あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

makoto1177さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

makoto1177さん [40代/男性] 2015年08月24日 16:55:38

歩行困難の父親を連れて家族4人で宿泊しました。車いす利用を連絡していましたので、
玄関や食事処から一番近い部屋を用意して頂いていました。部屋のお風呂から眺める
ロケーションも良く癒されました。食事も大変おいしくいただきました。赤牛とご飯は
特においしかったです。両親が元気なうちにまたお世話になりたいと思います。

【定番】旬の味覚たっぷり♪季節の定番グルメプラン【スタンダード】

1960jyakenさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

1960jyakenさん [50代/男性] 2015年05月25日 14:01:03

5月22日土曜日、息子夫婦の可愛い孫と初めての旅行でした。帰り空港に近いので阿蘇の「鷹の庄」を選ばせて頂き、宿に到着してからは、感動の連続でちょっと興奮気味でした。お部屋もお風呂も最高。途中食事が終わって孫ちゃんの体調が急変。でも素早いスタッフの采配で近くの病院で事無き事態に安心・・・病院から帰って孫ちゃんはお腹が空いたと・・でも厨房からお握りが・・ご迷惑かけたうえに心配りには心から感謝申し上げます。今回の旅行をとても思いで深いものにして頂いた「鷹の庄」とスタッフの皆さんに星5つです。
また来たくなるのは当然かな・・と思います。私たちは、天草から息子夫婦は横浜からちょっとハードスケジュールでしたが、出来上がりの写真に微笑む姿が今からでも想像できます。上を望めばきりがありませんが、これ以上良くなって宿泊代が高くなれば困りますので程々に・・今度行く時はお土産持って行きます。正しく一期一会ですね。お世話になりました。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン

投稿者さん 2015年05月09日 13:39:48

両親と夫婦の4人で平屋の離れに宿泊しました。敷地内のお庭や池からつながっている小さなせせらぎは風情があり、こんな宿があったんだ、と両親は喜んでいた様子。敷地内には無料のコーヒー処があり入れ立てコーヒーを阿蘇山を望みながら頂けるのも良かったです。部屋についている掛け流しの温泉は、室内で、ガラス越しに風景が楽しめ、思ったより広く快適でした。部屋の冷蔵庫のお茶とビールは、無料ですのでどうぞ、とお声かけ頂き利用させていただきました。別棟の食事何処は個室となっており、家族ごとに地元食材をふんだんに使った贅沢な会席料理を頂け、部屋やサービスも含めてこの宿泊料金で非常に満足な内容でした。是非また訪れたいと思います。

デブデブ&コロンさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

デブデブ&コロンさん [50代/女性] 2014年10月15日 10:33:12

9月24日~25日主人、私、孫の三人で利用しました。

広い敷地に田園風景も有り静かな旅館でした。部屋も広くて綺麗に掃除が行き届いており
チェックアウトともゆっくり出来き部屋風呂付きでしたので孫と何回も入りました。!(^^)!

食事の量も多くなく丁度良いくらいでした。孫がいるので食事も個室は助かります。
他の人に気を使うことも無くゆっくり食べれました。

ゆっくり、のんびり過ごすことができました。従業員の方の対応も優しく丁寧な応対でした。
また利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月08日 21:56:11

4/29に家族4人でお世話になりました。

阿蘇での移動にも便利だし、
とても静かでゆったりと過ごせました。

お部屋も広くてとてもキレイ!
お部屋のお風呂も源泉かけ流しで、気持ちよかったです。
あと、人数分のビールとお茶を冷蔵庫に用意して下さっていたのも
とても嬉しいサービスでした。
(無料なので自由にどうぞと一言言っていただけるともっと嬉しかったです♪)

お食事も小部屋で周りを気にせずいただけ、
熊本の名産も堪能でき、美味しかったです。

ぜひまた伺いたいです。
お世話になりました☆

2014年04月
【GWのご予約はこちら】熊本特産のあか牛を陶板焼きで!

