あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

イレグイ10914138さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2023年12月12日 16:29:14

食事も美味しいです。
夕食はトマト鍋などもあり、盛り付けも工夫してあって、味、ボリュームに関しても満足しました。
また、温泉が常時はいれるので大変満足です。良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。リピーターではありますが、またお邪魔したいと思う宿です。

あその旅宿 鷹の庄 2023年12月14日 10:13:51

イレグイ10914138様
 イレグイ10914138様日頃より大変お世話になっております。また当館へのお帰りを心からお礼申し上げます。
 この度もこのようなお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
 リピーター様やご滞在のお客様にはなるべくお料理内容を変更しお出ししており頂いたお言葉に調理場の皆も大変喜んでおりました。
来年も皆様に喜んで頂ける旅宿を目指し一層精進して参ります。
 来年もイレグイ10914138様の元気なお姿をスタッフ一同お待ちいたしております。
本年も大変お世話になりました。また来年もよろしくお願い申し上げます。
良いお年をお迎えくださいませ。

【温泉SALE】あか牛スタンダード/ 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン
【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

せいやむしさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

せいやむしさん [60代/男性] 2023年11月11日 13:03:25

お部屋や部屋付きのお風呂が広くて、とてもゆっくり過ごせました。食事内容は、高齢者には残すほど量が多かったので、量より質にスフトして頂ければ、高齢者には助かります。お食事どころに入る際に、自分の履物を自分で下駄箱に直すことになっていましたが、さすがに食事の前に自分で直させるのはいかがかと思いました。

あその旅宿 鷹の庄 2023年11月14日 08:10:30

せいやむし様

この度は当館のご利用誠に有難うございました。またとても貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
 この度せいやむし様がお選び頂いた赤牛のステーキプランの量が多かった との事につきまして60代のお客様との事もあり確認時に詳しいお料理内容の量のご説明を怠った当館の責任でございます。
せいやむし様に多大なご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
今後の対策と致しまして、お客様からお尋ねされた場合は食事の内容や量を明確にお伝えし再発防止に取り組んで行きたいと思っております。

また当館のお食事処は別棟にて離れの完全個室となっており履物の一件につきましても多大なご迷惑をお掛け致しました。
車椅子の方や杖をついた方のみ履物のままお通しする場合もございますが、ご指摘頂いた衛生面にてスタッフが履物を直すという件も今後スタッフ一同で話し合い考慮して参りたいと思っております。

今後も旅宿として今よりもお客様の心に残る思い出を提供できるよう精進して参ります。
また機会が御座いましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【厳選牛ステーキ&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理を味わう贅沢ステーキ懐石プラン

投稿者さん 2022年10月30日 11:18:30

内湯のお風呂が大満足でした!

あその旅宿 鷹の庄 2022年11月01日 19:58:17

K様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
内湯のお風呂を大変気に入って頂きとても嬉しく思います。
当館は10棟戸建て離れ内湯付きで内湯のタイプが全て異なっております。
岩風呂、石風呂様々でお好きな内湯の造りを指定されるリピーター様もいらっしゃいます。是非、次回も鷹の庄の内湯をご堪能しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお帰りをお待ちいたしております。この度は誠に有難うございました。
フロント  西

【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン
【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

ランバー0814さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ランバー0814さん [40代/女性] 2022年03月23日 12:35:34

赤牛肉がパサパサして期待はずれでした。

あその旅宿 鷹の庄 2022年03月24日 14:38:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

この度、お料理のメインのお肉がお口に合わなかったとの事深くお詫び申し上げます。
 当館のメインの赤牛は3等級以上の阿蘇王を使用しておりますが、男女でお肉の好みは変わり脂身の少ない赤牛または脂身の多い黒毛和牛等といった好みの違いの差は人それぞれにございます。また好みのお肉をこちらの方から先にお伺いしていればそれなりのプランのご案内ができた事を今後の反省点といたしまして対策していきたいと存じます。またこのようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このような有難い評価点を頂き感謝申し上げます。まだまだ寒暖の差が激しい季節では御座いますがご自愛くださいませ。またのご利用を心からお待ち申しております。誠に有難うございました。  フロント 西

