あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 13:08:11

母のひと月早い、米寿のお祝いをかねていることを伝えると、晩御飯の時に、黄色のちゃんちゃんこを用意してくださり、記念撮影をすることができました。思いがけずプレゼントも頂き、母もとても喜んでいました。行きにお昼御飯を食べすぎてしまい、楽しみにしてた晩御飯を、思いっきり食べられなかったのが心残りです。また、部屋のお風呂がボイラの故障?で熱く、ゆっくり入れなかったのが少し残念でした。また行きたいと思います。お世話になりました。

あその旅宿 鷹の庄 2023年11月28日 08:52:27

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お母様の米寿祝いおめでとうございます。
皆様の良い思い出づくりのお手伝いが出来た事を心から嬉しく思っております。

また、お風呂の温度が上がってしまった事で多大な迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。

原因と致しまして当館は源泉かけ流しの天然温泉でございます。
源泉の温度が43℃で地下380mから湧き出ておりますが夏場は加温せず十分な温度を保つことが可能に対し冬場のみ朝、晩は外気温が氷点下迄下がり温泉の温度が保てず7℃程加温いたしております。
そのボイラーの不具合によりご迷惑をお掛けした次第でございます。
その後もちろん改善は致しておりますが二度と同じ事が起きないよう再発防止に取り組みしっかりメンテナンスを行って参ります。
また阿蘇へお越しの際や長寿祝いの際はまた鷹の庄へお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。
この度は誠に有難うございました。

【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン
【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

reon8759さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

reon8759さん [60代/男性] 2023年11月20日 13:15:20

大変満足しています
特に料理が美味しく、量も多く食べきれませんでした

あその旅宿 鷹の庄 2023年11月28日 07:34:14

reon8759様

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また口コミでのお返事を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足して頂いた中でお料理の量が多かったとの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
心からお詫び申し上げます。
原因といたしまして、老若男女のお客様を問わず一定のプランでお出ししていますので来年は量の少ないプランを検討し改善していく所存でございます。
また、ご予約の際は、量を少なめにと仰せいただければご対応させていただきます。
この度は事前にこちらから確認を怠った私共の責任でもあり、早急に検討して参りたいと思います。
またのご来館心からお待ちいたしております。
この度は誠に有難うございました。

【くまもと美食プラン】 馬刺しとあか牛しゃぶしゃぶを味わう郷土料理プラン
【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

せいやむしさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

せいやむしさん [60代/男性] 2023年11月11日 13:03:25

お部屋や部屋付きのお風呂が広くて、とてもゆっくり過ごせました。食事内容は、高齢者には残すほど量が多かったので、量より質にスフトして頂ければ、高齢者には助かります。お食事どころに入る際に、自分の履物を自分で下駄箱に直すことになっていましたが、さすがに食事の前に自分で直させるのはいかがかと思いました。

あその旅宿 鷹の庄 2023年11月14日 08:10:30

せいやむし様

この度は当館のご利用誠に有難うございました。またとても貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
 この度せいやむし様がお選び頂いた赤牛のステーキプランの量が多かった との事につきまして60代のお客様との事もあり確認時に詳しいお料理内容の量のご説明を怠った当館の責任でございます。
せいやむし様に多大なご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
今後の対策と致しまして、お客様からお尋ねされた場合は食事の内容や量を明確にお伝えし再発防止に取り組んで行きたいと思っております。

また当館のお食事処は別棟にて離れの完全個室となっており履物の一件につきましても多大なご迷惑をお掛け致しました。
車椅子の方や杖をついた方のみ履物のままお通しする場合もございますが、ご指摘頂いた衛生面にてスタッフが履物を直すという件も今後スタッフ一同で話し合い考慮して参りたいと思っております。

今後も旅宿として今よりもお客様の心に残る思い出を提供できるよう精進して参ります。
また機会が御座いましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【厳選牛ステーキ&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理を味わう贅沢ステーキ懐石プラン

