和の宿 角屋 クチコミ・感想・情報

和の宿 角屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月22日 16:48:48

母屋に宿泊いたしました。
経営者のご夫婦に丁寧に対応いただき、感謝しております。古い町並みと宿のマッチングも最高で、余裕と暇があれば長期滞在したいと思うくらいです。一棟貸しなので夫婦二人ではもったいないくらい広く十分にくつろぐことが出来ました。
また、中庭では鰹のタタキ作り体験までさせていただきました。近所の魚屋さんに生きの良い鰹を注文頂いておりましたので大変助かりました。宿の利用を考えている方は是非お勧めです。体験もよし!味もよし!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月14日 20:10:15

人によるかもしれませんが、素泊りするなら、旅館とか、ビジネスホテルよりも良いと思います。離れ棟でしたので、隣りの声、騒音を気にしなくてもいいし聴こえません。落ちついて寝れます。
ただ、食事するとこが、旅館の周りにありません。インする前に、食事を済ますか、食材を持ち込み自炊する必要があります。調理器具ets、全てあります。
近くの釣り具屋に、弁当とかならあります。
旅館のご主人、奥様も、気さく方でした。
また、そちら方面にいく際は利用したいと思います。

2014年09月

モカ0311さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

モカ0311さん [40代/女性] 2014年09月10日 22:39:18

家族3人で利用しました。
趣のある建物は広く、3人ではもったいないくらいの広さでした。

投稿者さん 2014年05月07日 08:38:06

GWのさなか、5月4日に家内と子供の3人で宿泊させて頂きました。予約時には「1棟貸し」の意味がよく分からなかったのですが、広い建屋に我々の家族だけで宿泊できるシステムでした。WEBの情報にもある様に、築年数80年と作り自体は古いかも知れませんが、隅々まで丁寧に掃除が行き届いており、大変、気持ちよく宿泊させて頂きました。今ではなかなか住むことのできない趣のある檜造りの家で、家具や食器など全て自由に使わせて頂けます。ちなみに、お風呂やトイレは最近のタイプなので、心配な方のために情報としてあげておきます。なお、建屋の入り口は大通りから一本入った非常に狭い道なのですが、駐車スペース自体は実は国道沿い。間違えない様にご注意を!立地としても、移動に車やバイクを利用する場合には室戸岬はすぐ(30分以内)ですし、高知市内へも実質1.5時間程度のアクセスなので、ドライブがてら丁度良い距離と思いました。ご年配のオーナー様ご夫妻に見送りまでして頂き、とても有り難く感じました。どうも有難うございました。また高知に行く機会があれば、是非、利用させて頂きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 17:15:51

室戸岬に向かうバイクツーリングで、一棟貸しの離れを2名で利用しました。
母屋とは中庭をはさんで隣接しており、今回は母屋に宿泊客が無かったようで
静かな夜を過ごすことが出来ました。

国道沿いが裏手、古い町並み側が表となっており、国道からは分かりにくい
立地でした。ナビでたどり着きましたが、看板があればなお良かったです。
バイクを国道沿いでなく表側の敷地内に停めさせてもらえ、カバーもかけて
もらえたため、手間ではありましたがセキュリティ的には安心でした。
最寄りのスーパーはバイクで10分といったところで、近くはないです。

部屋はまるで一人暮らしのおばあちゃんの部屋みたいな感じで、キッチンがあり、
テーブルとイス、食器や調味料、包丁、急須とお茶、皿など、食材を買って来れば
すぐに料理が出来るような状態でした。
個人的には、お茶が葉っぱで缶に入っていたのが嬉しかったです。

洗濯機と洗剤、物干し場まであり、2槽式で手間はかかりますが洗濯が出来ました。
エアコンの下のカーテンレールにハンガーを引っ掛けてムリヤリ乾かしましたが、
せっかく洗濯機があるなら部屋干し用のロープもあれば、より便利だと思います。
(母屋と隣接なので、ほかのグループに洗濯物を見られることも気になりますので)

お風呂はユニットバスでしたが浴槽が広く、十分浸かることができました。
しかしお湯が溢れるのを防ぐための排水口の位置が低く、お湯が浅いところ
までしか溜まらないのが残念でした。

