リゾート ホテル シャトー・レ・フルー クチコミ・感想・情報

リゾート ホテル シャトー・レ・フルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

投稿者さん 2018年04月01日 18:06:31

当日の朝予約し、急遽お世話になりました。
皆さんの書き込みからナビだと分かりづらい方向から案内されると知っていながら迷い(汗)
予約完了メールにある通り、ナビに逆らい国道沿いのわさび園とセブンイレブンの間を入ってください。

電話したらとても親切に対応して頂き、外まで出て手を振って迎えてくださいました。
その前に食事をしたところの接客がイマイチでしかも寒かったので、ご主人の温かさと部屋の温かさにほっとしました。
ウェルカムドリンクとケーキは初めての味でしたがとても美味しかったです。

部屋も清潔で過ごしやすくのんびりできました。
お風呂を使った後は『空いてます』と知らせるのにドアを開けておくというのは分かりやすくて良かったです。
5つもあるので待つことなく何度も入ることが出来ました。

また、Wi-Fiが繋がっていてとても助かりました。

ただひとつ、上の人の足音がうるさくてうるさくて(涙)
朝は5時半からどたばたしていたので、せっかく朝寝坊できると思ったのに残念でした。
朝食が8時半からなので、チェックインのときにせめて7時位までは『お静かに…』とお話し頂けたらよかったかなと思います。

愛子さんと朝食のときにしかお話しできなかったのも残念で、次はぜひ夕飯つきでお世話になりたいです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年04月03日 00:48:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ナビをご利用になるとどうしても別荘地の方に先に誘導されてしまう為分かりにくくなってしまいます。看板を各所に設置するようにしているのですが景観等の理由で排除される事も多くご不便をお掛け致しております。素敵な道案内情報をお書き下さりありがとうございます。

ウエルカムドリンク等をお楽しみ頂けた様でうれしく思っております。
お風呂も和風・ローマン風呂等お楽しみ頂けた様で喜んでおります。

上階の人の足音が騒々しかったとの事 大変申し訳ございませんでした。折角ゆったりしようとお考えでしたのに配慮が足りず恐縮しております。
皆さんお休みでゆっくりと過ごそうといらっしゃっていると思い込んでいた面が有ると反省致しております。

春休みで久しぶりにお子さんと一緒にご旅行なさるご家族が多い事もあると思いますが、(特にお子さんは興奮して早起きになってしまいますから)今後は7時位まではお静かにと一言付け加える様に致しましょう。ご意見ありがとうございました。

これから伊豆半島は益々暖かくカラフルになってまいります。

機会が有りましたら又 伊豆高原にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

早速のご感想、ありがとうございました。

【朝食で元気をつけてご出発♪】☆★☆朝食付プラン☆★☆貸切温泉風呂無料!!チェックインは22時迄OK
【デラックス(禁煙)~森林浴~】

ちょね1999さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ちょね1999さん [40代/男性] 2015年09月24日 19:15:51

当日は到着時刻が遅れたにもかかわらず、親切な対応をいただき大変ありがとうございました。
周辺の案内や、食事の時のお話など大変面白かったし、ためになりました。

ぜひまた、ゆっくりしにお伺いしたいと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2015年10月02日 21:03:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

連休等の繁忙期はどうしても交通事情等で遅れが生じるのは致し方無い事と考えて、出来るだけ対応出来る様努力致しております。対応をお褒め頂きうれしく思っております。

お食事はお口に合いましたでしょうか?
なかなか表に出ていない英国料理をあまり味を変えずに提供致しております。

情報が役に立ったとの事、喜んでおります。

伊豆高原はまだまだ見る所が沢山ございます。
是非又 こちらの方に足をお向け下さいませ。

再会を楽しみにお待ち申し上げております。

お返事遅くなりましてお詫び致します。

【秋得】 ~ シャトー・レ・フルー 基本プラン ~ 2食付♪
【デラックス(喫煙)~森林浴~】

さとちゃん09250209さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

さとちゃん09250209さん [70代/女性] 2014年01月02日 15:10:56

女友達4人で、大晦日と元日の2日お世話になりました。
オーナーシェフのお料理はとても美味しかったです。
とてもお話の好きな方で夕食は2時間ぐらいかかりました。
なんでも気持ちよく聞いてくださり、とても感じのいい宿でした。
電車で、伊豆高原からタクシーで行きましたが、
送迎が富戸からあればいいと思いました。お風呂も広くてきれいなのが
たくさんありゆっくりと入りました。
ただひとつ要望ですが、お部屋のトイレの便座の冷たいのをなんとか?

