あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 17:55:30

1月9日に家族3人で宿泊しました。
スタッフの方々がとても親切で、
子供にも優しく接していただきました。
是非また行きたいと思います。

あその旅宿 鷹の庄 2022年02月23日 07:31:59

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
当館は離れ個室ですのでご家族やお子様連れのお客様も多い為かお子様大好きなスタッフばかりでございます。またそのお子様も大人になったらその日の家族旅行を思い出し鷹の庄に遊びに来てくれるといいですね!是非またお越しください!お待ちしております!  西

【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2022年01月10日 18:29:33

全てにおいて大変満足しました。お部屋も広くのんびりでき、お食事も美味しく十分な量でした。温泉も気持ち良かったです。
スタッフの方々もとても親切で、また利用したいと思いました。

あその旅宿 鷹の庄 2022年02月23日 07:18:06

この度は当館のご利用ありがとうございました。
大変満足して頂きとても嬉しく思います。若干多めにお出しいたしておりますお料理ですが完食して頂き料理長も口コミを拝見し喜んでおりました。
是非。またのご利用をお待ちいたしております。
 西

【別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

イレグイ10914138さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2021年12月14日 16:01:35

12月12日に宿泊しました。ただただのんびりするために夫婦でいろいろな温泉旅館をめぐっております。14時のチェックインもうれしいですね。温泉も周囲の気温が低い為か熱く感じましたが気持ち良く入れました。あいにく曇り空で景色は思ったほどの景色は見れないのが残念でしたが・・
食事に関しては、概して山あいの宿の夕食は肉メインが多いので、あえてお魚メインをチョイスしてみましたが、ボリュームもありました。味付けも濃くはなく、出汁がしっかりきいてて、美味しくいただけました。(特にカレイのエスカベッシュ、金目鯛の煮付け、ペシャメルソース茶碗蒸し、里芋団子、人吉のお米・・・などは家内は絶品と喜んでいました)山椒を使った味の引き立ても良かったです。朝食も種類豊富でサラダ等も置いてあり満足しました。
宿の中の湧水も軟水で美味しいです。20Lタンク1本持って帰らせてもらってコーヒーを楽しんでます。
気さくなスタッフばかりで、居心地の良いお宿です。また、お世話になります。

【9月~】【お魚メインのお料理プラン】 料理長日替わり厳選お魚メインの懐石グルメプラン
【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2021年12月07日 16:28:41

部屋も風呂も良かったのですが、入って直ぐのドアーに隙間がありそこからすきま風が入り寒かったです。

モコユウキさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

モコユウキさん [50代/男性] 2021年11月17日 22:02:21

久しぶりの旅行でした。落ちついた雰囲気で、とても癒やされました。食事も大変美味しかったです。

【9月~】【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月06日 21:19:00

三の庄に宿泊しました。
全ての部屋が離れとなっており、プライベート感はあります。
寝室(ベッド2台)+居間(8畳?)+岩風呂で、広さは十分です。
ただ、それぞれのデザインが少しチグハグで統一感に欠けるかも・・・
また岩風呂は湯船は3人が同時に入れそうですが、洗い場は1人分の広さで、このあたりもチグハグ感が表れています。
食事は個室です。
この食事が一番残念で、正直言って、良い意味での印象に残る料理がありません。
ステーキの味は肉感があって悪くないですが、肉質が硬いのは、最近では珍しい。
また、好き好きでしょうが、刺身の素材(魚種)が貧弱で、柚子胡椒も合わないと思います。
刺身以外にも柚子胡椒が使われていましたが、柚子胡椒は口の中で辛さが長続きしますので、他の料理の味が分からなくなってしまいます。
普通にワサビの方が良いのでは?
また、ステーキが出るタイミングも疑問。
白米(茶碗)と味噌汁と同時に出るので、ステーキが白米のおかずといった感じになります。
そこまでは良いのですが、白米と味噌汁は箸で、ステーキはナイフとフォークで食べるスタイルなので、同時に箸とナイフとフォークを使うのは無理。
このタイミングで出すなら、ステーキはカットした状態にして、箸で食べられる様にした方が気が利いているのでは?
また、細かな事ですが、ブラシやカミソリをフロントで貰うって、ビジホ感覚で残念ですね。
値段を考えると、やっぱり残念って感じです。
厳しいコメントになり、申し訳ございません。

【9月~】【1人旅!ステーキ100g&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理とステーキ堪能1人旅プラン

