リゾート ホテル シャトー・レ・フルー クチコミ・感想・情報

リゾート ホテル シャトー・レ・フルーのクチコミ・お客さまの声

めぐみ6874さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

めぐみ6874さん [20代/女性] 2011年12月16日 16:05:45

今回、急に思い立って、前日は近所の子連れ専用ペンションキャプテンフックさん、2日目にはこちらにお世話になりました。

子連れで行きましたが、問題なく、子供用の特別なお食事などもサービスで作っていただいて大感激。

前日が子連れ専用ペンションだったので、こちらのシャトーさんは大人向けで大丈夫かなと心配でしたが問題なかったです。

食事もとても美味しく、クリスマスのイルミネーションがとっても綺麗でした!
場所は少しわかりにくいのですが、困難の先には…と言った感じ!一度行けば2度目はすいすい行けます。

お部屋のつくりも通常のペンションさんに比べたらかなり広く、お部屋の中でなんでも済んでしまいそうな感じ。ロビーも広々していて、くつろいでいたら紅茶を出していただき、そのお心遣いに感動してしまいました。

これが外国式の「おもてなし」なのかなぁと、とても異空間にいる感じ。

また必ずお伺いします!

2011年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2011年12月16日 16:58:45

このたびは、シャトーレフルーをご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ペンションをはじめて間もないので行き届かなかった所も多々あったかと思いましが、あたたかいお言葉の数々、本当にありがとうございます!

前日のキャプテンフックさんとはまた違う、大人な雰囲気だったかと思いますがお子様も楽しんでいただけたでしょうか?とてもお利口さんだったと記憶しております。

クリスマスのイルミネーションは全てオーナーの私と妻でデザインから行っております。英国にいた頃は現在の何十倍もキラキラ輝かせておりました。ちょっと日本はさみしいなとも思っていますが、お気に召していただけてうれしいです。

私たちはイギリス生活に欠かせない紅茶が大好きです。日本国内にはあまり見られない紅茶などもあるかもしれません。またいらしていただけた時には、違う味も楽しんでください!

今回は本当にありがとうございました!

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【冬得】3日間限定タイムセール!楽天オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】

投稿者さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

投稿者さん 2011年12月16日 15:59:35

先日夫婦で宿泊させていただきました!
玄関から感動しました。
「こんな家に住んでみたい!」まさにヨーロッパに行ったような雰囲気。
お食事も食べきれないほどに出していただき、奥様お手製のデザートも文句なし!
イギリス料理って正直どうなんだろう?
と、思って行ったのですが、なんとも美味しい!
家庭的な味で、温かく、終始ニッコリでしたー!
お部屋も広々使えて、ペンションではなかなかお目にかかれないバス&トイレ付なのもとても便利でした!大大大満足です!
オーナーご夫婦の世界中の旅のお話も聞けてホテルなどにはない、貴重な時間を過ごさせていただきました!

1か月しかありませんが、年末もこちらで今年は過ごさせていただきます。
1週間くらいの長期滞在もしてみたい宿です!
お勧めです!

2011年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2011年12月16日 16:37:35

このたびは、オープンしてまもない私たちのペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ拙いところもたくさんあったかとは思いますが、楽しんでいただけたようで何よりです!

イギリス料理は確かに知られておりませんし、外で「イギリス料理レストラン」なんてご覧になった事はないかと思いますが、実はとてもあたたかくて日本人の口に合う味なんです。

ペンションとしてはかなり大きめの建物ですが、その分温かみの、深みのある家具でただ、だだっ広い…そんな印象にならないように気を付けております!

年末年始のご予約ありがとうございました。
また、美味しいお食事を用意してお待ちしております!

