リゾート ホテル シャトー・レ・フルー クチコミ・感想・情報

リゾート ホテル シャトー・レ・フルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

投稿者さん 2021年12月13日 15:33:36

大変満足出来るプチホテルてした。
部屋に女性用基礎化粧品が全て揃っており、
全て使い捨てのパッケージに入っていたので安心して使えました。又便座カバーも
シール式の使い捨て使用になっており気持ち良かったです。
ここまで気を使っておられるので、スリッパも使い捨てにして欲しかったです。
お風呂にあるドライヤーは少し年代を感じました。
総合的に一泊5000円程でこのレベルは大満足です。又リピートしたいホテルてす。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2022年01月08日 22:28:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
コロナ禍の中少しでもお客様に安心してお過ごしいただければとなるべく使い捨ての物を使用するようにしておりますが、お褒めに預かり喜んでおります。スリッパはお使いになられた物は消毒殺菌をいたしておりますが、使い捨てにする事も検討してまいりたいと思います。
ゆったりと過ごして頂けるよう、これからも皆様のお声を参考に努力して参りますので、よろしくお願いいたします。
又のご利用をお待ち申し上げております。
早速のご感想ありがとうございました。

【ウェルカムドリンクでお出迎え♪】☆☆素泊りプラン☆☆貸切温泉風呂無料♪チェックインは22時迄OK!
【デラックス(禁煙)~森林浴~】

みっきー1177さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

みっきー1177さん [50代/男性] 2019年08月11日 09:46:06

暑い日だったので、エアコンの効きが悪かったことの除けば、大変満足でした。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年08月11日 13:42:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。本当に暑い日でしたね。クーラーのききが悪かったとの事、申し訳ありませんでした。その他の点ではご満足頂けたご様子でホッと致しました。観光施設やビューポイントにも便利な位置にありますので、又こちらの方にいらっしゃいましたらお寄り下さい。早速のご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月20日 21:18:02

夜9時過ぎに到着したにも関わらず、ウェルカムドリンクと焼き菓子でおもてなし頂き感激しました。部屋もとても綺麗にお掃除されていて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年05月12日 23:20:21

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
当館はお申し出のチェックインタイムより遅くなりそうでも、ご連絡下されば夜10時までチェックインする事が出来ます。ウエルカムドリンクをお楽しみ頂けた様で喜んでおります。お部屋は皆様がゆったり出来るように従業員一同心を込めてお掃除し準備しております。ご気分良くお過ごしになれたようで一同安心致しました。又のご利用をお待ち致しております。
お返事が遅くなりました事、お許し下さい。

投稿者さん 2018年11月11日 22:17:40

部屋もお風呂も大満足です。お風呂の効能が体感できました(傷の状態が良くなりました)。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年11月21日 15:25:49

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お部屋やお風呂、お気に召して頂き喜んでおります。
上多賀の温泉効果は多々ありますが疲労回復と肌や傷に良い事がうたわれております。
傷のご回復に効果が有ったとの事。効果が実証された事とご回復に向かった事に喜んでおります。
これから冬に向かって伊豆高原も様相を変えて参ります。紅葉こそ少ないですが、色々なイベントも開催されておりますので、機会が有れば又 こちらの方にいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

【和洋室(4~6名専用) ~森林浴~】

marillさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2018年11月06日 21:38:36

チェックインの際 ウェルカムドリンクはとても美味しかったです。ホテルから近くの
グランイルミにいきました。入門締め切り8:45ぎりぎりに入り最終9:30までいました。
人も少なく見に行った甲斐がありました。
ホテルには1階に岩風呂2つ、2階には3つのローマン風呂があり、扉が開いている時はいつでもはいれるのでのんびりと温泉が楽しめました。また利用します。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年11月21日 15:19:08

この度はご利用ありがとうございました。
ウエルカムドリンク、お気に召してうれしく思います。イギリスの友人の手作りですので毎年少しお味が変わりますが好評ですので続けております。お互い歳を取って来たのでいつまで提供出来るかは?マークになってますが・・・
グランイルミのご紹介が遅れゆっくりとたっぷりとご覧に慣れなかった事、申し訳ありませんでした。でも何とかお楽しみ頂けたご様子でホッとしております。
温泉は上多賀の美人の湯と呼ばれる温泉を使用しております。チェックアウトの時間まで動いておりますので開いておりましたら何度でもお楽しみいただけます。お楽しみ頂けた様で喜んでおります。
又の再会を楽しみにお待ち致しております。
感想ありがとうございました。
お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

