リゾート ホテル シャトー・レ・フルー クチコミ・感想・情報

リゾート ホテル シャトー・レ・フルーのクチコミ・お客さまの声

トシ3394さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

トシ3394さん [50代/男性] 2012年02月20日 21:47:53

1名様無料宿泊券をいただき、夫婦で利用させていただきました。ありがとうございました。食事はイギリス料理という事で大変おいしくいただきました。奥様の料理の説明が良く、楽しい食事となりました。ただ、量が多く食べきれなく残してしまいました。貸し切り風呂も岩風呂の温泉で気持ちよかったです。アメニティーも充実していました。全体的によかったのですが、残念なことが・・・伊豆にも雪が積もったという大変寒い日だったのですが、チェックインで入ったフロントが寒く、部屋に入っても暖房がついていなく、エアコンで部屋が暖まるまでとても時間がかかり、その間ずっとコートを着たままで過ごし、我慢できずベッドに入ったのですが、シーツも冷たくなかなかくつろげなかった事です。せめてチェックイン少し前に、部屋を暖めてくださればよかったと思いました。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月29日 00:04:42

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

本当に寒い日でしたのに、お客様に寒い思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
そう言った気遣いがマダマダだと反省しております。

只、救いと申しましょうか お食事や貸切り岩風呂にご満足戴けたご様子ですので、助かりました。

今後共 お客様がゆったりとホッとしたご気分でお過ごしいただける環境作りに そしてサービス向上に努力を重ねて行く所存です。

また、こちらにお出かけの節は これに懲りずにご利用下さる事を 心よりお待ち致しております。

ご感想いただきまして ありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

ぱんにゃこったさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ぱんにゃこったさん [20代/女性] 2012年02月14日 16:01:53

とても綺麗で、スタンダードと聞いていたわりに広々としたお部屋でした。
二階のバルコニー付きのお部屋で、自然に囲まれた立地だったので
窓の外には青々とした林があり、その向こうに海も見えました。

夕食はとても豪華なお料理が食べきれないぐらいに沢山出てきて、
味も量も二人とも大満足でした。
オーナー夫人が一皿一皿ご説明してくれ、イギリスでのお話も沢山聞けたので
まるでイギリスにて日本の方が営んでるペンションへ行った気分になれました。

お風呂も部屋のシャワーではなく、貸切風呂を使わせて頂き、
広い岩盤浴槽の温泉は、少し浸かっていただけでも、身体が芯から温まって、
とても気持ちよかったです。

また機会がありましたら利用させて貰いますね!
ありがとう御座いました!

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月18日 23:05:06

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

スタンダードにも多少の大きさの違いが有り、出来るだけ広いお部屋をと考えております。

春から夏にいらっしゃればもっと鬱蒼とした林を見られますよ。但し、木陰から海が見えませんが。

若いお二人でもお腹一杯になって頂きたいのでちょっと多めでしたか?満足して頂いて嬉しいです。

当館の特色になりつつありますが、夕食の時にオーナー自ら お料理の説明等を致します。と言うのも、あまりイギリス料理と言う物が知られていない為です。

その地方地方の味・家庭家庭の味等々あまり外に出ていません。その為かイギリス料理は美味しくない様に思われています。

見かけはフランス料理の様にはいきませんが、味は決してひけはとらないと思うのですが・・・

お風呂も楽しんで頂けてうれしいです。家族風呂の様にこじんまりしたお風呂ですが、貸切りでご利用して頂けるので ゆっくり出来ると思います。

又 伊豆高原の方にいらっしゃいましたら、是非お立ち寄り下さい。

又の再開を楽しみにお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【春得】シャトー・レ・フルー基本プラン【夕食付】オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】

amyguoさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

amyguoさん [30代/女性] 2012年02月05日 22:05:42

2月3日、夫婦+3ヶ月の息子と、1名分無料当選で宿泊させて頂きました。(ありがとうございます。)主人の誕生日とあらかじめお伝えしていたら、素敵なケーキを用意してくださってありがとうございました☆(本当はサプライズのつもりでしたが、、笑)。甘さが程良くて、本当に美味でした。。シンプルなケーキなのに、飾り付けがさり気なく美しくて素敵です。
お料理、すっごくおいしかったです。ビジネスのためだけでなく、本当に料理がお好きで心を込めて作っていらっしゃるんだなというのがよくわかりました。焼きたて、熱々にとても気を配っていらっしゃいましたね。イギリス料理はパブにある軽食くらいしか知る機会がなく、フランス料理などと比べて地味なイメージがありましたが、素材を大切にしているところが日本人の口に案外合うのではないかなと思いました。デザートの、季節感を取り入れた桜チーズケーキ、、香り高くてさっぱりとしていて、ボリュームあるお料理の後でもすっと胃に入りました。
アメニティがこれでもかというほど充実していて、女性にはうれしいですね。岩タイルのお風呂もとても気持よく、温泉ですのでとても温まりました。
奥様の、料理に関することをはじめとしてお話がとても面白くてためになりました!再訪の折にはまた色々とお話できれば嬉しいです。またお邪魔しますね!ありがとうございました。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月15日 23:43:56

