あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 19:39:23

学生時代の女子会で友人5人組で利用しました。みんな、サービスのよさに大喜びで大満足でした。
またぜひ利用したいとそれぞれ会員証を頂いて帰りました。

<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛・黒毛和牛を食べ比べ♪【スタンダード】
【温泉付【特別室】別邸うたかた~5名】

sankoda91さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

sankoda91さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:56:50

食事も温泉もお部屋も想像以上に満足しました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【早割】先行予約4月~6月ご宿泊【お1人様最大4000円引き】温泉付離れSPECIALプラン(平日)

投稿者さん 2018年04月08日 17:48:22

静かな佇まいで、落ち着けました。
裏側の畑が少し興ざめでしたが、これからの成長に期待できたそうです。
お風呂から見た月が美しかったです。

【平屋建て和洋室(温泉付)】

あっつ7801さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

あっつ7801さん [40代/女性] 2018年03月29日 23:19:54

3/23から1泊で宿泊しました。
部屋は2階建ての離れでした。
中庭には小川が流れ、池には黄金の鯉が泳いでいて、いつまでも眺めていたくなるような空間でした。
もちろん部屋の窓からは阿蘇の山々が見えましたが、驚いたのは3/24の朝、その山の方向で気球が飛び立ったことでした。
朝風呂に浸かりながら、カラフルな気球が上がっていく風景は本当に美しかったです。

部屋も食事も風呂もとても素晴らしかったです。
また違う季節に泊まってみたいと思える宿でした。

あしやたかさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

あしやたかさん [50代/男性] 2017年11月27日 13:48:03

2017年11月23日に宿泊いたしました。今回で3回目です。旅行にて1度宿泊した宿は、宿泊しませんが、この宿だけは例外です。サービス、食事、お風呂、部屋とも最高によい宿です。

投稿者さん 2017年10月22日 20:03:04

母の誕生日祝いを兼ねて宿泊。温泉付でとても広く、快適でした。部屋も広く清潔感があり、快適。朝夕食事の品数も多く、すべて美味しくいただきました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年10月06日 16:31:38

9月28日から親子三世代で一泊してきました。温泉付きの離れの宿でしたし、食事処も個室でしたので 本当にゆっくりできました。腰が弱い母むけに和洋室を選んだのですが、和室(居間)と完全に別の部屋になっていましたので母だけは早めにベットで休むこともできそれもよかったようです。昔ながらの梁が見える高い天井や敷地内にさりげなくおいてある昔の農耕具も懐かしい感じがして ほっこりしました。温泉もお食事も大変満足のいくもので事前のお電話やスタッフの方々の感じの良さも,更に今回の旅行を思い出深いものにしてくれました。ありがとうございました。また、阿蘇方面の旅行の際にはお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF季節の定番グルメプラン【熊本県産】あか牛・黒毛和牛を食べ比べ

投稿者さん 2017年09月07日 21:15:20

美味しいお料理、細やかなもてなし、社長さん自ら観光に出てくださる親しみやすさ。
地元の宮崎に入る前に本当に素敵な時間をいただきました。
すぐにでも再訪したいです。

きまっさんさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

きまっさんさん [50代/男性] 2017年04月11日 06:39:19

終始温かいおもてなしをいただき、とても癒され寛ぐことが出来ました。スタッフの皆様に心より感謝いたします。食事も大変美味しく、お風呂も大浴場・内風呂共に最高でした。またお世話になりたいと思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月24日 15:05:26

復興割を利用し、とても安く泊まることができました。お部屋も予想以上に素敵で、小さな子連れでも気兼ねなくゆったり過ごせました。お風呂も広く、家族全員でゆったり浸かれました。湯温計もお借りでき、ありがとうございました。
妻は、浴衣が選べたり、もっと可愛ければいいなと言っていたので、ご検討ください笑
コーヒーラウンジは、もう少し清潔感があればいいかな?と思います。コーヒーを淹れてくれる方がいるのかと思っていたので、セルフで自動販売機のようなコーヒーだったのが、そこだけ残念でした。あと、お風呂のバスタオルは子供用も置いておいて欲しかったです。大人2名の、一回分のタオルしかありませんでした。温泉宿であれば、2枚ずつくらい置いてもらえれば嬉しいです。

