あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

ポンちゃん0811さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ポンちゃん0811さん [40代/女性] 2022年07月20日 19:42:17

お風呂が広くゆったりと過ごせ大満足です! 部屋からの景色も良くスタッフのみなさんもとても感じが良かったです また機会があったらいきたいなと思いました

2022年07月
    あその旅宿 鷹の庄 2022年08月01日 12:05:19

ポンちゃん0811様
     この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    当館のお部屋お風呂にご満足していただきとても嬉しく思います。
    当館のお部屋は全10棟ございましてお部屋、お風呂全て異なっております。次回ご来館の際は違うお部屋でのご宿泊もご検討くださいませ。
    ポンちゃん0811様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。 フロント 西

【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

ざめきっ子さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ざめきっ子さん [50代/女性] 2022年07月10日 17:27:31

部屋は離れでしたので、友達と気がねなく遅くまでわいわい出来ました。
    お部屋にお風呂があるので、移動もなく好きなときに入って最高でした。
    部屋の中には、ウェルカムドリンクでしょうか、ビールとペットボトルの水500ccが人数分あったのはビックリでテンション上がりました。
    医療福祉関係の私達は、とても心穏やかに癒しを頂くことが出来き、嬉しかったです。

あその旅宿 鷹の庄 2022年07月19日 09:20:13

ざめきっ子様
    この度は当館のご利用誠に有難うございます。
    また医療従事に携わっておられるとの事。日頃からの気を張ってのお仕事に感謝いたしております。
     当館での宿泊で良い思い出となったご旅行ができ嬉しく思っております。
     ウェルカムドリンク喜んでいただきありがとうございます。ご到着のお客様に早速お疲れを癒していただこうと少しばかりのサービスではございますが客室にご用意致しております。
     これからもざめきっ子様に喜んでいただけるサービスをたくさんご準備して、スタッフ一同精進して参ります。また日頃のお疲れを癒しに鷹の庄へのお帰りを心からお待ちいたしております。
                  フロント  西

【楽天スーパーSALE】10%OFF【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶ

イレグイ10914138さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2022年07月06日 10:53:20

温泉巡りで夫婦でのんびり旅行を楽しんでいます。7月3日に宿泊しました。スタンダードプランでしたが、料理も一品一品こだわりと丁寧さを感じました。また、ボリュームもありました。
    宿も静かで、温泉も気持ち良く入れて、何もしない贅沢を味わうには大変良い場所でした。静かな環境でゆっくりとした時間を過ごすことができリフレッシュできました。またお世話になりたいと思います。

2022年07月
    あその旅宿 鷹の庄 2022年07月19日 08:13:33

イレグイ10914138様
     この度は当館のご利用誠に有難うございました。ご夫婦の温泉巡り旅行との事で良い思い出のお手伝いが出来た事とても嬉しく思っております。
    当館のスタンダードコースメインの赤牛のしゃぶしゃぶは皆様にとても人気があり、お料理全体の量も「お腹いっぱいになるね!」と良くお褒めのお言葉を頂いております。
    私共も、スタンダードでは量が少し多い気もしますが・・夜中お腹を空かされては申し訳ない!
    の気持ちで精一杯のおもてなしをさせていただいております。
    24時間入り放題の客室の内湯もコロナ禍では有難い!と絶賛頂いております。
    次回も是非!温泉巡りでのお二人のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
                 フロント 西

【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2022年06月27日 15:51:35

娘と2人で久々の旅行でした。
    娘が魚アレルギーで食事が気掛かりでしたが、事前にご連絡いただき当日も食事の細かい部分まで完璧に対応していただき感激しました。旅館の皆様のご対応にも大変感動しました。おかげさまでとても感慨深い旅になりました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

あその旅宿 鷹の庄 2022年06月28日 12:14:48

T様この度は当館のご利用誠に有難うございます。
    会食事でのアレルギー対応に大変喜んでいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと心から感謝いたしております。
     娘様との思い出のご旅行が大成功でスタッフ一同とても喜んでおりました。
     アレルギー対応は可能な範囲で調整させていただいておりますが、お客様の年代を確認し料理長が厳選した食材で対応しております。季節により対応する食材は異なりますが、また秋や冬違う食材で対応するお料理も是非ご堪能下さいませ。
     次回また思い出に残るご旅行を精一杯お手伝いさせていただきます!!

Hidebiさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

Hidebiさん [60代/男性] 2022年06月14日 07:48:02

結婚記念日に伺いました。翌日が誕生日だったので、祝福のメッセージとサービスを頂き大変満足する宿泊でした。部屋の外にタヌキが遊びに来たのにも驚きました。
    また秋に訪れたいと思います。

あその旅宿 鷹の庄 2022年06月28日 12:02:22

Hidebi様この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    またご結婚記念日おめでとうございます。
     このような有難いお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおりました。
     また、お食事を担当させていただいたスタッフ1名がとても仲良いご夫婦だと感心していたのを記憶しております。
     思い出に残る結婚記念日のお手伝いができ大変嬉しく思います。
    また秋のご来館のお約束まで頂き心から感謝いたします。次回来られた際にはタヌキか、キツネか・・わかりませんが、何かしら思い出に残る癒しの動物に出会えればいいですね(*^^*)
     もちろん私共スタッフも心からHidebi様のお帰りをお待ち申しております。
    今後もどうかご夫婦仲良くご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 20:43:25

コロナが流行している状況ですので、条件として食事は部屋食もしくは個室食、部屋にお風呂(出来れば温泉)で宿泊施設を決めています。こちらの宿は食事処が完全に個室で、安心して食事もでき、部屋のお風呂も温泉でゆったりと広く、泉質もバッチリでした。自分にしてはかなり奮発した宿泊になりましたが、食事も量が多い上に大変美味しく、宿のサービス(無料の飲み物や除菌シートなどのアメニティ、寝心地の良いベッドなど)やスタッフの方々の対応も大変気持ちが良かったので、奮発して良かったと思いました。また、食事の際にお世話になった○○さん、外国の方でしたが日本語が大変丁寧で、いろんなお話が聞けて楽しく食事が出来ました。ありがとうございました。頑張って旅費を貯めて、次は平屋に泊まってステーキを食べてみたいなと思います。

あその旅宿 鷹の庄 2022年05月26日 22:20:52

この度は当館のご利用誠に有難うございました。お部屋、館内の設備、お料理、担当のスタッフすべてにご満足していただき、更にこのような高い評価まで頂きとても嬉しく思います。
     T様がご来館され体感していただいた当館の造りに他のお客様も「客室内湯や完全個室はこのコロナ禍で最高の造りだ!」とお褒めのお言葉をよく頂きます。
    24時間源泉かけ流しは客室から一歩も外へ出ることなく楽しめ夜中でもお好きな時間に入浴可能と高い評価を頂いております。
     お料理はメインの赤牛のしゃぶしゃぶをスタンダードで味わっていただいておりますが、次回のご来館の際の赤牛のステーキは更に満足していただけるプランでございます!私共スタッフ一同今回以上のサービスをご用意し皆でお待ちいたしております!

尚、スタッフへのお褒めのお言葉は特に嬉しく思います。今回担当したスタッフにT様のお言葉を拝見させたらニヤニヤ笑顔で照れておりましたよ。
     彼はホテルの専門学校を卒業し配属し2年になります。日本語も堪能でとにかく努力家です。これからの成長を私も楽しみにしております。

次回T様のご来館の際はネパール出身の○○をご指名でおもてなしをさせて頂きます(^^♪

これからもお身体どうかご自愛くださいませ。

お元気なT様のお姿をスタッフの○○を筆頭に心からお待ちいたしております。

フロント 西

【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

ユコタカさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ユコタカさん [50代/男性] 2022年05月09日 12:39:31

ゴールデンウイーク(4/30)に宿泊しました。
    私達夫婦には少し敷居の高い料金で少し迷いましたが思い切って予約しました。結果、お値段以上といいますか大変満足でした。
    お部屋は綺麗で広く景色もよくお部屋に付いているお風呂も広くお湯加減もちょうど良かったです。
    夫婦で何度も温泉に浸かることが出来ました。お料理は朝夕頂いたのですがとても美味しく個室でしたのでゆっくり気兼ねなく頂くことが出来ました。何より従業員の方の対応が皆さんとても親切で丁寧に接して下さいました。
    忘れられない素敵な思い出を作ることが出来ました。また、伺います。

あその旅宿 鷹の庄 2022年05月15日 08:30:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また、このような有難いコメントをいただき嬉しい限りでございます。
    当館のお部屋、お風呂、お料理、スタッフに満足していただきスタッフ一同、今後のやる気に満ち溢れております!
     ゴールデンウイークや、お盆、正月はプランの選択ができ兼ねますが、お客様に喜んでいただける最高なプランを厳選しご対応させて頂いております。
     日頃のお疲れを癒し、日常を忘れていただく、「小さな村の懐かしい田舎家の集落」をコンセプトに日々、スタッフ一同努力しております。