【冬得】シャトー・レ・フルー基本プラン【夕食付】
【デラックス~森林浴~】

Tacky4565さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年01月05日 13:18:23

お世話になり、ありがとうございました。
館内のご案内やお食事の詳しい内容など、ご主人のハキハキした丁寧なご説明は
素晴らしいと思いました。お食事は、ややハッキリした濃い目の味付でしたが、
ロンドン出張中に経験したものと同じで、懐しく感じました。
一階の岩風呂が利用できなかったのは、本当に残念でしたが、二階のお風呂は
貸切で使用でき、快適でした。どうもありがとうございました!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2020年01月18日 23:04:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご到着になった時にウエルカムドリンクをお出しして、それをお召し上がりになっている時間を利用してなるべく多くの情報をお客様にお渡しするように努力しております。折角伊豆高原までいらして下さった方に目いっぱい楽しんで頂きたいと思っております。イギリスにいらした時と同じお味だったとか。なるべく味は変えないでイギリスの味を経験して頂こうと思って調理致しております。1階のお風呂が台風の被害の為修理中で大変申し訳ありませんでした。只、2階のお風呂はちょっと趣向が違うヨーロッパ風のお風呂になっとりますのでそれをお楽しみ頂けたご様子でうれしく思っております。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【イギリス料理フルコースディナー♪】☆★☆2食付プラン☆★☆貸切温泉風呂無料!!
【デラックス(禁煙)~森林浴~】

蒼穹魂さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

蒼穹魂さん [30代/男性] 2018年12月30日 17:48:48

ウェルカムドリンクにフルーツティーとクッキーをいただきました。フルーツティーはベリー系から作られたもので自然な甘酸っぱさが心地よかったです。
一人利用でしたが、洋館ということで折角なのでベッドを利用できる部屋にしました。
食事はイギリスのコース料理。お砂糖や塩を極力使わない料理ということで、しつこさやもたれることなく、パクパクと食事をすることができました。朝食はブッフェでした、パンに付けるオリーブオイルや外国製のはちみつ、出来立てのスクランブルエッグなど度の料理もおいしかったです。食事の時には旦那さんや奥さんのイギリスや料理についての説明があるのもうれしかったです。
周辺の施設やイベントなども教えてくださり居心地がすごいよかったです。

難点はお風呂…というか脱衣場で、温泉自体は気持ちの良い温泉だったのですが、冬場だったので脱衣場が寒かったです。自分が気づかなかったのかもしれませんが、暖房機器があればよかったかな、と思いました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年02月10日 00:08:10

この度はご利用ありがとうございました。

ウエルカムドリンクをお楽しみ頂けた様で喜んでおります。イギリスの家庭料理もお楽しみ頂けたご様子、調味料を極力使用せず、素材の風味を損なわない様に生かして処理するのがイギリス流でしょうか。

当館の周辺にはいろいろな施設や遊びどころがございますので なるべくそのご紹介をしております。

脱衣場が寒かったとの事。大変ご不便をお掛け致しました。ご指摘通り脱衣場内には暖房設備はございません。寒い時期には気を付けて廊下の暖房を強めにする等 今後は気配りをしたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

又、機会がございましたら伊豆高原にいらしてくださいませ。

【デラックス(禁煙)~森林浴~】

marillさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2018年11月06日 21:38:36

チェックインの際 ウェルカムドリンクはとても美味しかったです。ホテルから近くの
グランイルミにいきました。入門締め切り8:45ぎりぎりに入り最終9:30までいました。
人も少なく見に行った甲斐がありました。
ホテルには1階に岩風呂2つ、2階には3つのローマン風呂があり、扉が開いている時はいつでもはいれるのでのんびりと温泉が楽しめました。また利用します。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年11月21日 15:19:08

この度はご利用ありがとうございました。
ウエルカムドリンク、お気に召してうれしく思います。イギリスの友人の手作りですので毎年少しお味が変わりますが好評ですので続けております。お互い歳を取って来たのでいつまで提供出来るかは?マークになってますが・・・
グランイルミのご紹介が遅れゆっくりとたっぷりとご覧に慣れなかった事、申し訳ありませんでした。でも何とかお楽しみ頂けたご様子でホッとしております。
温泉は上多賀の美人の湯と呼ばれる温泉を使用しております。チェックアウトの時間まで動いておりますので開いておりましたら何度でもお楽しみいただけます。お楽しみ頂けた様で喜んでおります。
又の再会を楽しみにお待ち致しております。
感想ありがとうございました。
お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