投稿者さん 2023年10月04日 09:24:54

私はこの「お客様の声」で高評価の全国のホテルを自身で確かめる旅を頻繁にしております。貴宿は内牧温泉地区で高評価に以前から大変気に成っており、やっと訪問できました。施設は街中より少し外れ、静かな環境の中にありました。私はチェックインの時間に合わせ到着し、温泉施設では自身の習慣から直ぐに部屋の内風呂に入ろうとしましたが湯が半分しか入って無く、又湯の温度が低く入る事が出来ませんでした。この宿は阿蘇の温泉をメインとされており、お客様到着前のチェックをより丁寧に願います。夕食は予想超える種類での料理の数々に驚きました。それぞれが大変丁寧に調理されており老人の私には量が多すぎメインのしゃぶしゃぶはそれまでの料理で満腹、食べれませんでした。この夕食を見て多くのお客様が高評価を受けておられると感じました。でも料理に貴宿の独自性を感じ印象に残る様に改善を期待します。貴宿で一番強く印象に残った事はお会いしたスタッフの皆様の接客が素晴らしい。私が今まで体験した高評価の宿は「スタッフの対応」の良い点が全てに共通しております。
予約の取りにくい繁盛宿、お客様目線を大事に老舗と呼ばれる迄より一層の発展を期待します。

あその旅宿 鷹の庄 2023年10月06日 09:41:50

K様 この度は当館のご利用誠に有難うございます。

ご来館いただいた際のお風呂の件大変ご迷惑お掛け致しました事心からお詫び申し上げます。

原因と致しましては、当館は毎日OUT後お湯を抜き清掃、消毒を行っております。24時間源泉かけ流しの為浴槽に確保できる湯量が定められており、14:00にチェックインされたK様のご到着に間に合わなかった事がこの度の原因と受け止めております。

今後はOUT後の清掃、消毒は今迄同様時間をかけ徹底して行う為、14:00にチェックインされる予定のお客様には事前にその趣旨をお伝えしご理解された上でご案内させていただく所存でございます。
 また、K様の仰る通り料理の件に関しましてはご年配のお客様には量が多いとご指摘を頂く事が多々ございますので、来年から量を減らしたシルバープランを視野に入れ、またフードロスにも従事した業務を行いたいと存じます。

K様から高評価頂きましたようにこれからもスタッフ一同昔の懐かしい田舎家の集落として旅館でもあり、旅宿としての明るいスタッフのおもてなしを心掛けて参る所存でございます。
ご指摘頂きました箇所を肝に銘じこれからも精進して参ります。
また阿蘇にお越しの際は是非、旅宿の鷹の庄へお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。
この度は高い評価も頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月30日 11:18:30

内湯のお風呂が大満足でした!

あその旅宿 鷹の庄 2022年11月01日 19:58:17

K様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
内湯のお風呂を大変気に入って頂きとても嬉しく思います。
当館は10棟戸建て離れ内湯付きで内湯のタイプが全て異なっております。
岩風呂、石風呂様々でお好きな内湯の造りを指定されるリピーター様もいらっしゃいます。是非、次回も鷹の庄の内湯をご堪能しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお帰りをお待ちいたしております。この度は誠に有難うございました。
フロント  西

【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

ポンちゃん0811さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ポンちゃん0811さん [40代/女性] 2022年07月20日 19:42:17

お風呂が広くゆったりと過ごせ大満足です! 部屋からの景色も良くスタッフのみなさんもとても感じが良かったです また機会があったらいきたいなと思いました

あその旅宿 鷹の庄 2022年08月01日 12:05:19

ポンちゃん0811様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
当館のお部屋お風呂にご満足していただきとても嬉しく思います。
当館のお部屋は全10棟ございましてお部屋、お風呂全て異なっております。次回ご来館の際は違うお部屋でのご宿泊もご検討くださいませ。
ポンちゃん0811様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。 フロント 西

投稿者さん 2022年04月21日 06:14:53

先日はお世話になりました。
温泉はツルツルでお部屋もお家のような感じでゆったり過ごせました。寝室からの景色にも癒されました。娘の幼稚園の入園祝いのお願いをすると快く承っていただき、かわいいプレートやプレゼントまで用意いただき、大変嬉しかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました!!