投稿者さん 2021年10月10日 20:50:40

10月初旬にお世話になりました。
結婚25周年の旅行で記念にと思い、少しお高いですが決めました。
奮発して大正解。妻も大喜びで大満足でした。
スタッフの方の心遣いも適度でコロナ禍に於いても安心して宿泊できました。
温泉も部屋にあるので1泊の間に数えられないくらい入りました。
食事も味付け、量、種類全てにおいて適度で大変美味しく頂きました。また食事はすべて個室で周りを気にする必要がなく、本当にゆっくりのんびり美味しい料理を味わうことができとても大満足です。
夕食時の配膳の外国のお嬢さんも流暢な日本語でしっかりと気遣いもでき、楽しくお話しさせて頂き、スタッフのレベルの高さに感動しました。

生涯で過去一の大満足の良い旅館でした。
遠いのでなかなか行けませんが、機会があれば是非また行きたいと思います。

ワクチン接種済の方へ特典付【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わう

投稿者さん 2021年09月29日 18:07:34

お部屋、お風呂、食事、気配りともに、最高に良かったです。
すごく寛げました。

【直前割】2人で「6,000円引き」離れに泊まって 季節の定番料理とあか牛を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月05日 22:00:21

スタッフの方みなさん親切で心地よく過ごすことが出来ました。お風呂も清潔にされていて、特に朝風呂はとても気持ちよかったです。源泉掛け流しで湯の温度もちょうどよかったです。
ベットの硬さも気持ちよくてよく眠れました。
お食事は野菜も多く、和と洋がバランス組まれていて美味しかったです。
また行きたいと思います。

【9月~】 【くまもと美食プラン】 馬刺しとあか牛しゃぶしゃぶを味わう郷土料理プラン

投稿者さん 2021年08月24日 23:14:37

前日予約と急でしたが快く対応してくださりありがとうございます。
離れのお部屋ということもあり、他のお客様の気配は感じましたが直に会うことはありませんでした。こんな時期ですからありがたかったです。
また、お風呂がぬるめでずっと浸かってられるくらい気持ちよかったです。お風呂に前の方の髪の毛が少し残っていたのが残念でした。
お料理もとっても美味しく、お鍋の締めを提案・サービスしてくださりありがとうございます。仲居さんも気さくな方で素敵でした。
楽しい休日になりました。素敵なお宿を見つけることが出来てよかったです。また泊まりに行きたいと思います。

【1人旅スタンダードプラン】 ~温泉付離れで過ごす贅沢時間~あか牛・黒毛和牛を食べ比べひとり旅プラン

投稿者さん 2021年08月21日 22:21:51

スタッフの皆様の対応が心地よかったです。お料理も美味しくて満足でした。好きな時にゆっくり温泉に入れ、しかも家族だけなので、このコロナ禍でも安心感がありました。高齢の母が一緒と事前にお伝えしていたので、お食事処に近いお部屋で助かりました。
1つだけ…お風呂に手すりがあると、よかったです。湯船に入る時かなり気を使いました。次回また利用したいので、そこが改善されていたらパーフェクトです!

【夏旅セール】<季節の定番グルメ>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】

投稿者さん 2021年08月13日 01:24:58

一番大きな部屋は、やはり広々として使い勝手が良かったです。

ベッドなのが助かります。お風呂も気持ちよく入れる温度で

最初に温度調整をする時間や手間が省けます。

お食事も申し分のない量。すべて美味しく頂きました。

ここに宿泊する時は、空のペットボトルや数リットル入る容器を
持ってきて、阿蘇の清水を汲ませてもらっています。

この水で水出しコーヒー、スープ、ご飯も炊きましたが
本当に美味しい。柔らかく、どこか甘いお水です。

新しく揚げピザ屋さんもできていました。ここのピザも部屋で
頂き、テイクアウトして、さらにおうちで食べましたが
とっても美味しかったです。

また阿蘇に来るとき、同じ部屋で宿泊したいと思います。

そして、アレルギーと好み問題に対応して頂き、とても感謝しております。

すべて美味しかった。素晴らしかったです。また来ます。

<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン
【別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

投稿者さん 2021年08月08日 14:38:09

スタッフの方が親切で、食事も大変美味しかったです。量もちょうど良かったです。
またお世話になりたいと思います。
地震の影響かもしれませんが、お風呂シャワーの湯量が少なかったのが少し残念です。

【楽天トラベルセール】<季節の定番グルメ>【熊本県産】あか牛を贅沢に味わうスタンダード

投稿者さん 2021年07月29日 11:49:18

離れのお部屋でとなりが気にならず、お部屋も広くてよかったです。
コロナで大浴場に入れなかったのは残念でした。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン
【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2021年05月25日 20:20:14