【ウェルカムドリンクでお出迎え♪】☆☆素泊りプラン☆☆貸切温泉風呂無料♪チェックインは22時迄OK!
【デラックス(禁煙)~森林浴~】

hinamama2213さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

hinamama2213さん [40代/女性] 2018年04月04日 22:58:37

welcomeドリンクやお菓子の説明などとても丁寧にしてくださり、とても勉強になりました!お部屋もお風呂もとても綺麗です。お部屋にはユニットバスがついているのですが、その中にはコンセントがなく、部屋の鏡の近くにもないので、できれば延長コードを持参することをオススメします。でも、そんなことは気にならないくらいステキなところで、オーナーもとてもステキな方です。大変お世話になりありがとうございました。
最後にひとつだけ。ペンションに入るにも、お部屋に行くにも階段をのぼる必要がありますので、年寄りを連れていく方はご承知おきいただいたほうが良さそうです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年04月05日 01:11:23

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ウエルカムドリンクとお菓子のお話し、お楽しみ頂けた様で喜んでおります。イギリスなのにどうして紅茶じゃないの?と思われる方が多いのとフルーツティーをジュースとお思いになる方があったのでお耳障りかとも思うのですが一応イントロにお話し致しております。

お部屋のコンセントの件、ご不便をお掛け致しました。多分ドライヤーか何かをお使いになりたかったのかなとお察し致します。
以前はお部屋にもドライヤーを常備致しておりましたが、ポットやテレビ・チャージャー等と一緒にお使いになる方が多く、良くお部屋の電気が飛びましたので取り外させて頂き、温泉風呂に常備する事と致しました。
もし、お部屋でドライヤーをご希望の方は申し出て頂ければお貸し致します。延長コードもご用意して置くように致します。

当館は事前におっしゃって頂ければ階段を使わずに入館する事が出来ます。又、1階にもお部屋がございますのでお年寄りや車いすの方にもお泊り頂けるかと思います。
只、スイートルームは1階にはございませんのでご家族で一緒のお部屋に泊まりたい方には無理かと思います。どうしても2部屋に分かれる事となります。

高齢化社会に突入しバリヤフリーが叫ばれております昨今、出来るだけ皆様に楽に気持ち良く過ごして頂ける様に改修・努力して行こうと考えております。

数々のご指摘・ご意見大変参考になりました。
早速のご感想 本当にありがとうございました。

又、機会がございましたら 是非伊豆高原にいらして下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(4~5名専用) ~森林浴~】

投稿者さん 2018年04月01日 18:06:31

当日の朝予約し、急遽お世話になりました。
皆さんの書き込みからナビだと分かりづらい方向から案内されると知っていながら迷い(汗)
予約完了メールにある通り、ナビに逆らい国道沿いのわさび園とセブンイレブンの間を入ってください。

電話したらとても親切に対応して頂き、外まで出て手を振って迎えてくださいました。
その前に食事をしたところの接客がイマイチでしかも寒かったので、ご主人の温かさと部屋の温かさにほっとしました。
ウェルカムドリンクとケーキは初めての味でしたがとても美味しかったです。

部屋も清潔で過ごしやすくのんびりできました。
お風呂を使った後は『空いてます』と知らせるのにドアを開けておくというのは分かりやすくて良かったです。
5つもあるので待つことなく何度も入ることが出来ました。

また、Wi-Fiが繋がっていてとても助かりました。

ただひとつ、上の人の足音がうるさくてうるさくて(涙)
朝は5時半からどたばたしていたので、せっかく朝寝坊できると思ったのに残念でした。
朝食が8時半からなので、チェックインのときにせめて7時位までは『お静かに…』とお話し頂けたらよかったかなと思います。

愛子さんと朝食のときにしかお話しできなかったのも残念で、次はぜひ夕飯つきでお世話になりたいです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年04月03日 00:48:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ナビをご利用になるとどうしても別荘地の方に先に誘導されてしまう為分かりにくくなってしまいます。看板を各所に設置するようにしているのですが景観等の理由で排除される事も多くご不便をお掛け致しております。素敵な道案内情報をお書き下さりありがとうございます。

