ホテルあや瀬<利尻島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年09月14日 09:46:58

うにがあまり得意ではない自分でもここで出たうにはおいしくいただけました。
部屋もお任せでしたが最上階のきれいな部屋で大変満足しました。

toyo-seさんの ホテルあや瀬<利尻島> のクチコミ

toyo-seさん [60代/男性] 2021年09月30日 16:52:52

場所的にも良く、従業員の方もとても親切で居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2021年09月28日 18:41:55

観光シーズンではなかったのっで、静かでよかったです。
部屋は普通です、少し狭さを感じます。
立地はよく歩いて居酒屋やコンビニ(セイコーマート)があり便利が良かった。
朝食は普通の朝ごはんといった感じ、鮭が焼過ぎでかたかった。
接客はすごくよかった。親切で丁寧な感じが良かった。
情報提供が早かったので、フェリー欠航だったが島めぐりの時間を短縮してまわれ利尻島観光ができ助かりました。

ビジネス 1泊朝食付

投稿者さん 2021年08月15日 20:24:59

素泊まりで泊まりました。
空港の迎えも送りも無料でして頂けます。
お部屋も建物も綺麗で、快適でした。
温泉あるのも良いです。
北向きのお部屋で、海やペシ岬も見え、
日の出も綺麗に見えました。
また、訪れた時期の深夜にはペルセウス座流星群の流星が、
お部屋から多数見えました。
コンビニもほんのすぐです。
電動アシストのレンタサイクルが、1日3000円で借りれました。
チェックアウト後も、冷蔵荷物も冷蔵庫で預ってもらえて、
よかったです。
また、利尻島に来る機会があれば、是非利用したいです。

投稿者さん 2021年08月12日 12:11:11

お部屋は、和洋室で利尻山と街並みの見える良いお部屋でした。
外は雨風で寒かったのですが、
エアコンは、低温度だと効かないみたいでお部屋は蒸し暑かったので窓を開けて寝ました。エアコンは不便でした。
それ以外は、満点でした。
お食事は、うに、たこしゃぶ、
ホッケの煮付けなど朝夕食ともに
とてもおいしかったです。
お風呂もミネラルっぽい泉質で気持ち良かったです。
お風呂上がりに美味しいお水が置いてありました。
スタッフの皆さんもとても丁寧で親切で大満足でした。

翌朝、船が欠航したので飛行機に変更などありましたので離島は日程を
2パターン準備しておく方が良さそうですね。

ピーマンブルーさんの ホテルあや瀬<利尻島> のクチコミ

ピーマンブルーさん [20代/男性] 2021年06月26日 17:06:22

仕事の出張での利用でしたが、
立地が良く過ごしやすかったです。
利尻島に来た際はまた利用したいです。

2021年06月

投稿者さん 2020年10月11日 20:02:59

9月25日から3泊お世話になりました。
今回が初めての利用です。
【立地】フェリーターミナルまで徒歩10分、コンビニまで1分と便利な場所でした。離島の宿泊施設でこのコンビニからの近さは、経験的に大きなプラス要素です。
【食事】朝夕食ともに1階の食事処で用意していただき、いずれも品数が多く、かつおいしくいただけました。
【部屋】シングルを利用しました。イスが2脚と机以外に丸テーブルがあり、1人で十分な広さでした。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【お部屋おまかせ】

あらっふぃーさんの ホテルあや瀬<利尻島> のクチコミ

あらっふぃーさん [20代/女性] 2020年09月26日 08:35:37

北海道に1週間以上滞在し,計8箇所の宿泊施設に泊まりました。
そのなかで断トツであや瀬様が良かったです。
お部屋お任せプランなのでお部屋には期待していなかったのですがとっても良いお部屋で驚きました。
そして料理がとても美味しい。
肉しゃぶプランにしましたがお肉海鮮共にハイレベルで大満足でした。次は夏。ウニのベストシーズンにお伺いしたいです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 18:29:50

9月18日に2泊させていただきました。Go Toキャンペーンでリーズナブルなお値段で利用させて頂きました。
空港までの送迎、利尻山登山口までの送迎を無料で対応していただけました。登山時のお弁当も用意していただけました。
歩いて1分かからずのところにコンビニがあり大抵のものはコンビニで調達でき、立地は申し分ないです。
フェリーターミナルまでも散歩がてらの歩いて行ける距離です。
電動自転車の有償レンタルもあり少し遠出したい場合は自転車レンタルも選択肢としてあります。部屋のお風呂以外に内風呂の温泉もあり宿泊時は利用者が少なく貸し切り状態でした。また機会があればぜひ利用させ頂きたいと思います!

