東山温泉メイプルプラザ クチコミ・感想・情報

東山温泉メイプルプラザのクチコミ・お客さまの声

mako2013さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

mako2013さん [60代/男性] 2022年05月02日 22:07:21

アメニティーが部屋に何も置いてないので探していると、洗面台の上に「環境のため置いてない、フロントにあるので必要な方は・・・」のような小さなメモがありわざわざフロント迄取りにいかなければならない。それならばチェックインの時に必要か聞いてその場で渡してくれればいいのに。
大浴場は宿泊者以外も使用するようで、家族連れがたくさん入浴していてとてもじゃないがゆっくり入浴できない。洗い場も5つしかないので空かなくて全然使えない。大浴場にまともに入れないホテルは初めて。フロントから食事の係など従業員の教育もなっていない。帰りもろくな挨拶もない。二度と利用することはない。

【少しだけ量ひかえめ会席】会席だけどちょうどいい量♪つつじ会席プラン
【【1日1室限定】バリアフリールーム】

バブー9999さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2021年12月03日 19:53:50

良い思い出が浮かばないほど、最悪な旅行となりました。

・歯ブラシは前の人の使用済みが置きっぱなし!

・夕食のお米は前日のなのか、朝からの余りなのか、新米が絶対ある時期なのに、匂いが酷かった。
古米だとしても、水の美味しい所なら普通に美味しいはず!

・レストランの店員も制服の人以外は気配り出来ていない!

・お風呂も夜、朝共に終わる時間早すぎる!

・ベランダで喫煙できたのは良かったが、強い雨が降った日で下駄がびしょ濡れ。下駄の囲い(棚)があればと思った。

・極め付けは、1人に付き\2000のクーポン(今回2人なので計\4000)
チェックアウト後も忘れられていて(大抵、どこのホテルもチェックイン時に発行してくれる)

近くまで持ってきてくれたのは まだ良かったけど、確認すると\2000分しかない‥

これまでの不満が一気に溢れ、再度電話すると、支配人が残りのクーポンを持ってくるとのこと…

この後に行く予定だった所もキャンセルし、15分以上待って
近くの道の駅に支配人ともう1人来たのは良いが、はだかでクーポン渡され、これだけ気分悪くなったのに、謝れば済むと思ってる態度に更に腹が立つ!
せめて入浴券くらいほしかった(お風呂は、まあまあ良かったので)

支配人さえ接客の基本がなってない。
そりゃ、スタッフ皆 気遣いできないはず…

2度と行かないのはもちろんだが、後に行く旅行者が可哀想に、心配になる。
かなり怒ったので改善されていることを願うばかり。

【冬限定◆上ぼたん鍋】グレードUP★猪燻製も付いた上質な天然猪肉のぼたん鍋♪

Fami 2さんの 東山温泉メイプルプラザ のクチコミ

Fami 2さん [50代/男性] 2021年01月05日 16:18:44

他のメープルと同じ系列の宿泊施設かと思い、一年の締め括りに家族で
GO TOを使って利用させて貰いました、

夕食も朝食も開始時間を聞かれたので
コロナの為に組数制限が他のホテルの様に有るのかと思いきや
夕食も朝食も同じ時間に宿泊者全員がテーブルに着く状態で、
しかもテーブルの名前の表札の名前の間違ってるし、
お茶は用意してないし挙げ句に御飯は、おひつでは無く
一膳ずつ茶碗に盛られてるのみで、中学生や高校生の息子達が御飯のお代わりを
要求すると3杯目からは有料ですと皆んな2杯目のお代わりで大声で周りに聞こえる様に
言って、あなたたちは大食いですって言われてる様でデリカシーの欠片も無い対応で
凄く嫌な気持ちになりました。

夕食の御飯のお代わりが有料なんてセコい宿泊施設は初めてでした。

私も接客の有るサービス業ですが、
とにかく従業員の方の接客態度やマナーの研修をされて無いのではと疑う様な
泊めてあげてる、食べさせてあげてると言う様な上から目線な態度で
15年位前に泊まった民宿並に酷い対応で2度と行きたくないと思いました。

投稿者さん 2018年08月27日 00:27:07

夜中に、服のはだけた男性に鍵をあけて侵入しようされましがチェーンロックのおかげで侵入は防げました。何ですか?と言うと、特に謝罪もなく去っていきました。翌日フロントに苦情をいうと「スタッフが間違えた聞いてます。」と軽く謝罪のみで非常に不愉快でした。ビジネスマナーも品もなく、迅速にきちんと謝罪もできない教養もないようなスタッフたちだと思いました

<夏季限定>川遊び×BBQで夏のアウトドアを満喫★お子様オススメ施設も満載♪

投稿者さん 2018年08月16日 11:22:54

部屋の掃除が全くされて無く、髪の毛だらけ。
布団には前に使った人の冷えピタが布団に引っ付いたまま。
フロントの男性はビジネスマナーにかける。シャツの胸元を開けたまま接客。素人か。
二度と行かない。

投稿者さん 2014年10月14日 02:18:57

叫んでもしかたないこともわかっています。せめて評価という形をとらせてください。憤慨しています。

2014年10月
≪50歳以上限定≫特別価格で名水&温泉を堪能(つつじ料理)
【洋室ツイン】