ウエルカムドリンク等をお楽しみ頂けた様でうれしく思っております。
お風呂も和風・ローマン風呂等お楽しみ頂けた様で喜んでおります。

上階の人の足音が騒々しかったとの事 大変申し訳ございませんでした。折角ゆったりしようとお考えでしたのに配慮が足りず恐縮しております。
皆さんお休みでゆっくりと過ごそうといらっしゃっていると思い込んでいた面が有ると反省致しております。

春休みで久しぶりにお子さんと一緒にご旅行なさるご家族が多い事もあると思いますが、(特にお子さんは興奮して早起きになってしまいますから)今後は7時位まではお静かにと一言付け加える様に致しましょう。ご意見ありがとうございました。

これから伊豆半島は益々暖かくカラフルになってまいります。

機会が有りましたら又 伊豆高原にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

早速のご感想、ありがとうございました。

【朝食で元気をつけてご出発♪】☆★☆朝食付プラン☆★☆貸切温泉風呂無料!!チェックインは22時迄OK
【デラックス(禁煙)~森林浴~】

elimi0052さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

elimi0052さん [50代/男性] 2015年11月24日 00:48:39

11月三連休の初日に利用させていただきました。
車で行きましたが、伊東という場所柄と連休ということもあり、渋滞が多く、余裕を見て出発したのに到着は食事開始予定時間の18時前ぎりぎりでした。
カーナビを使用して行ったのですが、それでも少し道に迷いました。それほど道が狭く、本当にこの道で良いのだろうかと不安になるほどの山の中の場所にあります。
部屋は広めで値段に対して満足感があります。
食事の時には夕食、朝食とも奥さんがいろいろとお話してくれます。イギリスのこと、料理のこと、ペンションのこと…本当に話題が尽きないのではないかと思う程お話をしてくれます。静かに食事をされたいという方には不向きかもしれませんが、私は楽しかったです。また、料理はとてもおいしかったです。ただ、食堂は少し寒かったです。暖を取れるようにしていただければと思いました。
機会があればまた利用させていただこうと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2016年01月14日 00:17:45

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

カーナビを使用するとどうしても別荘地区に引き込まれ道は細くなって行くし曲がりくねっていて不安になったことでしょう。看板や目印をもっと沢山置けば良いのでしょうが、なかなか置かせてもらえず ご不便をかけて申し訳ありませんでした。

135号線の伊豆高原ビールを目指して来て、わさびの丸山園の所を登ってきて下さるのが一番分かり易いと思います。

お部屋を気に入って頂きありがとうございます。
お料理にも満足して頂けたようで喜んでおります。
オーナーのお話し好きは元の職業柄でしょうか?
静かにお食事をなさりたい方には迷惑かもしれませんが、お楽しみ頂けた様で安心致しました。

食堂が寒かったとの事、大変申し訳ありませんでした。お申し出があればひざ掛けを出す等 出来ましたが 本来こちらが気を付ける事項ですね。
気候の変動について行けなかったようです。
お許し下さい。今度はどうぞ遠慮なくお申し出下さいませ。

シャボテン公園は如何でしたか?
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆★☆【カップルで旅行♪ 舟盛付2食プラン】☆★☆

投稿者さん 2014年08月18日 12:09:16

事前にホームページで見た時の印象よりも、実際に訪れての印象のほうがずっと良かったです。設備に清潔感がありました。スタッフの方々が大変親切でした。また使います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年08月21日 21:10:22

この度はご利用ありがとうございました。又、早速のご感想ありがとうございます。

昨年よりリニューアルに取り組んでいて、より良い施設にと努力しております。清潔感を感じられたとの事、大変うれしく思います。

台風の去った後の暑い毎日でしたが、ゆっくり出来ましたか?皆様にゆったりとした時間を過ごして頂けたのなら幸いです。

今度は是非お食事もなさって下さいませ。
余り馴染みのないイギリスの家庭料理を心を込めて提供しております。

スタッフ一同これからもサービスの向上を目指して参ります。

再会を楽しみにしております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【素泊まり】
【和室~森林浴~】

