和の宿 角屋 クチコミ・感想・情報

和の宿 角屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年01月03日 09:52:25

とても素晴らしいお宿です。広くてすごく風情のあるお部屋です。

お宿のご主人様と奥様が、御神輿お祭りや雛祭りなどの奇麗な写真を見せてくださいました。伝統があって、わくわくする面白いお話でした。

帰りの車出しの際も、回りを見てくださってお世話になりました。
美しい海とお寺にお参りも出来て、とても落ち着いた楽しい旅になりました。

お世話になりありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月03日 11:55:59

スケジュールの都合で到着が22時頃になってしまったのですが、駐車スペースの案内からお部屋の説明、お見送りまで、ご夫妻で終始とても丁寧に対応していただきました。
他の方も仰っていますが、まるで親戚のお宅に泊めていただいている雰囲気です。
歴史ある広い一軒家をひとりで使わせていただき、また翌日の朝も8時過ぎには出発しなくてはならず、今回は本当にもったいなかったです。
また室戸方面へ旅行に行く際にはぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2014年04月10日 00:21:07

今回、急な出張で近くにホテルの空きも無く、始めて利用させていただきました。
遅くのチェックインにもかかわらず、駐車場の案内など、ご夫婦で丁寧な対応をしていただき、ありがとうごさいました。
お部屋もお風呂も広く、ウオシュレットも完備されておりますので、ビジネスホテルよりもゆっくりできそうです。
今度はビジネスだけでなく、家族でのんびり利用したいなと思いました。
また機会があれば、利用させていただきます。

投稿者さん 2013年11月11日 12:12:22

低評価されている方は、都会のホテルのホスピタリティを期待されていたのかな?
部屋にある宿泊者ノートにも「最高の宿」と称賛の声が多いのが頷けます。
ご高齢のオーナー夫妻が本当に素敵です。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 21:47:44

大変良いです。村が鳴らす朝早くのサイレンが気になる人は注意。それ以外は全くのお勧め。

2013年09月

投稿者さん 2012年11月18日 20:03:28

値段がとても安く、経営者の夫妻がとても親切で丁寧な方で
とても広く歴史のある一軒家(10人でも十分泊まれそうな)をまるまる借りることができましたので、とてもリラックスすることができました。

室戸岬に行かれる方には凄くおすすめです。

2012年11月

Yankees2004さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

Yankees2004さん [40代/男性] 2012年09月19日 13:55:13

9月17日から一泊だけでしたが、我々夫婦2名で母屋を使わせていただきました。悪天候で場所がわからなかったところ、オーナーの奥様に道路脇でお待ちいただいて大変助かりました。
母屋は2名にはもったいないくらい広くて、入った時に自分の親の田舎に来たような感覚になりました。台所も至れり尽くせりというくらいいろいろ揃えていただいていて、自炊するのになんら不自由は感じませんでした。
ご主人には吉良川町の案内までしていただき、今まで全く馴染みのなかった町の歴史をいろいろ知ることができました。また今度高知に行く時は、ぜひとも「かどやでの滞在」をコースに入れたいと思っております。ありがとうございました。

2012年09月
【【現金特価】※1泊専用※【主屋棟】和室(1棟貸し)】

もりちゃん2707さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

もりちゃん2707さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:14:19

大変親切なご対応をいただきありがとうございました。とても奇麗な部屋で快適に過ごすことができました。一人で使うにはもったいない感じがしました。至れり尽くせりの気配りの部屋・施設・設備でした。

2012年05月
【※1泊専用※【離れ棟】洋室~1棟貸し~得旅ポイント10倍】

投稿者さん 2019年12月23日 20:28:16

オーナーのご夫婦が親切でほっこりできました。

メヒカーノ0704さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

メヒカーノ0704さん [40代/男性] 2019年09月30日 04:07:04

クルマお遍路の途中、室戸岬周辺に泊まりたかったので、予約させていただきました。
ご夫婦でこじんまりと経営されている宿ですが、とにかく気遣いが素晴らしく、私達の到着を首を長くして待っていてくださったご様子で、予約の時間に15分程度遅れてしまったのが申し訳なかったです。ご主人、奥様共に、優しいもてなしを感じました。
翌朝、付近の街並みを散策させていただきましたが、とでも歴史を感じる味のある場所で、地域ぐるみで街を大切に守っている雰囲気も感じ取れました。

投稿者さん 2019年05月05日 02:51:11

親切な老夫婦が営む宿で、離れの一棟に泊めさせてもらいました。
キッチンがあって、必要な器具・道具は揃っていて、食材を持っていけば、自炊することができるし、気兼ねなく快適に過ごせます。

国道沿いに駐車場があって、間口が狭いので、入るのが少し難しいかも知れないけれど、その離れの一棟のすぐ前なので、いつもどこに泊まっても、チェックイン後に私物の出し入れのために何度も自動車と部屋を行き来する自分にとっては、これも便が良かった。

ただ、前の国道55号線は、早朝から大型車も結構、走っているので、もう少し寝ていたいと思っていても、敏感な人は起こされてしまうでしょうか。

それでも、殆どの人が五つ星の評価をしているのは頷けるし、室戸に行くことが次もあったら、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月09日 21:36:38

一人暮らしのアパートのようで過ごしやすかった。

gongzi39さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

gongzi39さん [40代/女性] 2017年12月23日 15:54:51

お遍路で利用させて頂きました。
離れの1棟貸しで、正面は道路に面していても夜は静かでよく眠れました。
もちろんセルフですがコーヒーやお茶のサービスも嬉しかったです。
 キッチンも普通の家庭用キッチンで調理器具も充実しているので、普通に料理も作れます。
 最初に本館の方へ行き、離れの場所を教えて頂くのですが、離れは本館の真裏で、車であれば一旦国道に出て一回りして、離れのすぐ前に駐車できるので、便利でした。
 また吉良川の方に行くことがあれば是非利用させて頂きたいと思います。