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

ご主人の為のサプライズお誕生日の催しを色々考えて見ましたが 奥様のお気持ちをそのまま当館にてお知らせした方が良いかなと思い あのような形になってしまいました。心を込めて日本とは違ったお誕生日ケーキをお作り致しましたが、お口に合って良かったと思っております。

イギリス料理はあまり外に出ておりませんよね。大抵の方はツアーでイギリスを訪れ、パブやイギリス料理ではない場所でのお食事を食べてお帰りになるので なかなか本当のイギリス料理を経験出来ないようです。

桜の季節がやって来ていますので、桜チーズケーキを作ってみました。お楽しみ頂けてうれしいです。

河津桜は今年開花がこの寒さの為に遅れていますが、2月下旬から3月初めが見ごろとの事。伊豆高原駅に車を止めて伊豆急行で河津まで行くと 渋滞にも駐車場探しにも苦労せずに 桜を楽しむ事が出来ます。

しかも3月10日まで伊豆急行が「パーク&トレイン」と言う割引プランを販売していて 伊豆高原駅での駐車場は無料、電車は3割引きで往復出来ます。

もしチャンスが有りましたら 桜を見物にいらして下さいませ。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

早速のご感想 ありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

ピンクリボン0321さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ピンクリボン0321さん [40代/男性] 2012年01月16日 19:52:26

オーナーのご夫人は大変気さくな方で、英国に長く在住しており、大学で教鞭を取られて
いた事から英語に精通し、教養の有る方でした。イギリスワインにイギリス料理美味しかったです。ご馳走様でした。

2012年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年01月20日 17:52:45

このたびは、シャトーレフルーにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます!

たくさんお話が出来て私たちもとても楽しく、素敵な時間を過ごす事が出来ました!

お褒めの言葉もとてもうれしく思っております。

イギリスワイン&イギリス料理もお口にあってよかったです!

また、伊豆高原へお越しの際はぜひ、元気なお顔を見せに寄ってください☆

ありがとうございました!

【デラックス~森林浴~】

のり6025さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

のり6025さん [30代/女性] 2012年01月05日 15:03:18

1月2日に初めて利用させていただきました。1名様無料の当選券利用です。まず、ウェルカムドリンクのフルーツティはとっても美味しかったです。到着時間も早めでしたので、お風呂もゆっくり入れました。ですが、夕食「イギリス料理のフルコース」というプランのはずが、美味しいですがお正月料理で、がっかりしました。お正月料理は家で飽きてたし、変更のお話も聞いていません。それと、食事時間が19時~21時20分ぐらいの約2時間半、子供にとっては21時というのは限界です。大人が泊まるには良いと思いますが、イギリス料理を楽しみたかったです。(1名無料という立場で失礼な意見ですみません。)

2012年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年01月08日 20:05:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

並びに、ご当選おめでとうございます!

ウエルカムドリンク気に入っていただけて良かったです。お風呂も貸切の温泉となっておりまして、当館自慢の一つでもあります!たくさん入っていただけましたでしょうか?(^_^)

お食事ですが、大変失礼いたしました。
お正月ならではと思い、普段のお食事にお正月料理を取り入れたのですが、がっかりさせてしまって申し訳ございませんでした。

お食事開始時間も、もう少し早めに設定するよう話し合っていきたいと思います。お子様連れのお客様への配慮が足りておりませんでした。貴重なご意見・ご感想ありがとうございます!

よろしければまたお越し下さい!
その時こそぜひ、本場イギリス料理を堪能していただきたいと思います。

このたびはご宿泊ありがとうございました!

【スタンダード~森林浴~】

投稿者さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 18:03:03

受付のおじさんが優しかった。
おじさんとのお話が楽しかった。
ロビーの果物のお水がおいしかった。
ベッドがふかふかで気持ちよく寝れた。
お風呂はお湯が深くて、脱衣所が広くてよかった。
朝ご飯、ハチミツが開かなかったけど、頼んだら開けてくれた。

と、子どもが喜んでいます。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年05月12日 23:30:21

