ペンション クロワッサン<石川県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まさこば8815さんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

まさこば8815さん [60代/男性] 2010年05月19日 21:44:42

朝食時のクロワッサンの香りは、幸せな雰囲気を感じられました。

ペンション クロワッサン<石川県> 2010年05月20日 14:52:40

この度は、能登半島におきまして数あるご宿泊施設の中より、当ペンションにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。謹んで厚く御礼を申し上げます。また心に沁みいる暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、こちらこそ、本当に幸せな気分になりました。またのご利用を心よりお待ち申し上げまして、お礼のご挨拶に代えさせて頂きます。本日はご利用誠に有難うございます。

食欲旺盛プラン
【1泊2食(夕・朝)付きシングルユース1名】

カッパ太郎65さんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

カッパ太郎65さん [60代/男性] 2009年10月17日 09:32:55

名前がクロワッサンとなっているだけ、朝食のクロワッサンはおいしかったです。
もっと欲しかった。(*^m^*)
トイレが時代遅れ。(^◇^;)。。。

2009年10月
ペンション クロワッサン<石川県> 2009年10月19日 12:01:37

この度は、ご宿泊を頂きましてまことに有り難うございます。朝食のクロワッサンが「おいしかった」とのお褒め頂き、スタッフ一同感謝を申し上げます。このお言葉を励みに「美味しさ」「低価格」「旅への付加価値」のよりいっそう探求致したく存じます。またのご利用をお待ち申しあげまして、御礼のご挨拶にかえさせて頂きます。本日は貴重なお時間を頂きまして、ほんとうに有り難うございます。

ビジネス出張・お仕事応援プラン
【1泊2食(夕・朝)付きツイン2名】

投稿者さんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 14:29:08

風呂好きの我家にとって、風呂の調子が悪かったのが残念です。スタッフ(オーナー)の方が気さくでいい。輪島は店が閉まるのがとても早いので、外食される方は気を付けて下さい。

ペンション クロワッサン<石川県> 2009年09月25日 15:02:28

この度は、能登半島輪島にて数あるご宿泊施設の中より当館へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。謹んで厚く御礼を申し上げます。心優しい、心温まるご感想を頂き本当に有難うございます。これからも、気さくな気持を大切に、より一層のご満足頂けるおもてなしを目標に精進致したく存じます。スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみに御礼のご挨拶にかえさせて頂きます。本日はご利用誠に有り難うございます。

【1泊朝食付きツイン2名】

投稿者さん 2009年09月25日 04:14:06

市街地から比較的近い場所に立地しており、大変便利でした。設備面は一般のホテルとまでは行きませんが、アットホームな雰囲気と低価格な点を考慮すれば、まずまず満足といったところです。

ペンション クロワッサン<石川県> 2009年09月25日 12:14:04

この度は、数あるご宿泊施設の中より当ペンションクロワッサンへのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。謹んで厚く御礼を申し上げます。まずまずのご満足度のご評価、優しさと品格漂うご感想のクチコミを頂き本当に有難うございます。これからも、アットホームで低価格をモットーにより一層のご満足頂けるおもてなしを目標に切磋琢磨、精進致したく存じます。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。本日はご利用誠に有り難うございます。

【素泊(1泊食事なし)シングルユース1名】

投稿者さん 2009年08月13日 19:25:34

2食付プランで利用させて頂きました。
夕食、朝食共おいしく、値段の割に大変満足しました。
ただ、3点だけ、エアコンの音、手洗い場でのドライヤー音、
風呂場のシャワーの圧力が弱いところが不満でした。

ペンション クロワッサン<石川県> 2009年08月13日 20:39:45

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。謹んで、厚く御礼を申し上げます。お客様のお声を大事に今後の改良にいたしたく存じます。日本海は能登半島輪島におきまして、どこよりも低価格を目指し、より一層の美味しいお食事等、更なるお客様のご満足を目指し、スタッフ一同精進致します。またのお目にかかる時を楽しみに、お礼のご挨拶に替えさせて頂きます。