投稿者さん 2014年04月29日 19:33:36

コストパフォーマンスは、高い旅館だと思います。
2階建て和洋室の部屋は、1階にいるとき2階で歩く人の足音がかなりうるさいです。
浴場も外部入浴の方が8時まで入浴可のため宿泊者が5時頃入浴したときかなり浴場が混んでいました。
出来れば、外部入浴者の入浴時間は3時頃までにしてほしいです。

2014年04月
【GWのご予約はこちら】熊本特産のあか牛を陶板焼きで!
【2階建て和洋室(温泉付)】

skywalker616さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

skywalker616さん [40代/男性] 2013年12月26日 11:26:15

私たちは今年2回目の利用の宿です。
全室離れで半露天風呂を完備しています。
もちろん加水無しの源泉100%かけ流しでした。
とにかくお風呂が素敵。
ゆっくり温まることが出来ました。
お部屋は広くて天井も高く、畳とコタツでのんびりできました。
お食事は熊本名物馬づくしコースを選択、とても美味しかったです。
2回目の宿泊ということでお魚のお刺身や、クリスマスイブということでフライドチキンなど特別にサービスしていただき大満足でした。
朝ごはんもお料理がいっぱいで堪能できました。
日の出や朝日が水面に映るお風呂が最高で起床後は何度もお風呂に入りました。
またチャンスがあればぜひお邪魔した宿です。

2013年12月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月24日 19:37:31

この度は内牧の数ある旅館の中から鷹の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお部屋など大変ご満足してご利用いただけたこと、良きご旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく存じます。
また、スタッフには大変温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のアンケートや口コミから日々多くのお教えやご意見をいただき試行錯誤を重ね改善に取り組んでおります。
今後もお客様のお声に耳を傾けより良いサービスに努めてまいります。

【3周年・3大特典】【新定番】【特選馬づくし懐石】馬刺し&馬しゃぶ&馬肉陶板を堪能!

croise1975さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

croise1975さん [30代/男性] 2013年11月25日 18:22:13

とてもよい宿でした。
また機会があれば宿泊したいです。

2013年11月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月24日 19:33:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。またご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一丸となり、より良い旅館づくりに努めて参りますので、宜しくお願い致します。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

還暦などの家族旅行に!鯛の塩焼付プレミアお祝プラン【温泉付離れ】【ポイント10倍】
【2階建て和洋室(温泉付)】

mwktpさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

mwktpさん [30代/女性] 2013年09月29日 11:38:23

家族で行かせてもらいました。まず、生後2か月と2歳の子供にも2000円ずつかかることにびっくりです。お部屋もただ広いだけで、気の利いたソファーなどの家具もなく、できて3年
と聞いていたが、予想以上に全体的に古い感じ。楽しみのひとつの食事関しては、それなりに今まで色々な温泉宿に泊まってきたものとして、平日にかかわらず大人一人2万円に対して、これほどひどい内容は初めてです。しゃぶしゃぶも期待したものの、生ハムかと思うほどの薄さ、どれ一つ創作感もなく場末の居酒屋レベルのものでした。朝食に関しては、生卵とパックの納豆にひものの魚、空いた口がふさがらないレベル。わざわざ内牧まで行って、高いお金を払いましたが、後悔だけが残りました。口コミなどはこれからは信じないように高い授業料を支払ったと思うしかありません。競争率の高いこの時代にこの内容でお金がとれることに逆に関心しました。

2013年09月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 19:03:40

お客様にご満足いただけなかったことを大変残念に思っております。我々のおもてなしの心が足りなかったことを深く反省しております。大変申し訳ありませんでした。
お気付きの点をご指摘いただき感謝致します。お料理に関しましては料理長を中心に試行錯誤を重ねている所存です。今後、皆様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
是非もう一度お客様にご宿泊いただけますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【3周年・3大特典】【A5プレミアム黒毛和牛「和王」】のしゃぶしゃぶ★お客様感謝★特別優待プラン
【平屋建て和洋室(温泉付)】

ハチ525さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ハチ525さん [40代/女性] 2013年08月29日 14:14:33