【デラックス(禁煙)~森林浴~】

hinamama2213さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

hinamama2213さん [40代/女性] 2018年04月04日 22:58:37

welcomeドリンクやお菓子の説明などとても丁寧にしてくださり、とても勉強になりました!お部屋もお風呂もとても綺麗です。お部屋にはユニットバスがついているのですが、その中にはコンセントがなく、部屋の鏡の近くにもないので、できれば延長コードを持参することをオススメします。でも、そんなことは気にならないくらいステキなところで、オーナーもとてもステキな方です。大変お世話になりありがとうございました。
最後にひとつだけ。ペンションに入るにも、お部屋に行くにも階段をのぼる必要がありますので、年寄りを連れていく方はご承知おきいただいたほうが良さそうです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年04月05日 01:11:23

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ウエルカムドリンクとお菓子のお話し、お楽しみ頂けた様で喜んでおります。イギリスなのにどうして紅茶じゃないの?と思われる方が多いのとフルーツティーをジュースとお思いになる方があったのでお耳障りかとも思うのですが一応イントロにお話し致しております。

お部屋のコンセントの件、ご不便をお掛け致しました。多分ドライヤーか何かをお使いになりたかったのかなとお察し致します。
以前はお部屋にもドライヤーを常備致しておりましたが、ポットやテレビ・チャージャー等と一緒にお使いになる方が多く、良くお部屋の電気が飛びましたので取り外させて頂き、温泉風呂に常備する事と致しました。
もし、お部屋でドライヤーをご希望の方は申し出て頂ければお貸し致します。延長コードもご用意して置くように致します。

当館は事前におっしゃって頂ければ階段を使わずに入館する事が出来ます。又、1階にもお部屋がございますのでお年寄りや車いすの方にもお泊り頂けるかと思います。
只、スイートルームは1階にはございませんのでご家族で一緒のお部屋に泊まりたい方には無理かと思います。どうしても2部屋に分かれる事となります。

高齢化社会に突入しバリヤフリーが叫ばれております昨今、出来るだけ皆様に楽に気持ち良く過ごして頂ける様に改修・努力して行こうと考えております。

数々のご指摘・ご意見大変参考になりました。
早速のご感想 本当にありがとうございました。

又、機会がございましたら 是非伊豆高原にいらして下さいませ。

【和洋室(4~5名専用) ~森林浴~】

投稿者さん 2018年01月22日 14:44:13

彼とのデートで利用。飲食店もコンビニも歩いていける距離にあり、夜間外出時には懐中電灯も貸していただけた。宿周囲は街灯のあまりないところなので夜出歩くには暗いので助かります。ウエルカムドリンクはフルーティーとケーキをいただいたが、ベリーベースのティーは香りもよく甘酸っぱい味が、本場イギリスの甘めなケーキにピッタリだった。(私はイギリスには行ったことないですが、オーナーさんが色々説明してくれます)予定より早く着いてしまったが、快く対応していただき、貸切温泉も熱すぎずぬるすぎずでちょうど良かった。次回は食事もいただいてみたいと彼も喜んでいました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年02月01日 00:39:43

この度はご利用頂きありがとうございました。又早速の感想投稿ありがとうございます。お返事が遅くなりました事、お詫び致します。
ウエルカムドリンクはフルーツティーでケーキ共々、お口に合った様でうれしく思っております。又、温泉風呂もお楽しみ頂けた様でゆったりして戴けた事と思っております。
次回は是非当店のイギリスの家庭料理もお楽しみ下さい。
心よりお待ち申し上げております。
重ねて 早速のご感想 ありがとうございました。

ノリ5545さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ノリ5545さん [40代/男性] 2017年01月15日 20:17:44

1月13日に、泊まりました(笑) 近くには、コンビニも有り、高原ビールも有り、魚磯も有り、良かったです(笑) オーナーさんのおもてなしが良かった◎(笑)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2017年01月16日 00:02:33

この度はご利用頂きましてありがとうございました。早速のご感想ありがとうございます。

当館はナビを利用すると分かりにくい場合も有りますが 国道から近く コンビニ・お食事処が結構近くにございます。

ご紹介した施設をご利用になれた様で嬉しく思います。

当館のサービスをお褒め頂きありがとうございます。お越しになったお客様には出来るだけゆったりとして頂ければと考えております。

2月に入れば梅・椿・桜等々の季節となります。
又 是非 伊豆高原に遊びに来て下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

botantan77さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

botantan77さん [30代/女性] 2016年08月08日 18:11:10

7月30日31日と一泊、小学生の娘と母子二人でお世話になりました。
場所はびっくりするくらい狭い道の先でしたが、無事つけました。
過去のレビューからも気になっていたウェルカムドリンクとお菓子は本当においしかったです。夜19時のチェックインになりましたが、近くのグランパル公園のイルミネーションをオーナーがおすすめしてくださり行ってきました。とても楽しめました。
お風呂も夜と朝、二回、二種類のお風呂に入りました。本当の温泉のようで、リラックスできました。子供も広いお風呂に喜んでましたが、お湯が厚くて、水をいれました。すいません。
お部屋もきれいで、サービスのミネラルウォーターも高品質のものでした。
お部屋のトイレが、ウォシュレットだったらもっと良かったです。
ペンションのようなアットホームさがありながらも、リゾート感が味わえる素敵なホテルでした。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2016年08月09日 21:46:27