楽しいお正月を過ごすことが出来ました。有難うございました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:27:13

この度は御利用ありがとうございました。
又、早速の投稿ありがとうございます。連泊でのご利用ゆったりと過ごされましたか?お料理もお口に合った様で喜んでおります。
忙しい時期は送迎が難しいですが、今後富戸駅や伊豆高原への送迎サービスを考えて参ります。
お風呂は3室増やしましたので、皆さんに温泉貸し切り風呂をご利用いただける様になり良かったと思っております。
おトイレの件は早速考えて改善出来るよう努力致します。
これから伊豆高原は花の季節がやってまいります。梅に始まり河津桜・椿等カラフルになって来ます。
又、こちらの方に遊びに来て下さいませ。
再会を楽しみにお待ち致しております。

【スイート和洋室~森林浴~】

投稿者さん 2013年01月25日 16:58:32

1月3日から3泊しました。正月過ぎてお客さんも少なくゆったりと温泉につかり肌も潤いました。雰囲気もおしゃれでアットホームなもてなしがよかったです。食事もイギリス料理で、品数、量とも多く連泊しても飽きませんでした。厳選された食材で手作りのフルコースはとてもおいしく満足しました。お願いすれば料理の作り方も教えてもらえるのもうれしいです。今度またお伺いしたいと思います。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月27日 10:18:14

この度はご利用頂きましてありがとうございました。3連泊されて伊豆高原を満喫して頂けましたでしょうか?
イギリス流のクリスマスから新年の飾り付け等もお楽しみ頂けたのなら幸せです。
連泊のお客様には出来るだけ同じお料理を提供しない様にアレンジしております。各地区の色々なイギリスの家庭料理をお楽しみ頂けたようで喜んでおります。
勿論、お時間が有ればお料理の仕方や作り方をお教えする様に心掛けております。どんな材料とスパイスでどの様に調理するかをお知らせする事により、尚一層安心してお料理を召し上がれるし、イギリス人の生活や考え方までも理解出来るのではと思っております。
お正月のピークをちょっと外すとゆっくり出来ますよね。伊豆高原には冬でも結構楽しめるスポットが沢山ありますので 連泊をなさっても飽きる事が無いと思います。風が強くなければ寒さもそんなに厳しくは無いし、天候が下り坂でも、屋根のついた施設や美術館・多種多様な体験工房も点在しておりますので・・・世界で一つの自分の物を作ってみるのも記念になるかも・・・
春は長きにわたって桜や花々をお楽しみ頂けます。日本一早い梅や河津桜の開花(2月中旬)から始まり5月末まで咲き乱れておりますので、機会がありましたら こちらの方に足を向けて下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想、ありがとうございました。

【スタンダード~森林浴~】

ひろろ7143さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ひろろ7143さん [60代/女性] 2013年01月07日 20:30:36

評判通りの イギリス料理を堪能してきました。昨夏ロンドンに行き、イギリス料理はおおざっぱという印象を持ってましたので、オーナーファミリーが高価な食材でていねいに作ったディナーコースに本当に驚きました。食事のあいだ、食材の内容や歴史を ずっと熱心に語ってくれました。我々が泊まった日はタイミング良くすいていたので、お風呂ものんびり浸かる事ができました。バリアフリーのお部屋もあるそうですよ。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月13日 18:19:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。天候も何とかもった様で良かったですね。
イギリスはロンドンにいらっしゃったとのお話でしたが、ご経験なさったお料理とは違った家庭料理がお気に召された様で喜んでおります。
ツアーでいらっしゃると本当のイギリス料理はなかなか味わえないと思います。国内でもそうですものね。ただっ広いレストランに押し込められて冷めた昼食や夕食。それでは日本食でも美味しくは有りませんもの。
当館ではお客様を家庭に招いたゲストに見立て 心を込めたイギリスの家庭料理を提供する様に心掛けております。ですので、6時開始に間に合わない場合にはお電話をとお願い致しております。又、今お客様が何を食べていらっしゃるか・どう言うふうに食べれば美味しいのか・何故、何時この料理が生まれたか等々を説明させて頂いております。だって、イギリス料理ってあまり世間に出ていませんもの。
お正月にはナカナカゆったりとはご利用頂けない温泉岩風呂ものんびりとお使い頂けて喜んでおります。上多賀の美人の湯を堪能頂けましたか?
ハイッ、お客様が記して下さった通り、当館には車いすや足の弱い方の為に階段を使わないでご利用出来る様、1階にもお部屋をご用意しております。
追々は二階のお部屋にもなるべくバリアフリーで入室して頂ける様な計画を立てております。
今は朝夕冷え込みますが、春に向かって伊豆高原はどんどん美しく・カラフルに過ごし易くなって参ります。寒桜はチラホラ蕾を開き始めておりますし、大寒桜・梅・椿・ツツジ・河津桜・伊豆高原の桜のトンネル・城ケ崎の桜並木・大室山麓の桜の里の満開等々、見所・イベントが次から次に・・・。
機会がありましたら又、是非こちらの方にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち致しております。早速のご感想 ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 02:57:26