今後もK様から頂いたお言葉を忘れず今以上精進し沢山のお客様に喜んでいただける旅宿を目指し頑張ってまいります。

また、K様の鷹の庄のお帰りを心からお待ち申しております。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 06:14:53

先日はお世話になりました。
    温泉はツルツルでお部屋もお家のような感じでゆったり過ごせました。寝室からの景色にも癒されました。娘の幼稚園の入園祝いのお願いをすると快く承っていただき、かわいいプレートやプレゼントまで用意いただき、大変嬉しかったです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!!

あその旅宿 鷹の庄 2022年05月01日 11:29:17

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    客室、温泉すべてにご満足していただき嬉しく思います。
     お子様のご入園のお祝いを兼ねての阿蘇の観光も良い思い出になった事と思います。
     お子様の名前にふさわしいプレートを作らせていただいた事、今でもはっきり記憶しております。
    お子様の喜ぶ顔が見たいと皆で個室の食事処に伺い大変失礼いたしました(*^-^*)
     どうかこれからもご家族の皆様が健康であり、お子様が元気に通園できる毎日をスタッフ一同願っております。
     次回は小学校の入学祝いで会いたい気持ちで一杯です。
     この場では名前は掲載できませんがしっかり覚えておりますよ。(*^^)v
    心の温まる思い出をくれたお子様にスタッフ一同心から感謝いたしております。

担当したメガネのおばちゃんが「頑張ってね!また待ってるよ!!」(^^)/と言ってたと、お子様にもお伝えください。

ランバー0814さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ランバー0814さん [40代/女性] 2022年03月23日 12:35:34

赤牛肉がパサパサして期待はずれでした。

あその旅宿 鷹の庄 2022年03月24日 14:38:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

この度、お料理のメインのお肉がお口に合わなかったとの事深くお詫び申し上げます。
     当館のメインの赤牛は3等級以上の阿蘇王を使用しておりますが、男女でお肉の好みは変わり脂身の少ない赤牛または脂身の多い黒毛和牛等といった好みの違いの差は人それぞれにございます。また好みのお肉をこちらの方から先にお伺いしていればそれなりのプランのご案内ができた事を今後の反省点といたしまして対策していきたいと存じます。またこのようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このような有難い評価点を頂き感謝申し上げます。まだまだ寒暖の差が激しい季節では御座いますがお身体ご自愛くださいませ。またのご利用を心からお待ち申しております。誠に有難うございました。  フロント 西

投稿者さん 2022年03月08日 15:23:43

阿蘇の野焼きを見に行った際に一人で泊まりました。
    まず、宿の方々の感じがとても良く終始気持ちよく過ごすことができました。
    個室でのお食事はどれも美味しく、食べきれないほどでした!あか牛、馬刺しが特に美味しかったです。
    部屋の源泉掛け流しの温泉は気持ちが良すぎて4回も入りました。
    阿蘇観光の際にはまた伺いたいです。

あその旅宿 鷹の庄 2022年03月11日 11:59:27

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
    野焼きを見に阿蘇へお越しとの事。年に一度の恒例行事の野焼きも雨の心配もなく終了したと聞いております。大変お疲れ様でございました!
     また、当館のお料理、温泉すべてにご満足されたようで私達スタッフ一同とても嬉しい限りでござす。

実は今回娘様からもお電話頂いており「宜しくお願い致します」とご丁寧なお言葉を前日に頂いておりました。次回は春の新緑が芽づく頃ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同でお待ちいたしております。
     どうぞご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。来年の野焼きもお待ちいたしております!! フロント  西

【1人旅スタンダードプラン】 温泉付離れ「あか牛」しゃぶしゃぶスタンダードひとり旅プラン

投稿者さん 2022年03月01日 16:28:57

2月26日より一泊宿泊しました。もう全て完璧でした泣。まず雰囲気から素晴らしかったです。店員さん一人一人とてもご丁寧で、お部屋も完璧!しいて言うならシャワーの圧が弱いくらいです。お部屋についてるお風呂もとても広く、びっくりしました。チェックインしてからと次の日の朝の計2回入りました!とても体が暖まります。自分は結構一般より食べるタイプですが、私でもかなりお腹いっぱいになりました。なので、一般的に皆さんとてもお腹いっぱいなられるのでは…?笑。もう本当に全てのことに満足しすぎました。本当にありがとうございました!旅館はお高いのでなかなか行けないですが、また泊まりに行きたいと感じる旅館でした。本当にありがとうございました。またお金を貯めて宿泊しに行きます!その時もよろしくお願いいたします。彼氏の誕生日で宿泊させていただきましたが、本当に素敵な1泊2日となりました。ここを選んで大正解でした。本当にありがとうございました!