この度はご利用ありがとうございました。
受付のおじさんを気に入って頂けた事大変喜んでいます。お子さんも人見知りせず、一緒でのお話しとても楽しかったです。
当館は自動販売機を設置しておりませんので、ロビーに暖かい日や繁忙期には果物をスライスして落とし込んだミネラルウオーターと麦茶等を置き、のどを潤して頂くように致しております。お気に召して頂き、喜んでおります。
お風呂も気に入って頂いた様でうれしいです。
何事もご不便が有りましたらご相談ください。
出来る事は喜んでお手伝い致します。ハチミツが食べられて良かったですね!美味しかったですか?
又、是非遊びにいらして下さい。
心よりお待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

【朝食で元気をつけてご出発♪】☆★☆朝食付プラン☆★☆貸切温泉風呂無料!!チェックインは22時迄OK
【和洋室(4~5名専用) ~森林浴~】

投稿者さん 2014年08月18日 12:09:16

事前にホームページで見た時の印象よりも、実際に訪れての印象のほうがずっと良かったです。設備に清潔感がありました。スタッフの方々が大変親切でした。また使います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年08月21日 21:10:22

この度はご利用ありがとうございました。又、早速のご感想ありがとうございます。

昨年よりリニューアルに取り組んでいて、より良い施設にと努力しております。清潔感を感じられたとの事、大変うれしく思います。

台風の去った後の暑い毎日でしたが、ゆっくり出来ましたか?皆様にゆったりとした時間を過ごして頂けたのなら幸いです。

今度は是非お食事もなさって下さいませ。
余り馴染みのないイギリスの家庭料理を心を込めて提供しております。

スタッフ一同これからもサービスの向上を目指して参ります。

再会を楽しみにしております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【素泊まり】
【和室~森林浴~】

やっちゃん4679さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

やっちゃん4679さん [40代/男性] 2014年01月04日 08:02:57

料理、風呂とも非常に満足しました。
奥様のトークも非常に面白く、楽しく過ごさせていただきました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:47:51

この度はご利用頂きましてありがとうございます。又、早速の投稿ありがとうございます。
お料理はイギリスの家庭料理をなるべく味を変えずに提供しておりますが、お口に合った様でうれしく思っております。
お風呂も3室増やした為、皆さんに温泉貸切風呂をお楽しみいただけた様で喜んでおります。
オーナーのお話し好きは 時には不評の場合もありますが、お楽しみになれたとお聞きして、ホッとしております。
これから春に向かって伊豆高原は花の季節となり日々カラフルになってまいります。
又、是非こちらの方に足を向けて下さいませ。

【秋得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】
【スタンダード~森林浴~】

ひろろ7143さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ひろろ7143さん [60代/女性] 2013年01月07日 20:30:36

評判通りの イギリス料理を堪能してきました。昨夏ロンドンに行き、イギリス料理はおおざっぱという印象を持ってましたので、オーナーファミリーが高価な食材でていねいに作ったディナーコースに本当に驚きました。食事のあいだ、食材の内容や歴史を ずっと熱心に語ってくれました。我々が泊まった日はタイミング良くすいていたので、お風呂ものんびり浸かる事ができました。バリアフリーのお部屋もあるそうですよ。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月13日 18:19:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。天候も何とかもった様で良かったですね。
イギリスはロンドンにいらっしゃったとのお話でしたが、ご経験なさったお料理とは違った家庭料理がお気に召された様で喜んでおります。
ツアーでいらっしゃると本当のイギリス料理はなかなか味わえないと思います。国内でもそうですものね。ただっ広いレストランに押し込められて冷めた昼食や夕食。それでは日本食でも美味しくは有りませんもの。
当館ではお客様を家庭に招いたゲストに見立て 心を込めたイギリスの家庭料理を提供する様に心掛けております。ですので、6時開始に間に合わない場合にはお電話をとお願い致しております。又、今お客様が何を食べていらっしゃるか・どう言うふうに食べれば美味しいのか・何故、何時この料理が生まれたか等々を説明させて頂いております。だって、イギリス料理ってあまり世間に出ていませんもの。
お正月にはナカナカゆったりとはご利用頂けない温泉岩風呂ものんびりとお使い頂けて喜んでおります。上多賀の美人の湯を堪能頂けましたか?
ハイッ、お客様が記して下さった通り、当館には車いすや足の弱い方の為に階段を使わないでご利用出来る様、1階にもお部屋をご用意しております。
追々は二階のお部屋にもなるべくバリアフリーで入室して頂ける様な計画を立てております。
今は朝夕冷え込みますが、春に向かって伊豆高原はどんどん美しく・カラフルに過ごし易くなって参ります。寒桜はチラホラ蕾を開き始めておりますし、大寒桜・梅・椿・ツツジ・河津桜・伊豆高原の桜のトンネル・城ケ崎の桜並木・大室山麓の桜の里の満開等々、見所・イベントが次から次に・・・。
機会がありましたら又、是非こちらの方にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち致しております。早速のご感想 ありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