やっちゃん4679さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

やっちゃん4679さん [40代/男性] 2014年01月04日 08:02:57

料理、風呂とも非常に満足しました。
奥様のトークも非常に面白く、楽しく過ごさせていただきました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:47:51

この度はご利用頂きましてありがとうございます。又、早速の投稿ありがとうございます。
お料理はイギリスの家庭料理をなるべく味を変えずに提供しておりますが、お口に合った様でうれしく思っております。
お風呂も3室増やした為、皆さんに温泉貸切風呂をお楽しみいただけた様で喜んでおります。
オーナーのお話し好きは 時には不評の場合もありますが、お楽しみになれたとお聞きして、ホッとしております。
これから春に向かって伊豆高原は花の季節となり日々カラフルになってまいります。
又、是非こちらの方に足を向けて下さいませ。

【秋得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】
【スタンダード~森林浴~】

さとちゃん09250209さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

さとちゃん09250209さん [70代/女性] 2014年01月02日 15:10:56

女友達4人で、大晦日と元日の2日お世話になりました。
オーナーシェフのお料理はとても美味しかったです。
とてもお話の好きな方で夕食は2時間ぐらいかかりました。
なんでも気持ちよく聞いてくださり、とても感じのいい宿でした。
電車で、伊豆高原からタクシーで行きましたが、
送迎が富戸からあればいいと思いました。お風呂も広くてきれいなのが
たくさんありゆっくりと入りました。
ただひとつ要望ですが、お部屋のトイレの便座の冷たいのをなんとか?

楽しいお正月を過ごすことが出来ました。有難うございました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:27:13

この度は御利用ありがとうございました。
又、早速の投稿ありがとうございます。連泊でのご利用ゆったりと過ごされましたか?お料理もお口に合った様で喜んでおります。
忙しい時期は送迎が難しいですが、今後富戸駅や伊豆高原への送迎サービスを考えて参ります。
お風呂は3室増やしましたので、皆さんに温泉貸し切り風呂をご利用いただける様になり良かったと思っております。
おトイレの件は早速考えて改善出来るよう努力致します。
これから伊豆高原は花の季節がやってまいります。梅に始まり河津桜・椿等カラフルになって来ます。
又、こちらの方に遊びに来て下さいませ。

【スイート和洋室~森林浴~】

投稿者さん 2013年05月06日 22:54:46

ゴールデンウイーク真っ只中の5月4日より1泊いたしました。中学生の娘と伊豆でおいしいものを食べて、温泉に入ろう!という目的で急遽決めた旅行でした。
日程を急遽決めたこと、ゴールデンウイークだったこともあり、楽天トラベルから検索しても空室がたくさんあるわけではなく、なんとなく決めた宿泊先でした。
他の方も書いていらっしゃいましたが、ナビではわかりにくい方面から案内が出てしまいます。電話を入れたところ、丁寧に教えてくださいました。実際はとてもわかりやすいところにあります。
お料理等に関しましては、皆さんが書いていらっしゃるとおり、質も量もホスピタリティも驚きました。
また、従業員でいらっしゃるお嬢さんもやはりイギリスで育ったため、イギリスの学校生活などをいろいろ教えてくださいました。中学生の娘に、いつか是非留学をと思っていたものですから、大変参考になりました。帰ってきてから、図書館でイギリスの大学を調べに言ってしまったほどです。
翌日は伊豆シャボテン公園へ行って、大室山にも行こうと娘と話していたので、朝食が8時30分より開始されたのはちょっと遅かったなと思います。9時半ごろに皆さんより先に席を立たせていただきましたが(朝食も大変ボリュームがあり、食後のコーヒーをいただき終わるまでに1時間ほどかかりましたので)シャボテン公園が9時オープンですので、もうちょっと早めに行きたかったなと思いました。
伊豆での休日をゆっくりと過ごしたいと思っていらっしゃる方には、朝がゆっくりなので良いと思います。