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2021年12月14日 16:01:35

12月12日に宿泊しました。ただただのんびりするために夫婦でいろいろな温泉旅館をめぐっております。14時のチェックインもうれしいですね。温泉も周囲の気温が低い為か熱く感じましたが気持ち良く入れました。あいにく曇り空で景色は思ったほどの景色は見れないのが残念でしたが・・
食事に関しては、概して山あいの宿の夕食は肉メインが多いので、あえてお魚メインをチョイスしてみましたが、ボリュームもありました。味付けも濃くはなく、出汁がしっかりきいてて、美味しくいただけました。(特にカレイのエスカベッシュ、金目鯛の煮付け、ペシャメルソース茶碗蒸し、里芋団子、人吉のお米・・・などは家内は絶品と喜んでいました)山椒を使った味の引き立ても良かったです。朝食も種類豊富でサラダ等も置いてあり満足しました。
宿の中の湧水も軟水で美味しいです。20Lタンク1本持って帰らせてもらってコーヒーを楽しんでます。
気さくなスタッフばかりで、居心地の良いお宿です。また、お世話になります。

【9月~】【お魚メインのお料理プラン】 料理長日替わり厳選お魚メインの懐石グルメプラン

投稿者さん 2021年11月06日 21:19:00

三の庄に宿泊しました。
全ての部屋が離れとなっており、プライベート感はあります。
寝室(ベッド2台)+居間(8畳?)+岩風呂で、広さは十分です。
ただ、それぞれのデザインが少しチグハグで統一感に欠けるかも・・・
また岩風呂は湯船は3人が同時に入れそうですが、洗い場は1人分の広さで、このあたりもチグハグ感が表れています。
食事は個室です。
この食事が一番残念で、正直言って、良い意味での印象に残る料理がありません。
ステーキの味は肉感があって悪くないですが、肉質が硬いのは、最近では珍しい。
また、好き好きでしょうが、刺身の素材(魚種)が貧弱で、柚子胡椒も合わないと思います。
刺身以外にも柚子胡椒が使われていましたが、柚子胡椒は口の中で辛さが長続きしますので、他の料理の味が分からなくなってしまいます。
普通にワサビの方が良いのでは?
また、ステーキが出るタイミングも疑問。
白米(茶碗)と味噌汁と同時に出るので、ステーキが白米のおかずといった感じになります。
そこまでは良いのですが、白米と味噌汁は箸で、ステーキはナイフとフォークで食べるスタイルなので、同時に箸とナイフとフォークを使うのは無理。
このタイミングで出すなら、ステーキはカットした状態にして、箸で食べられる様にした方が気が利いているのでは?
また、細かな事ですが、ブラシやカミソリをフロントで貰うって、ビジホ感覚で残念ですね。
値段を考えると、やっぱり残念って感じです。
厳しいコメントになり、申し訳ございません。

【9月~】【1人旅!ステーキ100g&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理とステーキ堪能1人旅プラン

平九郎さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

平九郎さん [60代/男性] 2020年11月29日 09:28:07

11月19日に宿泊、宿の場所は少しわかりにくい所にあったが、10棟しかない離れ屋ということで、興味津々。外観は和風そして、中は洋風で清潔感あり、広々として落ち着いた感じ。風呂も温泉かけ流しで湧き出る湯に満足。気に入りました。
食事は本館個室で、料理が運ばれるタイミングも丁度ころあい。量質とも言うことなしでした。
ここまでは5点満点で終わるのかなと思ってましたが、最後のチェックアウトで行き違い。宿泊代はあらかじめ払っていたのに、改めて全額請求され、びっくり!!
支払済みであることを主張すると、しばし調べて後に、支払い済みとして確認される。いい気分でチェックアウトするはずだったの・・・
この1点が減点で4点としました。

