リゾート ホテル シャトー・レ・フルー クチコミ・感想・情報

リゾート ホテル シャトー・レ・フルーのクチコミ・お客さまの声

ぱんにゃこったさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ぱんにゃこったさん [20代/女性] 2012年02月14日 16:01:53

とても綺麗で、スタンダードと聞いていたわりに広々としたお部屋でした。
二階のバルコニー付きのお部屋で、自然に囲まれた立地だったので
窓の外には青々とした林があり、その向こうに海も見えました。

夕食はとても豪華なお料理が食べきれないぐらいに沢山出てきて、
味も量も二人とも大満足でした。
オーナー夫人が一皿一皿ご説明してくれ、イギリスでのお話も沢山聞けたので
まるでイギリスにて日本の方が営んでるペンションへ行った気分になれました。

お風呂も部屋のシャワーではなく、貸切風呂を使わせて頂き、
広い岩盤浴槽の温泉は、少し浸かっていただけでも、身体が芯から温まって、
とても気持ちよかったです。

また機会がありましたら利用させて貰いますね!
ありがとう御座いました!

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月18日 23:05:06

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

スタンダードにも多少の大きさの違いが有り、出来るだけ広いお部屋をと考えております。

春から夏にいらっしゃればもっと鬱蒼とした林を見られますよ。但し、木陰から海が見えませんが。

若いお二人でもお腹一杯になって頂きたいのでちょっと多めでしたか?満足して頂いて嬉しいです。

当館の特色になりつつありますが、夕食の時にオーナー自ら お料理の説明等を致します。と言うのも、あまりイギリス料理と言う物が知られていない為です。

その地方地方の味・家庭家庭の味等々あまり外に出ていません。その為かイギリス料理は美味しくない様に思われています。

見かけはフランス料理の様にはいきませんが、味は決してひけはとらないと思うのですが・・・

お風呂も楽しんで頂けてうれしいです。家族風呂の様にこじんまりしたお風呂ですが、貸切りでご利用して頂けるので ゆっくり出来ると思います。

又 伊豆高原の方にいらっしゃいましたら、是非お立ち寄り下さい。

又の再開を楽しみにお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【春得】シャトー・レ・フルー基本プラン【夕食付】オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】

きゃっとているさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

きゃっとているさん [40代/男性] 2012年02月07日 16:33:48

2月2日から一泊でお世話になりました。今まで様々な宿を利用させていただきましたが、もういちどお世話になりたいと思った宿はそうそうありませんが、ここはまた利用したいと思った宿です。まずお勧めしたいのは、お食事です。素材の味を活かし、心のこもった料理に二歳の息子も家内も私も大満足しました。とりわけで十分でしたのに子どものためにと、お 料理を拵えてくださいましたことに、感謝です。またこれが大変美味しい!息子もいつも以上に食べていました。調味料を控えてこれだけ素材の味をひきだせることに感激しました。
お風呂もよく、何度もいただきました。最後に特筆すべきは、なんといってもオーナーさんのお人柄。何気ないあたたかなお心配りに、脱帽。息子は、帰路で何度も「せんせいは?」とオーナーさんの 姿を探しておりました。お陰さまで、結婚15年目 の良き記念旅行となりました事をご報告致します。ありがとうございました。また家族で伺います。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月18日 22:43:39

この度は当シャトー・レ・フルーにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

又、早速のご感想を投稿いただきましてありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳なく思っております。

2歳の息子さん、私共が想像していたよりもしっかりなさっていて人見知りもなさらず、これでは取り分けではお腹が一杯にならないだろうと 差し出がましい事を致しました。でも喜んで頂けて嬉しい限りです。

又、イギリス料理もお口に合った様で嬉しく思います。

当館の温泉は「美人の湯」と言われている上多賀の温泉を使用いたしております。お肌と疲れにきくそうです。

結婚15周年の記念旅行とか、当館でのご滞在を楽しんで頂けて幸いです。どうか16周年・17周年と
末永くお付き合い出来ますよう 心より祈っております。

又の再開を心待ちに致しております。

再度 早々とのご投稿ありがとうございました。

【和室~森林浴~】

ピンクリボン0321さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ピンクリボン0321さん [40代/男性] 2012年01月16日 19:52:26

オーナーのご夫人は大変気さくな方で、英国に長く在住しており、大学で教鞭を取られて
いた事から英語に精通し、教養の有る方でした。イギリスワインにイギリス料理美味しかったです。ご馳走様でした。

2012年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年01月20日 17:52:45

このたびは、シャトーレフルーにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます!

