ayn419
静かに過ごせる離れ宿、温泉で旅の疲れを癒す

急遽決めたので素泊まりになりましたが遅いチェックインでもあたたかく出迎えてくださり、お部屋も一棟一棟離れなのでとても静かに過ごせました。 お部屋も広々、室内の温泉も家族3人で入っても足を伸ばせる広さでフェリーでの疲れを癒せました! 翌朝もスタッフの方にゆっくり出来ましたか?とお声掛けいただいたり、旅の初日の宿で寝るだけと思って予約したのですが結果満足度の高い1日を過ごせました。

profile
のんたろー
両親と過ごす贅沢な露天風呂体験

20代最後に両親を連れて熊本でゆっくり過ごせるところを探していて、こちらのお宿に決めました。お部屋に露天風呂が付いているので時間を気にせずに何回もお風呂に入れて最高でした! 朝食を食べる際も個室になってるので、周りの目も気になることなく、豪華で美味しかったです。 両親も今年一嬉しかったみたいで…次は夕食付きで泊まってみたいです♪

clover235
リピート!食事と温泉、接客に大満足

リピーターです😆 お食事は、しゃぶしゃぶも美味しく頂き、白飯がとても美味しく、何杯もおかわりをしました😄 小鉢の高菜漬けも美味しかったです。 温泉は、広くてゆっくり出来ました。 接客も、とても良く、帰りも、玄関外まで来られ、私たちがの見えなくなるまでの、お見送りは、とても満足でした😄 ありがとうございました😆

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン

Tokosha san
日本の良さを凝縮!至福の温泉宿体験

「温泉宿には日本の良さが凝縮されている」という小説の台詞があったが、それを具現化したような体験ができた。 同行者の年齢と足の状態を伝えていたところ、相応しい部屋が用意されていてありがたかった。各々の部屋(家)が独立していることで、他の客の存在を意識する事がなく思った以上にリラックスできた。 「弐の庄」の部屋は少し古いが広く清潔で快適。寝室の大きなベッドは眠りやすかった。内風呂は湯船が広い・清潔・適温の源泉掛け流し。3回も入ってしまった。大きな窓から星が見えた(塀があるので外からは覗かれない) 食事は夕食と朝食ともに個室で料理に集中して味わえた。赤牛肉すき焼き、馬刺し、ご飯、サラダ、朝の牛乳など軒並み絶品で、思い出すだけで喉が鳴る笑 その他にも、湧水ペットボトルとマシンによるコーヒーは無料で得した気分。囲炉裏型のフロントには落ち着きがあり、個性的で面白いお土産が売られている。 スタッフの方の接客が皆丁寧で配慮が行き届いており、始めから終わりまで心地よく滞在できた。 是非再訪したい、人に薦めたいと思った。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
気ままに旅
二日目の対応と朝食に不満が残る

2日目の対応が全体的にあまり良い印象がなかった。 朝食が、全体的に味が濃ゆく、飲みもののおかわりしたかったけど、店員さんの配慮がなく、急いで食べて席を後にした。

いきなりだんご百万石

すべてにおいて良かったです。 お部屋は洋室離れ平屋でしたが、温泉のお風呂は広くて一人で入るとどこに居て良いか迷うくらいでした。 広々としたソファーの部屋からも寝室からもお風呂からも絶景を見ることが出来ました。 旦那がソファーに座っていると社長に見えました。(リアルでは課長) 晩年はこのような家に住みたいと話していました。 ご飯も丁度良い量で本当に綺麗で美味しかったです。スタッフの方々もアットホームな雰囲気で良かったです。また行きたいです。

inxx9rr

厳しめに評価しても文句のつけようがない。 いい旅館でした。 おそらく築数年が経ってると思われますが新築のようでした。 このご時世喫煙者には厳しめですが、本来喫煙の宿ですが喫煙の有無を確認してくれます。 灰皿は外の玄関先ですがそれでも助かります。 蛇口から出る水が湧き水で飲用なのが驚き

たけインパクト

食事が最高でした。料理はもちろん大満足ですが、特にお米が美味しくてみんなお腹いっぱい食べていました。 部屋も大きくて便利でしたし、お風呂も大きくて二人で入っても大丈夫でした。

タカ37161653

9月30日宿泊しました 部屋すべてが離れということで 旅館の雰囲気が最高に落ち着きます 部屋にあるお風呂も 結構おおきくてゆったりできました。 最高でした お世話になりました

あめま0573

8/22に宿泊しました。部屋・設備・温泉・接客みな高レベルでよかったです。 朝食も個室でゆっくりといただけました。朝食の内容もご飯のお供的なもの が充実した内容で、味付けも量もに満足でした。

料理を個室で頂けゆったり出来ました。

とても良い宿でした。 部屋に付いている温泉も最高。 スタッフの皆さんもにこやかで親切でした。 お料理も朝食のみでしたが、とても美味しく品数も多かった。 特にお味噌汁のお出汁が美味しかったです。

