あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月09日 11:22:08

イヤイヤ期に入ったワガママ2歳時を連れて家族で一泊しました。来てよかったと思います。

立地:裏が林、前が田んぼと川、近隣に住宅が無くとても良い場所でした。内牧温泉から大観峰に一番近い宿かと思います。
部屋:フローリングですが、所々に無垢材が使用されている綺麗な1LDの一軒家という感じでした。畳敷きで食事部屋出しのしなびたいわゆる旅館が良い!という人には向かないかもしれませんが、
風呂:内風呂は広さ、阿蘇山の眺望共に最高でした。
食事:大満足でした。赤牛のローストビーフサラダ、松茸の土瓶蒸しが美味しかったです。また、朝食の焼鮭の皮がパリッとしていて、仕事の細かさを感じました。
子供の料理は頼まなかったにも関わらず、ご飯とお味噌汁を用意して頂いたり、食事に飽きた頃にはおもちゃを持ってきて頂き、とても助かりました。おかげで子連れにも関わらず久々にゆったりとした食事を堪能できました。
その他:息子はお庭の鯉に餌を上げたり、蛙を追いかけたり楽しんでいました。
お部屋の冷蔵庫にはフリーのお茶と発泡酒が用意されているのも嬉しかったですが、敷地内の湧水が一番美味しかったです。

【秋限定】熊本県産あか牛【朴葉焼き】メイン季節の定番グルメプラン【スタンダード】

1960jyakenさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

1960jyakenさん [50代/男性] 2015年05月25日 14:01:03

5月22日土曜日、息子夫婦の可愛い孫と初めての旅行でした。帰り空港に近いので阿蘇の「鷹の庄」を選ばせて頂き、宿に到着してからは、感動の連続でちょっと興奮気味でした。お部屋もお風呂も最高。途中食事が終わって孫ちゃんの体調が急変。でも素早いスタッフの采配で近くの病院で事無き事態に安心・・・病院から帰って孫ちゃんはお腹が空いたと・・でも厨房からお握りが・・ご迷惑かけたうえに心配りには心から感謝申し上げます。今回の旅行をとても思いで深いものにして頂いた「鷹の庄」とスタッフの皆さんに星5つです。
また来たくなるのは当然かな・・と思います。私たちは、天草から息子夫婦は横浜からちょっとハードスケジュールでしたが、出来上がりの写真に微笑む姿が今からでも想像できます。上を望めばきりがありませんが、これ以上良くなって宿泊代が高くなれば困りますので程々に・・今度行く時はお土産持って行きます。正しく一期一会ですね。お世話になりました。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン

デブデブ&コロンさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

デブデブ&コロンさん [50代/女性] 2014年10月15日 10:33:12

9月24日~25日主人、私、孫の三人で利用しました。

広い敷地に田園風景も有り静かな旅館でした。部屋も広くて綺麗に掃除が行き届いており
チェックアウトともゆっくり出来き部屋風呂付きでしたので孫と何回も入りました。!(^^)!

食事の量も多くなく丁度良いくらいでした。孫がいるので食事も個室は助かります。
他の人に気を使うことも無くゆっくり食べれました。

ゆっくり、のんびり過ごすことができました。従業員の方の対応も優しく丁寧な応対でした。
また利用したいです。

2014年09月

skywalker616さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

skywalker616さん [40代/男性] 2013年12月26日 11:26:15

私たちは今年2回目の利用の宿です。
全室離れで半露天風呂を完備しています。
もちろん加水無しの源泉100%かけ流しでした。
とにかくお風呂が素敵。
ゆっくり温まることが出来ました。
お部屋は広くて天井も高く、畳とコタツでのんびりできました。
お食事は熊本名物馬づくしコースを選択、とても美味しかったです。
2回目の宿泊ということでお魚のお刺身や、クリスマスイブということでフライドチキンなど特別にサービスしていただき大満足でした。
朝ごはんもお料理がいっぱいで堪能できました。
日の出や朝日が水面に映るお風呂が最高で起床後は何度もお風呂に入りました。
またチャンスがあればぜひお邪魔した宿です。