たくさんお話が出来て私たちもとても楽しく、素敵な時間を過ごす事が出来ました!

お褒めの言葉もとてもうれしく思っております。

イギリスワイン&イギリス料理もお口にあってよかったです!

また、伊豆高原へお越しの際はぜひ、元気なお顔を見せに寄ってください☆

ありがとうございました!

【デラックス~森林浴~】

温玉あげさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2022年11月08日 17:09:43

釣りの帰りに利用させていただきました。
潮をかぶって服が汚れているにもかかわらず、「気にしないでどうぞ。」と言いながらウェルカムドリンクを出していただきありがとうございました。 ウェルカムドリンクはベリー系で甘酸っぱく、旅の疲れを癒してくれるような優しい味でほっと一息つけました。
お風呂は5種類あって全て貸切で何回でも入浴出来るのでとても良かったです。
立地的にもグランパル公演や伊豆高原ビールの漁師飯が食べられる店,セブンイレブンもすぐ近くなので、子連れの家族旅行にはぴったりだと思います。
ロビーは豪華なシャンデリアにお洒落な家具等があり、思わず土足で入るのを躊躇するぐらい奇麗でヨーロッパを感じることができますが、部屋に入ると現実に戻ります(笑)コンセントも部屋にはほぼないので、延長タップコード等を持っていかないと携帯の充電等に困るかもしれません。

ただ一つ防犯やコロナ対策の一環だとは思いますが、入館する度にチャイムを押してドアを開けてくれるまで待つの面倒でした。すぐに来てはくれるものの雨の日に荷物を持ってチャイムを押して外で待つのはなぁ。。。。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2022年12月09日 20:55:14

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。又早速のご感想もありがとうございました。お返事が遅くなってしまいました事お許しください。

当館には釣りやダイビングを楽しんだお客様も多くお泊りになります。冷え切った体には何よりも暖かいお飲み物やスイーツが一番だと思います。お気に召されてうれしく思っています。
お風呂も5か所あり常時楽しんで頂ける様にしております。空いてさえいれば何度でもお楽しみください。
ご指摘が厳しいですね。オープンな場所はなるべくヨーロッパ風にしておりますがお部屋はそんなに主張しておりません。皆さん好き好きが有ると思いますので普通のお部屋になっております。

最近のお客様はテレワークが浸透してきたのか電源が必要になって来ているようですね。フロントに準備して貸し出せるようにしておきましょう。
ご意見ありがとうございました。

本当に手間が取る事と思いますが、この辺も防犯に気を付けなくてはいけなくなって来ております。当館の場合は結構大きな屋根の下でお待ちになる事が出来ますのでその点はお許し願えればと思っております。とは言え、風がきついとやはり
寒いしぬれちゃいますが・・・
出来ればカギを掛けなくても不用心でなくなればと考えております。

貴重なご感想有難うございました。
又、機会が有りましたらこれに懲りずにご利用頂ければと思っております。

【ウェルカムドリンクでお出迎え♪】☆☆素泊りプラン☆☆貸切温泉風呂無料♪チェックインは22時迄OK!
【デラックス(禁煙)~森林浴~】

投稿者さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 18:03:03

受付のおじさんが優しかった。
おじさんとのお話が楽しかった。
ロビーの果物のお水がおいしかった。
ベッドがふかふかで気持ちよく寝れた。
お風呂はお湯が深くて、脱衣所が広くてよかった。
朝ご飯、ハチミツが開かなかったけど、頼んだら開けてくれた。

と、子どもが喜んでいます。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年05月12日 23:30:21

