川棚温泉 旅館小天狗 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 旅館小天狗のクチコミ・お客さまの声

masa_01さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

masa_01さん [50代/男性] 2014年03月02日 17:57:07

冬だけど寒くて朝までエアコン全開だった
駅から遠く近くにコンビニがない
お風呂はいい
電車の本数が少ないので朝食をくりあげていただき
ありがとうございました

春、秋ならありな宿

2014年01月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年07月07日 12:24:07

この度は遠路遥々小天狗にお越し頂きまして誠に有り難うございます。早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。実は当方のシステム上皆様から頂いておりました大切なご投稿を拝見できない状態であった事がわかり大変驚き急いでご返信を差し上げた次第でございます。
4か月もの間の失礼をどうぞお許し下さいませ。
また、せっかくのお寛ぎの時間にご迷惑をおかけ致しました事申し訳ございません。快適にお過ごし頂ける工夫を重ねて参りますのでこちらにお越しの際は是非ご利用頂けます様心からお待ち申し上げております。
最後にご投稿の御礼とご返信が遅くなりましたお詫びを重ねて申し上げます。
時節柄お身体大切にお過ごし下さいませ。

【エコプラン/一人旅】ビジネス応援■朝食付5,000円~
【和室6畳【トイレ付】】

macmac1226さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

macmac1226さん [50代/男性] 2014年01月28日 22:49:43

部屋は綺麗とはいえませんが、料理がとても美味しかった。仲居さんもとても親切でした。お風呂も終日入れてとてもいい感じでした。

2014年01月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年07月07日 12:41:09

この度は小天狗を御利用頂きまして誠に有り難うございます。早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。実は当方のシステム上皆様から頂いておりました大切なご投稿を拝見できない状態であった事がわかり大変驚き急いでご返信を差し上げた次第でございます。
長い間の失礼をどうぞお許し下さいませ。
只今昭和の雰囲気の残った方のお風呂をリニューアル中でございます。今月11日からご利用頂ける運びとなりましたのでお時間を作って頂き是非お越し下さるとうれしく存じます。
時節がらお身体大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございます。

≪ファミリー限定≫お財布にも優しい♪川棚温泉への旅

投稿者さん 2013年08月30日 01:31:40

対応も良くて値段を考えれば十分だと思います。

川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月02日 20:28:16

過日は小天狗を御利用頂きまして誠に有り難うございます。早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。実は当方のシステム上皆様から頂いておりました大切なご投稿を拝見できない状態であった事がわかり大変驚き急いでご返信を差し上げた次第でございます。一年近くの失礼をどうぞお許し下さいませ。ゆっくりとお過ごし頂けるお宿を目指して精進して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月04日 08:09:10

お部屋は少々古びた感じだが、コストを抑えるには最適。
朝食しか食べてないが、旨し!晩御飯も食べみたかった。
従業員の対応も丁寧。
また、宿泊したいと思いました!!

2013年04月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月02日 20:45:26

過日は小天狗を御利用頂きまして誠に有り難うございます。早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。実は当方のシステム上皆様から頂いておりました大切なご投稿を拝見できない状態であった事がわかり大変驚き急いでご返信を差し上げた次第でございます。一年以上もの間の失礼をどうぞお許し下さいませ。昭和4年創業の古いお宿でございますがゆっくりして頂けるお宿を目指して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【エコプラン】ビジネスに!一人旅でも!朝食付5000円

いけP46さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

いけP46さん [40代/男性] 2013年04月19日 11:09:27

一人旅でした。
駅から歩いて行きました。のんびりと歩いて30分ぐらいでしょうか。
途中までは車の行き来が多く、どんなところだろうと思いましたが、温泉街の入口を入ると、とても静かで安心しました。((帰りはタクシーで車だとあっという間ですよ。))

旅館は昔の感じでとても落ち着きましたし、24時間温泉に入れるところが良かったです。
貸切風呂状態で温泉に入ることができて、お湯は少しぬるめでずっと入って入れるような感じで満喫しました。

時間制で2つの浴場があり、露天風呂は岩がざらざらしてお尻がちょっと痛かったです。
片方には木のベンチがありゆっくりと出来ましたが、もう片方にはなくて、少し落ち着けない感じでした。((内ぶろは問題ありませんでした。))