<復興応援>期間限定★今だけなんと【4,000円引き】あったか温泉付贅沢離れプラン

投稿者さん 2016年12月17日 15:00:30

復興割りを使い、大変お得な料金で利用しました。事前の電話対応を始め、スタッフの方々の接客は素晴らしく、親しみ安い感じにも好感が持てました。
宿に到着するまでは、地震の影響により通常ルートではなく、迂回道路を通行することになり、それも事前に連絡があり助かりました。
高齢の実母、叔母と三人の宿泊で、宿のいたるところに趣のある農耕具が見られ、母たちは、大変懐かしんでいました。
離れの部屋に入ると、いい木の香りがして、広々としており、ゆっくりくつろげました。24時間かけ流しの内湯もひろく、窓を開けると冷たく気持ちのいい風が入ってきて、露天風呂感覚も味わえます。
夕食は、別棟にある食事処でいただきましたが、完全個室なので、気兼ねなく楽しく味わえました。食事内容としては、私たち三人は、お腹いっぱいになり満足しましたが、若い人や男性には物足りないかもしれません。
素材を生かして大切に調理してあり、特に、ご飯と、赤牛、黒毛和牛のサイコロステーキは美味でした。お肉の量が1.5倍あったら良かったですね。
部屋の冷蔵庫内の発泡酒とお茶、名水のボトルサービスや別棟のコーヒーラウンジが無料なので、喜んで利用しました。
朝食あとに、スタッフの方から、吊るしてある干し柿をよかったらどうぞと促され、母と叔母は大変喜んでいただきました。
今回、お安い料金で宿泊しましたが、また是非利用したいお宿です。スタッフのみなさま、旅のいい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月17日 09:13:14

復興プランを利用して宿泊させて頂きました。
年齢的に食事が食べきれない事が多いのですが、こちらは良い物を少しづつで大変美味しく頂きました。
部屋も綺麗で、客室のお風呂も広くゆっくり足を延ばし何度も入浴しました。
口コミで期待したとおりの大変満足した宿です。

【定番】旬の味覚たっぷり♪季節の定番グルメプラン【スタンダード】

投稿者さん 2016年09月27日 10:24:13

極旨セレクトで、黒毛和牛でお願いしたのですが、量も味わいもいまいち。
他の料理は良かったのですが、陶板焼きのタイトルイメージではなかったです。
それをのぞけば、大変満足のいくものでした!!

極旨お肉をセレクト【熊本県産あか牛or霜降り黒毛和牛】陶板焼きプラン

投稿者さん 2016年09月26日 21:54:30

家族旅行で利用。平日だったので、お風呂もゆっくりできました。
お料理も豪華で満足。夏のすき焼きも、良いですね。

極旨お肉をセレクト★【A4ランク以上黒毛和牛or熊本県産あか牛】から選べる「すき焼き」プラン

Cocolaさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

Cocolaさん [40代/女性] 2016年04月10日 01:04:26

3月に家族4人で宿泊しました♪結論から言うと「大満足」です!

離れ形式の宿は大変静かでゆっくり寛げ、なんといっても部屋付きの温泉が広くて素晴らしかったです^^
部屋付きだから気兼ねなく、いつでも、何度でも、ゆっくりお湯を楽しむことができて最高ですね♪

お楽しみの晩御飯は、旬のもの、熊本名物、赤牛等どれを頂いてもとっても美味しかったです。食いしん坊の長男は、お米が美味しくて、おかわり4杯!小学校高学年の次男はお子様用の御膳でしたが、ハンバーグや大きなエビフライ、メインのお肉も頂いてとっても嬉しそうな様子でした(*´д`*)

給仕をしてくださった仲居さんも、すごく気の利く方で、会話も楽しくサービス面も良かったです。
綺麗な池の鯉にエサをあげたり、珈琲ラウンジで寛いだり、大人も子供も楽しめました。
熊本方面に旅行の際は、また利用したいと思います!

