ゆふいんフローラハウス クチコミ・感想・情報

ゆふいんフローラハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 17:11:55

部屋が広く子供は喜んでました。スタッフの方も親切でとても良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

・【朝食付】フローラハウスでゆふいんの豊かな自然を感じながらほっと一息♪
【・ロフト付き和洋室16畳【ヒマワリ】(4名まで)】

投稿者さん 2023年05月21日 16:52:05

貸し切りの家族風呂が大きくて、とても良かった!

・【素泊まり】≪女子旅応援☆特典付≫仲良しの友人とゆふいんで癒しの旅♪押し花無料体験付♪
【・和室8畳【サクラ】(2名まで)】

投稿者さん 2020年10月15日 17:33:30

夕食はお勧めのお店で頂きました。
とっても良かったです。

投稿者さん 2020年01月02日 17:52:55

由布岳が、とっても美しく見える宿です。夕食はつきませんが、由布院駅が歩いて15分くらいのところにあるので不便は感じませんでした。到着した時に、ハーブティーを出してくださってすごくアットホームなお宿でした。温泉もとっても、気持ち良かったです。また、絶対に行きたいと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 20:05:34

10月13日から14日まで家族3人で1泊しました。
由布院駅から車で5分ぐらいで着きますが、とても静かなところです。
歩いても15分ぐらいで着きます。
オーナー夫婦とのおしゃべりが楽しく、私の大学の先輩ということがわかり親しみが一層わきました。オーナーの娘さんもとても親切で、たいへん幸せな時間を過ごすことができました。
それからオーナーの奥様が淹れてくれるハーブティーが最高に美味いです。

部屋は天井が高く広いです。
お風呂も貸し切りでとても気持ちよくいただきました。
朝食だけ頂きましたが、自家農園で作ってる野菜がとても美味しいです。
押し花作りとか、機織り体験が出来るみたいで、次の機会に楽しもうと思ってます。
また泊まりたいと思った最高のフローラ・ハウスでした。

【ご夫婦◆50歳以上】由布岳を眺めながら♪“自家製ハーブティ付”※現金特価※

投稿者さん 2017年12月29日 10:55:30

丁寧に清掃もされていて清潔だった。

投稿者さん 2017年05月16日 00:25:07

朝食のみ付きで2泊利用しました。
親切で温かなスタッフの皆さん(人懐っこいワンちゃんも含めて)のおかげで非常に居心地良く過ごせました。
おかわりせずにはいられない健康的で温かみのある美味しい朝食、由布岳を眺めながら貸切りで利用できたお風呂、木の温もりを感じるお部屋、どれも気に入りました。
また利用させていただきます!

【朝食付】自家栽培の野菜たっぷり!元気のでる朝食をお召し上がりください♪<現金特価>

投稿者さん 2017年04月18日 16:02:37

女子旅応援の言葉に誘われての一人旅でした。手入れの行き届いたお庭の木々やお花達に迎えられ、その先の温室の綺麗な花々にも目を奪われました。スタッフの方達もとても親切で押し花体験を優しく教えていただきました。朝食の美味しいことに食いしん坊は大満足。とにかく居心地の良い宿でぜひまた訪れたいと思いました。
有り難うございました。

≪女子旅応援≫一人旅や仲良しの友人と癒しの旅へ♪押し花無料体験付<朝食付>※現金特価※
【和室(冬季:コタツ付き) 】

香桑さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

香桑さん [40代/女性] 2017年03月23日 15:22:30

大雪の日に宿泊しました。由布岳の雪景色を部屋からも堪能できました。
駅からは少し離れていますが、お迎えにきてくださり、助かりました。
ロフトつき、こたつつきのお部屋で、広々としており、二人で過ごすには十分すぎる空間です。
家で過ごすようなくつろいだ、静かな時間を楽しむことができました。
温泉は貸切で使わせてもらえますし、とても満足しました。
スタッフの方々が親切で、気負いなく、由布院を楽しめる素敵な宿です。

2017年02月
【素泊まり】由布院駅より車で5分!由布岳を臨む自然豊かな田園に建つフローラハウス☆<現金特価>

投稿者さん 2017年01月31日 19:03:36

昨年の7月に引続き1/20(金)~22(日)に泊まりました。昨年は3泊しましたが、仕事の関係で2泊3日の素泊まりにしました。日曜は朝食を頂きました。

1/20羽田空港の掲示板には、大分空港は強風のため引き返す可能性有り、でしたが、少し遅れましたが到着。高速バスで由布院に入ったころから雪がちらほら。
湯布院に着くと、雪が舞っています。食事を済ませ、タクシーで「ふろーらハウス」へ。
宿は、畑?の中にあります。深くはないですが、一面銀世界です。
ランの温室の明かりが暖かく迎えてくれました。
宿帳に記録し部屋へ。昨夏と同じ部屋でした。勝手知ったる我が家の台所!気分で荷ほどき。
明日の所用のため、お風呂を頂きました。この雪は、それほど積もらない、と思ったのですが、どっこい、明朝起きると、しっかり銀世界。由布岳は雪を抱いています。

日曜の朝風呂は、雪を抱いた由布岳を見ながら、ゆったりゆっくりと浸かりました。
夏の由布岳、冬の由布岳。
暖かい山です。

由布院には所用があり行くのと、温泉遊び?に興じる性格でないからか、また、歩いて豆腐料理の美味しい「市ノ坐」にも行けるし、冬はかなり暗いから引いてしまうが、夏場ならC.Wニコルズbarにも行けるし、金鱗湖等も歩き倒せます。ゆふいん駅に、漫ろと歩くのもオツです。