ビジネス 1泊朝食付

ポロリ212さんの ホテルあや瀬<利尻島> のクチコミ

ポロリ212さん [30代/女性] 2020年09月12日 18:14:35

スタッフの対応が良い
管内が綺麗
コンビニが徒歩1分
部屋の清掃も丁寧で気持ちの良い時間が過ごせた
空港までの送迎は助かる

灰皿があったのが残念ポイント

投稿者さん 2020年08月17日 21:47:01

この度は大変お世話になりました。
3連泊3日目は海鮮御膳を選択しました。
こちらのプランでも、ウニは出てきました。
利尻島での新鮮な海鮮を満喫した3泊4日となりました。
フェリーターミナルから歩いても10分くらいですし、送迎も柔軟に対応して頂けるようです。
コンビニも直ぐ近くにあり、立地的にも便利でした。
また利尻島を訪れた際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 21:38:50

この度は大変お世話になりました。
3連泊2日目は、早朝のツアーから星空観測ツアーなど色々な予定があり、食事時間などご迷惑をお掛けする事になるので、素泊まりのプランを選択しました。
観光シーズンの中でもリーズナブルで、部屋にクーラーがついているのも私的には満足でした。
またお風呂が温泉なのも嬉しかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 21:31:24

この度は大変お世話になりました。
3連泊1日目は雲丹御膳のプランを選択しました。
色々な雲丹料理を堪能する事が出来て、素敵な食事となりました。
また、お部屋からは利尻岳が間近に見えて良かったです。
一番は、初日からフロントの女性の方に顔だけでなく名前も覚えて頂けて、煩わしい事がなく快適に過ごす事が出来ました。

旬の雲丹満喫!雲丹御膳プラン
【新館和洋室】

ダーイマンさんの ホテルあや瀬<利尻島> のクチコミ

ダーイマンさん [40代/男性] 2019年08月25日 21:24:23

利尻山登山のために前泊させていただきました。
全般的に施設はきれいでサービスがとても良いホテルです。
まずチェックイン時はフェリー乗り場まで迎えに来ていただけます。
そして今回「お部屋おまかせ」だったのですが立派なツインルームを用意していただきとても満足でした。
大浴場も温泉で、旅の疲れを癒してくれます。
食事もきれいなレストランかつ丁寧な接客で美味しくいただけます。今回、私がデザートを忘れて部屋へ戻ってしまったところ内線で連絡があり、わざわざ部屋まで届けてくれました。
夜は20時から地元のガイドさんを招いてロビーにて島の植物や見所、登山について解説していただきました。
翌朝は5時にロビーに集合し、朝食(登山者は、おかず付おにぎり)を予約していた場合は受け取って登山口まで送っていただけます。
そして何と言っても大変驚き且つ有難かったのが、既にチェックインしているにも関わらず、登山口で下車する際「下山したらお迎えに上がりますのでご連絡ください。」のアナウンス!
その言葉どおりに下山後は迎えに来ていただきフェリー乗り場まで送っていただきました。
おかげ様で帰りのフェリーにも間に合い、とても有意義な登山旅を送ることが出来ました。
改めまして、ありがとうございました。

ホテルあや瀬<利尻島> 2019年08月27日 09:12:39

この度はホテルあや瀬にご宿泊いただきましてありがとうございました。利尻富士登頂おめでとうございます。
投稿でのお褒めの言葉 励みになります。ホテルあや瀬に滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お客様からご好評いただいております夜8時からの「お花のスライドショー」天気が良ければ「星空観賞」のイベントはこれからも続けていきたいと思っております。
ダーイマン様は登山のお客様で連泊ではなかったのですが、フェリーの時間が心配かと思いお声がけさせていただきました。旅の行程が予定通りに進んでよかったと思っております。

また利尻島に来る機会がありましたらホテルあや瀬をご指名ください。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロント 中瀬

【お部屋おまかせ】

bouchan1206さんの ホテルあや瀬<利尻島> のクチコミ

bouchan1206さん [50代/女性] 2019年08月14日 13:07:08

とにかくホテルの管内、部屋がきれい。お風呂やご飯も写真よりずっとよかった。やっぱりウニがおいしかったです。このシーズンにこのお値段なら文句なしです。

ホテルあや瀬<利尻島> 2019年08月17日 13:54:39

ホテルあや瀬にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足いただけたようでよかったです。
これからもお客様の満足度向上に努めて参ります。
また利尻島に宿泊する機会があればよろしくお願いします。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント 中瀬