2013年12月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月24日 19:37:31

この度は内牧の数ある旅館の中から鷹の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお部屋など大変ご満足してご利用いただけたこと、良きご旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく存じます。
また、スタッフには大変温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のアンケートや口コミから日々多くのお教えやご意見をいただき試行錯誤を重ね改善に取り組んでおります。
今後もお客様のお声に耳を傾けより良いサービスに努めてまいります。

【3周年・3大特典】【新定番】【特選馬づくし懐石】馬刺し&馬しゃぶ&馬肉陶板を堪能!
【平屋建て和洋室(温泉付)】

ハチ525さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ハチ525さん [40代/女性] 2013年08月29日 14:14:33

高齢の母と妹、甥姪の5人で宿泊しました。初めは4人で予約したのですが、大学生になる甥が数日前に急に参加すると。『4人部屋なので狭くなる(二の庄)と思います』がと、快くOK。狭いなんてとんでもない!十分過ぎる広さ!
敷地内はこじんまりと風情があり、部屋からの阿蘇の山々、田園風景には大変癒されました。甥も食べられない程の朝夕飯のボリューム。馬刺しが付くPlanでしたが、食べられない事を前もってお知らせしておいたら、違うお料理を用意して頂き助かりました。
また母を含めた女子4人に色違いのアメニティーバッグ(和柄)とパシュミナまで頂け感激でした。スタッフの方はCSも行き届いており、この値段で本当にいいの?と思える程の素晴らしい宿でした。また阿蘇を訪れる際にはリピします。

あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 18:53:09

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、接客やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
「素晴らしい宿」とのお言葉をいただけますことは私共にとって何よりの幸せでございます。
本当にありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご期待に添える宿でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。

【3周年・3大特典】【A5プレミアム黒毛和牛「和王」】のしゃぶしゃぶ★お客様感謝★特別優待プラン

投稿者さん 2013年05月09日 22:06:56

とっても静かで、リラックスできました。自由に飲めるコーヒーコーナーもあり、阿蘇の山も見えて本当においしくコーヒーをいただくことができました。スタッフの方々も笑顔で親切でとっても感じがよかったです。是非また行きたいと思いました。

2013年05月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 18:34:32

この度は鷹の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、オール5の高評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。スタッフには温かいお言葉を頂き、「リラックスできました」のお言葉、大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛される旅館に近づけますよう努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平屋建て和洋室(温泉付)】

skywalker616さん [40代/男性] 2013年02月15日 10:55:39

何も無い、ただ温泉だけを求めていく目的であれば最高の宿です。
湯量豊富な阿蘇内牧温泉に最近出来たそうです。
10の客室はすべてが離れになっていて周囲の環境も相まってとても静かでした。
大浴場のほかに客室には半露天風呂があり贅沢な時間を過ごすことが出来ます。
料理は地産地消を主眼にした懐石料理でとても美味しかったです。
朝食もとても凝っていて暖かいお料理をそのままいただくことが出来ました。
総合すると私が今迄泊まった和風旅館の中では最高ランクに値する宿です。
この価格であれば私共のような庶民でも泊まれる素晴らしい宿であると言えましょう。

2013年02月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 18:14:03

この度は鷹の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全ての項目で最高評価をいただき光栄に存じます。また、大変嬉しく感じますと共に身の引き締まる思いでございます。
そして、立地や客室、お食事や温泉にも温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に満足ゆくひとときをお過ごしいただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【今だけお1人様3000円引き】とっておき温泉付離れで贅沢プラン★【春得】

投稿者さん 2013年01月20日 18:51:21

評判どおりでした。
部屋の寒さ以外は言うことありません。
次回は暖かい時期に行きたいと思っています。

2013年01月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 17:26:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。またご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お気付きの点をご指摘いただき感謝致します。皆でお部屋の構造や気温に合わせた温度調節を行うよう心掛けております。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、より良い旅館づくりに励んで参ります。

【2階建て和洋室(温泉付)】

nobujzs155さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

nobujzs155さん [50代/男性] 2024年05月20日 11:27:47

宿の方の対応が凄く良かったです。客室の温泉も広々してとても満足致しました。

2024年05月
【くまもと美食プラン】 馬刺しとあか牛しゃぶしゃぶを味わう郷土料理プラン
【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2023年12月28日 20:34:21