ビジネス出張・お仕事応援プラン

投稿者さん 2009年07月24日 13:47:21

ペンションのスタッフの方のホスピタリティーは素晴らしく良かったとおもいます。
ただそれ以外のお風呂(故障中&タオル無&バスタオル無)は正直驚きました。
金額的にも他宿泊施設と値段が変わらない中、¥3000UPの日本海丸ごと食べようプランでしたが、値段に見合った分の料理が付いてたとは思いませんでした。
昼に食べた福伸という鮨屋の地魚にぎり¥2500の方がコスパが良いです。

オーナーの方に参考になればと思い書き込みました。

2009年07月
ペンション クロワッサン<石川県> 2009年07月24日 16:40:05

この度は、当ペンションへのお1人さまのご利用まことに有り難うございます。心より御礼を申し上げます。又、心暖まるお言葉を頂きまして本当に感謝を申し上げます。因みに、金額は3000円UPではなく2000円程でございます。尚、観光客相手の鮨屋さんと比較されても当館は1泊2食付きのペンション(洋風民宿)でございます。所詮、低価格の民宿でございます。どうぞ、ご理解、ご了承願いたく存じます。本日はご利用まことに有り難うございます。

日本海!丸ごと食べよう!プラン

投稿者さん 2009年05月19日 11:38:44

食欲旺盛な私には少し物足りませんでした。食事も風呂も部屋も女性の方には良いのでしょう。朝食のクロワッサンは美味しかったので、「おかわりはいかがですが」の一言がほしかったです。

食欲旺盛、春爛漫プラン
1泊2食(夕・朝)付きツイン2名

2009年05月
ペンション クロワッサン<石川県> 2009年05月19日 18:16:05

この度は、当ペンションへのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。謹んで厚く御礼を申し上げます。優しい誠意いっぱいのご感想のクチコミを頂き本当に有難うございます。これからも、お客様へより一層のご満足頂けるおもてなしを目標に精進致したく存じます。本日はご利用誠に有り難うございます。

食欲旺盛、春爛漫プラン
【1泊2食(夕・朝)付きツイン2名】

投稿者さん 2008年09月19日 23:56:35

家族3名で泊まりました。輪島の朝市に近いと云うことで泊まりましたが、ペンションの方の気さくさにほっとしました。夕食も期待していた以上に新鮮な魚介類だったので満足しました。特に、いしる鍋は魚のアラから作られると思われる濃厚なダシがとても美味しかったです。美味しかったと云えば朝食のクロワッサンも期待できる一品ですね。車を置かせてもらい、ゆっくりの朝市見学ができました。ありがとうございました。

≪8月・9月・10月・11月≫食欲旺盛、美味しさプラン
1泊2食(夕・朝)付きトリプル3名

ペンション クロワッサン<石川県> 2008年09月21日 14:21:59

この度は、当ペンションクロワッサンにご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。謹んで厚くおん礼を申し上げます。夕食の新鮮な魚介類、朝食のクロワッサンにご満足との嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に有難う御座います。私共、安心で安全にこれからも地元能登の味をよりいっそう美味しく、皆様に愛される、気さくでアットホームな”ペンションらしさ”を目指し精進致して参ります。本日は、ご利用本当に有難う御座います。みなさまの又のお越しをお待ち申し上げまして、スタッフ一同御礼のご挨拶に代えさせて頂ます。

投稿者さん 2008年07月29日 14:17:06

日曜日で私の他泊まり少なかったようだ。日頃ホテルなんで少し物足りなく、がよくしてくれました、ありがとうございます。

7月・8月・9月ビジネス出張お仕事応援プラン
1泊2食(夕・朝)付きシングルユース1名

ペンション クロワッサン<石川県> 2008年07月29日 15:26:07

この度は、当ペンションクロワッサンにご宿泊を頂きまして、本当にありがとうございます。あらためまして、厚く御礼のご挨拶を申し上げます。また、心優しいご感想等を頂き、私くし共スタッフ一同、大変に嬉しく感謝申し上げます次第でございます。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げ、御礼のお言葉に代えさせて頂きます。本日はご利用誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年07月02日 09:53:09

