リゾート ホテル シャトー・レ・フルー クチコミ・感想・情報

リゾート ホテル シャトー・レ・フルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 10:00:02

お城のような入口。
チェックインのあと、冷たいウェルカムドリンクとケーキがとにかく美味しい!!!
特別なTEAをいただきました。
お部屋も清潔で、お風呂もゆっくり入ることができました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2021年10月17日 02:11:14

この度はご利用ありがとうございました。林の中の洋館です。少しでもヨーロッパに行った様な感覚に浸って頂けたのならうれしく思います。ウエルカムドリンクとケーキをお楽しみいただいたご様子、これは評判が良い様なのでこれからも出来るだけご提供できる様、努力して参ります。当日はローマン風呂3つを稼働させましたがゆったりとお過ごしいただけたとの事、喜んでおります。
コロナ対策も十分に行っておりますので、機会が有りましたら又こちらの方に足を延ばして下さい。再会を楽しみにしております。お返事が遅くなりました事、お許しください。ご感想有難うございました。

【ウェルカムドリンクでお出迎え♪】☆☆素泊りプラン☆☆貸切温泉風呂無料♪チェックインは22時迄OK!
【デラックス(禁煙)~森林浴~】

Tacky4565さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年01月05日 13:18:23

お世話になり、ありがとうございました。
館内のご案内やお食事の詳しい内容など、ご主人のハキハキした丁寧なご説明は
素晴らしいと思いました。お食事は、ややハッキリした濃い目の味付でしたが、
ロンドン出張中に経験したものと同じで、懐しく感じました。
一階の岩風呂が利用できなかったのは、本当に残念でしたが、二階のお風呂は
貸切で使用でき、快適でした。どうもありがとうございました!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2020年01月18日 23:04:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご到着になった時にウエルカムドリンクをお出しして、それをお召し上がりになっている時間を利用してなるべく多くの情報をお客様にお渡しするように努力しております。折角伊豆高原までいらして下さった方に目いっぱい楽しんで頂きたいと思っております。イギリスにいらした時と同じお味だったとか。なるべく味は変えないでイギリスの味を経験して頂こうと思って調理致しております。1階のお風呂が台風の被害の為修理中で大変申し訳ありませんでした。只、2階のお風呂はちょっと趣向が違うヨーロッパ風のお風呂になっとりますのでそれをお楽しみ頂けたご様子でうれしく思っております。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【イギリス料理フルコースディナー♪】☆★☆2食付プラン☆★☆貸切温泉風呂無料!!
【デラックス(禁煙)~森林浴~】

みっきー1177さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

みっきー1177さん [50代/男性] 2019年08月11日 09:46:06

暑い日だったので、エアコンの効きが悪かったことの除けば、大変満足でした。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年08月11日 13:42:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。本当に暑い日でしたね。クーラーのききが悪かったとの事、申し訳ありませんでした。その他の点ではご満足頂けたご様子でホッと致しました。観光施設やビューポイントにも便利な位置にありますので、又こちらの方にいらっしゃいましたらお寄り下さい。早速のご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月11日 22:17:40

部屋もお風呂も大満足です。お風呂の効能が体感できました(傷の状態が良くなりました)。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年11月21日 15:25:49

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お部屋やお風呂、お気に召して頂き喜んでおります。
上多賀の温泉効果は多々ありますが疲労回復と肌や傷に良い事がうたわれております。
傷のご回復に効果が有ったとの事。効果が実証された事とご回復に向かった事に喜んでおります。
これから冬に向かって伊豆高原も様相を変えて参ります。紅葉こそ少ないですが、色々なイベントも開催されておりますので、機会が有れば又 こちらの方にいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

【和洋室(4~6名専用) ~森林浴~】

投稿者さん 2018年01月22日 14:44:13

彼とのデートで利用。飲食店もコンビニも歩いていける距離にあり、夜間外出時には懐中電灯も貸していただけた。宿周囲は街灯のあまりないところなので夜出歩くには暗いので助かります。ウエルカムドリンクはフルーティーとケーキをいただいたが、ベリーベースのティーは香りもよく甘酸っぱい味が、本場イギリスの甘めなケーキにピッタリだった。(私はイギリスには行ったことないですが、オーナーさんが色々説明してくれます)予定より早く着いてしまったが、快く対応していただき、貸切温泉も熱すぎずぬるすぎずでちょうど良かった。次回は食事もいただいてみたいと彼も喜んでいました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年02月01日 00:39:43