2022年02月
    あその旅宿 鷹の庄 2022年03月03日 09:16:19

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。泣いてまでいただいたお褒めのお言葉に涙して拝読させていただきました!
     お連れ様のお誕生日記念にとお電話にて慎重にご計画をされてた事に、私も絶対成功させたい!と朝礼でもスタッフと打ち合わせしたのを覚えております。思い出に残る記念日となりスタッフも喜んでおります!
     また、シャワー圧に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。温泉の鉄分が原因でヘッドを早速交換いたしました。髪の長い女性には物足りなさも感じますが基準値を取りメンテナンスいたしました。心からお詫びいたします。

まだまだ朝晩の寒暖の差を感じますがお身体に気を付けて次回の記念日のお帰りを心からお待ち申しております。その折はこちらからもサプライズをご用意してお待ちいたしております!どうかお二人にとって幸せな一年になりますように。  西

投稿者さん 2022年02月09日 16:44:15

2/7に宿泊しました。
    とにかく、スタッフの方がとても感じが良く親切で感動しました!
    仕事の都合でチェックインやお食事の時間に間に合わないので宿泊を断念しようとしましたが、松花堂弁当でご提案くださったり、チェックインの時間も融通をきかせてくださる等、臨機応変にご対応くださるお宿で本当に感謝しております。
    もちろん温泉もとても良く、自分の別荘のようにゆっくり過ごす事ができました。
    ごはんも美味しいので、おたずねしましたら、自家製との事でした!
    また伺いたいと思います。

2022年02月
    あその旅宿 鷹の庄 2022年02月23日 08:12:23

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
     蔓延防止重点措置期間においては通常のお食事処での飲食が時間的に困難なところ、アルコールの提供可能なお時間も最終に迫っていた為、客室での松花堂弁当のご提供とさせていただきました。
    お電話でお連れ様の誕生祝と拝聴し何とかご協力させて頂きたい一心でございましたが結果思い出に残るご旅行が出来大変嬉しく思っております。
     ご飯も70歳になるオーナー夫婦が種まきから収穫まで無農薬に拘り抜いた一品でございます。
    このお米の味を求めご来館するお客様も少なくありません。
    「美味しい!」のお言葉にまだまだ米作りに頑張ることでしょう!!
    是非、記念日のご旅行の際のお帰りをお待ちいたしております。  西

【2月限定】最大お1人様5,000円引き! 個室で夕朝食!温泉付離れおこもりあったか温泉プラン

投稿者さん 2022年01月11日 22:20:04

1月8日に宿泊しました。部屋、食事、お風呂、サービスともにとても良かったです。家族でゆっくり過ごすことができました。

あその旅宿 鷹の庄 2022年02月23日 07:42:33

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    全てにおいてご満足して頂き嬉しく思います。
    ご家族でのご旅行との事で良い思い出つくりのお手伝いが出来ました。
    また皆様の元気なお姿を楽しみにお待ちいたしております。まだまだ寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。 西

【厳選牛ステーキ&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理を味わう贅沢ステーキ懐石プラン

投稿者さん 2022年01月11日 17:55:30

1月9日に家族3人で宿泊しました。
    スタッフの方々がとても親切で、
    子供にも優しく接していただきました。
    是非また行きたいと思います。

あその旅宿 鷹の庄 2022年02月23日 07:31:59

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    当館は離れ個室ですのでご家族やお子様連れのお客様も多い為かお子様大好きなスタッフばかりでございます。またそのお子様も大人になったらその日の家族旅行を思い出し鷹の庄に遊びに来てくれるといいですね!是非またお越しください!お待ちしております!  西

【くまもと美食プラン】 馬刺しとあか牛しゃぶしゃぶを味わう郷土料理プラン

投稿者さん 2022年01月10日 18:29:33

全てにおいて大変満足しました。お部屋も広くのんびりでき、お食事も美味しく十分な量でした。温泉も気持ち良かったです。
    スタッフの方々もとても親切で、また利用したいと思いました。