食事が大変美味しくて、器や盛り付けも大変美しく、楽しみながらお食事させていただきました。次回はぜひ連泊したいです!
スタッフの皆様もステキな方ばかりでした!ありがとうございました。

あその旅宿 鷹の庄 2024年01月06日 07:53:05

この度も当館のご利用誠に有難うございました。
また、このような高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様も大変大きくなられ、私共スタッフもとても嬉しい限りでございます。
 今年もご家族皆様が良い一年になります事を心から願い次回もお元気なお姿でお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
 新春を迎え四季は春では御座いますが本格的な寒さがまだまだ続きます。どうか皆様ご自愛くださいませ。この度は誠に有難うございました。

【厳選牛のすき焼き&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理を味わう贅沢すき焼き懐石プラン
【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2022年11月01日 11:21:06

スタッフの方も温かく、食事や景色も素敵でした!また行きたいです!

あその旅宿 鷹の庄 2022年11月10日 07:49:52

N様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、当館自慢のランクアップステーキプランに高い評価をいただき心からお礼申し上げます。
 スタッフ皆N様のお言葉にとても喜んでおりました。今後さらに冷え込んできますが、どうぞご自愛ください。
また、阿蘇へお越しの際は是非鷹の庄へお越しくださいませ。スタッフ一同N様のお帰りを心からお待ち致しております。
フロント 西

【厳選牛ステーキ&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理を味わう贅沢ステーキ懐石プラン
【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

みっふぃー8974さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

みっふぃー8974さん [20代/女性] 2022年09月08日 17:06:13

義母と2才娘と一緒に初めての家族旅行でした。お部屋も広く,他の方がコメントしているように、別荘に来た気分で大満足でした。
一軒にひと家族なので、2才の娘が大興奮でも気を遣わず過ごすことができました。
夜中動物が遊びにきたようで、義母はびっくりして目が覚めたようですが,田舎の楽しみの一つかもしれないですね。

隠れ家的で私はもう一度泊まりたい気持ちでいっぱいですが,立地の面では、道路から見えづらい点とお墓の近くに位置している点で星4つにさせて頂きました。

あその旅宿 鷹の庄 2022年10月23日 15:09:55

みっふぃー8974様
 この度は当館のご利用誠に有難うございます。
今回はご家族での初めてのご旅行との事で大変ご満足して頂き心から嬉しく思います。
みっふぃー8974様がお泊りになられたお部屋は五岳側平屋の1の庄という客室で岩風呂の造り、天井の梁、和室の広さ全てにおいて開放感があるとリピーター様にもご指定頂くほど人気の高い客室でございます。
尚、全室戸建て離れになっておりますのでお子様連れのお客様でも安心してご宿泊ができるとお声を頂いております。

当館は内牧温泉から大観峰登り口の麓に立地しており山に近い為、夜中に狸や、鹿、ムササビを目撃したというお客様もいらっしゃる程でございます。まさに隠れ家的旅宿の鷹の庄に次回も機会があれば是非足を御運び頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

フロント 西

【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月30日 01:02:57

恋人の誕生日祝いで宿泊しました。

二階建ての離れでしたが、玄関もお部屋も思ったより広く、小さな別荘に来たようでした。
ベッドがもう少しふかふかだったら満点かも…(寝心地悪いわけではないです)

温泉は個室用にしてはかなり立派で、2人でゆったり入れました。
岩風呂なので温泉感も十分味わえました。
湯温はやや熱めでしたが、窓を開けていると外気が涼しくて心地よかったです。

食事は個室なので、他のお客さんを気にすることなく堪能できました。
夕食朝食ともに、私は少食なので全部は食べきれなかったのですが(ごめんなさい)、よく食べる恋人でも満足できる量だったようです。
どの料理もこだわりが感じられて、とても美味しかったです。
誕生日ケーキをサプライズでお願いしておりましたが、予想以上のお祝いをしていただけて、恋人もとても喜んでいました。

夜は星がたくさん見えて綺麗でした。

帰りの際に写真を撮っていただけたのは嬉しかったです。
車が見えなくなるまで丁寧にお見送りしていただき、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