家族旅行で利用させていただきました。
子供が遊べるペンションとかにしようかと悩みましたが、
こちらにして本当に良かったです。
到着してまず嬉しかったのがベッドの部屋で予約したのに、ご厚意で和室にして頂き、とても助かりました。それにウエルカムドリンク、奥様の手作りのケーキがすごく美味しくて到着して早々ハッピーな気分でした。
そして夕食のイギリス料理はどれも大変美味しく、子供の分まで用意していただき、またまた感動!
娘もエビのスープとグラタンが美味しかったとニコニコ笑顔。また、奥様が何度も気遣って話しかけてくださり、お腹も心も大満足でした。
それなのに、子供の事でご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳なく思ってました所、温かい言葉を掛けてくださり、本当に本当に嬉しかったです。
ご迷惑を掛けましたが、また利用させていただけると嬉しいです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年08月19日 19:18:30

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お子様の年齢等を見まして、和室に致しました。その方が添い寝が出来ますものね。ベッドから落ちる心配もないし・・・只、お布団はご自分で敷く事になるので大変かなっと思いましたが、喜んで頂けて幸いです。
ウエルカムドリンクとスナックはお陰様で好評で喜んでおります。又、英国の家庭料理の方も楽しんで頂けた様で幸せです。お子様の分は様子を見て出来るだけ食べられる様な物をお出しする様にしております。折角の家族旅行ですもの、皆で楽しんで頂きたいですものね。
おXXxは子供の特権です。怒っちゃかわいそうですよ。そうやって私達も大人になって来たのですから。
ご迷惑じゃありませんから 是非又ご利用下さいませ。
心より再会をお待ち致しております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】

ぶぅ7903さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ぶぅ7903さん [40代/女性] 2012年04月07日 12:46:07

1名無料宿泊券当選を利用し3/17日にお世話になりました。(私の投稿ミスでだいぶ遅れてしまいました…しかも楽天にも迷惑を掛けていまい恥ずかしい限りです)当日はあいにくの雨で気温も低く、観光もままならないまま到着したのですが、オーナーがもてなしてくれたウェルカムドリンクのフルーツティーが冷えた体を温めてくれ、同時に気さくなオーナー夫妻の人柄にほっと心まで和みました。手作りのデザートもとても美味しかった♪到着後早速温泉へ。当日2回、翌朝1回と計3回全てゆっくりのんびりと楽しませて頂きました。美人の湯との事で少しでもあやかれたかな!?そして何と言っても食事の満足感!!ひとつひとつ丁寧に説明しながら出てくる料理と、順番よくテーブルを回って会話をしてくれるオーナーに、楽しい時間を過ごす事が出来ました♪満腹で苦しかったはずなのに食後のデザートは別腹!?なのかペロリと完食♪朝食のお粥が優しい味で、和と洋のミックスなのに違和感なくこれもペロリと完食でした。朝夕共スープの美味しさに感激!!イギリス料理って全体的に優しいですね。オーナーの人柄が反映してるのでしょう。初めて口にする料理でしたが、日本人にもあいます。出来たての料理の数々は全てにおいて暖かみと優しさが感じられました。オーナーの会話に引き込まれながら美味しく堪能させて頂きました。お土産のケーキたくさんありがとうございました。あと、夕食後に頂いた焼酎も美味しかったです。海外でずっと生活していて焼酎好きなんて意外でした!!オリジナルのラベルもお洒落で素敵ですね。旅行の楽しみはその土地の風景や観光が重要だけど、一番大事なのはやっぱり人とのつながりです!!(主人から教わりました(笑))どんな関わりを持って人と接するかで旅の印象が変わる。今回間違いなくずっと心に残る宿であり、オーナー夫妻との出会いだったと主人と話しています。とても楽しく有意義な時間を過ごす事が出来ました。お身体に気を付けてお元気で。また利用させて頂きます。その時は、オーナー夫妻と焼酎でゆっくりと語り合いたいです(笑)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年04月15日 15:16:50

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

あいにくの雨で折角の伊豆のご旅行、残念な事でした。雨でも屋根の中で楽しめる施設や、じっくりと落ち着いて自分の作品を制作出来る体験工房等もございますので、何なりとお聞き下さいませ。

当館の温泉岩風呂は家族風呂程の小ぶりの物ですが、温泉は上多賀の「美人の湯」と呼ばれている物を使用致しております。貸切でゆっくりとお入り頂けて喜んでおります。

イギリス料理はあまり知られておりませんが、その為に今お客様が何を召し上がっているのかを歴史も織り交ぜて説明致しております。お楽しみ頂けた様で喜んでおります。

あの焼酎はお客様の紹介やお店を回り、色々試してみまして気に入った物に当館のラベルを張って頂き お勧めしている物です。ワインの国からやって来て焼酎とは本当におかしいですよね。でも、美味しい物は美味しいで良いのではとも思います。

私達もこの伊豆高原ではまだまだ新参者。日頃の皆様とのお付き合いから輪が広がっております。
本当にご主人様のおっしゃる通りだと 日々感じております。人とのつながりを大切にしてこれからも努力して行こうと考えております。

これからは暖かく、益々カラフルに過ごし易くなって行く伊豆高原です。機会が有りましたら こちらの方にも足を向けて下さいませ。

再会を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。

【デラックス~森林浴~】

宴会部長30さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

宴会部長30さん [20代/女性] 2012年03月28日 20:33:29

今回こちらは初めて使わせて頂きましたが、正直200%大満足でした!!

