あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

せいやむしさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

せいやむしさん [60代/男性] 2023年11月11日 13:03:25

お部屋や部屋付きのお風呂が広くて、とてもゆっくり過ごせました。食事内容は、高齢者には残すほど量が多かったので、量より質にスフトして頂ければ、高齢者には助かります。お食事どころに入る際に、自分の履物を自分で下駄箱に直すことになっていましたが、さすがに食事の前に自分で直させるのはいかがかと思いました。

あその旅宿 鷹の庄 2023年11月14日 08:10:30

せいやむし様

この度は当館のご利用誠に有難うございました。またとても貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
 この度せいやむし様がお選び頂いた赤牛のステーキプランの量が多かった との事につきまして60代のお客様との事もあり確認時に詳しいお料理内容の量のご説明を怠った当館の責任でございます。
せいやむし様に多大なご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
今後の対策と致しまして、お客様からお尋ねされた場合は食事の内容や量を明確にお伝えし再発防止に取り組んで行きたいと思っております。

また当館のお食事処は別棟にて離れの完全個室となっており履物の一件につきましても多大なご迷惑をお掛け致しました。
車椅子の方や杖をついた方のみ履物のままお通しする場合もございますが、ご指摘頂いた衛生面にてスタッフが履物を直すという件も今後スタッフ一同で話し合い考慮して参りたいと思っております。

今後も旅宿として今よりもお客様の心に残る思い出を提供できるよう精進して参ります。
また機会が御座いましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【厳選牛ステーキ&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理を味わう贅沢ステーキ懐石プラン
【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

ランバー0814さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ランバー0814さん [40代/女性] 2022年03月23日 12:35:34

赤牛肉がパサパサして期待はずれでした。

あその旅宿 鷹の庄 2022年03月24日 14:38:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

この度、お料理のメインのお肉がお口に合わなかったとの事深くお詫び申し上げます。
 当館のメインの赤牛は3等級以上の阿蘇王を使用しておりますが、男女でお肉の好みは変わり脂身の少ない赤牛または脂身の多い黒毛和牛等といった好みの違いの差は人それぞれにございます。また好みのお肉をこちらの方から先にお伺いしていればそれなりのプランのご案内ができた事を今後の反省点といたしまして対策していきたいと存じます。またこのようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このような有難い評価点を頂き感謝申し上げます。まだまだ寒暖の差が激しい季節では御座いますがご自愛くださいませ。またのご利用を心からお待ち申しております。誠に有難うございました。  フロント 西

【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月24日 23:14:37

前日予約と急でしたが快く対応してくださりありがとうございます。
離れのお部屋ということもあり、他のお客様の気配は感じましたが直に会うことはありませんでした。こんな時期ですからありがたかったです。
また、お風呂がぬるめでずっと浸かってられるくらい気持ちよかったです。お風呂に前の方の髪の毛が少し残っていたのが残念でした。
お料理もとっても美味しく、お鍋の締めを提案・サービスしてくださりありがとうございます。仲居さんも気さくな方で素敵でした。
楽しい休日になりました。素敵なお宿を見つけることが出来てよかったです。また泊まりに行きたいと思います。

【1人旅スタンダードプラン】 ~温泉付離れで過ごす贅沢時間~あか牛・黒毛和牛を食べ比べひとり旅プラン

投稿者さん 2021年08月21日 22:21:51

スタッフの皆様の対応が心地よかったです。お料理も美味しくて満足でした。好きな時にゆっくり温泉に入れ、しかも家族だけなので、このコロナ禍でも安心感がありました。高齢の母が一緒と事前にお伝えしていたので、お食事処に近いお部屋で助かりました。
1つだけ…お風呂に手すりがあると、よかったです。湯船に入る時かなり気を使いました。次回また利用したいので、そこが改善されていたらパーフェクトです!