あその旅宿 鷹の庄 2022年05月01日 11:29:17

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
客室、温泉すべてにご満足していただき嬉しく思います。
 お子様のご入園のお祝いを兼ねての阿蘇の観光も良い思い出になった事と思います。
 お子様の名前にふさわしいプレートを作らせていただいた事、今でもはっきり記憶しております。
お子様の喜ぶ顔が見たいと皆で個室の食事処に伺い大変失礼いたしました(*^-^*)
 どうかこれからもご家族の皆様が健康であり、お子様が元気に通園できる毎日をスタッフ一同願っております。
 次回は小学校の入学祝いで会いたい気持ちで一杯です。
 この場では名前は掲載できませんがしっかり覚えておりますよ。(*^^)v
心の温まる思い出をくれたお子様にスタッフ一同心から感謝いたしております。

担当したメガネのおばちゃんが「頑張ってね!また待ってるよ!!」(^^)/と言ってたと、お子様にもお伝えください。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

フロント 西

投稿者さん 2021年12月07日 16:28:41

部屋も風呂も良かったのですが、入って直ぐのドアーに隙間がありそこからすきま風が入り寒かったです。

投稿者さん 2021年08月08日 14:38:09

スタッフの方が親切で、食事も大変美味しかったです。量もちょうど良かったです。
またお世話になりたいと思います。
地震の影響かもしれませんが、お風呂シャワーの湯量が少なかったのが少し残念です。

【楽天トラベルセール】<季節の定番グルメ>【熊本県産】あか牛を贅沢に味わうスタンダード

投稿者さん 2021年04月29日 22:07:19

仕事終わりに息抜きを兼ねて宿泊しました。
客室がそれぞれ離れで静かに過ごせるだろうと思っていましたが、隣の棟の露天風呂と客室居間の距離が近いため騒ぎ声が終始聞こえ残念でした。
その他は、お食事も部屋風呂も期待以上で満喫できました。

【1人旅】~温泉付離れで過ごす贅沢時間~旬の味覚たっぷりあか牛・黒毛和牛を食べ比べ<ひとり旅>プラン

投稿者さん 2021年03月28日 17:27:26

家族4人で宿泊。全室離れで、お風呂が部屋についていること、食事も個室で他の宿泊者と接触しなくて済むということで宿泊先に決めました。お部屋やお風呂は清掃が行き届き綺麗。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができ、熱いお風呂が苦手な私には丁度良かったです。食事は二日間ともメニューをがらりと変えて下さっていてとても美味しく、量も充分あり大変満足でした。
一つ残念だったのが、食事のときのスタッフ対応でした。頼んでも飲み物を持ってきてくれず何度か催促しなければならず、食事内容の説明もなく、また配膳も遅いのでなにも置かれてない状態でただ待たされる、扉は乱暴に閉めるというのが2日間とも気になり主人が注意をするハメに・・・お食事が大変美味しかっただけにここだけが本当に残念で、改善すれば本当に素晴らしい旅館になると思います。
それ以外の部分は大変満足でした。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン

投稿者さん 2020年11月29日 18:15:21

コロナ禍の中で丁寧に対応していただけました。
大浴場が使えず部屋風呂でしたが満足でした!

★極旨お肉たっぷり食べ比べ★熊本県産あか牛&黒毛和牛両方味わう贅沢グルメプラン
【【特別室】別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

平九郎さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

平九郎さん [60代/男性] 2020年11月29日 09:28:07

11月19日に宿泊、宿の場所は少しわかりにくい所にあったが、10棟しかない離れ屋ということで、興味津々。外観は和風そして、中は洋風で清潔感あり、広々として落ち着いた感じ。風呂も温泉かけ流しで湧き出る湯に満足。気に入りました。
食事は本館個室で、料理が運ばれるタイミングも丁度ころあい。量質とも言うことなしでした。
ここまでは5点満点で終わるのかなと思ってましたが、最後のチェックアウトで行き違い。宿泊代はあらかじめ払っていたのに、改めて全額請求され、びっくり!!
支払済みであることを主張すると、しばし調べて後に、支払い済みとして確認される。いい気分でチェックアウトするはずだったの・・・
この1点が減点で4点としました。