これまで多くの宿に泊ってきた私も、このようなホスピタリティー溢れる宿は生まれて初めてです(^^)
事前のクチコミを見てお食事をかなり期待して少しお昼を軽めにしておきましたが、
実際には予想をはるか上回る美味しいお味。そしてボリュームは男性でも満腹になるレベルです!
特にサーモンのパテと黒豚のパテ、あとオレンジで味付けしたやわらかいメインのお肉が極上でした。

オーナーの奥さまが全て自家製にこだわり、塩や砂糖などを使わず手間暇かけて下準備して下さっているそうで、
体にも優しく味がきめ細かいのでとても幸せな気分になれました。
しかもお食事の時の(赤 or 白)ワインデキャンタを無料で提供して下さったのも驚きです。

オーナーの奥さまとたまたま、今回自分たちが結婚して初めて旅行という事をお伝えしたところ
なんと翌朝手作りの美味しいケーキまで持たせて下さり、感謝で胸いっぱいになりました。

設備では、ロビーの可愛らしい欧風インテリアと、吹き抜けで広い食堂がお気に入りでした♪

友達にも是非すすめたいですし、私もまた絶対利用させて頂きます!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月29日 01:19:17

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

何だか素晴らしいご感想で まだまだ至らない所が有ると感じている私共には 恥ずかしいやら 反面 とっても嬉しいやらで 複雑な気持ちです。本当にありがとうございます。

また、イギリス料理も量・味共にお気に召した様で とても喜んでおります。お塩やお砂糖はなるべく使用せずに 野菜やチーズ・香辛料で味を決めて行く様に努力しております。

ご結婚なさって初めての御旅行と言う事は まるでハネムーンのご旅行に当館を選んで頂いた感じで 私も感激し 些少ではございましたが、お祝いの意味を込めて 当館オリジナルのケーキを差し上げましたが、お口に合った様で嬉しく思います。

ロビーには世界を旅した時に買った物やプレゼントされた物が 思い出と一緒に飾っております。インテリアもイギリスより持ち帰った物が多々有り お時間が有ればご覧になって頂ければお楽しみ頂けるかと思います。

その他 ロビー以外にも廊下や食堂にも色々飾っておりますので 今度いらした時には それらもお楽しみ下さい。

又の再開を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。

重ねて 早々とご感想を戴きましてありがとうございました。

【スタンダード~森林浴~】

macmmhさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

macmmhさん [60代/男性] 2012年03月19日 12:08:08

3月14日に熱海の梅園を見たあと 家内と一泊でお世話になりました。
イギリス料理というのは 大したことはないと思っていたのですが、出てくるもの
すべてが手作りで大変おいしく 満足の行くものでした。
特に愛子ママの明るい話術とおもてなしに家内もすっかりリラックスして
レシピを聞いたりしていました。 (朝食も和洋食で しっかり食べました。)
翌日は満開の河津の桜を見て 今年初めての旅行は大変満足のゆく旅でした。
(残念だったのは河津桜見物の後に寄った 伊豆高原のそば処 い志井が
蕎麦がなくなり食べられなかったのと、 であればと足を向けた一碧湖畔の
手打ち蕎麦屋さんが木曜日定休で美味しい蕎麦が食べられなかったこでした。
・・・花の館の感想にはまったく関係なし・・・)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月21日 01:21:02

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

イギリスの家庭料理をお楽しみ頂けて とても喜んでおります。あまり知られていないので オーナーは時間が許す限り お客様が今 何を召し上がっているのかを説明する様にしております。

お蕎麦がお好きなんですね。それは残念な事でした。この辺の情報を集めて今度お見えになった時には「ここのお蕎麦が美味しいですよ。」とお教え出来る様になっていればと思っております。

再会を楽しみに お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月18日 15:46:32

友達と二人で利用させて頂きました\(^o^)/

部屋はとても可愛いし、
お風呂は肌がすべすべになり
ホテル自体が本当にリラックスできました!!

特に食事がとっても美味しかったです(*^^*)

また旦那樣と奥様に気遣っていただき
大変お世話になりました。

雨だったので車で送っていただいたり
その上タオルや自家製のケーキなどを
おみやげにいただきました!!