海鮮御膳プラン

投稿者さん 2019年08月01日 00:00:06

利尻山登山のために2泊しました。館内は綺麗で部屋は広々、従業員の方々もとても気さくで親切なので、のんびり気持ち良く過ごせました。

利尻空港と登山口への送迎サービスは大変ありがたかったです。歩いて数分圏内にコンビニやレンタカー屋さんがあるので便利な立地でした。

晩ご飯はボリューム十分で、特ににしんの焼き魚が美味でした(もちろんお肉も)。肉しゃぶプランでも利尻の地のものが色々と味わえて、個人的には大満足でした。

20時からのスライド上映会は登山前後の予習復習を兼ねて2日とも楽しめました。利尻の花や山に加えて、実体験を交えた漁のお話まで聞けて大変興味深かったです。

肝心の登山の方は残念ながら天候に恵まれず、山頂付近は濃霧に加えて台風並みの暴風雨で…。これはこれで利尻の大自然を体験する貴重な機会!と割り切ったら逆に楽しくなってきて、全身びしょ濡れになりながら高山植物の観察などに勤しみました(笑)

とは言え、やはり晴天のときにもう一度登りたいので、その際はまた是非お世話になりたいと思います。2日間どうもありがとうございました。

ホテルあや瀬<利尻島> 2019年08月01日 12:51:33

ホテルあや瀬にご宿泊いただき ありがとうございました。滞在中は気持ちよく過ごしていただけたようで嬉しく思います。

送迎サービスですが、事前にご連絡いただければ空港やフェリーターミナルまで もちろん無料で送迎しております。コンビニは今年の秋に徒歩1分の場所に移転して来る予定です。ますます便利になります。

お食事は宿泊プランに合わせてご用意しております。ニシンですが、たまたま新鮮なニシンが入荷したので提供させていただきました。ニシンは小骨が多いお魚ですが、新鮮だと小骨はキレイに取れちゃいます。お口に合って良かったです。

20時からの お花のスライドショーは毎日上映している館内イベントです。専門の花ガイドさんが説明しながら約30分間上映します。当ホテルに宿泊しているお客様だけの特別な無料サービスですが、お客様から大変ご好評いただいてますので これからも続けて上映していきます。一部登山道や利尻山からの写真があるので、お客様の登山前の参考にもなったんですね。

お天気は残念だったようですが、またの利尻富士登山の機会にも ホテルあや瀬をご利用いただければ嬉しいです。

この度はご宿泊していただきありがとうございました。

ホテルあや瀬 中瀬

投稿者さん 2019年07月20日 00:22:33

利尻山の登山のために宿泊をいたしました。空港送迎もしていただき、登山口への行き帰りの送迎もOKと、他にも細部に至るまで従業員の方々の心配りがございました。
食事もボリューム的には十分で、肉しゃぶプランながらも海の幸も提供されるので、特段不満もございましせんでした。
20:00から始まる山についての花や気候、登山をする上での注意事項等の講習も大変参考になりましたし、温泉も利尻富士温泉を引いているので、わざわざ公営の利尻富士温泉までも行かなくていいのも気に入りました。
コストパフォーマンスも良好で、決してお得という感じではないですが、登山に向けた準備や、登山後にゆっくりと過ごすことが出来る気持ちの良い空間という意味でおすすめ出来る施設だと思います。

ホテルあや瀬<利尻島> 2019年07月21日 16:18:07

ホテルあや瀬にご宿泊していただきまして ありがとうございました。

利尻富士登頂おめでとうございます。ほんの少しですが お客様の登山のお手伝いをさせていただけて嬉しく思います。
お食事はプランに合わせて提供させていただいておりますが、ご満足いただけたようで良かったです。
お花のスライドショーは5月からの営業中は毎日20時から行っているイベントです。花ガイドさんがいらして約30分間 写真の説明をしながら お話してくれます。宿泊するお客様だけの特典ですが ご好評いただいております。

また利尻島へお越しの際は当ホテルをご利用していただけると嬉しいです。
この度はご利用ありがとうございました。

ホテルあや瀬 中瀬

投稿者さん 2012年09月04日 22:11:52

夕・朝食ともおいしく頂戴しました。
  温泉はかけ流しでは無かったのは、少し残念でした。
  (湯の湧出量が少なく止むを得ないのかもしれません。)
  利尻島滞在で公道散策中、蜂に刺されるアクシデントに遭いました。
 休日診療の病院を紹介、往復病院までピックアップしていただき
 大変お手数をお掛けしました。
  この場を借りて、助けていただいたスタッフの皆様に感謝申し上げます。

2012年09月
【1泊2食付】利尻名物・たこしゃぶ×絶品のウニ料理

投稿者さん 2022年09月12日 10:59:29

利尻山登山の前後泊で利用しました。登山口への送迎や朝食おにぎりセットも充実していました。客が多い割に静かでゆったりできました。接客もフレンドリーで好感が持てます。いくつか手違いもありましたが、2つの予約サイトからの予約だったせいもあるかと思います。その後のフォローには感謝です。

投稿者さん 2022年09月03日 22:05:32

コロナ対策がしっかりとできており、食事は大変美味しかった。部屋から利尻富士を眺めることができた。