉で湯治中ですが、あまりに湯温度が高いのでちょっと抜け出して涼しいところ来てみました。名水があるのも楽しみでした。朝食の和食のご飯は阪神間のまずい水道水で焚いたものとは違って美味しく何杯もお代りしました。お櫃に入っていたので気兼ねなくできました。ご飯の友も幾種類もあってそれぞれ美味しかったです。和食でもコーヒーを選べるといいですね。普段コーヒー党でお茶は飲みません。
またおひとり様ですが送迎バスも出してもらえました。
日本国内でひとり旅をするといろいろ面倒くさがられて嫌な思いをしますが、今回はスムーズに旅しました。

2012年09月
【朝食付】和食or洋食♪選べる朝食で元気に1日をスタート

投稿者さん 2024年03月12日 17:41:45

家族で利用しました。食事が値段の割にとてもよかったです。
あまり期待してなかったのですが、とても美味しくいただきました。温泉も広さはあまり広くはないですが、気持ちよく入れました。ありがとうございました。

あさちゃんネルさんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

あさちゃんネルさん [30代/女性] 2023年12月18日 13:51:39

とても良い雰囲気の宿で、落ち着いていて、
こじんまりとしたよさがありました。
わかってはいましたが、食事の量がやはり少なく……単品メニューから追加注文できたので、よかったです。お部屋はメゾネットタイプで、子ども達も喜びました。
小学校低学年はお子様プレートで、高学年は、大人のメニューでしたので、参考になれば。

【宍粟牛ステーキ】厳選ご当地牛を味わう♪

投稿者さん 2023年10月10日 16:32:26

1泊しました。温泉は日帰りの方も利用で、夕方、晩とも込み合い、ゆっくりできませんでしたが湯加減、質は良かったです。
夕食は多めで大満足でしたが朝食は少なめでやや物足りなさを感じました。
森林に囲まれた施設周辺と部屋からの景色は良かったのでまた泊まりたいです。

投稿者さん 2023年08月13日 08:35:04

2階にあがる階段が急だったのでビックリしましたが、食事も美味しく温泉も良かったです

投稿者さん 2023年07月25日 21:54:05

部屋からの眺めも良く、自然の風が涼しく入ってきて、エアコンが無くても快適に過ごせました。ただ、ベランダに虫の死骸等が目立つので、部屋の掃除の時にベランダの掃除もされた方が良いと思います。食事は夕食朝食共に美味しくいただきました。特に夕食は量ひかえめとはありましたが、満腹で大変満足でした。残念だったのは、朝食の白米が炊き立てではなかったのか、少し匂って硬かったです。大浴場は夜朝男女入れ替えだと思ってたんですが、朝入りに行ったら夜と一緒だったので、少しがっかりでした。でも温泉は気持ち良かったです。浴衣のサイズ変更も、わざわざ部屋まで持って来ていただき、ありがとうございました。

川師1さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

川師1さん [40代/男性] 2023年02月28日 10:18:06

部屋もキレイで夕食も良かったです。大浴場で雪見が出来、幻想的でした。お世話になりました。

【冬限定◆蟹会席】この冬は当館で贅沢に蟹会席を♪