いろいろと考え事があったのですが、のんびりしすぎて考えるの忘れてしまいました(汗)
それぐらいゆっくりできました。

2013年04月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月10日 09:49:09

過日は小天狗を御利用頂きまして誠に有り難うございます。早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。当方のシステム上皆様から頂いておりました大切なご投稿を拝見できない状態であった事がわかり大変驚きご返信を差し上げた次第でございます。一年以上もの間の失礼をどうぞお許し下さいませ。
川棚の元湯をお楽しみ頂け大変嬉しく思います。時々お帰り頂きお湯に浮かんで頂けたら幸いでございます。

大桑まりおさんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

大桑まりおさん [30代/男性] 2012年11月27日 00:31:11

かなり古い旅館ですが、畳も新しかったですし、掃除をきちんとされていました。お風呂も古いながらも改装していましたし、露天風呂もきれいでした。
食事は量も質も大満足でした。またスタッフの方々の接客も丁寧でした。
一点あるとすると2階からの足音がかなり大きかった点。古いからなのか、2階の方が悪いのかはわかりませんでしたが。
値段的も安いですし十二分に満足でした。

2012年11月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月10日 09:54:42

昭和4年創業の古い旅館で皆様に何かとご迷惑をおかけ致しますが少しでもゆっくりして頂ける様に精進して参りますのでどうぞ時々お帰り下さいませ。貴重なご意見をありがとうございます。
時節柄ご自愛くださいませ。

mizo1954さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

mizo1954さん [50代/男性] 2012年04月23日 14:52:52

建物と部屋は古いけど、食事と源泉かけ流しの温泉が最高でした

2012年04月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月10日 11:21:03

この度丸い湯船の浴場を改装致しました。またゆっくりお湯を楽しみにお越し頂けたら嬉しく存じます。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月12日 13:57:00

子供料金半額とのことでしたが、料理も大人と同じ物を提供して頂きました。
料理もとても美味しく、部屋食でゆっくりと堪能できました。
前日予約にも関わらず、アレルギー対応も心良く対応してもらいうれしく思いました。

建物は古いですが、花が飾られていたりして、きれいでした。

温泉もぬるめで、ゆっくり浸かりとても気持ちがよかったです。
ただ、シャワーのホースのカビが気になりましたが…

また機会があれば、美味しい食事と、温泉につかりにいきたいと思います。

川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月10日 11:39:55

過日は小天狗を御利用頂きまして誠に有り難うございます。早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。当方のシステム上皆様から頂いておりました大切なご投稿を拝見できない状態であった事がわかり大変驚きご返信を差し上げた次第でございます。ニ年以上もの間の失礼をどうぞお許し下さいませ。シャワーのホースも新しく取り替えましたが古いお宿だからこそお掃除もしっかりと気配りして参りたいと存じます。時節柄ご自愛なさりながらお過ごし下さいませ。

≪小学生割引≫ママさんにっこり♪家族で川棚温泉旅

投稿者さん 2012年02月15日 22:50:58

お食事はとても美味しく頂き、大満足でした。

旅館が古い建物なので夜は底冷えしますので暖房器具をつけっぱなしにして就寝致しましたが、ちょっと音が気になりました。旅館の方々も丁寧に対応して頂き楽しく過ごす事ができました。

2012年02月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月10日 20:48:21

一つ一つ手をを入れてごゆっくりして頂けるお宿を目指して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月21日 07:28:51

とにかく部屋が寒かった。

2021年01月
川棚温泉 旅館小天狗 2021年01月23日 11:32:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、早々にご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。わざわざ小天狗をお選びいただきましたにも関わらず、ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に御満足を頂けるお宿を目指して、従業員一同日々精進して参ります。時節柄、お風邪などをひかぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年04月20日 17:24:02

自分が宿泊した訳ではないのですが…友達の為に予約をしました。チェックインの時の対応が非常に悪かったと言っていました。確認の電話は男性でとても感じが良かったのに…チェックインの対応は女性ですごく感じが悪かったらしいです。

2020年04月
川棚温泉 旅館小天狗 2020年04月21日 12:55:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。せっかくお越し頂きましたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後は、ご指摘頂きました事を深く反省いたしまして、お客様にご満足頂ける接客を心掛けて従業員一同努力して参る所存でございます。
時節柄どうかお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月20日 19:52:42

温泉はとても良かったです。お料理は量も丁度良く美味しかったです。
お部屋は古いですが、きちんと掃除されていて落ち着きました。
ただおトイレと洗面があまりに古く臭いがきつかったのが残念でした。