この度はご利用頂きありがとうございました。又早速の感想投稿ありがとうございます。お返事が遅くなりました事、お詫び致します。
ウエルカムドリンクはフルーツティーでケーキ共々、お口に合った様でうれしく思っております。又、温泉風呂もお楽しみ頂けた様でゆったりして戴けた事と思っております。
次回は是非当店のイギリスの家庭料理もお楽しみ下さい。
心よりお待ち申し上げております。
重ねて 早速のご感想 ありがとうございました。

ノリ5545さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ノリ5545さん [40代/男性] 2017年01月15日 20:17:44

1月13日に、泊まりました(笑) 近くには、コンビニも有り、高原ビールも有り、魚磯も有り、良かったです(笑) オーナーさんのおもてなしが良かった◎(笑)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2017年01月16日 00:02:33

この度はご利用頂きましてありがとうございました。早速のご感想ありがとうございます。

当館はナビを利用すると分かりにくい場合も有りますが 国道から近く コンビニ・お食事処が結構近くにございます。

ご紹介した施設をご利用になれた様で嬉しく思います。

当館のサービスをお褒め頂きありがとうございます。お越しになったお客様には出来るだけゆったりとして頂ければと考えております。

2月に入れば梅・椿・桜等々の季節となります。
又 是非 伊豆高原に遊びに来て下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ちょね1999さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ちょね1999さん [40代/男性] 2015年09月24日 19:15:51

当日は到着時刻が遅れたにもかかわらず、親切な対応をいただき大変ありがとうございました。
周辺の案内や、食事の時のお話など大変面白かったし、ためになりました。

ぜひまた、ゆっくりしにお伺いしたいと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2015年10月02日 21:03:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

連休等の繁忙期はどうしても交通事情等で遅れが生じるのは致し方無い事と考えて、出来るだけ対応出来る様努力致しております。対応をお褒め頂きうれしく思っております。

お食事はお口に合いましたでしょうか?
なかなか表に出ていない英国料理をあまり味を変えずに提供致しております。

情報が役に立ったとの事、喜んでおります。

伊豆高原はまだまだ見る所が沢山ございます。
是非又 こちらの方に足をお向け下さいませ。

再会を楽しみにお待ち申し上げております。

お返事遅くなりましてお詫び致します。

【秋得】 ~ シャトー・レ・フルー 基本プラン ~ 2食付♪
【デラックス(喫煙)~森林浴~】

投稿者さん 2012年08月15日 02:57:26

家族旅行で利用させていただきました。
子供が遊べるペンションとかにしようかと悩みましたが、
こちらにして本当に良かったです。
到着してまず嬉しかったのがベッドの部屋で予約したのに、ご厚意で和室にして頂き、とても助かりました。それにウエルカムドリンク、奥様の手作りのケーキがすごく美味しくて到着して早々ハッピーな気分でした。
そして夕食のイギリス料理はどれも大変美味しく、子供の分まで用意していただき、またまた感動!
娘もエビのスープとグラタンが美味しかったとニコニコ笑顔。また、奥様が何度も気遣って話しかけてくださり、お腹も心も大満足でした。
それなのに、子供の事でご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳なく思ってました所、温かい言葉を掛けてくださり、本当に本当に嬉しかったです。
ご迷惑を掛けましたが、また利用させていただけると嬉しいです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年08月19日 19:18:30

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お子様の年齢等を見まして、和室に致しました。その方が添い寝が出来ますものね。ベッドから落ちる心配もないし・・・只、お布団はご自分で敷く事になるので大変かなっと思いましたが、喜んで頂けて幸いです。
ウエルカムドリンクとスナックはお陰様で好評で喜んでおります。又、英国の家庭料理の方も楽しんで頂けた様で幸せです。お子様の分は様子を見て出来るだけ食べられる様な物をお出しする様にしております。折角の家族旅行ですもの、皆で楽しんで頂きたいですものね。
おXXxは子供の特権です。怒っちゃかわいそうですよ。そうやって私達も大人になって来たのですから。
ご迷惑じゃありませんから 是非又ご利用下さいませ。
心より再会をお待ち致しております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】

宴会部長30さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

宴会部長30さん [20代/女性] 2012年03月28日 20:33:29

今回こちらは初めて使わせて頂きましたが、正直200%大満足でした!!