NEW【美味しいお魚メイン】旬の味覚たっぷり♪料理長日替わり厳選お魚お料理懐石プラン

投稿者さん 2020年11月10日 18:34:17

彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。
大浴場は閉鎖中。
部屋に温泉が付いているので問題はなかったのですが
シャワーが全然温度が上がらなくて困りました。
温泉はかなり熱かったです。

料理もすごくおいしかったし、誕生祝いのメッセージも書いていただいてありがとうございました。

NEW【贅沢肉尽くし】3種食べ比べ~あか牛&黒毛和牛&馬焼き&馬刺し<特選>コース

投稿者さん 2020年11月03日 17:06:06

お風呂は熱かったので、水を入れながら入りましたが、泉質は良く肌がツルツルでした。
食事は品数が多く、朝食は大変美味しかったです。
コーヒーのサービスもあり、満足でした。

<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン
【【特別室】別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

サイアキさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

サイアキさん [30代/男性] 2020年09月14日 15:39:18

9月11日に離れの平屋の部屋に夫婦2人で宿泊しました。
部屋は清潔感があって内湯も広く満足でした。
食事も美味しく、量も味付けも私たち夫婦には丁度よく大変満足しました。
またスタッフの方の対応も良かったです。

総じて満足でしたが、あえて気になった点を挙げさせてもらうと
大浴場、内湯共にシャワーの水圧がかなり弱いので
髪の長い人なんかは特に洗い流すのに苦労すると思います。

あともう一点、部屋に付いているトイレの照明がセンサー付きで
便座に座ってじっとしているとほんの数秒で照明が消えてしまいます。
少し動けば明かりは付きますが、便座に座った状態で数秒ごとに身体のどこかを
動かさなければいけないので落ち着きませんでした。他がすべて良かっただけに
このような小さな事が気になりました。

また機会が有れば是非利用したいと思ったので、次回利用する際に改善されていれば
いいなぁと思って書かせて頂きました。

投稿者さん 2020年09月07日 07:17:50

静かな場所で部屋離れでゆっくり出来た。
2階建ても珍しくて良かった。(2階を歩くと1階でギシギシと音がするのは気になったが。古いのかな。)
お風呂は温度も良く、かなりゆっくり出来て良かった。
シャワーはお湯が出にくくて使えなかったが。
ご飯の量も多く、工夫されている内容で楽しめた。

【新定番】「馬刺し」に「あか牛」「黒毛和牛」食べ比べ「郷土料理」を食べ尽くす【くまもと美食】プラン

ゲルチン60さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ゲルチン60さん [60代/男性] 2020年09月03日 16:19:41

旅館に着いた時、雨が降っていたのですが、到着したらすぐスタッフの方が出てこられ、屋根付きの玄関に誘導され濡れることなく受付ができました。車はスタッフの方が駐車場に止めてくれました。部屋の温泉も広くとても良かったです。また、ソファーのある部屋を選んだのでテレビを観ながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。施設、サービスはとても良いと思います。ただ、魚メインの料理を選んだのですが、メイン料理になる金目鯛の煮つけが、甘すぎてせっかくの金目鯛が台無しでした。他の料理はとても美味しかったので残念でした。

ちぃさん32さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ちぃさん32さん [40代/女性] 2020年08月05日 14:08:22

キャンペーンでとてもお得に泊まれて良かったです。
かけ流しのお風呂がとても満足できました。
また機会があれば泊まりたいです。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン

投稿者さん 2020年07月02日 23:58:20

ホタルに感動しました(^^)ありがとうございました★温泉の泉質が良いのかツルツルして気持ち良くてチェックアウトギリギリまで入りました♪人気のある宿なのか従業員の方が忙しそうでしたお世話になりました。

2020年06月
6月限定【ホタル観賞ツアー付】旬の味覚たっぷり♪人気の「あか牛」を味わうスタンダードプラン