高齢の母と妹、甥姪の5人で宿泊しました。初めは4人で予約したのですが、大学生になる甥が数日前に急に参加すると。『4人部屋なので狭くなる(二の庄)と思います』がと、快くOK。狭いなんてとんでもない!十分過ぎる広さ!
敷地内はこじんまりと風情があり、部屋からの阿蘇の山々、田園風景には大変癒されました。甥も食べられない程の朝夕飯のボリューム。馬刺しが付くPlanでしたが、食べられない事を前もってお知らせしておいたら、違うお料理を用意して頂き助かりました。
また母を含めた女子4人に色違いのアメニティーバッグ(和柄)とパシュミナまで頂け感激でした。スタッフの方はCSも行き届いており、この値段で本当にいいの?と思える程の素晴らしい宿でした。また阿蘇を訪れる際にはリピします。

あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 18:53:09

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、接客やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
「素晴らしい宿」とのお言葉をいただけますことは私共にとって何よりの幸せでございます。
本当にありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご期待に添える宿でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。

投稿者さん 2013年05月09日 22:06:56

とっても静かで、リラックスできました。自由に飲めるコーヒーコーナーもあり、阿蘇の山も見えて本当においしくコーヒーをいただくことができました。スタッフの方々も笑顔で親切でとっても感じがよかったです。是非また行きたいと思いました。

2013年05月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 18:34:32

この度は鷹の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、オール5の高評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。スタッフには温かいお言葉を頂き、「リラックスできました」のお言葉、大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛される旅館に近づけますよう努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平屋建て和洋室(温泉付)】

skywalker616さん [40代/男性] 2013年02月15日 10:55:39

何も無い、ただ温泉だけを求めていく目的であれば最高の宿です。
湯量豊富な阿蘇内牧温泉に最近出来たそうです。
10の客室はすべてが離れになっていて周囲の環境も相まってとても静かでした。
大浴場のほかに客室には半露天風呂があり贅沢な時間を過ごすことが出来ます。
料理は地産地消を主眼にした懐石料理でとても美味しかったです。
朝食もとても凝っていて暖かいお料理をそのままいただくことが出来ました。
総合すると私が今迄泊まった和風旅館の中では最高ランクに値する宿です。
この価格であれば私共のような庶民でも泊まれる素晴らしい宿であると言えましょう。

2013年02月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 18:14:03

この度は鷹の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全ての項目で最高評価をいただき光栄に存じます。また、大変嬉しく感じますと共に身の引き締まる思いでございます。
そして、立地や客室、お食事や温泉にも温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に満足ゆくひとときをお過ごしいただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【今だけお1人様3000円引き】とっておき温泉付離れで贅沢プラン★【春得】

投稿者さん 2013年01月20日 18:51:21

評判どおりでした。
部屋の寒さ以外は言うことありません。
次回は暖かい時期に行きたいと思っています。

2013年01月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 17:26:28

お気付きの点をご指摘いただき感謝致します。皆でお部屋の構造や気温に合わせた温度調節を行うよう心掛けております。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、より良い旅館づくりに励んで参ります。

【2階建て和洋室(温泉付)】

ぶらちぇオーパさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ぶらちぇオーパさん [60代/男性] 2012年12月05日 11:25:02

スタッフのみなさん みんな笑顔で接してくださって ステキな時間を過ごさせていただきました
部屋付きの温泉も快適で 到着時、就寝前、起床後、出発前と4回入浴しました

2012年12月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 17:18:56

当旅館の魅力の1つでもある源泉掛け流しの温泉をご堪能頂けましたこと大変嬉しく思います。寒い時期ではありましたが快適に過ごせたのであれば幸いでございます。
今後もお客様が館内で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【おすすめ】人気の阿蘇牛「極上すき焼き」料理グレードUPプラン【冬得】

投稿者さん 2012年04月02日 22:37:48

お部屋がとても綺麗で、内風呂がとても広く、ゆっくり、のんびり、過ごす事が出来ました。
料理もとても美味しくて、好き嫌いの多い娘が沢山食べられたのに、驚きました。
日頃の疲れも癒れました。
また、自分へのご褒美に利用させて頂きます。
宿泊前に、場所が分からないのではないかと、お電話まで頂き、ありがとうございました。

2012年04月
あその旅宿 鷹の庄 2016年01月23日 16:52:09

温泉やお料理においてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からの「日頃の疲れも癒されました」とのお言葉をいただけますことは私共にとって何よりの幸せでございます。
これからも、お越しいただくお客様に、心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

【祝・オープン1周年】3000円相当お得!お値段も料理もスペシャルプラン【春得】