この度はご利用ありがとうございました。
受付のおじさんを気に入って頂けた事大変喜んでいます。お子さんも人見知りせず、一緒でのお話しとても楽しかったです。
当館は自動販売機を設置しておりませんので、ロビーに暖かい日や繁忙期には果物をスライスして落とし込んだミネラルウオーターと麦茶等を置き、のどを潤して頂くように致しております。お気に召して頂き、喜んでおります。
お風呂も気に入って頂いた様でうれしいです。
何事もご不便が有りましたらご相談ください。
出来る事は喜んでお手伝い致します。ハチミツが食べられて良かったですね!美味しかったですか?
又、是非遊びにいらして下さい。
心よりお待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

【朝食で元気をつけてご出発♪】☆★☆朝食付プラン☆★☆貸切温泉風呂無料!!チェックインは22時迄OK
【和洋室(4~5名専用) ~森林浴~】

投稿者さん 2017年01月03日 18:54:06

家族5人で初めて利用させていただきました。
当日はわりとすいていたので、貸切家族風呂は空いていれば何度でもどうぞと言っていただき(私たちは一度しか入りませんでしたが)柔軟な対応をされているんだなと嬉しくなりました。
料理は馴染みのないイギリス料理のフルコースということで、どういうものかドキドキでしたが、大人はとても美味しくいただきました。量もお腹一杯でした。ただ、我が家の子供たちは偏食なので、こども用に工夫していただいたにもかかわらずあまり食べられず、残してしまったのがもったいないし、申し訳なかったです。
立地は大室山やシャボテン公園、ぐらんぱるといった観光地にも近く、思ったよりたくさん観光できたので良かったです。
オーナー(女性)がとても素敵な方で、朝食後お忙しいのにいろいろ話をしてくださり、この旅の一番の思い出になりました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2017年01月03日 21:01:50

この度はシャトー・レ・フルーをご利用頂きましてありがとうございました。又早速のご感想感謝致しております。

当館は幸いにも温泉風呂が5室もありそれぞれタイプが違いますので 空いていれば数度のご利用を認めております。折角の温泉場にいらしているので出来るだけ温泉も楽しんで頂けたらと考えております。

イギリスの家庭料理を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思っております。
アレルギー・偏食等には出来るだけ対応するよう、特にお子さんには空腹にさせるのが可愛そうなので時間が許す限り手を変え品を変えやってみるようにしております。幸いお客様が少なかったので対応出来ました事喜んでおります。

今までこの辺は夜出掛ける所が無かったのですがグランパル公園がグランイルミを行っていますので夜も楽しめる様になりました。その他にもまだまだ見る所、美術館・博物館・体験工房等楽しめる所が沢山ございます。

又 機会がございましたら是非伊豆高原に足を向けて下さいませ。

再会を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。
ご感想どうもありがとうございました。

【未就学児宿泊無料!!ファミリープラン♪】☆こみこみでお得!!2食プラン☆貸切温泉風呂無料!!
【和洋室(4~6名専用) ~森林浴~】

やっちゃん4679さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

やっちゃん4679さん [40代/男性] 2014年01月04日 08:00:41

イギリス料理は非常においしかったです。
特に、ビーフシチューは絶品でした。
初日の出の場所を教えていただきありがとうございました。
すごくきれいな初日の出を見ることができました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:37:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
イギリスの家庭料理はなかなか表に出ていませんが、お口に合った様で喜んでおります。

生憎とても風の強い元日となりましたが、初日の出をご覧になられたとの事、おめでとうございます。あの強風の中 態々お教えしたポイントまでいらっしゃって、風をお引きにならなかったですか?
我々は職業柄なかなかご来光を拝む事が出来なくて、とっても羨ましいです。
これから伊豆高原はどんどんカラフルになってまいります。
機会がございましたら、又こちらの方に遊びに来て下さいませ。

【秋得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】
【和室~森林浴~】

投稿者さん 2012年03月19日 22:20:48

一名無料プランに当選し、3月17日に友人と利用させて頂きました。
(ありがとうございました☆)
車は大渋滞で18時過ぎの到着となり、疲労感も強くお腹もペコペコでした。
チェックイン後、すぐに夕食で出てきたイギリス料理は大変おいしくボリュームも満点!!
食後のデザートはフルーツいっぱいのケーキとフルーツティーは味わったことのない物で感激でした!!(購入して帰りたい位でした!!)