2013年05月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年05月13日 12:37:20

この度は御利用ありがとうございました。

ナビを御利用になるとどうしても別荘地の方に引き込まれて分かり難くなるようです。135号線の伊豆高原ビールを目指して頂き、わさび漬けの丸山園のわき道を登って来て頂くのが、一番分かり易いかと思います。ご苦労を掛けてすみませんでした。

夕食・朝食とも御満足頂けた様で喜んでおります。また、イギリスの学園生活等のお話が少しでもお嬢さんの興味を引き出すお役に立ったのなら嬉しいです。

朝食を少し早めにと言う御意見、参考に致します。私共と致しましてはせっかくの御旅行、ゆったりと過ごして頂こうとの考えでしたが、確かにもう御予定のある方には遅いかもしれませんね。
チェックインの時に明日こう言った予定ですのでと御相談頂ければ その方だけでも早く朝食を御用意致しますので、お申し付け下さいませ。

これから夏休みに入り、またまた伊豆高原では多くのイベントや見所が増えて参ります。
機会が有りましたら又こちらの方に足をお伸ばし下さいませ。

【春得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】
【和室~森林浴~】

投稿者さん 2013年01月25日 16:58:32

1月3日から3泊しました。正月過ぎてお客さんも少なくゆったりと温泉につかり肌も潤いました。雰囲気もおしゃれでアットホームなもてなしがよかったです。食事もイギリス料理で、品数、量とも多く連泊しても飽きませんでした。厳選された食材で手作りのフルコースはとてもおいしく満足しました。お願いすれば料理の作り方も教えてもらえるのもうれしいです。今度またお伺いしたいと思います。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月27日 10:18:14

この度はご利用頂きましてありがとうございました。3連泊されて伊豆高原を満喫して頂けましたでしょうか?
イギリス流のクリスマスから新年の飾り付け等もお楽しみ頂けたのなら幸せです。
連泊のお客様には出来るだけ同じお料理を提供しない様にアレンジしております。各地区の色々なイギリスの家庭料理をお楽しみ頂けたようで喜んでおります。
勿論、お時間が有ればお料理の仕方や作り方をお教えする様に心掛けております。どんな材料とスパイスでどの様に調理するかをお知らせする事により、尚一層安心してお料理を召し上がれるし、イギリス人の生活や考え方までも理解出来るのではと思っております。
お正月のピークをちょっと外すとゆっくり出来ますよね。伊豆高原には冬でも結構楽しめるスポットが沢山ありますので 連泊をなさっても飽きる事が無いと思います。風が強くなければ寒さもそんなに厳しくは無いし、天候が下り坂でも、屋根のついた施設や美術館・多種多様な体験工房も点在しておりますので・・・世界で一つの自分の物を作ってみるのも記念になるかも・・・
今は朝夕冷え込みますが、春に向かって伊豆高原はどんどん美しく・カラフルに過ごし易くなって参ります。
春は長きにわたって桜や花々をお楽しみ頂けます。日本一早い梅や河津桜の開花(2月中旬)から始まり5月末まで咲き乱れておりますので、機会がありましたら こちらの方に足を向けて下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想、ありがとうございました。

【スタンダード~森林浴~】

子馬4470さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

子馬4470さん [60代/男性] 2012年03月27日 20:12:01

立地場所は、少し内陸に入った方ですが、静かな別荘地です。
食事は、イギリス料理とのこと、全体に大変美味しい。和風のお刺身も新鮮で良かった。
朝食のキノコのスープは、やや香りに癖が有り、好みが分かれるでしょう。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月28日 00:58:24

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

ご指摘の様に海や海岸からは少し距離のある丘の上にある 隠れ宿の様なペンションです。カーナビを使用すると別荘地の方から入る様に導かれるので 良く分かりにくいと指摘されます。

イギリス料理をお楽しみ頂けたご様子で 大変喜んでおります。又、折角伊豆高原まで足を運んで頂いたと言う事で「伊豆=海の幸」との考えで イギリス料理とは関係の無いお刺身も提供させて頂いております。

朝食のキノコスープは香りに癖が有り、好き嫌いが分かれるだろうとのご意見、参考にさせて頂きます。本場の味をあまり変えない様に努力しておりますので 香りに工夫を加えればと考えております。貴重なご感想 ありがとうございました。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

