和の宿 角屋 クチコミ・感想・情報

和の宿 角屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

いしぴんさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2019年07月27日 14:27:11

「離れ」と言うよりは「一軒家」です。近くに食事できる店が少ない(コンビニはありません)ので、荷物になるのが苦にならないのであれば自炊する方がいいかも知れません。炊事用の家電や食器は揃ってますし、食事するテーブルもありました。

また、チェックインする場所(受付)が分かりづらいので、着いたら電話すればスタッフの方が出て来て案内していただけます。

【【離れ棟】洋室~1棟貸し~【現金特価】】

コンコース14さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] 2017年11月27日 11:24:41

一人旅で利用。【主屋棟】で予約したのに【離れ棟】になっていて残念。(その分、料金も落ちていたので納得する。楽天のミスか貸主のミス化は不明。敢えて確認せず)
他の人の投稿から自炊できると伺っていたので、道中の産直市場やスーパーなどで食材買い込み、晩酌しながらフライパンを振る。久々の一人暮らし感がたまらない。
(炊飯器もあったのでお米を持参してくればよかったな…と、次回に思いを馳せる)
翌朝、吉良川の重伝建を散策。趣のある街並みでいい感じです。今まで、幾度となく国道で通過していたのが勿体なく感じる。
調理道具で欲しかったのがスライサー。次は百均で購入して向かいます。
再訪を期して投稿!

【【主屋棟】和室~1棟貸し~【現金特価】】

master082さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

master082さん [40代/男性] 2016年08月18日 15:40:26

マイカー遍路の道中で宿泊させていただきました。
本当にお部屋を貸していただけるだけ、という感覚で、
雨露しのげればそれでいいや、的なノリで
使わせていただきました。
食事は自炊もできますし、約3キロ南に道の駅もあります。
近所に個人経営の食堂のようなお店もあります。
(私はキンメ丼が食べたかったので中心部まで出ました)
ゆったりするにはいいお宿だ、と思います。

【【離れ棟】洋室~1棟貸し~【現金特価】】

投稿者さん 2015年12月21日 21:52:03

素泊まりでの1泊でしたが丁寧に迎え入れて頂き好感を感じます。
翌朝は高知市内へ急いで出発しましたが、近場の探索やゆったりしたいときにまた来たいと思います。

【【主屋棟】和室~1棟貸し~【現金特価】】

投稿者さん 2014年09月14日 20:10:15

人によるかもしれませんが、素泊りするなら、旅館とか、ビジネスホテルよりも良いと思います。離れ棟でしたので、隣りの声、騒音を気にしなくてもいいし聴こえません。落ちついて寝れます。
ただ、食事するとこが、旅館の周りにありません。インする前に、食事を済ますか、食材を持ち込み自炊する必要があります。調理器具ets、全てあります。
近くの釣り具屋に、弁当とかならあります。
旅館のご主人、奥様も、気さく方でした。
また、そちら方面にいく際は利用したいと思います。

2014年09月
【【現金特価】※1泊専用※【離れ棟】洋室~1棟貸し~】

モカ0311さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

モカ0311さん [40代/女性] 2014年09月10日 22:39:18

家族3人で利用しました。
趣のある建物は広く、3人ではもったいないくらいの広さでした。

【【現金特価】※1泊専用※【主屋棟】和室(1棟貸し)】

投稿者さん 2014年05月07日 08:38:06

GWのさなか、5月4日に家内と子供の3人で宿泊させて頂きました。予約時には「1棟貸し」の意味がよく分からなかったのですが、広い建屋に我々の家族だけで宿泊できるシステムでした。WEBの情報にもある様に、築年数80年と作り自体は古いかも知れませんが、隅々まで丁寧に掃除が行き届いており、大変、気持ちよく宿泊させて頂きました。今ではなかなか住むことのできない趣のある檜造りの家で、家具や食器など全て自由に使わせて頂けます。ちなみに、お風呂やトイレは最近のタイプなので、心配な方のために情報としてあげておきます。なお、建屋の入り口は大通りから一本入った非常に狭い道なのですが、駐車スペース自体は実は国道沿い。間違えない様にご注意を!立地としても、移動に車やバイクを利用する場合には室戸岬はすぐ(30分以内)ですし、高知市内へも実質1.5時間程度のアクセスなので、ドライブがてら丁度良い距離と思いました。ご年配のオーナー様ご夫妻に見送りまでして頂き、とても有り難く感じました。どうも有難うございました。また高知に行く機会があれば、是非、利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
【【現金特価】※1泊専用※【主屋棟】和室(1棟貸し)】

投稿者さん 2014年05月06日 17:15:51

室戸岬に向かうバイクツーリングで、一棟貸しの離れを2名で利用しました。
母屋とは中庭をはさんで隣接しており、今回は母屋に宿泊客が無かったようで
静かな夜を過ごすことが出来ました。

国道沿いが裏手、古い町並み側が表となっており、国道からは分かりにくい
立地でした。ナビでたどり着きましたが、看板があればなお良かったです。
バイクを国道沿いでなく表側の敷地内に停めさせてもらえ、カバーもかけて
もらえたため、手間ではありましたがセキュリティ的には安心でした。
最寄りのスーパーはバイクで10分といったところで、近くはないです。

部屋はまるで一人暮らしのおばあちゃんの部屋みたいな感じで、キッチンがあり、
テーブルとイス、食器や調味料、包丁、急須とお茶、皿など、食材を買って来れば
すぐに料理が出来るような状態でした。
個人的には、お茶が葉っぱで缶に入っていたのが嬉しかったです。

洗濯機と洗剤、物干し場まであり、2槽式で手間はかかりますが洗濯が出来ました。
エアコンの下のカーテンレールにハンガーを引っ掛けてムリヤリ乾かしましたが、
せっかく洗濯機があるなら部屋干し用のロープもあれば、より便利だと思います。
(母屋と隣接なので、ほかのグループに洗濯物を見られることも気になりますので)

お風呂はユニットバスでしたが浴槽が広く、十分浸かることができました。
しかしお湯が溢れるのを防ぐための排水口の位置が低く、お湯が浅いところ
までしか溜まらないのが残念でした。

宿の方が部屋に入ってくるのはチェックインのときのみで、それ以降は電話で
連絡をしたら必要なサービスをしていただけるという形です。
自分だけの空間で安心してゆったりと過ごせるのは、近くに旅館ばかりしかない
この地域において貴重な宿泊施設だと思います。

離れでしたら料金も手ごろですので、再訪することがあれままた利用したいです。

2014年04月
【【現金特価】※1泊専用※【離れ棟】洋室~1棟貸し~】

maya0101さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

maya0101さん [40代/女性] 2012年04月27日 07:36:01

とてもわかりづらいです。近所の方に聞いてもなかなかたどり着けませんでした。
外に看板か目印があれば良いと思いました。のれんは前を通っても見えづらい。
母屋に泊まりましたが、他に誰もいないので気を遣わなくてとても落ち着けます。
古民家で、とても広く、中庭は本当に素敵です。掃除も行き届いてホ~とします。
お風呂は家族ぶろですが、広くて手足が伸ばせます。食事は付いていませんが、近くに
あります。(居酒屋、道の駅、喫茶店)ただ・・・アメニティが分かりづらい所にあるのと朝5時に飛び上がる程大きなサイレンが鳴ります。ほんとにびっくりしますので要注意です。お世話をして下さった方がとても親切で、優しいです。親戚の家に行ったみたいな気がしました。

2012年04月
【※1泊専用※【主屋棟】和室(1棟貸し)得旅ポイント10倍】