ヴィラうなりざき <西表島> クチコミ・感想・情報

ヴィラうなりざき <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 16:45:57

5月5日から7日まで2泊家族で利用させていただきました。少し施設の古さを感じましたが、総じて清潔でとてもすごしやすかったです。食事は朝食のみでしたがおいしくいただきました。スタッフの方も優しく丁寧に接していただき気分よかったです。チェックアウト後もシャワーが使えて便利でした。特に最後に忘れ物をした際に電話連絡したらすぐ対応していただき最短の船便に間に合わせていただき石垣港で受け取ることができて非常に助かりました。ありがとうございました。

【2泊以上】エコde連泊♪最大10%OFF!自然とお財布に優しい旅
【海の見えるコテージ【スーペリアツイン(23平米)】】

かず19630211さんの ヴィラうなりざき <西表島> のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2021年10月17日 16:20:24

海が目の前で、ハンモックのある芝生は気持ち良かったです。
客室から芝生に行け、海を眺めてハンモックでのリラックスが最高でした。子供もハンモックを非常に気に入り、私も日常を忘れてのんびりできて良かったです。夜には、ハンモックから星空を眺められて良かったです。
また、芝生を歩いて、朝食バイキングに行き、朝日を見ながらの朝食は最高でした。

港、浦内川、星砂海岸、白浜、お食事処まで気軽に送迎してくださり大変感謝です。おかげでレンタカーが必要ありませんでした。
タオルも海用のタオルが用意されていたり、お茶やコーヒーも自由に飲むことができ、洗濯機、乾燥機もあるため不便を感じることもありませんでした。

強いて言えば、お風呂がトイレと一緒でしたので、ゆっくり湯舟につかれなかったのが残念でした。
あと、夕食は別の建屋まで歩くし普通なので、施設外の店に送迎して貰って、食事した方が良かったかも知れませんが、コロナ影響で店が開いてるか良く確認する必要があるかと思いました。

【当館人気】●2食付●ドリンク1杯無料!島魚にジーマミー♪島の味覚たっぷり≪沖縄御膳≫

投稿者さん 2021年05月29日 19:05:13

3泊お世話になりました。
港、お食事処、商店、浦内川までも送迎してくださり大変感謝しております。おかげでレンタカーが必要ありませんでした。ダイビングの関係で、あらかじめ予約していたお食事処の時間を変更することになったのですが、その変更手続きもしてくださり至れり尽くせりのサービスです。
タオルも海用のタオルが用意されていたり、客室とは別にシャワー室もあるため、友人と同部屋でしたがダイビング後のシャワーも時間をずらすことなく快適に浴びることが出来ました。
また、客室のお庭から海を見ながら皆既月食を楽しむこともできました。翌日は満月が照らした海の道もはっきり見ることができ、最高のロケーションに友人と感動。
スタッフの皆様もとても感じがよく、素晴らしい旅になりました。
本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月08日 22:39:15

海が目の前で、ハンモックのある芝生は気持ち良かったです。
全ての客室から芝生にも行けるので、良かったです。
シャワーの水圧は弱かったですが、それ以上に景色が良かったので満足でした。
星空を眺めてハンモックでのリラックスが最高です。
部屋の設備は普通ですが、朝日を見ながらの朝食は最高でした。
プールも大きくはないですが、
子供は楽しんでいました。部屋からすぐにプールに行けたので楽でした。

【海の見えるコテージ【スーペリアツイン(23平米)】】

raizoh6245さんの ヴィラうなりざき <西表島> のクチコミ

raizoh6245さん [30代/男性] 2016年09月07日 12:49:15

非常に美しく自然豊かな場所で落ち着いた時間が過ごせました。ただ想像以上に何もない所なので、おやつなどは事前に購入しておいたほうがいいと思います。スタッフの方が最寄りのスーパーまで買い物の送迎をしてくれたのは助かりました。ゆっくりした夜を過ごせますので夕食だけでは時間を持て余すかもしれません。

投稿者さん 2016年09月06日 20:12:14

部屋の中はゆったりとしていて、海も眺めてとても良い環境でした。
スタッフの方の対応もよく大変満足です。

【レンタカー】24時間レンタル付!お得に快適に~西表を巡る旅~

コニゴマさんの ヴィラうなりざき <西表島> のクチコミ

コニゴマさん [30代/女性] 2015年08月03日 03:15:56

7月28日、29日と家族五人で二部屋借りて宿泊しました。
お部屋は天井が高くてとても開放的でした!
庭に出ると目の前が海で風が気持ち良かったです。
夕食を済ませた後に子供たちとハンモックに乗って
風に当たり波音聞くと思わず寝てしまいそうでした(笑)