思い出深い誕生日を過ごせて、私も恋人も大満足でした。
本当にありがとうございました。

あその旅宿 鷹の庄 2022年08月30日 08:21:33

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お連れ様との思い出のご旅行が素晴らしいものとなりとても嬉しく思います。今回は2階建てのメゾネットタイプのお部屋をご指定頂いておりました。確かに他のお客様も言われるように、木の香りが良い別荘感覚の内湯付き戸建てだね!とお言葉を良く頂いております。
他、お部屋お風呂の形が異なる平屋のお部屋もいくつかございますので機会がございましたらそちらも体験されてみてください。
 また、ご堪能された赤牛のステーキは肉質は柔らかく、とても人気でご来館の度に何度も注文されるリピーター様も少なくありません。次回は他のプランもご用意しておりますので、是非ご堪能下さいませ。
 最後にお誕生日おめでとうございます!!
お二人の思い出を満天の星空の下スタッフ皆でお祝いでき、とても光栄です。
次回も玄関前での記念撮影を含め更に思い出に残るBD旅行となるお手伝いをさせていただきます!
これからもお二人にとって良い1年になりますようお祈り申し上げます。
 フロント 西

ざめきっ子さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ざめきっ子さん [50代/女性] 2022年07月10日 17:27:31

部屋は離れでしたので、友達と気がねなく遅くまでわいわい出来ました。
お部屋にお風呂があるので、移動もなく好きなときに入って最高でした。
部屋の中には、ウェルカムドリンクでしょうか、ビールとペットボトルの水500ccが人数分あったのはビックリでテンション上がりました。
医療福祉関係の私達は、とても心穏やかに癒しを頂くことが出来き、嬉しかったです。

あその旅宿 鷹の庄 2022年07月19日 09:20:13

ざめきっ子様
この度は当館のご利用誠に有難うございます。
また医療従事に携わっておられるとの事。日頃からの気を張ってのお仕事に感謝いたしております。
 当館での宿泊で良い思い出となったご旅行ができ嬉しく思っております。
 ウェルカムドリンク喜んでいただきありがとうございます。ご到着のお客様に早速お疲れを癒していただこうと少しばかりのサービスではございますが客室にご用意致しております。
 これからもざめきっ子様に喜んでいただけるサービスをたくさんご準備して、スタッフ一同精進して参ります。また日頃のお疲れを癒しに鷹の庄へのお帰りを心からお待ちいたしております。
              フロント  西

【楽天スーパーSALE】10%OFF【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶ

Hidebiさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

Hidebiさん [60代/男性] 2022年06月14日 07:48:02

結婚記念日に伺いました。翌日が誕生日だったので、祝福のメッセージとサービスを頂き大変満足する宿泊でした。部屋の外にタヌキが遊びに来たのにも驚きました。
また秋に訪れたいと思います。

あその旅宿 鷹の庄 2022年06月28日 12:02:22

Hidebi様この度は当館のご利用誠に有難うございました。
またご結婚記念日おめでとうございます。
 このような有難いお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおりました。
 また、お食事を担当させていただいたスタッフ1名がとても仲良いご夫婦だと感心していたのを記憶しております。
 思い出に残る結婚記念日のお手伝いができ大変嬉しく思います。
また秋のご来館のお約束まで頂き心から感謝いたします。次回来られた際にはタヌキか、キツネか・・わかりませんが、何かしら思い出に残る癒しの動物に出会えればいいですね(*^^*)
 もちろん私共スタッフも心からHidebi様のお帰りをお待ち申しております。
今後もどうかご夫婦仲良くご自愛くださいませ。
              フロント  西

投稿者さん 2022年02月09日 16:44:15

2/7に宿泊しました。
とにかく、スタッフの方がとても感じが良く親切で感動しました!
仕事の都合でチェックインやお食事の時間に間に合わないので宿泊を断念しようとしましたが、松花堂弁当でご提案くださったり、チェックインの時間も融通をきかせてくださる等、臨機応変にご対応くださるお宿で本当に感謝しております。
もちろん温泉もとても良く、自分の別荘のようにゆっくり過ごす事ができました。
ごはんも美味しいので、おたずねしましたら、自家製との事でした!
また伺いたいと思います。