ゆうちゃん0164さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ゆうちゃん0164さん [50代/男性] 2012年03月26日 15:33:56

久しぶりに妻と二人きりでのんびり過ごさせてもらいました。
旅行好きなのでいろんなホテルや旅館には泊まってるのですが今回初めてペンションに泊まりました。
とても静かな場所で今年初めてウグイスの鳴き声も聞き癒されました。
オーナー夫妻もとても感じいいかたで料理も美味しくて満足しました。
朝食のお粥は最高でまた食べたくなりました。
ただ最初に部屋に入ったときにタバコの匂いが残ってるようでちょっと気になったです。
タバコ吸わない人も多いのでその点を気をつければもっと良かったと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月28日 00:44:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

メイン道路から少し丘を登った所にあり、周りは林風に木々が多い為 沢山の小動物や小鳥たちがやって来ます。今はウグイスが良く鳴いておりますしキツツキが木を叩く音も聞ける時がありますよ。癒されたとの事で喜んでおります。

イギリス料理も朝食のお粥もお口に合った様で嬉しく思っております。

温泉岩風呂もお楽しみ頂けましたか?

お部屋にタバコの匂いが残っていた様だとの事、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お部屋の脱臭には十分気を使っているのですが、充分では無かったようです。完全禁煙のお部屋をご用意すれば もう少しご滞在を満足出来る物に出来ましたものを、反省しております。

これから伊豆高原は益々過ごし易く、綺麗になって参ります。これに懲りずに 又ペンションをご利用下さい。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご感想・ご意見 ありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

macmmhさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

macmmhさん [60代/男性] 2012年03月19日 12:08:08

3月14日に熱海の梅園を見たあと 家内と一泊でお世話になりました。
イギリス料理というのは 大したことはないと思っていたのですが、出てくるもの
すべてが手作りで大変おいしく 満足の行くものでした。
特に愛子ママの明るい話術とおもてなしに家内もすっかりリラックスして
レシピを聞いたりしていました。 (朝食も和洋食で しっかり食べました。)
翌日は満開の河津の桜を見て 今年初めての旅行は大変満足のゆく旅でした。
(残念だったのは河津桜見物の後に寄った 伊豆高原のそば処 い志井が
蕎麦がなくなり食べられなかったのと、 であればと足を向けた一碧湖畔の
手打ち蕎麦屋さんが木曜日定休で美味しい蕎麦が食べられなかったこでした。
・・・花の館の感想にはまったく関係なし・・・)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月21日 01:21:02

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

イギリスの家庭料理をお楽しみ頂けて とても喜んでおります。あまり知られていないので オーナーは時間が許す限り お客様が今 何を召し上がっているのかを説明する様にしております。

お蕎麦がお好きなんですね。それは残念な事でした。この辺の情報を集めて今度お見えになった時には「ここのお蕎麦が美味しいですよ。」とお教え出来る様になっていればと思っております。

再会を楽しみに お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月13日 15:31:52

イギリスの家庭料理が美味しかったです。料理に関しての説明もしてもらい、ディナーは食べきれない位のコース料理で満足しました。お風呂も、貸切風呂が2ヶ所あり、宿泊者も少なかったので、自由に使えて、ゆっくり出来ました。場所がわかりづらく、カーナビを設定したら、裏から回り込むルートが出てきたので、とりあえず、伊豆高原ビールを目指して行って、横の道を入っていけば、案内板があり、スムーズにたどり着けました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月18日 01:19:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

カーナビをご使用されますと何故か裏の別荘地の方から入って来る様にナビされますね。伊豆高原ビールを目指し わさび屋さんの所を入って来るのが一番近くて分かりやすいので 正解です。