都市部での停滞がひびき予定より2時間遅れで宿に到着しました、でも家族的な係りの方と、一人では食べ切れないくらいの盛り沢山の料理が待っていて大満足でした。
部屋は窓からに景色が楽しめない場所だったので評価は普通、掃除が行届いていたので不満は無しです。
明け方港や町の中を散策して歴史の重みを感じ、朝市では地元の人たちのバイタリティーを感じました。
朝食のクロワッサンも美味しかったですよ。

追伸:建物の所々に残る傷は、2007年3月能登半島沖を震源この地方を襲った地震と、復興に努力されている多くの方々の姿を思い浮かべました。
これからもガンバって下さい。

★初夏6月・7月・8月の味覚堪能、日本海「みつくろって」グルメプラン
1泊2食(夕・朝)付きシングルユース1名

ペンション クロワッサン<石川県> 2008年07月02日 14:29:34

この度は、当ペンションにご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。謹んで心より厚く御礼を申し上げます。夕食、朝食クロワッサン等のお食事が大満足とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に有難う御座います。私共、これからも地元の味をよりいっそう美味しく、皆様に愛される、楽しい会話にアットホームな”ペンションらしさ”を目指し精進致して参ります。本日は、ご利用本当に有難う御座います。また、震災への温かい励ましのお言葉も頂きまして、私供もこれからもがんばります。では、又のお越しをお待ち申し上げまして、スタッフ一同御礼のご挨拶に代えさせて頂ます。

投稿者さん 2008年05月06日 11:18:41

宿の場所が良かったので、予定通り朝市を充分楽しむことが出来ました。せっかく夜の時間に余裕があったのに「ぷらっと訪夢」での太鼓の実演の確認をしなかったため、次回への心残りになりました。でも朝夕とも、美味しい食事にとても満足でした。

ツイン1泊2食付きイチオシ満足

ペンション クロワッサン<石川県> 2008年05月06日 12:38:31

この度は、当ペンションをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。謹んで厚くおん礼を申し上げます。奥能登地方の勇壮な御陣乗太鼓をご鑑賞頂けなく、さぞお心残りと存じます。次回の機会に是非ともご覧下さいませ。またお食事のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に有難う御座います。私共、安心で安全、これからも地元の味をよりいっそう美味しく、皆様に愛される、楽しい会話にアットホームな”ペンションらしさ”を目指し精進致して参ります。本日は、ご利用本当に有難う御座います。またのお会いできる日を楽しみにスタッフ一同御礼のご挨拶に代えさせて頂ます。

投稿者さん 2008年01月28日 12:03:09

1月25日に宿泊。ペンションの方の対応がアットホームな感じでとても明るくよかったですし食事も海の幸ももりだくさんで食べきれないほどでした。お風呂は近くのねぶた温泉へ行ったので評価不能になりました。
当日、朝方震度地震があり不安になり部屋の外で様子をうかがっていましたが、ペンションの方の笑顔で「大丈夫ですよ。」の一言でほっとしました。震度5弱のわりにはゆれは少なく建物がしっかりしていたのかな。と思いました。とても満足いたしました。ありがとうございました。

日本海「輪島かに王国」今年もみんなで食るとお得です(1泊2食付プラン)
1泊2食(夕・朝)付きトリプル3名

ペンション クロワッサン<石川県> 2008年01月28日 16:59:32

この度は、当ペンションにご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。謹んで厚くおん礼を申し上げます。お食事の中身の品質及び量的にご満足とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に有難う御座います。私共、安心で安全、これからも地元の味をよりいっそう美味しく、皆様に愛される、楽しい会話にアットホームな”ペンションらしさ”を目指し精進致して参ります。本日は、ご利用本当に有難う御座います。又のお越しをお待ち申し上げまして、スタッフ一同御礼のご挨拶に代えさせて頂ます。

投稿者さん 2008年01月06日 21:56:30

喫茶店のような入口にマットが引いてあり、そこで靴を脱いでスリッパに履き替えるのには驚いた。
部屋は壁紙がオレンジ色であった。それ以外には変わったところはなかったが、下宿している友達の部屋に泊まっているような感じであった。
食事は頼まず、風呂には入らなかったので、評価不能。朝市まではすぐの距離で立地条件は良い。しかし見つけるまでに苦労した。 結論として、安いので良しとする。