お部屋に備え付けのアメニティーは歯ブラシが1本だった(忘れちゃったのかな?)のと
ヘアーブラシがあるとありがたいなぁと思いました。

本当に思い出に残る、良い旅行となりました。
もてなしていただいたご夫妻に感謝いたします。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月21日 01:34:05

この度はご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。

渋滞・渋滞の長時間のドライブはイライラがつのって本当に疲れますよね。でも、着いた早々 「ご夕食です!」って急がせてしまいまして申し訳なく思っております。

どうしても他のお客様をお待たせ出来ないのと 作りたての暖かい物を召し上がって頂きたいのとで せかせてしまう事となりました。御免なさい。

でも、イギリス料理を楽しんで頂けた様でホッとしております。あのフルーツティーはウエルカムドリンクでお出ししている物で ご夕食の時に出させて頂きました。

歯ブラシが1本しかなかったとの事、チェックが行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。その様な時には 是非言って来て下さいませ。すぐにお持ち致します。

これに懲りずに 又 伊豆高原にいらして下さい。暖かくなるに付け 益々見所やイベント等が多くなり 楽しめる場所です。

又のご利用 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月10日 14:35:07

部屋ベッド トイレとコンパクトでちょっと窮屈さを感じましたが ウエルカムティーやお食事がとても美味しく オーナーのおもてなしにはとても良く満足でした
お世話になり ありがとう御座いました

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 03:02:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

スタンダードのお部屋は少々狭さを感じさせてしまった様で申し訳ありません。

お食事が美味しかったとの事で 救われた気持ちになりました。皆さんイギリス料理と聞くと想像が出来ない様で、??と言ったお顔をなさいます。しかし、食べて頂くとそんなに悪くはない味が分かって頂ける様で喜んでおります。お楽しみ頂けましたか?

是非 又 当館をご利用下さい。
再会を楽しみに お待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

キーさん7164さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

キーさん7164さん [60代/男性] 2012年03月10日 10:53:37

マイカーで西伊豆から南伊豆を巡り東伊豆へと伊豆一巡りの旅で、3月8日にお世話になりました。
英国育ちのオーナーご夫妻の温かいおもてなしやお話に疲れも忘れる想いでした。
お食事も大変おいしく頂きました。正直「イギリス料理」と聞いていたので、食べたことがなく不安もありましたが、全く問題なく堪能できました。
心のこもった、常に温かい料理を出していただき、大満足でした。
量も60歳代の私達夫婦には少々多過ぎる位でした。
オーナーご夫妻のお話も大変興味深く、楽しく過ごさせていただきました。
一つだけ注文ですが、3ヵ所あるミラーの側にどこにもコンセントがなく困りましたので、一ヵ所でも欲しいところです。
機会がありましたら、またお世話になります。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 02:53:08

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

多くの方にイギリス料理を紹介して参りましたが 今の所幸いにも 口に合わなかったとの ご感想はありませんので、極力本場の味を変えずに皆様に提供しております。お楽しみ頂けてうれしいです。

ミラーの側にコンセントが無いとのご指摘、早速調査し つけられる様でしたら対応したいと思います。ご意見ありがとうございました。

だんだんと暖かくなるに連れ、伊豆高原は華やいでまいります。

機会が有りましたら 又 伊豆の方へお越し下さい。

どうもありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

トシ3394さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

トシ3394さん [50代/男性] 2012年02月20日 21:47:53

1名様無料宿泊券をいただき、夫婦で利用させていただきました。ありがとうございました。食事はイギリス料理という事で大変おいしくいただきました。奥様の料理の説明が良く、楽しい食事となりました。ただ、量が多く食べきれなく残してしまいました。貸し切り風呂も岩風呂の温泉で気持ちよかったです。アメニティーも充実していました。全体的によかったのですが、残念なことが・・・伊豆にも雪が積もったという大変寒い日だったのですが、チェックインで入ったフロントが寒く、部屋に入っても暖房がついていなく、エアコンで部屋が暖まるまでとても時間がかかり、その間ずっとコートを着たままで過ごし、我慢できずベッドに入ったのですが、シーツも冷たくなかなかくつろげなかった事です。せめてチェックイン少し前に、部屋を暖めてくださればよかったと思いました。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月29日 00:04:42