イギリス料理や温泉風呂をお楽しみ頂けて良かったと思っております。お客様が少ない場合は予約制を外して、自由にお入り頂く様にしております。

今年は天候も不順で河津桜の開花が遅れたりしておりますが、伊豆高原の桜のトンネルはこれから4月上旬が見頃となります。

その他にも暖かくなるにつれ 色々な催し物や見所が増えて来ます。

是非 又 伊豆の方へお越し下さい。
楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

tiger9さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

tiger9さん [60代/男性] 2012年03月09日 22:39:00

到着時間を予想しての暖房準備から到着直後のデザート付のティーサービス等は予想もしていなかった伊豆の雪の寒さを吹き飛ばしていただきました。食事は本場英国暮らしの長かったご夫妻のあまり日本ではお目にかからない英国手料理で、美味しいのに食べきれずに残してしまって申し訳ないと思っています。朝食も厳選した材料の手料理、食後の手作りケーキと妻ともども大満足でした。部屋数も結構ありプライベートも十分配慮されているので気軽に泊まるのにいいところです。夕食には英国料理にプラス伊豆らしく新鮮な魚の刺身がついて伊豆というところもアピールしているのは素晴らしいと感じました。
ぜひまた行きたい宿です。もてなしていただいたご夫妻に感謝いたします。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 02:42:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

皆様からのご意見やご要望になるべくお答えして行きたいと心がけております。チェックイン前にお部屋を暖かくして置くと言うのも ご利用になられた方のご指導で取り入れたサービスの一つでございます。

当館でのご滞在にご満足して頂き心より喜んでおります。イギリス料理をメインにしている所は少ないので お口に合って良かったと思っております。

これから伊豆は益々カラフルに そして過ごし易くなって来ます。春から夏過ぎまで 見どころや色々なイベントが目白押しです。

是非 又 伊豆の方にいらして下さいませ。

再会を楽しみに サービス向上に一層努力しつつお待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

ウー1957さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ウー1957さん [50代/男性] 2012年02月27日 12:06:25

渋滞が度重なり午後2時頃の到着予定が6時頃となったため、気分的にかかなりイライラ状態で到着しましたが、おかみさんや従業員方の親切な応対と美味しい料理ですっかり『ほっこりな気分』にさせてもらいました。ありがとうございました!!

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月29日 00:57:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

この方面は主要道路が少ない為、逃げ道がありません。一度事故が起こったり、シーズン中となりますと渋滞が当たり前の様に起きてしまいます。

現在、県も市も道路を拡張したりバイパスを着けたり新道を作ったりと道路網整備に力を注いでおります。

確かに渋滞・渋滞ではイライラしますよね。
お料理や岩風呂でほっこりな気分になって頂けて本当にうれしく思います。

早速のご感想ありがとうございました。

こちらの方にお出かけの節は 是非お立ち寄り下さい。

【デラックス~森林浴~】

1124Cさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

1124Cさん [50代/男性] 2012年02月21日 19:02:12

同性(男性)の友人と宿泊させて頂きました。

予定より早く到着しましたが、明るく迎えて頂き、美味しい奥様特製のお茶で迎えて頂きました。

食事も美味しく頂け、食べ切れない状況でした。(サラダを残し、ごめんなさい!)

奥様のお勧めの鹿児島の焼酎がとても美味しかったです。

駐車場から食堂を経由すれば、バリアフリーで一階にも3部屋有り、浴室も一階のため、車椅子の方も安心して宿泊できますよ。

お土産に頂いた奥様特製のケーキは、妻や娘に大好評でした。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月29日 00:26:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ウエルカムドリンクのフルーツ・ティーはお口に合った様で嬉しく思います。ちょっと甘めのティーですがお砂糖は殆ど使用していません。しかし、男性の口には甘いかもと思っておりましたので。

お食事も焼酎もお楽しみ頂けた様で喜んでおります。

特別に宣伝はしておりませんが、ご指摘の様に一応バリヤフリーに対応出来る様な作りになっております。ですので、車椅子の方も安心してご利用になれます。宣伝をありがとうございます。

奥様や娘さんに好評だったとおほめ戴いたケーキは シャトー・レ・フルーの自家製ケーキです。イギリスで学んだレシピーに手を加えて 心を込めて作っております。そして夕食のデザート時等に提供しております。ご家族の皆様に楽しんでいただけたとの事で 幸せです。

又、機会が有れば是非お立ち寄り下さい。