川棚温泉 旅館小天狗 2018年10月23日 12:24:52

この度は小天狗をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。おほめの言葉を頂戴したにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に心苦しくおわび申し上げます。水回りにつきましては今後ひとつづつ改善していくつもりではございます。どうか又おいでいただきますように従業員一同お待ちしております。

【50歳以上限定】川棚温泉でのんびり過ごす大人旅■ドリンク1杯無料【平日限定】

投稿者さん 2017年09月21日 14:16:46

温泉(かけ流し)を評価。
設備はそろそろ更新してもと思えるところ。
その他スタッフの方は好感もてる接遇。

川棚温泉 旅館小天狗 2017年09月23日 18:15:39

この度は、数ある施設の中から小天狗をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。又、早々にご投稿頂き温泉、接遇をお褒め頂きまして感謝いたします。今後、一層従業員一同努力致す所存でございます。お身体をご自愛くださいませ 又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室6畳【トイレ付】】

horiboo0517さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

horiboo0517さん [50代/男性] 2016年11月24日 17:31:32

今時、部屋のドアではなく引き戸には驚きました。
さすがに建物が古く感じ、廊下の歩く音がよく聞こえました。あいにく宿泊客が少なくて静かでしたが、満室のときはうるさいでしょうね。
食事中、部屋の布団を敷いてもらうことは問題ないですが、その旨を伝えて欲しかったです。鍵をかけて、出ても何も意味が無かったです。貴重品を置きっぱなしでしたので後であせりました。
料理の内容は問題なかったですが、最後にご飯と吸い物が出てきて、おかずが無く食べれませんでした。最初に出ていれば食が進んだかもしれません。酒を飲まない人は困困ると思います。

川棚温泉 旅館小天狗 2016年11月29日 18:50:59

この度は数多くのお宿の中から小天狗をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
建物でございますが、おっしゃる通り古く、歩く音も響きますのでご不便をおかけしたことと存じます。
せっかくのご旅行をご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にきめ細やかな心遣いと温かいおもてなしを提供できるよう努めて参ります。ありがとうございます。

【記念日プラン】誕生日や新たな門出のお祝いに♪12cmホールケーキ付★

愛2さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

愛2さん [70代/女性] 2015年12月03日 19:02:50

友人4人と、古い建物と知りつつ予約、お部屋は広くゆったりさせていただきました、 お部屋の鍵が 巧く閉まらず苦戦、閉まったら はずれずコツが有るのでしょうが、ガタガタしてると、仲居さんが代わってくださり それでもがたがた。お部屋のトイレの戸が閉まらず友人が苦戦 私は閉めないで用足し、でも 閉まった方が落ち着きます、お風呂の廊下側の戸が 鉄製なのか 重く力が必要、 手首 痛めていて 開けにくかった、寒い日で到着のひは 露天が凄くぬるく とてもはれませんでした、れいせんみたいです、次の日、お風呂が かわり 男性用が女性用に、ここは お風呂の戸も 普通の戸で 開け閉めが楽でした 露天も温かく最高気分ゆったりさせていたが来ました、お湯もお風呂のお掃除も行き届いて最高でした  大きなホテルよりこじんまりした温泉宿がすきでさがして アチラコチラお邪魔してます。お風呂の近く、お部屋に冷たい飲み水が有れば嬉しかったです、 面倒で頼まずポットのお湯をさまして飲んでました、 料理も美味しく静でゆったり出来 お風呂のお湯も 気持ちよかったです、お世話になりました。

川棚温泉 旅館小天狗 2015年12月17日 08:46:22

この度は小天狗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
古い建物でございますので、設備面でお客様にご不便をおかけする事が多く心苦しい限りでございます。
ご指摘頂きましたトイレの戸は補修をいたしました。
お風呂でございますが、源泉かけ流しのため加温をしておりません。岩風呂の露天はこの季節は特に温く感じられると思います。
お客様から頂いた貴重なお言葉を参考に少しづつではございますが改善をしていきたいと存じます。
またご投稿して下さった事に心から感謝致しております。

◇女子会限定◇川棚名物「瓦シュー」&ワンドリンク特典付
【グループ和室(和室18畳又は22畳)【トイレ付】】

ハイマグさんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

ハイマグさん [50代/男性] 2013年04月22日 21:39:19

ふと思いつきで前日の夜、予約して宿泊しました。川棚温泉は日帰りで利用したことはあったけど意外と温泉風情がありのんびり出来ました。宿も書き込みどおり古い作りですが、メンテナンスに手抜きもなく何の不自由もありませんでした。今度は家族で利用するかもしれません。