2022年02月
あその旅宿 鷹の庄 2022年02月23日 08:12:23

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
 蔓延防止重点措置期間においては通常のお食事処での飲食が時間的に困難なところ、アルコールの提供可能なお時間も最終に迫っていた為、客室での松花堂弁当のご提供とさせていただきました。
お電話でお連れ様の誕生祝と拝聴し何とかご協力させて頂きたい一心でございましたが結果思い出に残るご旅行が出来大変嬉しく思っております。
 ご飯も70歳になるオーナー夫婦が種まきから収穫まで無農薬に拘り抜いた一品でございます。
このお米の味を求めご来館するお客様も少なくありません。
「美味しい!」のお言葉にまだまだ米作りに頑張ることでしょう!!
是非、記念日のご旅行の際のお帰りをお待ちいたしております。  西

【2月限定】最大お1人様5,000円引き! 個室で夕朝食!温泉付離れおこもりあったか温泉プラン

投稿者さん 2022年01月11日 17:55:30

1月9日に家族3人で宿泊しました。
スタッフの方々がとても親切で、
子供にも優しく接していただきました。
是非また行きたいと思います。

あその旅宿 鷹の庄 2022年02月23日 07:31:59

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
当館は離れ個室ですのでご家族やお子様連れのお客様も多い為かお子様大好きなスタッフばかりでございます。またそのお子様も大人になったらその日の家族旅行を思い出し鷹の庄に遊びに来てくれるといいですね!是非またお越しください!お待ちしております!  西

投稿者さん 2021年10月10日 20:50:40

10月初旬にお世話になりました。
結婚25周年の旅行で記念にと思い、少しお高いですが決めました。
奮発して大正解。妻も大喜びで大満足でした。
スタッフの方の心遣いも適度でコロナ禍に於いても安心して宿泊できました。
温泉も部屋にあるので1泊の間に数えられないくらい入りました。
食事も味付け、量、種類全てにおいて適度で大変美味しく頂きました。また食事はすべて個室で周りを気にする必要がなく、本当にゆっくりのんびり美味しい料理を味わうことができとても大満足です。
夕食時の配膳の外国のお嬢さんも流暢な日本語でしっかりと気遣いもでき、楽しくお話しさせて頂き、スタッフのレベルの高さに感動しました。

生涯で過去一の大満足の良い旅館でした。
遠いのでなかなか行けませんが、機会があれば是非また行きたいと思います。

ワクチン接種済の方へ特典付【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わう

投稿者さん 2021年08月13日 01:24:58

一番大きな部屋は、やはり広々として使い勝手が良かったです。

ベッドなのが助かります。お風呂も気持ちよく入れる温度で

最初に温度調整をする時間や手間が省けます。

お食事も申し分のない量。すべて美味しく頂きました。

ここに宿泊する時は、空のペットボトルや数リットル入る容器を
持ってきて、阿蘇の清水を汲ませてもらっています。

この水で水出しコーヒー、スープ、ご飯も炊きましたが
本当に美味しい。柔らかく、どこか甘いお水です。

新しく揚げピザ屋さんもできていました。ここのピザも部屋で
頂き、テイクアウトして、さらにおうちで食べましたが
とっても美味しかったです。

また阿蘇に来るとき、同じ部屋で宿泊したいと思います。

そして、アレルギーと好み問題に対応して頂き、とても感謝しております。

すべて美味しかった。素晴らしかったです。また来ます。

<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン
【別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

投稿者さん 2020年12月14日 18:40:24

阿蘇山を一望できる離れを独り占めでき、熊本の食材を使った料理をとても美味しくいただき最高の一日を過ごすことができました。大浴場が利用できなかったのが残念でした、ただ部屋のお風呂の脱衣場が開放なので朝風呂の時とても寒かったです改善の余地があると思います。でも阿蘇の朝霧には感激しました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

【1人旅】お料理ランクアップ!あか牛・黒毛和牛・馬肉食べ比べ&馬刺し付!熊本美食<ひとり旅>プラン