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

本当に寒い日でしたのに、お客様に寒い思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
そう言った気遣いがマダマダだと反省しております。

只、救いと申しましょうか お食事や貸切り岩風呂にご満足戴けたご様子ですので、助かりました。

今後共 お客様がゆったりとホッとしたご気分でお過ごしいただける環境作りに そしてサービス向上に努力を重ねて行く所存です。

また、こちらにお出かけの節は これに懲りずにご利用下さる事を 心よりお待ち致しております。

ご感想いただきまして ありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

のり6025さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

のり6025さん [30代/女性] 2012年01月05日 15:03:18

1月2日に初めて利用させていただきました。1名様無料の当選券利用です。まず、ウェルカムドリンクのフルーツティはとっても美味しかったです。到着時間も早めでしたので、お風呂もゆっくり入れました。ですが、夕食「イギリス料理のフルコース」というプランのはずが、美味しいですがお正月料理で、がっかりしました。お正月料理は家で飽きてたし、変更のお話も聞いていません。それと、食事時間が19時~21時20分ぐらいの約2時間半、子供にとっては21時というのは限界です。大人が泊まるには良いと思いますが、イギリス料理を楽しみたかったです。(1名無料という立場で失礼な意見ですみません。)

2012年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年01月08日 20:05:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

並びに、ご当選おめでとうございます!

ウエルカムドリンク気に入っていただけて良かったです。お風呂も貸切の温泉となっておりまして、当館自慢の一つでもあります!たくさん入っていただけましたでしょうか?(^_^)

お食事ですが、大変失礼いたしました。
お正月ならではと思い、普段のお食事にお正月料理を取り入れたのですが、がっかりさせてしまって申し訳ございませんでした。

お食事開始時間も、もう少し早めに設定するよう話し合っていきたいと思います。お子様連れのお客様への配慮が足りておりませんでした。貴重なご意見・ご感想ありがとうございます!

よろしければまたお越し下さい!
その時こそぜひ、本場イギリス料理を堪能していただきたいと思います。

このたびはご宿泊ありがとうございました!

【スタンダード~森林浴~】

shunshun1723さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

shunshun1723さん [20代/男性] 2023年01月05日 21:05:22

貸切風呂が5つ無料利用できるホテルです。

今回は稼働の関係で
3つしか利用できず、大変残念でした。

ホテルまでの道のりは
なかなか狭く、こんなところに?
というところにあります。

チェックイン時に事前連絡が必要です。
(入口が施錠してあります。)

客室設備に消臭除菌スプレーが
なかったことが衝撃でした。

また客室のトイレの便座が
めちゃくちゃ冷たいです(笑)

その他の点は良かったです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2023年01月06日 01:45:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。5つあるお風呂の3つしかご利用頂けなかった事は、本当に申し訳ありませんでした。和風の岩風呂の方に支障がございましてお客様がご利用になる時間までに間に合う事が出来ませんでした。
本線から入って来ると確かに狭く感じられると思いますが、林の中に位置するお宿ですのですみません。
当館は事情がございましてお客様の物や当館の備品等を守る為にフロントから離れる場合は施錠致しております。只、インターホンを押して頂けると直ぐに対応する様心掛けておりますのでお許しください。
お部屋で不快な匂いがございましたでしょうか?申し訳ありませんでした。消臭除菌スプレーが設置していないのは全室「セイントシールド」の抗菌を施している為です。毎回清掃時に消臭には気を付けておりますが、不快な匂いを感じられた場合はお知らせ下されば消臭剤はお持ち致しますのでお申し付けください。
トイレの横に便座シートを付けておりますのでご使用になればいくらかは冷たくなかったかもと思います。便座を新しい物に変えたいのですが古い設備の為なかなか計画が進んでおらずご不快な思いをなさった事、お許しください。
早速のご感想有難うございました。