あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 06:14:53

先日はお世話になりました。
    温泉はツルツルでお部屋もお家のような感じでゆったり過ごせました。寝室からの景色にも癒されました。娘の幼稚園の入園祝いのお願いをすると快く承っていただき、かわいいプレートやプレゼントまで用意いただき、大変嬉しかったです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!!

あその旅宿 鷹の庄 2022年05月01日 11:29:17

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    客室、温泉すべてにご満足していただき嬉しく思います。
     お子様のご入園のお祝いを兼ねての阿蘇の観光も良い思い出になった事と思います。
     お子様の名前にふさわしいプレートを作らせていただいた事、今でもはっきり記憶しております。
    お子様の喜ぶ顔が見たいと皆で個室の食事処に伺い大変失礼いたしました(*^-^*)
     どうかこれからもご家族の皆様が健康であり、お子様が元気に通園できる毎日をスタッフ一同願っております。
     次回は小学校の入学祝いで会いたい気持ちで一杯です。
     この場では名前は掲載できませんがしっかり覚えておりますよ。(*^^)v
    心の温まる思い出をくれたお子様にスタッフ一同心から感謝いたしております。

担当したメガネのおばちゃんが「頑張ってね!また待ってるよ!!」(^^)/と言ってたと、お子様にもお伝えください。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

フロント 西

【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン
    【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2021年12月07日 16:28:41

部屋も風呂も良かったのですが、入って直ぐのドアーに隙間がありそこからすきま風が入り寒かったです。

【くまもと美食プラン】 馬刺しとあか牛しゃぶしゃぶを味わう郷土料理プラン
    【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2021年08月08日 14:38:09

スタッフの方が親切で、食事も大変美味しかったです。量もちょうど良かったです。
    またお世話になりたいと思います。
    地震の影響かもしれませんが、お風呂シャワーの湯量が少なかったのが少し残念です。

【楽天トラベルセール】<季節の定番グルメ>【熊本県産】あか牛を贅沢に味わうスタンダード

投稿者さん 2021年04月29日 22:07:19

仕事終わりに息抜きを兼ねて宿泊しました。
    客室がそれぞれ離れで静かに過ごせるだろうと思っていましたが、隣の棟の露天風呂と客室居間の距離が近いため騒ぎ声が終始聞こえ残念でした。
    その他は、お食事も部屋風呂も期待以上で満喫できました。

【1人旅】~温泉付離れで過ごす贅沢時間~旬の味覚たっぷりあか牛・黒毛和牛を食べ比べ<ひとり旅>プラン

投稿者さん 2021年03月28日 17:27:26

家族4人で宿泊。全室離れで、お風呂が部屋についていること、食事も個室で他の宿泊者と接触しなくて済むということで宿泊先に決めました。お部屋やお風呂は清掃が行き届き綺麗。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができ、熱いお風呂が苦手な私には丁度良かったです。食事は二日間ともメニューをがらりと変えて下さっていてとても美味しく、量も充分あり大変満足でした。
    一つ残念だったのが、食事のときのスタッフ対応でした。頼んでも飲み物を持ってきてくれず何度か催促しなければならず、食事内容の説明もなく、また配膳も遅いのでなにも置かれてない状態でただ待たされる、扉は乱暴に閉めるというのが2日間とも気になり主人が注意をするハメに・・・お食事が大変美味しかっただけにここだけが本当に残念で、改善すれば本当に素晴らしい旅館になると思います。
    それ以外の部分は大変満足でした。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン

投稿者さん 2020年11月29日 18:15:21

コロナ禍の中で丁寧に対応していただけました。
    大浴場が使えず部屋風呂でしたが満足でした!

★極旨お肉たっぷり食べ比べ★熊本県産あか牛&黒毛和牛両方味わう贅沢グルメプラン
    【【特別室】別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

平九郎さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

平九郎さん [60代/男性] 2020年11月29日 09:28:07

11月19日に宿泊、宿の場所は少しわかりにくい所にあったが、10棟しかない離れ屋ということで、興味津々。外観は和風そして、中は洋風で清潔感あり、広々として落ち着いた感じ。風呂も温泉かけ流しで湧き出る湯に満足。気に入りました。
    食事は本館個室で、料理が運ばれるタイミングも丁度ころあい。量質とも言うことなしでした。
    ここまでは5点満点で終わるのかなと思ってましたが、最後のチェックアウトで行き違い。宿泊代はあらかじめ払っていたのに、改めて全額請求され、びっくり!!
    支払済みであることを主張すると、しばし調べて後に、支払い済みとして確認される。いい気分でチェックアウトするはずだったの・・・
    この1点が減点で4点としました。

NEW【美味しいお魚メイン】旬の味覚たっぷり♪料理長日替わり厳選お魚お料理懐石プラン
    【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2020年11月10日 18:34:17

彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。
    大浴場は閉鎖中。
    部屋に温泉が付いているので問題はなかったのですが
    シャワーが全然温度が上がらなくて困りました。
    温泉はかなり熱かったです。

料理もすごくおいしかったし、誕生祝いのメッセージも書いていただいてありがとうございました。

NEW【贅沢肉尽くし】3種食べ比べ~あか牛&黒毛和牛&馬焼き&馬刺し<特選>コース

投稿者さん 2020年11月03日 17:06:06

お風呂は熱かったので、水を入れながら入りましたが、泉質は良く肌がツルツルでした。
    食事は品数が多く、朝食は大変美味しかったです。
    コーヒーのサービスもあり、満足でした。

<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン
    【【特別室】別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

サイアキさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

サイアキさん [30代/男性] 2020年09月14日 15:39:18

9月11日に離れの平屋の部屋に夫婦2人で宿泊しました。
    部屋は清潔感があって内湯も広く満足でした。
    食事も美味しく、量も味付けも私たち夫婦には丁度よく大変満足しました。
    またスタッフの方の対応も良かったです。

総じて満足でしたが、あえて気になった点を挙げさせてもらうと
    大浴場、内湯共にシャワーの水圧がかなり弱いので
    髪の長い人なんかは特に洗い流すのに苦労すると思います。

あともう一点、部屋に付いているトイレの照明がセンサー付きで
    便座に座ってじっとしているとほんの数秒で照明が消えてしまいます。
    少し動けば明かりは付きますが、便座に座った状態で数秒ごとに身体のどこかを
    動かさなければいけないので落ち着きませんでした。他がすべて良かっただけに
    このような小さな事が気になりました。

また機会が有れば是非利用したいと思ったので、次回利用する際に改善されていれば
    いいなぁと思って書かせて頂きました。

投稿者さん 2020年09月07日 07:17:50

静かな場所で部屋離れでゆっくり出来た。
    2階建ても珍しくて良かった。(2階を歩くと1階でギシギシと音がするのは気になったが。古いのかな。)
    お風呂は温度も良く、かなりゆっくり出来て良かった。
    シャワーはお湯が出にくくて使えなかったが。
    ご飯の量も多く、工夫されている内容で楽しめた。

【新定番】「馬刺し」に「あか牛」「黒毛和牛」食べ比べ「郷土料理」を食べ尽くす【くまもと美食】プラン

ゲルチン60さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ゲルチン60さん [60代/男性] 2020年09月03日 16:19:41

旅館に着いた時、雨が降っていたのですが、到着したらすぐスタッフの方が出てこられ、屋根付きの玄関に誘導され濡れることなく受付ができました。車はスタッフの方が駐車場に止めてくれました。部屋の温泉も広くとても良かったです。また、ソファーのある部屋を選んだのでテレビを観ながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。施設、サービスはとても良いと思います。ただ、魚メインの料理を選んだのですが、メイン料理になる金目鯛の煮つけが、甘すぎてせっかくの金目鯛が台無しでした。他の料理はとても美味しかったので残念でした。

ちぃさん32さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ちぃさん32さん [40代/女性] 2020年08月05日 14:08:22

キャンペーンでとてもお得に泊まれて良かったです。
    かけ流しのお風呂がとても満足できました。
    また機会があれば泊まりたいです。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン

投稿者さん 2020年07月02日 23:58:20

ホタルに感動しました(^^)ありがとうございました★温泉の泉質が良いのかツルツルして気持ち良くてチェックアウトギリギリまで入りました♪人気のある宿なのか従業員の方が忙しそうでしたお世話になりました。

6月限定【ホタル観賞ツアー付】旬の味覚たっぷり♪人気の「あか牛」を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月02日 17:03:00

食事がとても美味しかったです。器もおしゃれで見た目でも楽しめました。あいにくのお天気でしたが、良い旅となりました。大浴場に宿泊客ではないと思われる方々がおられ、少しびっくりしました。

まりりん9756さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

まりりん9756さん [40代/女性] 2020年02月20日 17:56:21

今回初めて利用させて頂きました。お部屋は離れのベッドかある和洋室の古民家風。天井が高く開放感あり。お部屋にはこたつが設置してあり思わずほっこりしてしまいました。内風呂も広々していました。お料理も美味しく量もありました。ただ内風呂と大浴場のシャワーの水圧が低くて使用しずらかったです。これも震災の影響かな…?と思いつつ使用しました。最後に、宿の皆様、担当して下さった田中さん、お陰で気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ko4824さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ko4824さん [40代/男性] 2019年06月23日 19:57:12

お宿は全てはなれでとても静かな時間が流れ、リラックスが出来ました。お湯も素晴らしい。お食事も大変満足しました。とにかくこちらは静かに癒される場所ですね。中庭は緑が多くて蛙や虫の鳴き声が印象的でした。
    また必ずお邪魔したいです。大変お世話になりました。

キナルラさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

キナルラさん [30代/女性] 2019年02月25日 15:31:13

6ヵ月の子連れでお邪魔しました。
    風呂付客室、お食事も個室で周りに気遣いなく過ごせました。
    従業員の方も程よい距離感のサービスで、阿蘇の自然に囲まれながらゆったりした気分で滞在することができました。
    和洋室の部屋でしたが、子連れ向けにお布団も敷いていただき助かりました。また、コタツがあったのが嬉しかったです。

【冬SALE】お1人様2000円引き【熊本県産】あか牛・黒毛和牛を食べ比べ♪スタンダード割引プラン
    【平屋建て和洋室(温泉付)】

投稿者さん 2018年11月19日 19:24:38

とても良かったです。
    できれば、馬刺しも牛肉も種類に対して後2キレぐらい余計にあれば最高でした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月21日 21:18:22

道路入り口がわかりにくく、通りすぎてしまいました。
    お部屋も温泉もよかったです。いろんなところに気遣いを感じて
    とてもよかったです。
    お部屋のアメニティで年齢を伝えてないのに、女性の巾着袋が年齢を配慮されているかのような配色で、よかったです。
    夜のお食事は一の膳でお腹がいっぱいになってしまいました。
    お味噌汁がとてもしょっぱかった以外はおいしかったです。
    朝のお味噌汁はおいしかったです。新米がひとりずつ鍋で炊いておいしかったです。
    次回は、二階建てでなく平家に泊まりたいです。