5月19日に宿泊しました。お仕事を済ませて楽しみに宿へ向かいました。
到着するとスタッフの方が駐車場まできてお出迎えしてくれ、荷物を運んでくれました。ここでまず感動しました。
チェックインの際の受付も素敵なご対応でした。
ご案内された一棟一棟離れのお部屋もとても綺麗でした。
大浴場は使用できませんでしたがお部屋のお風呂で充分満足です。温泉の温度も丁度よく、何度も入りました。
1番感動したのはお食事です。すべて美味しかったです。最後のデザートまで本当に美味しくて感動でした。
チェックアウトの際には大雨だったのですが、入口の屋根のところまで車を持ってきて下さり、皆でお見送りしてくださいました。
お部屋は離れ、お食事も個室で担当のスタッフさんが対応。大浴場は使えると入りたくなるので使えなくてよかったです。除菌シートもご自由にお持ち下さいとご用意してあり、コロナ禍でも安心して過ごせました。
日常を忘れられる自然の中にありますが、少し出ればお買い物できる場所もある素敵な宿でした。
絶対にまた行きたいと思います。

【春夏旅セール】<季節の定番グルメ>旬の味覚たっぷり♪熊本県産あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】

投稿者さん 2021年04月29日 22:07:19

仕事終わりに息抜きを兼ねて宿泊しました。
客室がそれぞれ離れで静かに過ごせるだろうと思っていましたが、隣の棟の露天風呂と客室居間の距離が近いため騒ぎ声が終始聞こえ残念でした。
その他は、お食事も部屋風呂も期待以上で満喫できました。

【1人旅】~温泉付離れで過ごす贅沢時間~旬の味覚たっぷりあか牛・黒毛和牛を食べ比べ<ひとり旅>プラン

投稿者さん 2021年03月28日 17:27:26

家族4人で宿泊。全室離れで、お風呂が部屋についていること、食事も個室で他の宿泊者と接触しなくて済むということで宿泊先に決めました。お部屋やお風呂は清掃が行き届き綺麗。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができ、熱いお風呂が苦手な私には丁度良かったです。食事は二日間ともメニューをがらりと変えて下さっていてとても美味しく、量も充分あり大変満足でした。
一つ残念だったのが、食事のときのスタッフ対応でした。頼んでも飲み物を持ってきてくれず何度か催促しなければならず、食事内容の説明もなく、また配膳も遅いのでなにも置かれてない状態でただ待たされる、扉は乱暴に閉めるというのが2日間とも気になり主人が注意をするハメに・・・お食事が大変美味しかっただけにここだけが本当に残念で、改善すれば本当に素晴らしい旅館になると思います。
それ以外の部分は大変満足でした。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン

投稿者さん 2021年01月04日 13:47:09

1.湯沸かし用ポットの注ぎ口が水垢で汚れていて、また、網の部分にお茶の葉?がついたままでした。
部屋に入って、まずお茶を頂こうとする時にこれでは、ガッカリです。

2.部屋と廊下、トイレの温度差が大きいです。
年配の方はヒートショックの危険があります。

3.寒さ対策の丹前が、一枚足りなかったので、フロントに連絡して持ってきてもらったのですが、ポケットに前に使った人のぐちゃぐちゃのハンカチが入ったままでした。
コロナ対策が大切なこの時期にこれでは、心配になります。

4.部屋に、足袋ソックスが用意されていたのですが、子供用のものはありませんでした。それ自体は、そういう設定なのかもしれないので良いのですが、外履き用に置いてあった履き物は、子供用のものも草履でした。冬なので、裸足に草履では外に出られないので、この矛盾は修正して欲しいです。

5.食事のために移動した個室(和室)が、元々は大広間を仕切ってあったのですが、食事するテーブルの奥に使わない什器が衝立で仕切ってありました。
仕切って使用すること自体は問題ないのですが、ざっと仕切った感があり、正月旅行で使用している身としてはガッカリする演出でした。

以上です。
全体を通して、お客さまへの「心遣い」や使用者の立場になった「想像力」が不足したもてなしだったと感じました。
正直、値段に比してサービスレベルが低すぎると思います。

2021年01月

とんかんひんさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

とんかんひんさん [50代/男性] 2020年12月28日 18:15:01

食事、部屋、温泉とも文句なし。非日常を感じるには最高の宿。

投稿者さん 2020年12月14日 18:40:24

阿蘇山を一望できる離れを独り占めでき、熊本の食材を使った料理をとても美味しくいただき最高の一日を過ごすことができました。大浴場が利用できなかったのが残念でした、ただ部屋のお風呂の脱衣場が開放なので朝風呂の時とても寒かったです改善の余地があると思います。でも阿蘇の朝霧には感激しました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

【1人旅】お料理ランクアップ!あか牛・黒毛和牛・馬肉食べ比べ&馬刺し付!熊本美食<ひとり旅>プラン