【夏旅セール】<季節の定番グルメ>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】

投稿者さん 2021年04月29日 22:07:19

仕事終わりに息抜きを兼ねて宿泊しました。
客室がそれぞれ離れで静かに過ごせるだろうと思っていましたが、隣の棟の露天風呂と客室居間の距離が近いため騒ぎ声が終始聞こえ残念でした。
その他は、お食事も部屋風呂も期待以上で満喫できました。

【1人旅】~温泉付離れで過ごす贅沢時間~旬の味覚たっぷりあか牛・黒毛和牛を食べ比べ<ひとり旅>プラン

投稿者さん 2021年01月04日 13:47:09

1.湯沸かし用ポットの注ぎ口が水垢で汚れていて、また、網の部分にお茶の葉?がついたままでした。
部屋に入って、まずお茶を頂こうとする時にこれでは、ガッカリです。

2.部屋と廊下、トイレの温度差が大きいです。
年配の方はヒートショックの危険があります。

3.寒さ対策の丹前が、一枚足りなかったので、フロントに連絡して持ってきてもらったのですが、ポケットに前に使った人のぐちゃぐちゃのハンカチが入ったままでした。
コロナ対策が大切なこの時期にこれでは、心配になります。

4.部屋に、足袋ソックスが用意されていたのですが、子供用のものはありませんでした。それ自体は、そういう設定なのかもしれないので良いのですが、外履き用に置いてあった履き物は、子供用のものも草履でした。冬なので、裸足に草履では外に出られないので、この矛盾は修正して欲しいです。

5.食事のために移動した個室(和室)が、元々は大広間を仕切ってあったのですが、食事するテーブルの奥に使わない什器が衝立で仕切ってありました。
仕切って使用すること自体は問題ないのですが、ざっと仕切った感があり、正月旅行で使用している身としてはガッカリする演出でした。

以上です。
全体を通して、お客さまへの「心遣い」や使用者の立場になった「想像力」が不足したもてなしだったと感じました。
正直、値段に比してサービスレベルが低すぎると思います。

2021年01月
<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン
【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2020年12月14日 18:40:24

阿蘇山を一望できる離れを独り占めでき、熊本の食材を使った料理をとても美味しくいただき最高の一日を過ごすことができました。大浴場が利用できなかったのが残念でした、ただ部屋のお風呂の脱衣場が開放なので朝風呂の時とても寒かったです改善の余地があると思います。でも阿蘇の朝霧には感激しました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

【1人旅】お料理ランクアップ!あか牛・黒毛和牛・馬肉食べ比べ&馬刺し付!熊本美食<ひとり旅>プラン

投稿者さん 2020年11月03日 17:06:06

お風呂は熱かったので、水を入れながら入りましたが、泉質は良く肌がツルツルでした。
食事は品数が多く、朝食は大変美味しかったです。
コーヒーのサービスもあり、満足でした。

【【特別室】別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

楽チンおやじさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

楽チンおやじさん [60代/男性] 2020年09月01日 15:59:04

離れの部屋で、食事も個室で安心して過ごせました
夕、朝食はどれも美味しく質も量も大変満足しました
コロナ禍のなか大浴場を使うつもりはなかったのですが、部屋の風呂が十分な広さとかけ流しでひと時の贅沢感を味わうことができました
一つだけ改良点を挙げますが、シャワーの水量、水圧が弱く洗髪時の洗い流しにはちょっと不足と感じました
コロナ対応も消毒やマスクなどきちんとされておられました
極力接触を避けながらも気持ち良い応対をして頂きました
ありがとうございました
入館時に検温を受けるかと事前に車内で検温していたのですが、実際には受けませんでした
今はされても客に対して失礼にはならないと思いますし、みんなさらに安心できると思います
総合的には大満足な宿でした
今の時期、超オススメです

【新定番】「馬刺し」に「あか牛」「黒毛和牛」食べ比べ「郷土料理」を食べ尽くす【くまもと美食】プラン

投稿者さん 2020年03月02日 17:03:00

食事がとても美味しかったです。器もおしゃれで見た目でも楽しめました。あいにくのお天気でしたが、良い旅となりました。大浴場に宿泊客ではないと思われる方々がおられ、少しびっくりしました。

2020年03月

まりりん9756さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

まりりん9756さん [40代/女性] 2020年02月20日 17:56:21

今回初めて利用させて頂きました。お部屋は離れのベッドかある和洋室の古民家風。天井が高く開放感あり。お部屋にはこたつが設置してあり思わずほっこりしてしまいました。内風呂も広々していました。お料理も美味しく量もありました。ただ内風呂と大浴場のシャワーの水圧が低くて使用しずらかったです。これも震災の影響かな…?と思いつつ使用しました。最後に、宿の皆様、担当して下さった田中さん、お陰で気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 00:08:20