NEW【美味しいお魚メイン】旬の味覚たっぷり♪料理長日替わり厳選お魚お料理懐石プラン
【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

ちぃさん32さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ちぃさん32さん [40代/女性] 2020年08月05日 14:08:22

キャンペーンでとてもお得に泊まれて良かったです。
かけ流しのお風呂がとても満足できました。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2018年09月06日 07:07:14

お部屋に源泉掛け流しが付いているので何度もゆっくりお湯に浸かれ癒されました。

koooh123さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

koooh123さん [30代/男性] 2016年03月20日 17:20:03

ホワイトデーに彼女と宿泊しました。
感想を一言で言えば普通。料金の割には割高に感じました。
部屋から見える風景は畑で目の前にはゴミ?らしき山が見え台無し。
内風呂は温度の調整しやすく良かったです。
食事は少々物足りなさを感じました。

2016年03月
ポイント10倍!極旨お肉をセレクト【熊本県産あか牛or霜降り黒毛和牛or馬肉】陶板焼きプラン
【平屋建て和洋室(温泉付)】

めろぴーさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

めろぴーさん [50代/女性] 2023年12月20日 18:43:15

夫婦で初めてお世話になりました。

遠方からの久しぶりの旅行。
期待しすぎてしまいました。

宿泊代金に対しての評価は
申し訳ありませんが下がります。

接客はとても良かったので
それだけが救いでした。

あその旅宿 鷹の庄 2023年12月23日 12:54:17

めろぴー様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、この度はめろぴー様への御配慮が行き届かなかった点でご指摘頂き心からお詫び申し上げます。
めろぴー様から頂いた大変貴重なお言葉に今後改善点を見出し代金相応以上の旅宿を目指して参りたいと思います。
スタッフ一同またのご来館お待ち申しております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月28日 17:27:26

家族4人で宿泊。全室離れで、お風呂が部屋についていること、食事も個室で他の宿泊者と接触しなくて済むということで宿泊先に決めました。お部屋やお風呂は清掃が行き届き綺麗。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができ、熱いお風呂が苦手な私には丁度良かったです。食事は二日間ともメニューをがらりと変えて下さっていてとても美味しく、量も充分あり大変満足でした。
一つ残念だったのが、食事のときのスタッフ対応でした。頼んでも飲み物を持ってきてくれず何度か催促しなければならず、食事内容の説明もなく、また配膳も遅いのでなにも置かれてない状態でただ待たされる、扉は乱暴に閉めるというのが2日間とも気になり主人が注意をするハメに・・・お食事が大変美味しかっただけにここだけが本当に残念で、改善すれば本当に素晴らしい旅館になると思います。
それ以外の部分は大変満足でした。

投稿者さん 2021年01月04日 13:47:09

1.湯沸かし用ポットの注ぎ口が水垢で汚れていて、また、網の部分にお茶の葉?がついたままでした。
部屋に入って、まずお茶を頂こうとする時にこれでは、ガッカリです。

2.部屋と廊下、トイレの温度差が大きいです。
年配の方はヒートショックの危険があります。

3.寒さ対策の丹前が、一枚足りなかったので、フロントに連絡して持ってきてもらったのですが、ポケットに前に使った人のぐちゃぐちゃのハンカチが入ったままでした。
コロナ対策が大切なこの時期にこれでは、心配になります。

4.部屋に、足袋ソックスが用意されていたのですが、子供用のものはありませんでした。それ自体は、そういう設定なのかもしれないので良いのですが、外履き用に置いてあった履き物は、子供用のものも草履でした。冬なので、裸足に草履では外に出られないので、この矛盾は修正して欲しいです。