宿の方が部屋に入ってくるのはチェックインのときのみで、それ以降は電話で
連絡をしたら必要なサービスをしていただけるという形です。
自分だけの空間で安心してゆったりと過ごせるのは、近くに旅館ばかりしかない
この地域において貴重な宿泊施設だと思います。

離れでしたら料金も手ごろですので、再訪することがあれままた利用したいです。

投稿者さん 2014年05月03日 11:55:59

スケジュールの都合で到着が22時頃になってしまったのですが、駐車スペースの案内からお部屋の説明、お見送りまで、ご夫妻で終始とても丁寧に対応していただきました。
他の方も仰っていますが、まるで親戚のお宅に泊めていただいている雰囲気です。
歴史ある広い一軒家をひとりで使わせていただき、また翌日の朝も8時過ぎには出発しなくてはならず、今回は本当にもったいなかったです。
また室戸方面へ旅行に行く際にはぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2014年04月10日 00:21:07

今回、急な出張で近くにホテルの空きも無く、始めて利用させていただきました。
遅くのチェックインにもかかわらず、駐車場の案内など、ご夫婦で丁寧な対応をしていただき、ありがとうごさいました。
お部屋もお風呂も広く、ウオシュレットも完備されておりますので、ビジネスホテルよりもゆっくりできそうです。
今度はビジネスだけでなく、家族でのんびり利用したいなと思いました。
また機会があれば、利用させていただきます。

みこ3748さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

みこ3748さん [30代/女性] 2014年02月05日 17:27:10

他の口コミの方も書かれていましたが、親戚のお家に泊まりに行ったような感覚です。
必要なものは全て揃っていました。
電子レンジや湯沸かしポットはもちろん、食器、鍋類、基本調味料、お茶葉など、料理も全く問題なくできそうでした。私は面倒だったので、途中のコンビニでお弁当とパンを買ってしまっていましたが。

水回りも何の問題もありませんし、部屋が広い分暖房の効きも心配でしたが、問題ありませんでした。寒い時のために、エアコンに加えてハロゲンヒータも置いてありました。(私には必要ありませんでした。)

サイレンが夜の9時と朝の5時に鳴りましたが、事前に説明頂いていましたし、びっくりするような音ではありませんでした。
駐車場も十分広く、交通量も多くないので、車の出し入れも問題ありません。

ご主人と奥様の対応がとても丁寧で温かく、機会があればまた利用したいです。

2014年02月
【【現金特価】※1泊専用※【離れ棟】洋室~1棟貸し~】

そんじゃまさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2013年12月03日 14:04:35

1DKで家具生活用品付き。水道光熱費込の手ぶらで入居できるワンルームアパートを戸建にしたとイメージすると判りやすい。
当日は台風なみの大雨大風高潮でしたが、夕陽がきれいだった。雨に濡れた携帯品を乾燥しました。
素泊まりです。村のなんでも屋さんはあるけど、町のコンビニはありませんでした。現地買い物調理して夕朝食を作れる人向けでした。
ココが最後の宿で、その次は奈半利町まで宿泊施設、集落はありません。
アウトドア好き用ですよ。そんじゃま。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月11日 12:12:22

低評価されている方は、都会のホテルのホスピタリティを期待されていたのかな?
部屋にある宿泊者ノートにも「最高の宿」と称賛の声が多いのが頷けます。
ご高齢のオーナー夫妻が本当に素敵です。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 21:47:44

大変良いです。村が鳴らす朝早くのサイレンが気になる人は注意。それ以外は全くのお勧め。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月23日 15:14:27

自宅にいるように大変くつろげました。 一週間くらい 過ごしてみたいですね。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月20日 14:31:07

GW後半の四国旅行の際に、夫婦で利用させて頂きました。
GW直前に急遽四国巡りを思い立ち、取敢えず楽天トラベルさんの空室検索で見つけたこちらに予約を取りました。

単なる旅の途中の宿泊のつもりだったのと不勉強な為に、吉良川町の事を何も知らずに伺って、初めて重要伝統的建造物群保存地区であることを知り、素晴らしい町並みで思いがけない観光が出来ました。