私が体調悪くなった際にも
気を使ってくださいました!!
本当にありがとうございました♪

また是非利用させてください(^^)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月19日 00:28:48

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

折角のご旅行が雨で残念でしたね。お天気が良ければ 伊豆高原や周辺には お話した様に今が見頃の素敵な場所が沢山御座いましたのに。

イギリスの家庭料理がお口に合った様で喜んでおります。

態々伊豆の方まで来て下さったのに雨で大変だろうと送らせて頂きました。幸いにもお客様が少なかったので 自由がきいた事もあります。

無事に何事も無くお帰りになられた様でホッと致しました。その後の体調は如何ですか?お天気と共に快晴となっていればと祈っております。

又 伊豆の方へお越しの際は お顔を見せて下さい。心よりお待ち申し上げております。

ご感想どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月13日 15:31:52

イギリスの家庭料理が美味しかったです。料理に関しての説明もしてもらい、ディナーは食べきれない位のコース料理で満足しました。お風呂も、貸切風呂が2ヶ所あり、宿泊者も少なかったので、自由に使えて、ゆっくり出来ました。場所がわかりづらく、カーナビを設定したら、裏から回り込むルートが出てきたので、とりあえず、伊豆高原ビールを目指して行って、横の道を入っていけば、案内板があり、スムーズにたどり着けました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月18日 01:19:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

カーナビをご使用されますと何故か裏の別荘地の方から入って来る様にナビされますね。伊豆高原ビールを目指し わさび屋さんの所を入って来るのが一番近くて分かりやすいので 正解です。

イギリス料理や温泉風呂をお楽しみ頂けて良かったと思っております。お客様が少ない場合は予約制を外して、自由にお入り頂く様にしております。

今年は天候も不順で河津桜の開花が遅れたりしておりますが、伊豆高原の桜のトンネルはこれから4月上旬が見頃となります。

その他にも暖かくなるにつれ 色々な催し物や見所が増えて来ます。

是非 又 伊豆の方へお越し下さい。
楽しみにお待ち致しております。

早速のご感想ありがとうございました。

【スタンダード~森林浴~】

ともちょーさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ともちょーさん [30代/男性] 2012年03月11日 16:36:37

到着後にいただいたフルーツティーは程よい甘さ、酸味、芳醇な香りで何杯でも飲めてしまう美味しさで、買って帰りたいくらいでした。
食事も期待を裏切ることなく素材、調理、盛り付けにこだわっている、大満足の夕食でした。皆さん書かれているようにボリュームがあって、食いしん坊の私たち夫婦でもちょっと多いくらいでした。(旦那はサラダを残してしまいました・・・。すみません。)
朝食に出されたおかゆもほっとするやさしいお味でした。食事全体に言えることは、明らかに採算度外視のこだわりの品々でした。
部屋は和室だったので、くつろいでゴロゴロできたのもよかったです。
オーナーの色々なお話は海外経験ほぼ皆無の私たちにはとても新鮮で興味深い内容でした。
伊豆に出かけるときには、またお世話になりたいと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 03:12:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、詳しいご感想 本当にありがとうございます。態々当館をご利用いただくお客様の為に 手を抜く事だけはしたくないと 努力を重ねております。でも、時々段取りが悪くなったり失敗も致しますが…

今回は何事もなく提供出来ましたので胸を撫で下ろしております。ゆったり、ホッコリと過ごす事がお出来になった様で喜んでおります。

これから伊豆高原は益々過ごし易く そしてカラフルになって参ります。是非再訪下さいませ。

再会を楽しみに お待ち致しております。

【和室~森林浴~】

キーさん7164さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

キーさん7164さん [60代/男性] 2012年03月10日 10:53:37

マイカーで西伊豆から南伊豆を巡り東伊豆へと伊豆一巡りの旅で、3月8日にお世話になりました。
英国育ちのオーナーご夫妻の温かいおもてなしやお話に疲れも忘れる想いでした。
お食事も大変おいしく頂きました。正直「イギリス料理」と聞いていたので、食べたことがなく不安もありましたが、全く問題なく堪能できました。
心のこもった、常に温かい料理を出していただき、大満足でした。
量も60歳代の私達夫婦には少々多過ぎる位でした。
オーナーご夫妻のお話も大変興味深く、楽しく過ごさせていただきました。
一つだけ注文ですが、3ヵ所あるミラーの側にどこにもコンセントがなく困りましたので、一ヵ所でも欲しいところです。
機会がありましたら、またお世話になります。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 02:53:08

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

多くの方にイギリス料理を紹介して参りましたが 今の所幸いにも 口に合わなかったとの ご感想はありませんので、極力本場の味を変えずに皆様に提供しております。お楽しみ頂けてうれしいです。