5.食事のために移動した個室(和室)が、元々は大広間を仕切ってあったのですが、食事するテーブルの奥に使わない什器が衝立で仕切ってありました。
仕切って使用すること自体は問題ないのですが、ざっと仕切った感があり、正月旅行で使用している身としてはガッカリする演出でした。

以上です。
全体を通して、お客さまへの「心遣い」や使用者の立場になった「想像力」が不足したもてなしだったと感じました。
正直、値段に比してサービスレベルが低すぎると思います。

2021年01月
<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン

投稿者さん 2016年03月22日 16:33:41

女湯での、子供たちの騒ぎはいただけません!連れも、とても入れないと、お風呂に入らず、すぐに出て来ました。外にいた私にさえも、大きな騒ぎ声が聞こえました。
また、部屋には、浴衣も一枚しか用意をされていませんでした。
せっかく、楽しみにしていた旅行でしたが~残念でした…。

2016年03月

投稿者さん 2017年09月20日 17:02:43

宿に着いてさっそく大浴場へ、何の変哲もなくそこらへんのゴルフ場の風呂より狭くなんの面白みも無いレベル。つまらないのですぐに上がり部屋の風呂へ、入ってビックリ下半分が水(源泉かけ流しじゃないの?)その事を宿の人に伝えると料理長さんが名刺を持ってお詫びに来られ「大変申し訳ありません。お風呂の方は後2時間から3時間でいい温度になります。この事は私の方から社長に伝え料金も含め何らかの対応をさせていただきます」との事でしたがその後なんの対応も無くチェックアウト時にすみませんでしたの一言も無し(後2~3時間?今19時ですよ?しかし部屋付の風呂が売りの温泉宿でこんな事あるか・・・)夕食もあか牛・黒毛和牛食べ比べのプランでしたが、そこにあったのはとっても小さなサイコロステーキが4個、スーパーのパックから取り分けたような刺身、トマト鍋・・・とても2万円もするようなプランの食事じゃありません。はっきり言ってこの量の2~3倍は食べられますよ。1人1万円なら仕方ないと思いますが2万円取ってこれですか?チェックアウトから10日たちますが未だに家内と失敗したねと後悔してます。クチコミだけで判断するとこんな目に遭う事もあるんだと、いい勉強させてもらいました。立地はあまり良くないが部屋の感じや大きい池の鯉、コーヒールームなど雰囲気は他の宿に負けてないと思うので、こんな事ではもったいないですよ・・・

mwktpさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

mwktpさん [30代/女性] 2013年09月29日 11:38:23

家族で行かせてもらいました。まず、生後2か月と2歳の子供にも2000円ずつかかることにびっくりです。お部屋もただ広いだけで、気の利いたソファーなどの家具もなく、できて3年
と聞いていたが、予想以上に全体的に古い感じ。楽しみのひとつの食事関しては、それなりに今まで色々な温泉宿に泊まってきたものとして、平日にかかわらず大人一人2万円に対して、これほどひどい内容は初めてです。しゃぶしゃぶも期待したものの、生ハムかと思うほどの薄さ、どれ一つ創作感もなく場末の居酒屋レベルのものでした。朝食に関しては、生卵とパックの納豆にひものの魚、空いた口がふさがらないレベル。わざわざ内牧まで行って、高いお金を払いましたが、後悔だけが残りました。口コミなどはこれからは信じないように高い授業料を支払ったと思うしかありません。競争率の高いこの時代にこの内容でお金がとれることに逆に関心しました。

2013年09月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 19:03:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。またご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけなかったことを大変残念に思っております。我々のおもてなしの心が足りなかったことを深く反省しております。大変申し訳ありませんでした。
お気付きの点をご指摘いただき感謝致します。お料理に関しましては料理長を中心に試行錯誤を重ねている所存です。今後、皆様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
是非もう一度お客様にご宿泊いただけますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【3周年・3大特典】【A5プレミアム黒毛和牛「和王」】のしゃぶしゃぶ★お客様感謝★特別優待プラン