これまで多くの宿に泊ってきた私も、このようなホスピタリティー溢れる宿は生まれて初めてです(^^)
事前のクチコミを見てお食事をかなり期待して少しお昼を軽めにしておきましたが、
実際には予想をはるか上回る美味しいお味。そしてボリュームは男性でも満腹になるレベルです!
特にサーモンのパテと黒豚のパテ、あとオレンジで味付けしたやわらかいメインのお肉が極上でした。

オーナーの奥さまが全て自家製にこだわり、塩や砂糖などを使わず手間暇かけて下準備して下さっているそうで、
体にも優しく味がきめ細かいのでとても幸せな気分になれました。
しかもお食事の時の(赤 or 白)ワインデキャンタを無料で提供して下さったのも驚きです。

オーナーの奥さまとたまたま、今回自分たちが結婚して初めて旅行という事をお伝えしたところ
なんと翌朝手作りの美味しいケーキまで持たせて下さり、感謝で胸いっぱいになりました。

設備では、ロビーの可愛らしい欧風インテリアと、吹き抜けで広い食堂がお気に入りでした♪

友達にも是非すすめたいですし、私もまた絶対利用させて頂きます!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月29日 01:19:17

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

何だか素晴らしいご感想で まだまだ至らない所が有ると感じている私共には 恥ずかしいやら 反面 とっても嬉しいやらで 複雑な気持ちです。本当にありがとうございます。

また、イギリス料理も量・味共にお気に召した様で とても喜んでおります。お塩やお砂糖はなるべく使用せずに 野菜やチーズ・香辛料で味を決めて行く様に努力しております。

ご結婚なさって初めての御旅行と言う事は まるでハネムーンのご旅行に当館を選んで頂いた感じで 私も感激し 些少ではございましたが、お祝いの意味を込めて 当館オリジナルのケーキを差し上げましたが、お口に合った様で嬉しく思います。

ロビーには世界を旅した時に買った物やプレゼントされた物が 思い出と一緒に飾っております。インテリアもイギリスより持ち帰った物が多々有り お時間が有ればご覧になって頂ければお楽しみ頂けるかと思います。

その他 ロビー以外にも廊下や食堂にも色々飾っておりますので 今度いらした時には それらもお楽しみ下さい。

又の再開を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。

重ねて 早々とご感想を戴きましてありがとうございました。

【スタンダード~森林浴~】

キーさん7164さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

キーさん7164さん [60代/男性] 2012年03月10日 10:53:37

マイカーで西伊豆から南伊豆を巡り東伊豆へと伊豆一巡りの旅で、3月8日にお世話になりました。
英国育ちのオーナーご夫妻の温かいおもてなしやお話に疲れも忘れる想いでした。
お食事も大変おいしく頂きました。正直「イギリス料理」と聞いていたので、食べたことがなく不安もありましたが、全く問題なく堪能できました。
心のこもった、常に温かい料理を出していただき、大満足でした。
量も60歳代の私達夫婦には少々多過ぎる位でした。
オーナーご夫妻のお話も大変興味深く、楽しく過ごさせていただきました。
一つだけ注文ですが、3ヵ所あるミラーの側にどこにもコンセントがなく困りましたので、一ヵ所でも欲しいところです。
機会がありましたら、またお世話になります。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 02:53:08

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

多くの方にイギリス料理を紹介して参りましたが 今の所幸いにも 口に合わなかったとの ご感想はありませんので、極力本場の味を変えずに皆様に提供しております。お楽しみ頂けてうれしいです。