【【離れ棟】洋室~1棟貸し~【現金特価】】

とつかいなさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

とつかいなさん [50代/男性] 2017年11月14日 22:26:43

前の方々のコメント通り、とてもゆっくりできました。ご主人からは「晩酌をするなら、つまみを差し入れしますよ!」と言っていただき、ごちそうになりました。次回は、数泊して、ここを拠点に高知観光に行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 21:47:03

素人のする事ですから。とおっしゃるご主人。
素人ならではの優しさ心尽くしがとても嬉しかったです。
総檜の建物も素晴らしい。
奥さんに教えて頂いた、夜の散歩での降るような星にも癒されました。
白壁の町並みも素敵でした。
孫と娘で利用しましたが、次回は女性グループでの宿泊も楽しいのでは?と、思ってます。
メンバーを募らなくちゃ!
忘れ物にも対応して頂き、ありがとうございました。

【【主屋棟】和室~1棟貸し~【現金特価】】

NV弐百さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

NV弐百さん [40代/男性] 2017年03月28日 10:42:24

北川村への出張時に宿泊させて頂きました。
ほかの方のコメントにもあるように,オーナー夫婦の人柄が良く優しいおじいちゃんおばあちゃんでした。
部屋は離れの一戸建てで1DKのユニットバス付きで,寝室はベットとソファーベットがあり2~3人は泊まれるくらい広かったです。
電子レンジやバリスタマシンもあり,朝はコーヒーを美味しく頂きました。
立地は吉良川の歴史的景観地の中心にあり白壁の町並みを散策でき少し歩くと海岸線に出られるのでジョギングやウォーキングにも最適です。特に夜は星がとても綺麗でした。(星が綺麗に見えるくらい真っ暗なので,夜のジョギング,ウォーキングはライトがあればベストかも。宿に懐中電灯あり)
室戸岬や北川村への観光やアクセスが最適な場所かと思いますので,室戸周辺への出張宿泊時は必ず,また,出来きれば家族で観光で母屋に泊まりたいですね。

2017年02月

投稿者さん 2016年09月27日 10:13:26

四国巡礼の宿泊先として選びました。宿のご主人と奥様が遅い時間の到着にも関わらず 出迎えて、そして駐車場への誘導などしていただき、また当地付近のお寺の説明や、近くの食事をする場所、地震発生時の対応など 事細かにご教示頂きました。部屋の中の備品もしっかり揃っており、かゆいところに手が届く その言葉がぴったりな宿です。機会があれば絶対に泊まりたい宿/お会いしたいご主人・奥様で、”おもてなし(遍路で言えば お接待のような)”な宿ですので この地で宿泊を考えておられるお遍路さんは泊まられることをお勧めします。この地の人柄を感じるお宿でした。

投稿者さん 2014年09月22日 16:48:48

母屋に宿泊いたしました。
経営者のご夫婦に丁寧に対応いただき、感謝しております。古い町並みと宿のマッチングも最高で、余裕と暇があれば長期滞在したいと思うくらいです。一棟貸しなので夫婦二人ではもったいないくらい広く十分にくつろぐことが出来ました。
また、中庭では鰹のタタキ作り体験までさせていただきました。近所の魚屋さんに生きの良い鰹を注文頂いておりましたので大変助かりました。宿の利用を考えている方は是非お勧めです。体験もよし!味もよし!

2014年09月

投稿者さん 2014年05月06日 17:15:51

室戸岬に向かうバイクツーリングで、一棟貸しの離れを2名で利用しました。
母屋とは中庭をはさんで隣接しており、今回は母屋に宿泊客が無かったようで
静かな夜を過ごすことが出来ました。

国道沿いが裏手、古い町並み側が表となっており、国道からは分かりにくい
立地でした。ナビでたどり着きましたが、看板があればなお良かったです。
バイクを国道沿いでなく表側の敷地内に停めさせてもらえ、カバーもかけて
もらえたため、手間ではありましたがセキュリティ的には安心でした。
最寄りのスーパーはバイクで10分といったところで、近くはないです。

部屋はまるで一人暮らしのおばあちゃんの部屋みたいな感じで、キッチンがあり、
テーブルとイス、食器や調味料、包丁、急須とお茶、皿など、食材を買って来れば
すぐに料理が出来るような状態でした。
個人的には、お茶が葉っぱで缶に入っていたのが嬉しかったです。

洗濯機と洗剤、物干し場まであり、2槽式で手間はかかりますが洗濯が出来ました。
エアコンの下のカーテンレールにハンガーを引っ掛けてムリヤリ乾かしましたが、
せっかく洗濯機があるなら部屋干し用のロープもあれば、より便利だと思います。
(母屋と隣接なので、ほかのグループに洗濯物を見られることも気になりますので)

お風呂はユニットバスでしたが浴槽が広く、十分浸かることができました。
しかしお湯が溢れるのを防ぐための排水口の位置が低く、お湯が浅いところ
までしか溜まらないのが残念でした。

宿の方が部屋に入ってくるのはチェックインのときのみで、それ以降は電話で
連絡をしたら必要なサービスをしていただけるという形です。
自分だけの空間で安心してゆったりと過ごせるのは、近くに旅館ばかりしかない
この地域において貴重な宿泊施設だと思います。

離れでしたら料金も手ごろですので、再訪することがあれままた利用したいです。

投稿者さん 2013年09月23日 15:14:27

自宅にいるように大変くつろげました。 一週間くらい 過ごしてみたいですね。

2013年09月