4月13日(日)14日(月)に別邸うたかたを利用させていただきました。 宿泊前の確認の電話の時もそうだったのですが、宿に到着した時や受付の時に対応してくださった方がとても感じのいい方でした。素敵な従業員の方が出迎えてくれるだけでもお宿自体が好印象になり、ポイントが高くなると思います。 別邸うたかたには女性4人で宿泊しました。内2人は高齢者だったので、事前に連絡し高さ30センチほどのイスを2脚用意していただきました。玄関には段差があるのですが、室内にはほとんど段差がないので高齢者でも安心して過ごすことができるお部屋だと思います。 このお宿は全室が離れになっているのですが、本館(フロントがある所)から各部屋へのアプローチは舗装されており平坦なので、敷地内を歩くのも安心です。 夕食に出てきた馬刺しは臭みやクセがなく美味しくいただけました。ほかの料理や翌日の朝食も含め、和食中心のメニューで品数が多く味付けも満足のいく食事でした。 温泉は無色で、においは控えめです。浴槽が広く複数人でも入れる広さです。浴室内に手すりがあればなおよかったと思います。 立地については、温泉街の外れにあるので宿の周りには何もなく、夜や朝に温泉街まで歩いてお散歩というわけにはいきませんが、逆に言えば静かな環境なので宿でのんびりするには最適です。車だったらすぐに温泉街に行けます。宿には国道からすぐには入れるのでアクセスは良好です。 コーヒーマシンやペットボトルの水(井戸水か地下水と仰ってたのですが失念しました)は本館に置いてあり無料でいただけます。 総合的には大満足のお宿でした。最初にも書いたのですがフロントの方がとても感じのいい方で、気持ちよく宿泊させていただきました。出発の時も雨音に消されないようにお礼を言って車を見送って下さったのが印象に残りました。 また泊まりたいな〜と思える、いいお宿だと思います。

2月9日に友人と宿泊しました。雪の阿蘇でしたが、宿の雰囲気、従業員さんの雰囲気、温泉の泉質、とてもよかったです。ただ、お風呂の浴槽へ入るところへ手すりがなく、目が悪い私には段差が怖かったです。お風呂への手すり設置、ご検討ください。他は大変良い時間を過ごすことができました。機会があればまたおうかがいしたいです。

美味しい食事に 大満足  露天風呂も 最高に 良かったです

食事も美味しく、とても贅沢な1人旅ができました!

阿蘇駅からバスではな阿蘇美入口まで乗り、バス停から歩いて10分位のところにあります。看板が大きく、迷わずに行けました。まず部屋が広くて、本当にかけ流しでの内湯が、外の景色も見えるような感じで24時間入れるのがすごかったです。食事も美味しく、スタッフも懇切に対応いただきました。また周辺に伺うことがありましたら、よろしくお願いします。

しょーじ( ´∀`)

妻と子供(1才)で利用させて頂きました。 料理やお部屋や室内温泉は勿論満足しましたが、子供に対してのパジャマやアメニティ、ご飯やお味噌汁を準備して頂いたのが嬉しかったです! よほど美味しかったのか、お味噌汁をおかわりもしてました! また利用したいです(^^)

昨年春に入籍し、夏に妊娠が分かった為新婚旅行に行けていなかったので、出産前最後の夫婦水入らずの旅行をしたく来させていただきました。 予約時に「妊娠中の為食事にご配慮いただくと助かります」と伝えていたおかげで安心して食事をすることができました。 食事は美味しかったですがお腹いっぱいになるほど量が多かったです^^; お部屋は広くこたつもあり落ち着く雰囲気でした。お風呂も広々して気持ち良かったです(*^^) ただ…主人が受けた整体については、伝えた時間より早く来られるし「今から何時までします」ということも話もせず始まり、1時間でお願いしたのに1時間もせず終わり、施術も肩・背中ばっかりで足の方は全然だったとのことでそこだけは残念でした。

2024年12月宿泊
rakuten 3456

内湯が最高でした!露天風呂付き客室と違い、内湯だったので、寒い冬でも湯冷めせずお風呂に入れました。露天だと1.2回入って寒いから夜中、朝方は入らなかったりするんですが、暖かいまま暖かいお風呂に入れるので何回も入ってしまいました。広さも抜群で伸び伸び入れて癒されました。お湯の温度もぬるくなく良かったです。最近話題のヒートショック対策に内湯は良いかもしれません。湯気が照らす太陽を是非見てみてください。とても綺麗でした。 食事も個室で他のお客さんを気にせずに食べれました。食事の内容も脂っこくなく、胃に優しいものでした。 スタッフの方も親切丁寧な対応でまた来たいと思えるお宿でした。

rakuten 3456様  この度のご来館誠にありがとうございました。 当館の内湯は24時間かけ流しで皆様から高い評価をいただいております。 冬場はヒートショック予防に脱衣所にオイルヒーターをご用意しております。  ご夕食、お風呂に限らずrakuten 3456様からいただきました嬉しいお言葉を糧にこれからも頑張って参ります! 次回のご来館スタッフ一同お待ちいたしております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-02-28