和の宿 角屋 クチコミ・感想・情報

和の宿 角屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月22日 16:48:48

母屋に宿泊いたしました。
経営者のご夫婦に丁寧に対応いただき、感謝しております。古い町並みと宿のマッチングも最高で、余裕と暇があれば長期滞在したいと思うくらいです。一棟貸しなので夫婦二人ではもったいないくらい広く十分にくつろぐことが出来ました。
また、中庭では鰹のタタキ作り体験までさせていただきました。近所の魚屋さんに生きの良い鰹を注文頂いておりましたので大変助かりました。宿の利用を考えている方は是非お勧めです。体験もよし!味もよし!

2014年09月

投稿者さん 2013年09月23日 15:14:27

自宅にいるように大変くつろげました。 一週間くらい 過ごしてみたいですね。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月20日 14:31:07

GW後半の四国旅行の際に、夫婦で利用させて頂きました。
GW直前に急遽四国巡りを思い立ち、取敢えず楽天トラベルさんの空室検索で見つけたこちらに予約を取りました。

単なる旅の途中の宿泊のつもりだったのと不勉強な為に、吉良川町の事を何も知らずに伺って、初めて重要伝統的建造物群保存地区であることを知り、素晴らしい町並みで思いがけない観光が出来ました。

それにも増して、一棟貸しのお宿にも驚きました。歴史を感じるお座敷の主寝室や、良く手入れされた庭。親切なご主人と奥様の対応に、まるで親戚の叔父さん・叔母さんの家に来たかのようで、我が家に居るよりも寛ぎました。

普通の旅館やホテルとは違った雰囲気・サービスを堪能できました。

2013年05月
【【現金特価】※1泊専用※【主屋棟】和室(1棟貸し)】

やっちゃん(お遍路)さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

やっちゃん(お遍路)さん [60代/男性] 2013年03月23日 12:39:47

この宿に泊まって良かったで~す。
離れと書いてあったので、どんなお家だろうかと不安も有りましたが、全く心配は要りませんでした。1LDKにホテルの広めのユニットバスが付いているといった感じです。内装もきれいで明るく安心して宿泊できました。
車でのお遍路で家内と二人で泊まりましたが、駐車場も広くて大きい車でも安心です。
出発の時には、ご夫婦でお見送りをして頂きました。

※クチコミ情報を読んでこの宿を決めたので、次の利用者のことを考えて書き込みました。

2013年03月
【【現金特価】※1泊専用※【離れ棟】洋室~1棟貸し~】

ぺんちゃんらくらくさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

ぺんちゃんらくらくさん [20代/男性] 2012年08月27日 19:20:01

大変親切な、ご主人と奥さんでした。 また室戸へ行くチャンスがあれば、
お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2019年12月23日 20:28:16

オーナーのご夫婦が親切でほっこりできました。

MickyDivemanさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

MickyDivemanさん [50代/男性] 2019年06月02日 13:23:48

「古い家屋が好き」「地の方とゆっくり会話したい」との思いがある方には自信を持ってお勧めできる宿です。

周辺の飲食店情報を教えていただくため前日お電話したところ、「外食も良いがアルコールランプで炊く極上飯の作り方をお教えしますよ!」とオーナーからお声掛けいただき、一瞬にして自炊に心を持っていかれました・・・当日は米2号と野菜を自宅から持参、マルナカ@奈半利で残りの鉄板焼食材を購入し、満を持して角屋さんに乗り込みました。

母屋の半分は歴史を感じる国指定文化財としてあらゆる配慮が成され、維持する苦労話をユーモアたっぷりにしてくださるオーナーに一気に心を持って行かれます。歴史ある居間・廊下や中庭まで綺麗に整えられているのは一見の価値ありです。

もう半分は現代的にアレンジされたキッチン&リビングになりますが、ここにあらゆる文明の利器が揃っており、一棟の中に時代のギャップがバランス良く配分されています。

そしてここからが佳境の「極上飯の炊き方」ですが、この先はオーナーから実際にレクチャーを受けることをお勧めしたいと思います。メニューが鉄板焼きなら、「極上手作りタレ」の作り方も一緒に教えていただけるはずです。

かっこいいオーナーと素敵な奥様との絶妙な間・会話が、旅の良い思い出になると思いますので、お二人とのコミュニケーションを是非とも楽しんでいただきたいです。

【【主屋棟】和室~1棟貸し~【現金特価】】

投稿者さん 2019年05月05日 02:51:11

親切な老夫婦が営む宿で、離れの一棟に泊めさせてもらいました。
キッチンがあって、必要な器具・道具は揃っていて、食材を持っていけば、自炊することができるし、気兼ねなく快適に過ごせます。

国道沿いに駐車場があって、間口が狭いので、入るのが少し難しいかも知れないけれど、その離れの一棟のすぐ前なので、いつもどこに泊まっても、チェックイン後に私物の出し入れのために何度も自動車と部屋を行き来する自分にとっては、これも便が良かった。

ただ、前の国道55号線は、早朝から大型車も結構、走っているので、もう少し寝ていたいと思っていても、敏感な人は起こされてしまうでしょうか。

それでも、殆どの人が五つ星の評価をしているのは頷けるし、室戸に行くことが次もあったら、また泊まりたいと思います。

【【離れ棟】洋室~1棟貸し~【現金特価】】

ふとりーくるーさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

ふとりーくるーさん [60代/男性] 2016年11月01日 17:30:18

なんといっても一軒家の貸し切りです。何から何まで揃っています。くつろげます。ご主人と奥さんはとても好感が持てて、人見知りの私でも和むことができました。特にご主人はとても面倒見のよい人でいろいろと気を使ってくれました。手作りの竹輪とチーズのおつまみもサービスをしてくれました。美味しかったです。街並みの散策も良いですよ。小規模ですがスーパーも近くに二軒あります。コンビニは遠いですよ。10キロ先にあります。

みこ3748さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

みこ3748さん [30代/女性] 2014年02月05日 17:27:10

他の口コミの方も書かれていましたが、親戚のお家に泊まりに行ったような感覚です。
必要なものは全て揃っていました。
電子レンジや湯沸かしポットはもちろん、食器、鍋類、基本調味料、お茶葉など、料理も全く問題なくできそうでした。私は面倒だったので、途中のコンビニでお弁当とパンを買ってしまっていましたが。

水回りも何の問題もありませんし、部屋が広い分暖房の効きも心配でしたが、問題ありませんでした。寒い時のために、エアコンに加えてハロゲンヒータも置いてありました。(私には必要ありませんでした。)

サイレンが夜の9時と朝の5時に鳴りましたが、事前に説明頂いていましたし、びっくりするような音ではありませんでした。
駐車場も十分広く、交通量も多くないので、車の出し入れも問題ありません。

ご主人と奥様の対応がとても丁寧で温かく、機会があればまた利用したいです。

2014年02月