1泊食事なし(素泊)シングル1名

ペンション クロワッサン<石川県> 2008年01月07日 09:46:40

この度は、当ペンションにご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。謹んで厚く御礼を申し上げます。これからもお客様に愛される、ぶれない、媚びない、驕らない、安くて地元ならではの旨いものを求めてまいります。本日は誠に有難う御座います。またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月08日 16:46:02

とにもかくにも宿の人の人柄がよかった。料理も美味しく頂け、情報にもあったクロワッサンは美味しかったです。

《11月・12月・正月特集》味覚やまなり、朝市散策「地元珍味の大特集」プラン
1泊2食(夕・朝)付きシングルユース1名

ペンション クロワッサン<石川県> 2007年11月08日 18:27:34

この度は、当ペンションにご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。謹んで心より厚くおん礼を申し上げます。お食事のお料理が「美味しい」とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に有難う御座います。私共、これからも地元の味をよりいっそう美味しく、皆様に愛される、楽しい会話にアットホームな”ペンションらしさ”を目指し精進致して参ります。本日は、ご利用本当に有難う御座います。又のお越しをお待ち申し上げまして、スタッフ一同御礼のご挨拶に代えさせて頂ます。

投稿者さん 2007年09月17日 22:09:02

朝食のクロワッサンがおいしかったです。
バス停から少し遠いですが、朝市からは近かったです。おばあちゃまのお話楽しかったです。アットホームな感じがしました。

《9月・10月秋特集》味覚の能登半島、日本海「みつくろって」プラン
1泊2食(夕・朝)付きシングルユース1名

ペンション クロワッサン<石川県> 2007年09月18日 10:35:00

この度は、当ペンションにご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。謹んで心より厚くおん礼を申し上げます。心優しいご感想のお言葉を頂戴致しまして本当に有難う御座います。私共、よりいっそうこれからも皆様に愛される、楽しい会話にアットホームな”ペンションらしさ”を目指し精進致して参ります。本日は、ご利用本当に有難う御座います。又のお越しをお待ち申し上げまして、御礼のご挨拶に代えさせて頂ます。

投稿者さん 2007年09月07日 13:00:43

奥様とお母様が作られたお料理大変美味しく満足一杯でした。暖かい接客ありがとうございました。

《夏から秋特集》朝市おばちゃん「イチオシふるさと料理」食通プラン
1泊2食(夕・朝)付きツイン2名

ペンション クロワッサン<石川県> 2007年09月07日 14:26:31

この度は当館にお泊りを頂き誠に有難うございます。スタッフ一同、謹んで厚くおん礼を申し上げます。また、心温かな優しく嬉しいご感想のお言葉を頂戴致しまして、本当に有難う御座います。私共スタッフ一同、能登半島震災後に於きましての本当に何よりの励みと元気を頂き、心より感謝を申し上げます。これからもよりいっそう美味しく、暖かい接客で頑張って参ります。またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げ、御礼のご挨拶にかえさせて頂きます。本日はご利用、誠に有難うございます。 スタッフ一同

投稿者さん 2007年08月07日 03:04:26

周囲は住宅街で、子供が道で遊んでたりおばさんが井戸端会議をしている環境でした。宿の中に入っても家庭的な温かいもてなしを受け、親戚の家とか友人の家に行く感覚でのんびり日頃の疲れを癒すことができました。

建物には歴史を感じてしまいますが、各所掃除が行き届いており快適に過ごせました。
そして、一番満足だったのは食事です。地元の魚貝類中心にたくさんの品数が食卓に並び、どれを食べても美味しいものばかりで驚きでした。宿泊値段を考えると恐縮するくらいです。
いろいろとありがとうございました。