「ふろーらハウス」は、こんな気ままにやっている私も受け入れてくれます。

中国語、韓国語、ベトナム語、英語など飛び交っています。
駅近くのドーナツ屋さん?のパティシエは滑らかな英語で対応。
ひつまぶしのお店も、世界の公用語?の英語で対応。

春節(旧正月)の1週間ほど前だからか、今回は中国の方が多かったようです。

今度は秋を狙います。私の所用は観光付きです。
宿はもちろん「ゆふいんフローラハウス」です。
有難うございます。

かのりょうさんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

かのりょうさん [50代/女性] 2016年08月02日 07:57:23

場所が分からず電話したら、すぐに迎えに来てくださいました。
お部屋も、お風呂も、押し花体験も大満足でした。
朝ごはんがとってもおいしい。コーヒーをセルフでいただけるのもうれしかったです。
お花に囲まれて夢のような休日を過ごせました。

投稿者さん 2016年07月31日 00:03:43

理想的な空間でゆったり過ごすことができました。堅苦しさもなくのんびりと・・・
温泉旅館風に染まった方々には合わないかもしれませんが、私たちが求めていた宿でした。食事は朝食のみでしたが美味しかったです。お風呂は貸し切り状態でゆったり、
気持ちよかったです。一人都会の喧騒から離れて心を癒したい方にはぜひおすすめです。
一泊だけなのが残念でした。ぜひまた訪れたいと思っています。

≪はた織り≫体験でのんびりゆふいん時間♪体験料金10%OFF特典<朝食付>※現金特価

投稿者さん 2016年07月30日 17:23:27

A very peaceful town, a very beautiful house.
The owner is very friendly.
I want to visit again.

投稿者さん 2016年07月21日 19:00:05

用事があり目的地近くの場所で素泊まりができる、で泊まりました。
部屋が広く、ゆったりできました。
お風呂も広く、用事の関係で朝風呂になりましたが、3日間貸切り(^-^)/でした。疲れも癒され、ホッとする時間でした。
胡蝶蘭を栽培されていて、熊本地震の折りは鉢が全部倒壊してしまったそうです。泊まったときは胡蝶蘭が沢山咲いていました。
NHKの朝ドラの「風のハルカ」の朝丘雪路さんの実家の舞台として利用されたことは、宿帳に記入していたとき聞きました。
糖質制限をしている関係で、最後の日の朝食だけ戴きました。由布米は食べなかったけど自家製の野菜、ハーブ美味しかったです。
由布岳も観れますし、又泊まりたいと思います。有難うございます。

ベリー☆彡さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

ベリー☆彡さん [30代/女性] 2016年02月16日 15:10:07

コタツ付きの和室でのんびり過ごしました。
早い時間に到着しましたが、快くお部屋までご案内頂き、観光前にお風呂にも入る事が出来ました。
夜11時までは2つあるお風呂を貸切に出来ます。(朝は不可)
4室のみの客室のようで、朝も他の方と被る事なく、のんびり入浴出来ました。
由布院駅まで歩いて20~30分くらいなので、車を置いて散策も出来て嬉しいです。(駐車場は無料)

館内は禁煙となっており、軒先に喫煙場所があります。
隣のお部屋の音がかなり聞こえるので、にぎやかなお客さんと出会わなければ、最高のお宿です。

スタッフの方も親切で、また利用させて頂きたいと思います。

2016年02月
【2食付】愛情たっぷり栄養満点の温かいお鍋で心も身体もポカポカ^^♪<現金特価>

投稿者さん 2016年02月15日 16:11:51

The host are kind , very delicious breakfast and dinner.

2016年02月

投稿者さん 2015年04月19日 14:03:47

50代女性友達同志二人で宿泊しました。近くに何もありませんが一番の感動はお野菜いっばいの食事です。朝食もとてもとても美味しかったです。押し花でしおりを作り温泉に入り、コタツのあるお部屋でくつろぎました。購入したたまねぎ酢も毎日活躍してます。大きなホテルでは味わえない、故郷に帰ったように癒されました。また伺いたいです。

2015年04月

rummy16125さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

rummy16125さん [30代/女性] 2015年01月27日 21:35:14

今回、息子のお誕生日旅行のため、始めて宿泊させていただきました。ナビでは川沿いの狭い道を案内されてちょっと不安でしたが、無事到着!
ハウスには、胡蝶蘭が沢山育ててあり、バナナの木までありました(笑)
お部屋は、お掃除も綺麗にして有り、息子の「ロフトつきのお部屋がいい。」と言う要望に急遽答えてくださり、ロフトつきの広いお部屋に快く変更していただけました。
お料理もお野菜いっぱいのお鍋、天ぷら、煮物に、アイスクリーム……と、盛りだくさんで、お腹いっぱい。朝も、ボリューム満点で、とっても美味しかったです!!
広ーいお風呂は夜間は家族風呂として使えて、息子と二人でゆったり入ることができました。
お部屋にはコタツもあり、リラックスでき、窓からは由布岳も望めてとっても素敵な旅行となりました。
お宿の方々もとても暖かくて、また是非リピしたいお宿です!!

2015年01月

投稿者さん 2012年05月09日 19:14:38

家族旅行で利用しました。お風呂の温泉もとても広くて疲れがとれました。
共同の台所があるので簡単な自炊も出来ます。
経営者の方もとても親切でした。朝食がとてもおいしかったです

2012年05月
【貸切風呂 コタツ 畳】

フクちゃん74さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

フクちゃん74さん [30代/男性] 2012年03月17日 12:54:44

宿の方がとても親切でアットホームでした。グループや家族の方などにもオススメではないでしょうか。また機会があればぜひ行きたいと思いました。

【貸切風呂 コタツ 畳】