ミラーの側にコンセントが無いとのご指摘、早速調査し つけられる様でしたら対応したいと思います。ご意見ありがとうございました。

だんだんと暖かくなるに連れ、伊豆高原は華やいでまいります。

機会が有りましたら 又 伊豆の方へお越し下さい。

どうもありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

tiger9さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

tiger9さん [60代/男性] 2012年03月09日 22:39:00

到着時間を予想しての暖房準備から到着直後のデザート付のティーサービス等は予想もしていなかった伊豆の雪の寒さを吹き飛ばしていただきました。食事は本場英国暮らしの長かったご夫妻のあまり日本ではお目にかからない英国手料理で、美味しいのに食べきれずに残してしまって申し訳ないと思っています。朝食も厳選した材料の手料理、食後の手作りケーキと妻ともども大満足でした。部屋数も結構ありプライベートも十分配慮されているので気軽に泊まるのにいいところです。夕食には英国料理にプラス伊豆らしく新鮮な魚の刺身がついて伊豆というところもアピールしているのは素晴らしいと感じました。
ぜひまた行きたい宿です。もてなしていただいたご夫妻に感謝いたします。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 02:42:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

皆様からのご意見やご要望になるべくお答えして行きたいと心がけております。チェックイン前にお部屋を暖かくして置くと言うのも ご利用になられた方のご指導で取り入れたサービスの一つでございます。

当館でのご滞在にご満足して頂き心より喜んでおります。イギリス料理をメインにしている所は少ないので お口に合って良かったと思っております。

これから伊豆は益々カラフルに そして過ごし易くなって来ます。春から夏過ぎまで 見どころや色々なイベントが目白押しです。

是非 又 伊豆の方にいらして下さいませ。

再会を楽しみに サービス向上に一層努力しつつお待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

きゃっとているさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

きゃっとているさん [40代/男性] 2012年02月07日 16:33:48

2月2日から一泊でお世話になりました。今まで様々な宿を利用させていただきましたが、もういちどお世話になりたいと思った宿はそうそうありませんが、ここはまた利用したいと思った宿です。まずお勧めしたいのは、お食事です。素材の味を活かし、心のこもった料理に二歳の息子も家内も私も大満足しました。とりわけで十分でしたのに子どものためにと、お 料理を拵えてくださいましたことに、感謝です。またこれが大変美味しい!息子もいつも以上に食べていました。調味料を控えてこれだけ素材の味をひきだせることに感激しました。
お風呂もよく、何度もいただきました。最後に特筆すべきは、なんといってもオーナーさんのお人柄。何気ないあたたかなお心配りに、脱帽。息子は、帰路で何度も「せんせいは?」とオーナーさんの 姿を探しておりました。お陰さまで、結婚15年目 の良き記念旅行となりました事をご報告致します。ありがとうございました。また家族で伺います。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月18日 22:43:39

この度は当シャトー・レ・フルーにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

又、早速のご感想を投稿いただきましてありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳なく思っております。

2歳の息子さん、私共が想像していたよりもしっかりなさっていて人見知りもなさらず、これでは取り分けではお腹が一杯にならないだろうと 差し出がましい事を致しました。でも喜んで頂けて嬉しい限りです。

又、イギリス料理もお口に合った様で嬉しく思います。

当館の温泉は「美人の湯」と言われている上多賀の温泉を使用いたしております。お肌と疲れにきくそうです。

結婚15周年の記念旅行とか、当館でのご滞在を楽しんで頂けて幸いです。どうか16周年・17周年と
末永くお付き合い出来ますよう 心より祈っております。

又の再開を心待ちに致しております。

再度 早々とのご投稿ありがとうございました。

【和室~森林浴~】

めぐみ6874さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

めぐみ6874さん [20代/女性] 2011年12月16日 16:05:45

今回、急に思い立って、前日は近所の子連れ専用ペンションキャプテンフックさん、2日目にはこちらにお世話になりました。

子連れで行きましたが、問題なく、子供用の特別なお食事などもサービスで作っていただいて大感激。

前日が子連れ専用ペンションだったので、こちらのシャトーさんは大人向けで大丈夫かなと心配でしたが問題なかったです。

食事もとても美味しく、クリスマスのイルミネーションがとっても綺麗でした!
場所は少しわかりにくいのですが、困難の先には…と言った感じ!一度行けば2度目はすいすい行けます。

お部屋のつくりも通常のペンションさんに比べたらかなり広く、お部屋の中でなんでも済んでしまいそうな感じ。ロビーも広々していて、くつろいでいたら紅茶を出していただき、そのお心遣いに感動してしまいました。

これが外国式の「おもてなし」なのかなぁと、とても異空間にいる感じ。

また必ずお伺いします!