ミラーの側にコンセントが無いとのご指摘、早速調査し つけられる様でしたら対応したいと思います。ご意見ありがとうございました。

だんだんと暖かくなるに連れ、伊豆高原は華やいでまいります。

機会が有りましたら 又 伊豆の方へお越し下さい。

どうもありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

tiger9さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

tiger9さん [60代/男性] 2012年03月09日 22:39:00

到着時間を予想しての暖房準備から到着直後のデザート付のティーサービス等は予想もしていなかった伊豆の雪の寒さを吹き飛ばしていただきました。食事は本場英国暮らしの長かったご夫妻のあまり日本ではお目にかからない英国手料理で、美味しいのに食べきれずに残してしまって申し訳ないと思っています。朝食も厳選した材料の手料理、食後の手作りケーキと妻ともども大満足でした。部屋数も結構ありプライベートも十分配慮されているので気軽に泊まるのにいいところです。夕食には英国料理にプラス伊豆らしく新鮮な魚の刺身がついて伊豆というところもアピールしているのは素晴らしいと感じました。
ぜひまた行きたい宿です。もてなしていただいたご夫妻に感謝いたします。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 02:42:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

皆様からのご意見やご要望になるべくお答えして行きたいと心がけております。チェックイン前にお部屋を暖かくして置くと言うのも ご利用になられた方のご指導で取り入れたサービスの一つでございます。

当館でのご滞在にご満足して頂き心より喜んでおります。イギリス料理をメインにしている所は少ないので お口に合って良かったと思っております。

これから伊豆は益々カラフルに そして過ごし易くなって来ます。春から夏過ぎまで 見どころや色々なイベントが目白押しです。

是非 又 伊豆の方にいらして下さいませ。

再会を楽しみに サービス向上に一層努力しつつお待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

DEKOでこさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

DEKOでこさん [40代/女性] 2012年02月27日 22:59:51

一名無料プランに当選してたのがきっかけで2/25土曜日に利用させていただきました。
車で向かったのですが、予想外の渋滞で6時ころの到着になってしまいましたが、お忙しい時間にもかかわらず、フルーツティーでもてなしていただき冷えたからだと、渋滞で疲れた心を癒していただきました。
また友人の到着が遅くなるので、事前に料理については最上の状態は難しいとうかがっておりましたが、夕食予定時間より1時間以上遅れたにもかかわらず、ご配慮くださって、暖かいものは熱々に給仕してくださりありがとうございました。白ワインもおいしくいただき、友人と終始、笑顔で食事を楽しみました。
奥様のチャーミングな話術もいっそう興を添えていただき興味深かったです。(さすが教鞭をとられていた方だけあって堂々とされてましたね。)
お風呂も岩風呂の温泉で気持ちよく暖まりましたが、朝の時間は2箇所とも利用中で入れなかったのでが残念でした。貸切ならではの寛ぎを堪能しておいてなんですが、無理を言うなら朝の2時間は、男女別に自由に利用できれば入れずがっかりすることがないのではと思いました。
朝食もとてもおいしかったです。特にスープが絶品!ただ熱々の目玉焼きと対照的に、ベーコン・ソーセージは生暖かい状態でした。お皿が冷たかったせいなのかな。
また、前夜遅くてなった友人にフルーツティーを飲ませてあげたかったというわがままに応えてくださって本当にありがとうございました。心のこもったおもてなしに、ぜひまた泊まりにいきたいと思います。そのときは、奥様が気にしてくださったお料理のボリュームは私は9割、友人には8割位でよろしくお願いいたします。(^^)

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月29日 01:28:39

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

色々な事情でどうしても時間に間に合わない事態が起こる事は多々御座います。それに出来るだけ対応する事もサービスの一つと考えております。
無理な場合は無理とお答えしますので何でもご相談頂ければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。
岩風呂は残念ながら2つしかない為、朝はどうしても順番待ちの様になってしまいます。男女別にする事も一つの案として考えて見ましょう。

朝食の温度差も、気温の性もあって生ぬるくなってしまった事、残念に思っております。お皿を温めて置く事は ちょっとした気遣いですね。早速取り入れたいと思います。

又、こちらの方に来られた時には 是非お立ち寄り下さい。

再会を楽しみにお待ち致しております。

【デラックス~森林浴~】

ぱんにゃこったさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ぱんにゃこったさん [20代/女性] 2012年02月14日 16:01:53

とても綺麗で、スタンダードと聞いていたわりに広々としたお部屋でした。
二階のバルコニー付きのお部屋で、自然に囲まれた立地だったので
窓の外には青々とした林があり、その向こうに海も見えました。

夕食はとても豪華なお料理が食べきれないぐらいに沢山出てきて、
味も量も二人とも大満足でした。
オーナー夫人が一皿一皿ご説明してくれ、イギリスでのお話も沢山聞けたので
まるでイギリスにて日本の方が営んでるペンションへ行った気分になれました。

お風呂も部屋のシャワーではなく、貸切風呂を使わせて頂き、
広い岩盤浴槽の温泉は、少し浸かっていただけでも、身体が芯から温まって、
とても気持ちよかったです。

また機会がありましたら利用させて貰いますね!
ありがとう御座いました!

