めろぴーさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ
- めろぴーさん [50代/女性] 2023年12月20日 18:43:15
夫婦で初めてお世話になりました。
遠方からの久しぶりの旅行。
期待しすぎてしまいました。
宿泊代金に対しての評価は
申し訳ありませんが下がります。
接客はとても良かったので
それだけが救いでした。- 旅行の目的
- 2023年11月
- あその旅宿 鷹の庄 2023年12月23日 12:54:17
めろぴー様
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、この度はめろぴー様への御配慮が行き届かなかった点でご指摘頂き心からお詫び申し上げます。
めろぴー様から頂いた大変貴重なお言葉に今後改善点を見出し代金相応以上の旅宿を目指して参りたいと思います。
スタッフ一同またのご来館お待ち申しております。
この度は誠に有難うございました。
- 【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン
- 【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】
投稿者さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ
- 投稿者さん 2021年01月04日 13:47:09
1.湯沸かし用ポットの注ぎ口が水垢で汚れていて、また、網の部分にお茶の葉?がついたままでした。
部屋に入って、まずお茶を頂こうとする時にこれでは、ガッカリです。
2.部屋と廊下、トイレの温度差が大きいです。
年配の方はヒートショックの危険があります。
3.寒さ対策の丹前が、一枚足りなかったので、フロントに連絡して持ってきてもらったのですが、ポケットに前に使った人のぐちゃぐちゃのハンカチが入ったままでした。
コロナ対策が大切なこの時期にこれでは、心配になります。
4.部屋に、足袋ソックスが用意されていたのですが、子供用のものはありませんでした。それ自体は、そういう設定なのかもしれないので良いのですが、外履き用に置いてあった履き物は、子供用のものも草履でした。冬なので、裸足に草履では外に出られないので、この矛盾は修正して欲しいです。
5.食事のために移動した個室(和室)が、元々は大広間を仕切ってあったのですが、食事するテーブルの奥に使わない什器が衝立で仕切ってありました。
仕切って使用すること自体は問題ないのですが、ざっと仕切った感があり、正月旅行で使用している身としてはガッカリする演出でした。
以上です。
全体を通して、お客さまへの「心遣い」や使用者の立場になった「想像力」が不足したもてなしだったと感じました。
正直、値段に比してサービスレベルが低すぎると思います。- 旅行の目的
- 2021年01月
- <季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン
投稿者さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ
お部屋はウォシュレットが壊れ、直しに来て頂きましたがやはり直りませんでした。
食事は注文した飲み物やお茶、お水などセルフサービスで不親切、味は特に美味しくはなかったです。他の方にお聞きした話しですが、以前は女性にはアメニティポーチがつき、食事ももう少し良く、チェックアウトは11時だったそうです。人件費を節約しサービスも落ちたようです。全体的に満足のいくお宿ではありませんでした。
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お部屋のトイレの件や全てにおいて配慮が行き届かずご迷惑をお掛け致しました事心から深くお詫び申し上げます。
今後可能な範囲内で改善して参ります。
この度のご来館誠に有難うございました。