2月9日はお世話になり有り難う御座いました。
85歳の母親が阿蘇の温泉宿に宿泊したいとの事で、
鷹の庄さんに予約させていただきました。
宿の感想は母親からの一言、又、来ようね!です。
オーナーさん・料理長さん、従業員の皆さんのおもてなしの気持ちに感謝です。

【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

ko4824さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ko4824さん [40代/男性] 2019年06月23日 19:57:12

お宿は全てはなれでとても静かな時間が流れ、リラックスが出来ました。お湯も素晴らしい。お食事も大変満足しました。とにかくこちらは静かに癒される場所ですね。中庭は緑が多くて蛙や虫の鳴き声が印象的でした。
また必ずお邪魔したいです。大変お世話になりました。

投稿者さん 2018年11月19日 19:24:38

とても良かったです。
できれば、馬刺しも牛肉も種類に対して後2キレぐらい余計にあれば最高でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月21日 21:18:22

道路入り口がわかりにくく、通りすぎてしまいました。
お部屋も温泉もよかったです。いろんなところに気遣いを感じて
とてもよかったです。
お部屋のアメニティで年齢を伝えてないのに、女性の巾着袋が年齢を配慮されているかのような配色で、よかったです。
夜のお食事は一の膳でお腹がいっぱいになってしまいました。
お味噌汁がとてもしょっぱかった以外はおいしかったです。
朝のお味噌汁はおいしかったです。新米がひとりずつ鍋で炊いておいしかったです。
次回は、二階建てでなく平家に泊まりたいです。

投稿者さん 2017年01月24日 15:05:26

復興割を利用し、とても安く泊まることができました。お部屋も予想以上に素敵で、小さな子連れでも気兼ねなくゆったり過ごせました。お風呂も広く、家族全員でゆったり浸かれました。湯温計もお借りでき、ありがとうございました。
妻は、浴衣が選べたり、もっと可愛ければいいなと言っていたので、ご検討ください笑
コーヒーラウンジは、もう少し清潔感があればいいかな?と思います。コーヒーを淹れてくれる方がいるのかと思っていたので、セルフで自動販売機のようなコーヒーだったのが、そこだけ残念でした。あと、お風呂のバスタオルは子供用も置いておいて欲しかったです。大人2名の、一回分のタオルしかありませんでした。温泉宿であれば、2枚ずつくらい置いてもらえれば嬉しいです。

<復興応援>期間限定★今だけなんと【4,000円引き】あったか温泉付贅沢離れプラン
【平屋建て和洋室(温泉付)】

たんぽぽ4233さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

たんぽぽ4233さん [30代/女性] 2016年12月11日 17:12:41

家族みんなで、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

【温泉付【特別室】別邸うたかた6名】

投稿者さん 2016年09月27日 10:24:13

極旨セレクトで、黒毛和牛でお願いしたのですが、量も味わいもいまいち。
他の料理は良かったのですが、陶板焼きのタイトルイメージではなかったです。
それをのぞけば、大変満足のいくものでした!!

極旨お肉をセレクト【熊本県産あか牛or霜降り黒毛和牛】陶板焼きプラン

投稿者さん 2016年09月26日 21:54:30

家族旅行で利用。平日だったので、お風呂もゆっくりできました。
お料理も豪華で満足。夏のすき焼きも、良いですね。

極旨お肉をセレクト★【A4ランク以上黒毛和牛or熊本県産あか牛】から選べる「すき焼き」プラン

koooh123さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

koooh123さん [30代/男性] 2016年03月20日 17:20:03

ホワイトデーに彼女と宿泊しました。
感想を一言で言えば普通。料金の割には割高に感じました。
部屋から見える風景は畑で目の前にはゴミ?らしき山が見え台無し。
内風呂は温度の調整しやすく良かったです。
食事は少々物足りなさを感じました。

2016年03月
ポイント10倍!極旨お肉をセレクト【熊本県産あか牛or霜降り黒毛和牛or馬肉】陶板焼きプラン