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月18日 23:05:06

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

スタンダードにも多少の大きさの違いが有り、出来るだけ広いお部屋をと考えております。

春から夏にいらっしゃればもっと鬱蒼とした林を見られますよ。但し、木陰から海が見えませんが。

若いお二人でもお腹一杯になって頂きたいのでちょっと多めでしたか?満足して頂いて嬉しいです。

当館の特色になりつつありますが、夕食の時にオーナー自ら お料理の説明等を致します。と言うのも、あまりイギリス料理と言う物が知られていない為です。

その地方地方の味・家庭家庭の味等々あまり外に出ていません。その為かイギリス料理は美味しくない様に思われています。

見かけはフランス料理の様にはいきませんが、味は決してひけはとらないと思うのですが・・・

お風呂も楽しんで頂けてうれしいです。家族風呂の様にこじんまりしたお風呂ですが、貸切りでご利用して頂けるので ゆっくり出来ると思います。

又 伊豆高原の方にいらっしゃいましたら、是非お立ち寄り下さい。

又の再開を楽しみにお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【春得】シャトー・レ・フルー基本プラン【夕食付】オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】

きゃっとているさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

きゃっとているさん [40代/男性] 2012年02月07日 16:33:48

2月2日から一泊でお世話になりました。今まで様々な宿を利用させていただきましたが、もういちどお世話になりたいと思った宿はそうそうありませんが、ここはまた利用したいと思った宿です。まずお勧めしたいのは、お食事です。素材の味を活かし、心のこもった料理に二歳の息子も家内も私も大満足しました。とりわけで十分でしたのに子どものためにと、お 料理を拵えてくださいましたことに、感謝です。またこれが大変美味しい!息子もいつも以上に食べていました。調味料を控えてこれだけ素材の味をひきだせることに感激しました。
お風呂もよく、何度もいただきました。最後に特筆すべきは、なんといってもオーナーさんのお人柄。何気ないあたたかなお心配りに、脱帽。息子は、帰路で何度も「せんせいは?」とオーナーさんの 姿を探しておりました。お陰さまで、結婚15年目 の良き記念旅行となりました事をご報告致します。ありがとうございました。また家族で伺います。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月18日 22:43:39

この度は当シャトー・レ・フルーにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

又、早速のご感想を投稿いただきましてありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳なく思っております。

2歳の息子さん、私共が想像していたよりもしっかりなさっていて人見知りもなさらず、これでは取り分けではお腹が一杯にならないだろうと 差し出がましい事を致しました。でも喜んで頂けて嬉しい限りです。

又、イギリス料理もお口に合った様で嬉しく思います。

当館の温泉は「美人の湯」と言われている上多賀の温泉を使用いたしております。お肌と疲れにきくそうです。

結婚15周年の記念旅行とか、当館でのご滞在を楽しんで頂けて幸いです。どうか16周年・17周年と
末永くお付き合い出来ますよう 心より祈っております。

又の再開を心待ちに致しております。

再度 早々とのご投稿ありがとうございました。

【和室~森林浴~】

amyguoさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

amyguoさん [30代/女性] 2012年02月05日 22:05:42

2月3日、夫婦+3ヶ月の息子と、1名分無料当選で宿泊させて頂きました。(ありがとうございます。)主人の誕生日とあらかじめお伝えしていたら、素敵なケーキを用意してくださってありがとうございました☆(本当はサプライズのつもりでしたが、、笑)。甘さが程良くて、本当に美味でした。。シンプルなケーキなのに、飾り付けがさり気なく美しくて素敵です。
お料理、すっごくおいしかったです。ビジネスのためだけでなく、本当に料理がお好きで心を込めて作っていらっしゃるんだなというのがよくわかりました。焼きたて、熱々にとても気を配っていらっしゃいましたね。イギリス料理はパブにある軽食くらいしか知る機会がなく、フランス料理などと比べて地味なイメージがありましたが、素材を大切にしているところが日本人の口に案外合うのではないかなと思いました。デザートの、季節感を取り入れた桜チーズケーキ、、香り高くてさっぱりとしていて、ボリュームあるお料理の後でもすっと胃に入りました。
アメニティがこれでもかというほど充実していて、女性にはうれしいですね。岩タイルのお風呂もとても気持よく、温泉ですのでとても温まりました。
奥様の、料理に関することをはじめとしてお話がとても面白くてためになりました!再訪の折にはまた色々とお話できれば嬉しいです。またお邪魔しますね!ありがとうございました。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月15日 23:43:56