ゆうちゃん0164さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ゆうちゃん0164さん [50代/男性] 2012年03月26日 15:33:56

久しぶりに妻と二人きりでのんびり過ごさせてもらいました。
旅行好きなのでいろんなホテルや旅館には泊まってるのですが今回初めてペンションに泊まりました。
とても静かな場所で今年初めてウグイスの鳴き声も聞き癒されました。
オーナー夫妻もとても感じいいかたで料理も美味しくて満足しました。
朝食のお粥は最高でまた食べたくなりました。
ただ最初に部屋に入ったときにタバコの匂いが残ってるようでちょっと気になったです。
タバコ吸わない人も多いのでその点を気をつければもっと良かったと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月28日 00:44:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

メイン道路から少し丘を登った所にあり、周りは林風に木々が多い為 沢山の小動物や小鳥たちがやって来ます。今はウグイスが良く鳴いておりますしキツツキが木を叩く音も聞ける時がありますよ。癒されたとの事で喜んでおります。

イギリス料理も朝食のお粥もお口に合った様で嬉しく思っております。

温泉岩風呂もお楽しみ頂けましたか?

お部屋にタバコの匂いが残っていた様だとの事、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お部屋の脱臭には十分気を使っているのですが、充分では無かったようです。完全禁煙のお部屋をご用意すれば もう少しご滞在を満足出来る物に出来ましたものを、反省しております。

これから伊豆高原は益々過ごし易く、綺麗になって参ります。これに懲りずに 又ペンションをご利用下さい。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご感想・ご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月10日 14:35:07

部屋ベッド トイレとコンパクトでちょっと窮屈さを感じましたが ウエルカムティーやお食事がとても美味しく オーナーのおもてなしにはとても良く満足でした
お世話になり ありがとう御座いました

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 03:02:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

スタンダードのお部屋は少々狭さを感じさせてしまった様で申し訳ありません。

お食事が美味しかったとの事で 救われた気持ちになりました。皆さんイギリス料理と聞くと想像が出来ない様で、??と言ったお顔をなさいます。しかし、食べて頂くとそんなに悪くはない味が分かって頂ける様で喜んでおります。お楽しみ頂けましたか?

是非 又 当館をご利用下さい。
再会を楽しみに お待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

1124Cさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

1124Cさん [50代/男性] 2012年02月21日 19:02:12

同性(男性)の友人と宿泊させて頂きました。

予定より早く到着しましたが、明るく迎えて頂き、美味しい奥様特製のお茶で迎えて頂きました。

食事も美味しく頂け、食べ切れない状況でした。(サラダを残し、ごめんなさい!)

奥様のお勧めの鹿児島の焼酎がとても美味しかったです。

駐車場から食堂を経由すれば、バリアフリーで一階にも3部屋有り、浴室も一階のため、車椅子の方も安心して宿泊できますよ。

お土産に頂いた奥様特製のケーキは、妻や娘に大好評でした。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月29日 00:26:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ウエルカムドリンクのフルーツ・ティーはお口に合った様で嬉しく思います。ちょっと甘めのティーですがお砂糖は殆ど使用していません。しかし、男性の口には甘いかもと思っておりましたので。

お食事も焼酎もお楽しみ頂けた様で喜んでおります。

特別に宣伝はしておりませんが、ご指摘の様に一応バリヤフリーに対応出来る様な作りになっております。ですので、車椅子の方も安心してご利用になれます。宣伝をありがとうございます。

奥様や娘さんに好評だったとおほめ戴いたケーキは シャトー・レ・フルーの自家製ケーキです。イギリスで学んだレシピーに手を加えて 心を込めて作っております。そして夕食のデザート時等に提供しております。ご家族の皆様に楽しんでいただけたとの事で 幸せです。

又、機会が有れば是非お立ち寄り下さい。

再会を楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

やっちゃん4679さん [40代/男性] 2014年01月04日 08:00:41

イギリス料理は非常においしかったです。
特に、ビーフシチューは絶品でした。
初日の出の場所を教えていただきありがとうございました。
すごくきれいな初日の出を見ることができました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:37:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
イギリスの家庭料理はなかなか表に出ていませんが、お口に合った様で喜んでおります。

生憎とても風の強い元日となりましたが、初日の出をご覧になられたとの事、おめでとうございます。あの強風の中 態々お教えしたポイントまでいらっしゃって、風をお引きにならなかったですか?
我々は職業柄なかなかご来光を拝む事が出来なくて、とっても羨ましいです。
これから伊豆高原はどんどんカラフルになってまいります。
機会がございましたら、又こちらの方に遊びに来て下さいませ。

【秋得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】
【和室~森林浴~】