2013年04月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月02日 21:07:13

過日は小天狗を御利用頂きまして誠に有り難うございます。早々にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。実は当方のシステム上皆様から頂いておりました大切なご投稿を拝見できない状態であった事がわかり大変驚き急いでご返信を差し上げた次第でございます。一年以上もの間の失礼をどうぞお許し下さいませ。川棚の街をゆっくり歩かれたのでしょうか。青竜伝説や放浪歌人山頭火も縁した川棚、是非またお帰り下さいませ。ありがとうございます。

大根なますさんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

大根なますさん [60代/女性] 2012年11月06日 16:01:27

部屋はきれいにしてあったが建物が古いので二階の歩く音が響き、気になった。二人共50代なので食事は魚中心で量も丁度良いが、若い人には物足りないかも…
温泉はレトロな感じで泉質も良く露天もあり、一晩中入浴できたので何回も入れて良かった。ただ、湯船の円い方の脱衣所が暗く、洗面に電灯が無いので化粧ができなかった。

2012年11月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月10日 10:55:29

洗面台の照明に付きましては皆様からご指摘を頂戴しておりましたが内風呂を全面改装致しまして照明も増やさせて頂きましたのでだいぶ明るくなりました。古いなりに一つ一つ改善をして参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
時節柄ご自愛なさりながらお過ごし下さいませ。ありがとうございます。

≪カップル限定≫ドリンクサービス付♪仲良し二人旅

投稿者さん 2014年11月17日 20:54:35

温泉は気持ちよかったのですが、私が入った時は入浴客が11人もいて、シャワー4基では不便でした。

建物が古いことはクチコミで分かっていましたが、2階の足音は想像を絶しました。
普通に歩いても足音は響き渡ってイライラするくらいなのに、2階の客が常識のない客だったのか、酒に酔っていたのか、0時を過ぎても飛び跳ねていて、2階の床が抜けて落ちてくるのではないかと思うほどの大きな音と軋みで寝られませんでした。

食事は夕食も朝食も美味しかったです。
ただ、朝食場を宴会場にするのであれば、もう少し隣席を離したほうがいいと思います。
食事が気に入らなかったのか、一口食べる度に「ちゃっ、ちゃっ、ちゃっ」と連続で舌打ちしながら食事をする人がいて、食事中ずっと気味の悪い舌打ちを聞かなければならず、とても気分が悪かったです。
また、私が使用した茶碗は、前日に卵かけご飯に使用されていたようで、茶碗内に黄色い乾燥した物が張り付いていて、箸で突いたら剥げ落ちました。

浴衣のサイズを替えてくれたり、スタッフの方々の接客は丁寧でした。

2014年11月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年12月18日 13:37:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

当館は立ち寄り湯のお客様のご利用も承っておりますので、一時混雑しご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
また二階の足音やお食事の際にご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
重ねて深くお詫び申し上げます。

宴会場でのご朝食につきましてはパーテーションを只今準備しており、客席を離すようにすすめて参ります。
又ご指摘を頂戴致しましたお茶碗につきましては、スタッフ全員に再度周知徹底を図って参りたいと思っております。

このようなご不満な滞在であったにもかかわらず、口コミをして頂きました事を心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉、御評価により旅館そしてスタッフは成長していきます。今後も末永く見守って頂ければ幸いでございます。

よいお年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

≪2食付≫下関の奥座敷で過ごす◆スタンダードぷらん

投稿者さん 2014年03月08日 22:32:53

静かな佇まいで、お湯、料理共に良かったと思います。お部屋も清楚で、老夫婦には、静かでゆっくりと、休めました。が、ただ一つトイレに換気装置が有るともっと良かったのでは、と感じました。

川棚温泉 旅館小天狗 2014年07月07日 11:57:52

4か月もの間の失礼をどうぞお許し下さいませ。
昭和の雰囲気の残る總業80年を越える古いお宿でございますので何かとご不便をおかけしたかと存じますが一つづつ快適にお寛ぎいただける様に工夫を重ねて参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
最後にご投稿の御礼とご返信が遅くなりましたお詫びを心より申し上げます。
時節柄お身体大切にお過ごし下さいませ。

≪2食付≫下関の奥座敷で過ごす◆スタンダードぷらん