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

ご主人の為のサプライズお誕生日の催しを色々考えて見ましたが 奥様のお気持ちをそのまま当館にてお知らせした方が良いかなと思い あのような形になってしまいました。心を込めて日本とは違ったお誕生日ケーキをお作り致しましたが、お口に合って良かったと思っております。

イギリス料理はあまり外に出ておりませんよね。大抵の方はツアーでイギリスを訪れ、パブやイギリス料理ではない場所でのお食事を食べてお帰りになるので なかなか本当のイギリス料理を経験出来ないようです。

桜の季節がやって来ていますので、桜チーズケーキを作ってみました。お楽しみ頂けてうれしいです。

河津桜は今年開花がこの寒さの為に遅れていますが、2月下旬から3月初めが見ごろとの事。伊豆高原駅に車を止めて伊豆急行で河津まで行くと 渋滞にも駐車場探しにも苦労せずに 桜を楽しむ事が出来ます。

しかも3月10日まで伊豆急行が「パーク&トレイン」と言う割引プランを販売していて 伊豆高原駅での駐車場は無料、電車は3割引きで往復出来ます。

もしチャンスが有りましたら 桜を見物にいらして下さいませ。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

早速のご感想 ありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

めぐみ6874さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

めぐみ6874さん [20代/女性] 2011年12月16日 16:05:45

今回、急に思い立って、前日は近所の子連れ専用ペンションキャプテンフックさん、2日目にはこちらにお世話になりました。

子連れで行きましたが、問題なく、子供用の特別なお食事などもサービスで作っていただいて大感激。

前日が子連れ専用ペンションだったので、こちらのシャトーさんは大人向けで大丈夫かなと心配でしたが問題なかったです。

食事もとても美味しく、クリスマスのイルミネーションがとっても綺麗でした!
場所は少しわかりにくいのですが、困難の先には…と言った感じ!一度行けば2度目はすいすい行けます。

お部屋のつくりも通常のペンションさんに比べたらかなり広く、お部屋の中でなんでも済んでしまいそうな感じ。ロビーも広々していて、くつろいでいたら紅茶を出していただき、そのお心遣いに感動してしまいました。

これが外国式の「おもてなし」なのかなぁと、とても異空間にいる感じ。

また必ずお伺いします!

2011年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2011年12月16日 16:58:45

このたびは、シャトーレフルーをご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ペンションをはじめて間もないので行き届かなかった所も多々あったかと思いましが、あたたかいお言葉の数々、本当にありがとうございます!

前日のキャプテンフックさんとはまた違う、大人な雰囲気だったかと思いますがお子様も楽しんでいただけたでしょうか?とてもお利口さんだったと記憶しております。

クリスマスのイルミネーションは全てオーナーの私と妻でデザインから行っております。英国にいた頃は現在の何十倍もキラキラ輝かせておりました。ちょっと日本はさみしいなとも思っていますが、お気に召していただけてうれしいです。

私たちはイギリス生活に欠かせない紅茶が大好きです。日本国内にはあまり見られない紅茶などもあるかもしれません。またいらしていただけた時には、違う味も楽しんでください!

今回は本当にありがとうございました!

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【冬得】3日間限定タイムセール!楽天オープン記念!

投稿者さん 2011年12月16日 15:59:35

先日夫婦で宿泊させていただきました!
玄関から感動しました。
「こんな家に住んでみたい!」まさにヨーロッパに行ったような雰囲気。
お食事も食べきれないほどに出していただき、奥様お手製のデザートも文句なし!
イギリス料理って正直どうなんだろう?
と、思って行ったのですが、なんとも美味しい!
家庭的な味で、温かく、終始ニッコリでしたー!
お部屋も広々使えて、ペンションではなかなかお目にかかれないバス&トイレ付なのもとても便利でした!大大大満足です!
オーナーご夫婦の世界中の旅のお話も聞けてホテルなどにはない、貴重な時間を過ごさせていただきました!

1か月しかありませんが、年末もこちらで今年は過ごさせていただきます。
1週間くらいの長期滞在もしてみたい宿です!
お勧めです!

2011年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2011年12月16日 16:37:35

このたびは、オープンしてまもない私たちのペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ拙いところもたくさんあったかとは思いますが、楽しんでいただけたようで何よりです!

イギリス料理は確かに知られておりませんし、外で「イギリス料理レストラン」なんてご覧になった事はないかと思いますが、実はとてもあたたかくて日本人の口に合う味なんです。

ペンションとしてはかなり大きめの建物ですが、その分温かみの、深みのある家具でただ、だだっ広い…そんな印象にならないように気を付けております!

年末年始のご予約ありがとうございました。
また、美味しいお食事を用意してお待ちしております!

【冬得】シャトー・レ・フルー基本プラン【夕食付】