2011年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2011年12月16日 16:58:45

このたびは、シャトーレフルーをご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ペンションをはじめて間もないので行き届かなかった所も多々あったかと思いましが、あたたかいお言葉の数々、本当にありがとうございます!

前日のキャプテンフックさんとはまた違う、大人な雰囲気だったかと思いますがお子様も楽しんでいただけたでしょうか?とてもお利口さんだったと記憶しております。

クリスマスのイルミネーションは全てオーナーの私と妻でデザインから行っております。英国にいた頃は現在の何十倍もキラキラ輝かせておりました。ちょっと日本はさみしいなとも思っていますが、お気に召していただけてうれしいです。

私たちはイギリス生活に欠かせない紅茶が大好きです。日本国内にはあまり見られない紅茶などもあるかもしれません。またいらしていただけた時には、違う味も楽しんでください!

今回は本当にありがとうございました!

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【冬得】3日間限定タイムセール!楽天オープン記念!

投稿者さん 2011年12月16日 15:59:35

先日夫婦で宿泊させていただきました!
玄関から感動しました。
「こんな家に住んでみたい!」まさにヨーロッパに行ったような雰囲気。
お食事も食べきれないほどに出していただき、奥様お手製のデザートも文句なし!
イギリス料理って正直どうなんだろう?
と、思って行ったのですが、なんとも美味しい!
家庭的な味で、温かく、終始ニッコリでしたー!
お部屋も広々使えて、ペンションではなかなかお目にかかれないバス&トイレ付なのもとても便利でした!大大大満足です!
オーナーご夫婦の世界中の旅のお話も聞けてホテルなどにはない、貴重な時間を過ごさせていただきました!

1か月しかありませんが、年末もこちらで今年は過ごさせていただきます。
1週間くらいの長期滞在もしてみたい宿です!
お勧めです!

2011年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2011年12月16日 16:37:35

このたびは、オープンしてまもない私たちのペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ拙いところもたくさんあったかとは思いますが、楽しんでいただけたようで何よりです!

イギリス料理は確かに知られておりませんし、外で「イギリス料理レストラン」なんてご覧になった事はないかと思いますが、実はとてもあたたかくて日本人の口に合う味なんです。

ペンションとしてはかなり大きめの建物ですが、その分温かみの、深みのある家具でただ、だだっ広い…そんな印象にならないように気を付けております!

年末年始のご予約ありがとうございました。
また、美味しいお食事を用意してお待ちしております!

【冬得】シャトー・レ・フルー基本プラン【夕食付】
【デラックス~森林浴~】

やぎシュガーさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

やぎシュガーさん [20代/女性] 2023年07月23日 17:15:35

ホテルを出る時も入る時も、オーナーの方が迎えて下さって、1人でも安心しました!事情で門限の22時過ぎちゃった時も待ってて下さってありがたかったです。チェックインの際のお菓子と飲み物も美味しかったです。お部屋も綺麗で、朝は鳥の声で目が覚めて心地よかったです^^綺麗好きの私にはありがたいアメニティーもあってよかったです!ドライヤーが部屋にもあれば良かったなと思いますが、お風呂は貸切でとても満足です!立地は裏道を行ったところなので、夜は暗いですが、それもまた面白く、隠れ宿感があってよかったです!また行きたいです!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2023年07月23日 23:26:48