それとスタッフさんのサービスの良さに感動!!
居酒屋や海や港まで送迎してくれます。
一番感動したのが、次の日にキャニオングツアーを控えていたのですが
荷物をチェックしていたら子供のスイムスパッツを忘れてきてしまい
困っていたらスタッフさんが近くのお土産屋?に車で連れて行って
下さいました。
見つからなければ違う店舗まで連れて行きますと
言って下さりました。
幸いそのお店でなんとかスパッツをゲットできました。
スタッフさんの気配りに本当に感謝してます。ありがとうございました。

若くて優しいスタッフさんでとても感じのいいホテルです。
子供もすごく気にいったようでまた泊まりたい!!って言ってます(^^♪
西表行ったらまたこちらに泊まりたいです♪

【2泊限定】エコde連泊♪自然とお財布に優しい旅を!

投稿者さん 2014年07月08日 18:57:19

西表島でリゾートできます!お部屋もいいし、お部屋のバスタブも大きいです。庭にジャグジーやハンモックがあってリゾート感満点です。部屋からもレストランからも海が見えます。夜にハンモックで夜空を眺めて最高でした。
スタッフの皆さんの笑顔と親切に本当に癒されます。夕食の送り迎えもしていただきました。ありがとうございました!
あと、海や山へのアクティビティ中心のステイには洗濯機を使わせていただけるのは、とてもありがたいサービスでした。
食事だけ4点なのは、夕食は全部外に食べに出たためです。朝ごはんは卵料理が熱々で、その他はバイキング形式です。高級リゾートホテルと比べればこじんまりですが、美味しいです。

2014年06月
ヴィラうなりざき <西表島> 2014年12月20日 16:17:59

投稿者さん、
このたびは、ヴィラうなりざきにご宿泊いただきありがとうございます。
ヴィラを満喫していただいている投稿者さんの姿が文章からも想像できて、わたしまで笑顔になりました。
クチコミの投稿、ありがとうございます!

ハンモックに揺られながら楽しむ波音、そよそよと吹く風、満天の星空…どれも素晴らしいですよね。
わたしも時々ハンモックの点検と称して揺られています(笑)

朝食もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
卵料理は、出来立てをお出しするべくお客さまがいらしてから希望を伺い、調理しています。
少々お待たせしたかと思いますが、美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。

スタッフへも言葉をかけていただき、励みになります。
わたしたちスタッフはお客さまのホテルでの滞在のみならず、お食事やアクティビティなども含めた「西表島の思い出」がステキなものになるようなサポートができればと考えております。
お食事どころの予約、送迎やランドリーサービス、アクティビティやレンタカーのご案内、手配もその一環です。

こじんまりとした雰囲気のヴィラではありますが、今後ともフットワークの軽い対応で、お客さまにあたたかさを感じていただけるサービスができたらと思います。
また西表島にご来島の際はぜひヴィラうなりざきへお越しください。
スタッフ一同、笑顔で投稿者さんをお迎えいたします!

ヴィラうなりざきスタッフ 伊藤

●朝食無料●ハンモックに揺られて過ごす、癒しの島時間<スタンダードプラン>
【海の見えるコテージ【スーペリアツイン(23平米)】】

わけ0212さんの ヴィラうなりざき <西表島> のクチコミ

わけ0212さん [20代/女性] 2014年03月25日 15:42:06

3月23日から1泊しました。レンタカー24時間プランだったので、南風見田の浜から白浜港まで回れました!夜は、ホテルの方にヤエヤマボタルを見に連れて行ってもらえたり、満天の星空を観賞!天然プラネタリウム!!感動でした!
ホテルも朝食も良かったですが、朝食を作ってくれたホテルの方の、何ともいえないふんわりしたナチュラルな雰囲気がとても素敵でした!
また西表島に来たら泊まりたいです◎

ヴィラうなりざき <西表島> 2014年12月20日 16:19:13

わけ0212さん、
このたびはヴィラうなりざきにご宿泊いただき、ありがとうございます。
わけ0212さんの口コミのなかに登場している、朝食を担当した「ナチュラルな雰囲気の」スタッフです^^
お客さまからの投稿を読むのはいつも楽しみな時間なのですが、今回の感動は格別でした。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。励みになります!