あその旅宿 鷹の庄 2022年02月23日 07:18:06

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    大変満足して頂きとても嬉しく思います。若干多めにお出しいたしておりますお料理ですが完食して頂き料理長も口コミを拝見し喜んでおりました。
    是非。またのご利用をお待ちいたしております。
     西

【別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2021年12月14日 16:01:35

12月12日に宿泊しました。ただただのんびりするために夫婦でいろいろな温泉旅館をめぐっております。14時のチェックインもうれしいですね。温泉も周囲の気温が低い為か熱く感じましたが気持ち良く入れました。あいにく曇り空で景色は思ったほどの景色は見れないのが残念でしたが・・
    食事に関しては、概して山あいの宿の夕食は肉メインが多いので、あえてお魚メインをチョイスしてみましたが、ボリュームもありました。味付けも濃くはなく、出汁がしっかりきいてて、美味しくいただけました。(特にカレイのエスカベッシュ、金目鯛の煮付け、ペシャメルソース茶碗蒸し、里芋団子、人吉のお米・・・などは家内は絶品と喜んでいました)山椒を使った味の引き立ても良かったです。朝食も種類豊富でサラダ等も置いてあり満足しました。
    宿の中の湧水も軟水で美味しいです。20Lタンク1本持って帰らせてもらってコーヒーを楽しんでます。
    気さくなスタッフばかりで、居心地の良いお宿です。また、お世話になります。

【9月~】【お魚メインのお料理プラン】 料理長日替わり厳選お魚メインの懐石グルメプラン

投稿者さん 2021年12月07日 16:28:41

部屋も風呂も良かったのですが、入って直ぐのドアーに隙間がありそこからすきま風が入り寒かったです。

モコユウキさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

モコユウキさん [50代/男性] 2021年11月17日 22:02:21

久しぶりの旅行でした。落ちついた雰囲気で、とても癒やされました。食事も大変美味しかったです。

【9月~】【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月06日 21:19:00

三の庄に宿泊しました。
    全ての部屋が離れとなっており、プライベート感はあります。
    寝室(ベッド2台)+居間(8畳?)+岩風呂で、広さは十分です。
    ただ、それぞれのデザインが少しチグハグで統一感に欠けるかも・・・
    また岩風呂は湯船は3人が同時に入れそうですが、洗い場は1人分の広さで、このあたりもチグハグ感が表れています。
    食事は個室です。
    この食事が一番残念で、正直言って、良い意味での印象に残る料理がありません。
    ステーキの味は肉感があって悪くないですが、肉質が硬いのは、最近では珍しい。
    また、好き好きでしょうが、刺身の素材(魚種)が貧弱で、柚子胡椒も合わないと思います。
    刺身以外にも柚子胡椒が使われていましたが、柚子胡椒は口の中で辛さが長続きしますので、他の料理の味が分からなくなってしまいます。
    普通にワサビの方が良いのでは?
    また、ステーキが出るタイミングも疑問。
    白米(茶碗)と味噌汁と同時に出るので、ステーキが白米のおかずといった感じになります。
    そこまでは良いのですが、白米と味噌汁は箸で、ステーキはナイフとフォークで食べるスタイルなので、同時に箸とナイフとフォークを使うのは無理。
    このタイミングで出すなら、ステーキはカットした状態にして、箸で食べられる様にした方が気が利いているのでは?
    また、細かな事ですが、ブラシやカミソリをフロントで貰うって、ビジホ感覚で残念ですね。
    値段を考えると、やっぱり残念って感じです。
    厳しいコメントになり、申し訳ございません。

【9月~】【1人旅!ステーキ100g&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理とステーキ堪能1人旅プラン

投稿者さん 2021年10月10日 20:50:40

10月初旬にお世話になりました。
    結婚25周年の旅行で記念にと思い、少しお高いですが決めました。
    奮発して大正解。妻も大喜びで大満足でした。
    スタッフの方の心遣いも適度でコロナ禍に於いても安心して宿泊できました。
    温泉も部屋にあるので1泊の間に数えられないくらい入りました。
    食事も味付け、量、種類全てにおいて適度で大変美味しく頂きました。また食事はすべて個室で周りを気にする必要がなく、本当にゆっくりのんびり美味しい料理を味わうことができとても大満足です。
    夕食時の配膳の外国のお嬢さんも流暢な日本語でしっかりと気遣いもでき、楽しくお話しさせて頂き、スタッフのレベルの高さに感動しました。

生涯で過去一の大満足の良い旅館でした。
    遠いのでなかなか行けませんが、機会があれば是非また行きたいと思います。

ワクチン接種済の方へ特典付【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わう