ペンション クロワッサン<石川県> 2007年08月07日 10:43:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。スタッフ一同、謹んで厚くおん礼を申し上げます。能登半島の夏のご旅行は、いかがでしたでしょうか。ご満足を頂けましたでしょうか。また、心温まる嬉しいご感想とお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございます。本年の能登半島震災後の私共スタッフ一同にとりまして、本当に励みになり勇気づけられ元気を頂けるなによりのお言葉に感謝申し上げます。本当に有難う御座います。これからもよりいっそう能登半島の地物郷土料理をご用意致しまして、またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げ、御礼のご挨拶にかえさせて頂きます。本日は誠に有難うございます。スタッフ一同。

投稿者さん 2006年10月10日 11:54:03

10/7に宿泊しました。場所は、ついつい見逃してしまう恐れはあるものの朝市に近く、国道249号線からもアクセスしやすい場所でした。ペンション独特の雰囲気を味わうには良いところだと思います。当日は、低気圧の影響か寒い夜で隙間風が入り込み、窓に組み込まれたエアコンに暖房機能はなく、毛布に包まって寒い夜をすごしました。冬はストーブが設置されるのでしょうか?夕食は海老を使ったものがほとんどで、さらに減塩家にはつらい味付けの献立でした。トイレと浴室が部屋にないのは事前に承知していましたが、部屋に鏡が無い事もあって、せめて洗面所を兼ねたトイレは男女別々だとよかったと思います。

ペンション クロワッサン<石川県> 2006年10月10日 13:45:28

この度は、食欲旺盛プラン(7455円)のご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。謹んで厚くおん礼を申し上げます。昨今、人々の心が殺伐とした時代にあって、心温まる優しさのこもったご感想を頂きまして、本当に有難う御座います。また、当館は日本にはペンションがまだ数件しかない頃からの営業で30年ちかい歴史が経ちました。建物は年輪がたちましたが、私くし達スタッフ一同、初心を忘れずお客様と「心と心のふれあい」を大切に精進いたしたいと存じます。本日はご利用誠に有難う御座います。

投稿者さん 2006年09月19日 09:13:43

ありがとうございました!
輪島での時間を楽しく過ごす事ができました。

ペンション クロワッサン<石川県> 2006年09月19日 10:29:32

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。謹んで厚くおん礼を申し上げます。ご丁寧なる心暖かいお言葉を頂戴致しまして、本当に有難う御座います。またいつの日にか、ご利用頂きますことをお願い致しまして、御礼のご挨拶にかえさせて頂きます。本日は誠に有難う御座います。

投稿者さん 2006年08月08日 15:12:57

ペンションということで,家族風呂のお風呂が共同利用です.私たちが泊まったときは宿泊者数が10名以内だったので良かったですが,それでもちょっとせわしない感じがしました.ただそうしたことは事前にわかっていたことで,その分値段が安いわけですから文句を言うことでは全くありません.
それより特筆大書すべきは,そうした若干の不満を全て吹き飛ばしてくれる料理のすばらしさです.「能登グルメ食紀行プラン」というのにしましたが,質・量ともすばらしい.あれだけの料理を食べようとすると,普通のレストランだと宿泊料金ぐらいはするんじゃないでしょうか.都会ではそれだけ出しても食べられないでしょう.「店長おすすめの「とことん能登にこだわった食材に」大満足いきます。」というのは大げさでも嘘でも全くありません.若干料金がプラスアルファになってもこのコースを選ばれることを強くお薦めします.それから,経営者の方々も本当に家族的で親切な方々です.いろいろお世話になりありがとうございました.

ペンション クロワッサン<石川県> 2006年08月08日 16:38:35

この度は当ペンションをご利用頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、謹んで厚くおん礼を申し上げます。能登半島の夏のご旅行は、いかがでしたでしょうか。ご満足を頂けましたでしょうか。また、心温まる嬉しいご感想とお褒めのお言葉を頂きまして、本当に有難うございます。私共スタッフ一同、本当に励みになり、より今以上に精進に励みます。有難う御座います。心より感謝を申し上げます。よりいっそう能登半島の地物郷土料理をご用意致しまして、またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げ、御礼のご挨拶にかえさせて頂きます。本日は誠に有難うございます。スタッフ一同。