島の端から端までドライブされたんですね!
お客さまの滞在に合わせて24時間レンタカーをご利用いただけるレンタカー付プランは、わたしもイチオシのプランです、わけ0212さんにもご満足いただけたようで嬉しいです。

幻想的に舞う春のヤエヤマボタル、ふと見上げれば満天の星空…西表島の大自然には日々驚かされています。
西表島までは長旅だったかと思いますがそれを忘れさせてくれるくらいの感動があったのではないでしょうか。

夏になると、海や川など水辺でのアクティビティも盛んになります。
最近人気のあるSUP(サップ)という、サーフボードに乗りながらパドルをこいで海やマングローブの川を進むアクティビティもオススメです!海面に立ち上がって朝日を眺めたら、エネルギーが湧いてきそうですね。

春夏秋冬それぞれの魅力あふれる西表島に、わけ0212さんもぜひまたいらしてください。
スタッフ一同、勿論わたしも!ふんわりとした雰囲気を大切に、ヴィラうなりざきでお待ちしております。

ヴィラうなりざきスタッフ 伊藤

レンタカー24時間無料!お得に快適に~西表を巡る旅~★

投稿者さん 2013年07月30日 02:59:01

7月の頭、家族で初めての西表。
夕方に着いて、まずはジャグジー。昼間の疲れがすべて吹っ飛ぶキモチ良さに
涙が出そうなくらい感動しました。

夕食もレセプションの方が、近くの食事処は予約が埋まってきていますよ、
と教えて下さって予約して頂きました。レストランまでは
宿の方が送迎して下さいました。宿の方々がどなたもとっても
感じ良く、マニュアルっぽい対応でなくて滞在中気持ちよく過ごせました。

部屋はバリ風の家具で雰囲気良く、天井が高くて贅沢な気分。
ベッドの固さもちょうど良かった。
夜中に起きて見た星空は、言葉にならないくらいに素晴らしかった。

また西表に来たら、絶対泊まりたい宿になりました!

2013年07月
●朝食付●ハンモックに揺られて過ごす、癒しの島時間<スタンダードプラン>
【海の見えるコテージ【スーペリアツイン(23平米)】】

コンバひろえさんの ヴィラうなりざき <西表島> のクチコミ

コンバひろえさん [50代/女性] 2013年03月29日 18:17:22

3月26,27日に宿泊しました。すべてに満足しました。スタッフはとても親切で、蛍狩りに連れて行ってくだり、自然のイルミネーションに感激!シュノーケルを娘としたのですが、波で酔ってしまい続けれなくて、近くの港に連れて行ってくださり、車で送ってくださいました。心遣いに感謝しています。車がないと不便ですがダイビングやシュノーケルのみで楽しまれる方は、夕食のためレストランにも送迎をしてくださるようなので車は借りなくても大丈夫そうですが、観光を楽しまれるかたはレンタカーが必要です。夜は真っ暗です。暗くなってからホテルを探すのは困難です。夕食のレストラン情報も手作りのmapを下さいました。ただ、1日目KITCHEN inabaに行ったのですが、要予約です。いっぱいで予約できたのが20時半でした。2日目はスタッフお勧めのいるむてぃやに行きました。よかったですよ!レストランも少ないので予約されたほうが良いと思います。目の前のプライベートビーチ、波の音。日常から離れることができました。おすすめのヴィラです。お土産は、石垣の方が見ごたえありますが、2件のスーパーで色々買ってきました。上原港は天気で欠航があるので気をつけてください。ダイビングとシュノーケルをしたい方、特にお勧めです。

2013年03月
【2泊限定】エコde連泊♪自然とお財布に優しい旅を!

投稿者さん 2012年09月08日 11:23:39

スタッフが皆さん気さくな方たちで
いろいろな要望にも快くご対応いただきとても助かりました。

各部屋が個室になっていて
部屋が広くて綺麗で、庭からの海の景観もすばらしく(特に朝日)
のんびりすることができました。

朝ごはん美味しかったです。
洗濯もできるので長期滞在にも適していると思います。

残念だった点は、以下です。
・客室から隣室の会話が聴こえて夜中に起きてしまったこと
・テラスに備え付けのイスが隣室の方に勝手に持っていかれたこと
・お風呂のシャワーの勢いが弱すぎる