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。又、早速のご感想、重ねてありがとうございます。
チェックインの際、館内設備と近くのお食事処・施設等のご説明の時間、ウエルカムドリンクをお楽しみいただいております。お口に合ったようで喜んでおります。
林の中の隠れ宿的小さなホテルですが、秋まで鶯が無く等、鳥の声や小さな動物たちが迎えてくれます。
お部屋やお風呂を気に入って頂き従業員一同ホッと致しております。
過去にはお部屋にドライヤーを設置していたのですが、容量オーバーでお部屋の電気が飛ぶ事がありまして、又、温泉のお風呂は別にございますので、温泉風呂の方に設置しご利用頂いております。ご不便をお掛けして申し訳ありませんがご了承いただければありがたく思います。
確かに夜はこの辺街灯がございませんので深紅ですが、夜外出をなさる時にはトーチライトをお貸し致しますのでフロントにお申し出くださいませ。
またの御利用をお待ち致しております。
ご感想有難うございました。

shunshun1723さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

shunshun1723さん [20代/男性] 2023年01月05日 21:05:22

貸切風呂が5つ無料利用できるホテルです。

今回は稼働の関係で
3つしか利用できず、大変残念でした。

ホテルまでの道のりは
なかなか狭く、こんなところに?
というところにあります。

チェックイン時に事前連絡が必要です。
(入口が施錠してあります。)

客室設備に消臭除菌スプレーが
なかったことが衝撃でした。

また客室のトイレの便座が
めちゃくちゃ冷たいです(笑)

その他の点は良かったです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2023年01月06日 01:45:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。5つあるお風呂の3つしかご利用頂けなかった事は、本当に申し訳ありませんでした。和風の岩風呂の方に支障がございましてお客様がご利用になる時間までに間に合う事が出来ませんでした。
本線から入って来ると確かに狭く感じられると思いますが、林の中に位置するお宿ですのですみません。
当館は事情がございましてお客様の物や当館の備品等を守る為にフロントから離れる場合は施錠致しております。只、インターホンを押して頂けると直ぐに対応する様心掛けておりますのでお許しください。
お部屋で不快な匂いがございましたでしょうか?申し訳ありませんでした。消臭除菌スプレーが設置していないのは全室「セイントシールド」の抗菌を施している為です。毎回清掃時に消臭には気を付けておりますが、不快な匂いを感じられた場合はお知らせ下されば消臭剤はお持ち致しますのでお申し付けください。
トイレの横に便座シートを付けておりますのでご使用になればいくらかは冷たくなかったかもと思います。便座を新しい物に変えたいのですが古い設備の為なかなか計画が進んでおらずご不快な思いをなさった事、お許しください。
早速のご感想有難うございました。

温玉あげさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2022年11月08日 17:09:43

釣りの帰りに利用させていただきました。
潮をかぶって服が汚れているにもかかわらず、「気にしないでどうぞ。」と言いながらウェルカムドリンクを出していただきありがとうございました。 ウェルカムドリンクはベリー系で甘酸っぱく、旅の疲れを癒してくれるような優しい味でほっと一息つけました。
お風呂は5種類あって全て貸切で何回でも入浴出来るのでとても良かったです。
立地的にもグランパル公演や伊豆高原ビールの漁師飯が食べられる店,セブンイレブンもすぐ近くなので、子連れの家族旅行にはぴったりだと思います。
ロビーは豪華なシャンデリアにお洒落な家具等があり、思わず土足で入るのを躊躇するぐらい奇麗でヨーロッパを感じることができますが、部屋に入ると現実に戻ります(笑)コンセントも部屋にはほぼないので、延長タップコード等を持っていかないと携帯の充電等に困るかもしれません。

ただ一つ防犯やコロナ対策の一環だとは思いますが、入館する度にチャイムを押してドアを開けてくれるまで待つの面倒でした。すぐに来てはくれるものの雨の日に荷物を持ってチャイムを押して外で待つのはなぁ。。。。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2022年12月09日 20:55:14

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。又早速のご感想もありがとうございました。お返事が遅くなってしまいました事お許しください。

当館には釣りやダイビングを楽しんだお客様も多くお泊りになります。冷え切った体には何よりも暖かいお飲み物やスイーツが一番だと思います。お気に召されてうれしく思っています。
お風呂も5か所あり常時楽しんで頂ける様にしております。空いてさえいれば何度でもお楽しみください。
ご指摘が厳しいですね。オープンな場所はなるべくヨーロッパ風にしておりますがお部屋はそんなに主張しておりません。皆さん好き好きが有ると思いますので普通のお部屋になっております。