2016年03月
【平屋建て和洋室(温泉付)】

みゆきんぐ216さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

みゆきんぐ216さん [20代/女性] 2016年01月15日 14:10:59

成人式で地元へ帰った際に、今まで育ててくれたお礼にと母と2人で旅行に行き、その際に喜んでいただける貰えそうな旅館を探していました。
ここの部屋の写真や個室での食事が気に入り予約させてもらいました。
実家に宿泊施設するとパーカはすごく喜んでいて、サービスも良くスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。
部屋に付いている温泉もとても気持ち良く私は3回も入らせてもらいました。
熊本に旅行に行く際はまたここを利用させてもらいたいです。今回は参の庄だったのですが他の庄にも泊まりたいです(^-^)

2016年01月
極旨お肉をセレクト★【A4ランク以上黒毛和牛or熊本県産あか牛or馬肉】から選べる「すき焼き」プラン

投稿者さん 2015年11月23日 19:04:49

離れになっている部屋がとても清潔で静かで
温泉にも好きな時に入ることができてとても良かったです。
お食事も個室になっていて、ゆっくり味わうことができました。
宿の方もみなさんとても親切でした。
ただ、湧水が名水だったということを後で知りました。
宿の方から情報をいただけていたらうれしかったです。少し残念でした。

【2階建て和洋室(温泉付)】

投稿者さん 2015年10月13日 17:25:38

母娘での宿泊でした。
以前泊まったことのあるお部屋にして頂いたのですが、お風呂が広くて・・
のんびり入れました。
高齢の母のための【量より質重視】プランでしたが、見た目・味・量ともに
満足でした。
母に、とても喜んでもらえたので良かったです。

【量より質重視】料理長厳選季節のグルメプラン

投稿者さん 2015年10月09日 11:22:08

イヤイヤ期に入ったワガママ2歳時を連れて家族で一泊しました。来てよかったと思います。

立地:裏が林、前が田んぼと川、近隣に住宅が無くとても良い場所でした。内牧温泉から大観峰に一番近い宿かと思います。
部屋:フローリングですが、所々に無垢材が使用されている綺麗な1LDの一軒家という感じでした。畳敷きで食事部屋出しのしなびたいわゆる旅館が良い!という人には向かないかもしれませんが、
風呂:内風呂は広さ、阿蘇山の眺望共に最高でした。
食事:大満足でした。赤牛のローストビーフサラダ、松茸の土瓶蒸しが美味しかったです。また、朝食の焼鮭の皮がパリッとしていて、仕事の細かさを感じました。
子供の料理は頼まなかったにも関わらず、ご飯とお味噌汁を用意して頂いたり、食事に飽きた頃にはおもちゃを持ってきて頂き、とても助かりました。おかげで子連れにも関わらず久々にゆったりとした食事を堪能できました。
その他:息子はお庭の鯉に餌を上げたり、蛙を追いかけたり楽しんでいました。
お部屋の冷蔵庫にはフリーのお茶と発泡酒が用意されているのも嬉しかったですが、敷地内の湧水が一番美味しかったです。

【秋限定】熊本県産あか牛【朴葉焼き】メイン季節の定番グルメプラン【スタンダード】

makoto1177さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

makoto1177さん [40代/男性] 2015年08月24日 16:55:38

歩行困難の父親を連れて家族4人で宿泊しました。車いす利用を連絡していましたので、
玄関や食事処から一番近い部屋を用意して頂いていました。部屋のお風呂から眺める
ロケーションも良く癒されました。食事も大変おいしくいただきました。赤牛とご飯は
特においしかったです。両親が元気なうちにまたお世話になりたいと思います。