複数でワイワイするには申し分ない宿泊地ですが
一人旅や静寂を求めるのであれば別のホテルが良いと思います。

2012年09月
ヴィラうなりざき <西表島> 2012年09月21日 15:16:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
うなりざきから見る朝日は何度みてもうっとりしてしまいますね。
お客様の滞在中は特にお天気も良く
海もキレイで西表の美しさを存分に
感じて頂けたようでとても嬉しく思います。

夏期はお子様連れのご家族、
グループのお客様から特に人気を頂いております。
少し時期がずれると鳥や風、
波の音しか聞こえないような静寂もあります。
予約状況によってはご希望に添えるようなお部屋に
変更出来る場合もありますので
お気軽にお声掛け頂ければと思います。

全12室のプチリゾートですので、
お客様1人ずつのご希望ご要望にお応えできるように、
フットワークは軽く!をモットーにしております。
また機会がございましたら是非お越し頂けます様お待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

【3泊以上】エコde連泊♪「交換不要」で最大30%OFF★夏得
【海の見えるコテージ【スーペリアツイン(23平米)】】

e.makimakiさんの ヴィラうなりざき <西表島> のクチコミ

e.makimakiさん [40代/女性] 2012年06月26日 17:00:36

室内もこぎれいで、さっぱりしていて、とっても居心地の良いホテルでした。
シャワーの温水が出なくなったり、台風でドアががたがたした際も、すぐに対応してくださり、快適でした。
その上、スタッフの心配りもばっちりで、最終日の余った時間も近くのビーチで楽しめるように配慮してくださったり、本当にいいホテルです。
是非、また泊まりたいです。

2012年06月
ヴィラうなりざき <西表島> 2012年08月22日 19:49:46

ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
滞在中はご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂きとても嬉しく思います。
遠い西表島に遥々来て頂いたからには少しでも楽しい思い出を作ってお帰り頂けるようにスタッフ一同これからも頑張って参ります!
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【早期得割】<早割30>南国の鳥がお出迎え♪30日前なら20%OFF

投稿者さん 2023年11月11日 10:51:12

コテージからの景色がキレイでした。

投稿者さん 2022年10月02日 15:40:28

立地、接客やサービスは完璧でした!プライベートビーチや中庭で過ごす夜の時間が最高です。
シャワーのお湯があまり出ないのと、枕が硬いのだけ少し残念でした。あくまで個人的な感想です。
総合的には大満足です!

【海の見えるコテージ【スーペリアツイン(23平米)】】

しょうくんεさんの ヴィラうなりざき <西表島> のクチコミ

しょうくんεさん [50代/男性] 2022年08月22日 14:11:53

20年以上毎年お世話になっている宿です。
ハンモックに揺られながら、天の川も見られる星空をゆっくり眺められ最高です。
サービスも相談すればなにかと融通をきかせてくれとても快適です。
一つ改善して欲しいのはジャグジーが壊れていてただの小さいプールになっていることです。ホームページ等ジャグジープール有りと出しているなら、すぐに修繕した方がいいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 23:38:41

立地や食事の送迎があるのがとてもよった。

テラスが少し汚かったので
掃き掃除などしていてほしかった。

【秋冬旅セール】】ハンモックに揺られて過ごす癒しの島時間【朝食無料】

投稿者さん 2019年08月10日 10:13:51

海と芝生とジャグジーが見えるコテージに3年連続で宿泊。夜はお勧めの居酒屋まで送迎していただき大満足でした。西表島の素晴らしい星空も堪能しました。

【2泊以上】エコde連泊♪自然とお財布に優しい旅を!<「交換不要」で最大30%OFF>

投稿者さん 2019年08月07日 15:44:15

西表島に2泊するのは初めてでした。
エコプランで、タオル交換無しでしたが、海用のタオル貸し出しはあったので、不自由はしませんでした。
夕食場所は「キッチンいなばさん」は自分で電話予約して、「一隼(いちたか)さん」はフロントから電話予約してもらいました。送迎してもらえたので、お酒も飲めました。
全体的には満足ですが、あえて言うならシャワーの水圧が弱かったです。
またWi-Fiが繋がりませんでした。

投稿者さん 2018年08月07日 09:35:29

ゆっくり過ごすにはとてもいい所だと思います。
目の前のビーチが台風後で流木がたくさんあって泳げなかったのが残念でしたが、近くにもビーチがあったので良かったです。
今回は1泊で少し慌ただしかったので、今度は2~3泊ぐらいしてゆっくり過ごしたいです。

2018年07月