それにも増して、一棟貸しのお宿にも驚きました。歴史を感じるお座敷の主寝室や、良く手入れされた庭。親切なご主人と奥様の対応に、まるで親戚の叔父さん・叔母さんの家に来たかのようで、我が家に居るよりも寛ぎました。

普通の旅館やホテルとは違った雰囲気・サービスを堪能できました。

2013年05月
【【現金特価】※1泊専用※【主屋棟】和室(1棟貸し)】

やっちゃん(お遍路)さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

やっちゃん(お遍路)さん [60代/男性] 2013年03月23日 12:39:47

この宿に泊まって良かったで~す。
離れと書いてあったので、どんなお家だろうかと不安も有りましたが、全く心配は要りませんでした。1LDKにホテルの広めのユニットバスが付いているといった感じです。内装もきれいで明るく安心して宿泊できました。
車でのお遍路で家内と二人で泊まりましたが、駐車場も広くて大きい車でも安心です。
出発の時には、ご夫婦でお見送りをして頂きました。

※クチコミ情報を読んでこの宿を決めたので、次の利用者のことを考えて書き込みました。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月18日 20:03:28

値段がとても安く、経営者の夫妻がとても親切で丁寧な方で
とても広く歴史のある一軒家(10人でも十分泊まれそうな)をまるまる借りることができましたので、とてもリラックスすることができました。

室戸岬に行かれる方には凄くおすすめです。

2012年11月

Yankees2004さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

Yankees2004さん [40代/男性] 2012年09月19日 13:55:13

9月17日から一泊だけでしたが、我々夫婦2名で母屋を使わせていただきました。悪天候で場所がわからなかったところ、オーナーの奥様に道路脇でお待ちいただいて大変助かりました。
母屋は2名にはもったいないくらい広くて、入った時に自分の親の田舎に来たような感覚になりました。台所も至れり尽くせりというくらいいろいろ揃えていただいていて、自炊するのになんら不自由は感じませんでした。
ご主人には吉良川町の案内までしていただき、今まで全く馴染みのなかった町の歴史をいろいろ知ることができました。また今度高知に行く時は、ぜひとも「かどやでの滞在」をコースに入れたいと思っております。ありがとうございました。

2012年09月
【【現金特価】※1泊専用※【主屋棟】和室(1棟貸し)】

ぺんちゃんらくらくさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

ぺんちゃんらくらくさん [20代/男性] 2012年08月27日 19:20:01

大変親切な、ご主人と奥さんでした。 また室戸へ行くチャンスがあれば、
お世話になりたいと思っています。

【【現金特価】※1泊専用※【離れ棟】洋室~1棟貸し~】

もりちゃん2707さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

もりちゃん2707さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:14:19

大変親切なご対応をいただきありがとうございました。とても奇麗な部屋で快適に過ごすことができました。一人で使うにはもったいない感じがしました。至れり尽くせりの気配りの部屋・施設・設備でした。

2012年05月
【※1泊専用※【離れ棟】洋室~1棟貸し~得旅ポイント10倍】

maya0101さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

maya0101さん [40代/女性] 2012年04月27日 07:36:01

とてもわかりづらいです。近所の方に聞いてもなかなかたどり着けませんでした。
外に看板か目印があれば良いと思いました。のれんは前を通っても見えづらい。
母屋に泊まりましたが、他に誰もいないので気を遣わなくてとても落ち着けます。
古民家で、とても広く、中庭は本当に素敵です。掃除も行き届いてホ~とします。
お風呂は家族ぶろですが、広くて手足が伸ばせます。食事は付いていませんが、近くに
あります。(居酒屋、道の駅、喫茶店)ただ・・・アメニティが分かりづらい所にあるのと朝5時に飛び上がる程大きなサイレンが鳴ります。ほんとにびっくりしますので要注意です。お世話をして下さった方がとても親切で、優しいです。親戚の家に行ったみたいな気がしました。

2012年04月
【※1泊専用※【主屋棟】和室(1棟貸し)得旅ポイント10倍】