あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 13:47:09

1.湯沸かし用ポットの注ぎ口が水垢で汚れていて、また、網の部分にお茶の葉?がついたままでした。
    部屋に入って、まずお茶を頂こうとする時にこれでは、ガッカリです。

2.部屋と廊下、トイレの温度差が大きいです。
    年配の方はヒートショックの危険があります。

3.寒さ対策の丹前が、一枚足りなかったので、フロントに連絡して持ってきてもらったのですが、ポケットに前に使った人のぐちゃぐちゃのハンカチが入ったままでした。
    コロナ対策が大切なこの時期にこれでは、心配になります。

4.部屋に、足袋ソックスが用意されていたのですが、子供用のものはありませんでした。それ自体は、そういう設定なのかもしれないので良いのですが、外履き用に置いてあった履き物は、子供用のものも草履でした。冬なので、裸足に草履では外に出られないので、この矛盾は修正して欲しいです。

5.食事のために移動した個室(和室)が、元々は大広間を仕切ってあったのですが、食事するテーブルの奥に使わない什器が衝立で仕切ってありました。
    仕切って使用すること自体は問題ないのですが、ざっと仕切った感があり、正月旅行で使用している身としてはガッカリする演出でした。

以上です。
    全体を通して、お客さまへの「心遣い」や使用者の立場になった「想像力」が不足したもてなしだったと感じました。
    正直、値段に比してサービスレベルが低すぎると思います。

<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン
    【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】