最近のお客様はテレワークが浸透してきたのか電源が必要になって来ているようですね。フロントに準備して貸し出せるようにしておきましょう。
ご意見ありがとうございました。

本当に手間が取る事と思いますが、この辺も防犯に気を付けなくてはいけなくなって来ております。当館の場合は結構大きな屋根の下でお待ちになる事が出来ますのでその点はお許し願えればと思っております。とは言え、風がきついとやはり
寒いしぬれちゃいますが・・・
出来ればカギを掛けなくても不用心でなくなればと考えております。

貴重なご感想有難うございました。
又、機会が有りましたらこれに懲りずにご利用頂ければと思っております。

投稿者さん 2021年12月13日 15:33:36

大変満足出来るプチホテルてした。
部屋に女性用基礎化粧品が全て揃っており、
全て使い捨てのパッケージに入っていたので安心して使えました。又便座カバーも
シール式の使い捨て使用になっており気持ち良かったです。
ここまで気を使っておられるので、スリッパも使い捨てにして欲しかったです。
お風呂にあるドライヤーは少し年代を感じました。
総合的に一泊5000円程でこのレベルは大満足です。又リピートしたいホテルてす。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2022年01月08日 22:28:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
コロナ禍の中少しでもお客様に安心してお過ごしいただければとなるべく使い捨ての物を使用するようにしておりますが、お褒めに預かり喜んでおります。スリッパはお使いになられた物は消毒殺菌をいたしておりますが、使い捨てにする事も検討してまいりたいと思います。
ゆったりと過ごして頂けるよう、これからも皆様のお声を参考に努力して参りますので、よろしくお願いいたします。
又のご利用をお待ち申し上げております。
早速のご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月20日 21:18:02

夜9時過ぎに到着したにも関わらず、ウェルカムドリンクと焼き菓子でおもてなし頂き感激しました。部屋もとても綺麗にお掃除されていて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年05月12日 23:20:21

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
当館はお申し出のチェックインタイムより遅くなりそうでも、ご連絡下されば夜10時までチェックインする事が出来ます。ウエルカムドリンクをお楽しみ頂けた様で喜んでおります。お部屋は皆様がゆったり出来るように従業員一同心を込めてお掃除し準備しております。ご気分良くお過ごしになれたようで一同安心致しました。又のご利用をお待ち致しております。
お返事が遅くなりました事、お許し下さい。

【デラックス(禁煙)~森林浴~】

蒼穹魂さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

蒼穹魂さん [30代/男性] 2018年12月30日 17:48:48

ウェルカムドリンクにフルーツティーとクッキーをいただきました。フルーツティーはベリー系から作られたもので自然な甘酸っぱさが心地よかったです。
一人利用でしたが、洋館ということで折角なのでベッドを利用できる部屋にしました。
食事はイギリスのコース料理。お砂糖や塩を極力使わない料理ということで、しつこさやもたれることなく、パクパクと食事をすることができました。朝食はブッフェでした、パンに付けるオリーブオイルや外国製のはちみつ、出来立てのスクランブルエッグなど度の料理もおいしかったです。食事の時には旦那さんや奥さんのイギリスや料理についての説明があるのもうれしかったです。
周辺の施設やイベントなども教えてくださり居心地がすごいよかったです。

難点はお風呂…というか脱衣場で、温泉自体は気持ちの良い温泉だったのですが、冬場だったので脱衣場が寒かったです。自分が気づかなかったのかもしれませんが、暖房機器があればよかったかな、と思いました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年02月10日 00:08:10

この度はご利用ありがとうございました。

ウエルカムドリンクをお楽しみ頂けた様で喜んでおります。イギリスの家庭料理もお楽しみ頂けたご様子、調味料を極力使用せず、素材の風味を損なわない様に生かして処理するのがイギリス流でしょうか。

当館の周辺にはいろいろな施設や遊びどころがございますので なるべくそのご紹介をしております。

脱衣場が寒かったとの事。大変ご不便をお掛け致しました。ご指摘通り脱衣場内には暖房設備はございません。寒い時期には気を付けて廊下の暖房を強めにする等 今後は気配りをしたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

又、機会がございましたら伊豆高原にいらしてくださいませ。