この度はご利用ありがとうございました。
始めていらっしゃる方は別荘地に引き込まれグルグル回ったり、本当にここで良いのと思える位細い林道の様な道で困惑致しますが、林の中にひっそりとたたずむ洋館です。隠れ宿とは言えませんが…
ウェルカムドリンク お気に召して嬉しく思います。なかなか評判が良いので続けられる間はご提供するつもりでございます。
この辺は5時半を過ぎるとこれと言った遊び場所が無かったのですが、グランイルミが登場してからは お疲れでなければ是非にとオススメしております。なかなか本格的でアトラクションも動いてますので大人でも楽しめる所でしょ(笑い)
お風呂は上多賀の「美人の湯」と言われている温泉を使用しており、疲労回復・切り傷・うちみ・神経痛・婦人病等に効能が有るそうです。
おトイレの事は前々から考えているのですが、ユニットバスなのでサイズが合う物がなかなか無く、現在に至っております。御免なさい。
努力は続けて参りますので今しばらくご辛抱下さい。
あの後お嬢さんと何処にいらしたのかしらん。
又 機会がございましたら是非伊豆高原にゆったりとした時間を過ごしにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
早速の感想 ありがとうございました。

ちょね1999さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ちょね1999さん [40代/男性] 2015年09月24日 19:15:51

当日は到着時刻が遅れたにもかかわらず、親切な対応をいただき大変ありがとうございました。
周辺の案内や、食事の時のお話など大変面白かったし、ためになりました。

ぜひまた、ゆっくりしにお伺いしたいと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2015年10月02日 21:03:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

連休等の繁忙期はどうしても交通事情等で遅れが生じるのは致し方無い事と考えて、出来るだけ対応出来る様努力致しております。対応をお褒め頂きうれしく思っております。

お食事はお口に合いましたでしょうか?
なかなか表に出ていない英国料理をあまり味を変えずに提供致しております。

情報が役に立ったとの事、喜んでおります。

伊豆高原はまだまだ見る所が沢山ございます。
是非又 こちらの方に足をお向け下さいませ。

再会を楽しみにお待ち申し上げております。

お返事遅くなりましてお詫び致します。

【秋得】 ~ シャトー・レ・フルー 基本プラン ~ 2食付♪
【デラックス(喫煙)~森林浴~】

投稿者さん 2014年08月18日 12:09:16

事前にホームページで見た時の印象よりも、実際に訪れての印象のほうがずっと良かったです。設備に清潔感がありました。スタッフの方々が大変親切でした。また使います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年08月21日 21:10:22

この度はご利用ありがとうございました。又、早速のご感想ありがとうございます。

昨年よりリニューアルに取り組んでいて、より良い施設にと努力しております。清潔感を感じられたとの事、大変うれしく思います。

台風の去った後の暑い毎日でしたが、ゆっくり出来ましたか?皆様にゆったりとした時間を過ごして頂けたのなら幸いです。

今度は是非お食事もなさって下さいませ。
余り馴染みのないイギリスの家庭料理を心を込めて提供しております。

スタッフ一同これからもサービスの向上を目指して参ります。

再会を楽しみにしております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【素泊まり】
【和室~森林浴~】

やっちゃん4679さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

やっちゃん4679さん [40代/男性] 2014年01月04日 08:02:57

料理、風呂とも非常に満足しました。
奥様のトークも非常に面白く、楽しく過ごさせていただきました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:47:51

この度はご利用頂きましてありがとうございます。又、早速の投稿ありがとうございます。
お料理はイギリスの家庭料理をなるべく味を変えずに提供しておりますが、お口に合った様でうれしく思っております。
お風呂も3室増やした為、皆さんに温泉貸切風呂をお楽しみいただけた様で喜んでおります。
オーナーのお話し好きは 時には不評の場合もありますが、お楽しみになれたとお聞きして、ホッとしております。
これから春に向かって伊豆高原は花の季節となり日々カラフルになってまいります。
又、是非こちらの方に足を向けて下さいませ。

【秋得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】
【スタンダード~森林浴~】

さとちゃん09250209さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

さとちゃん09250209さん [70代/女性] 2014年01月02日 15:10:56

女友達4人で、大晦日と元日の2日お世話になりました。
オーナーシェフのお料理はとても美味しかったです。
とてもお話の好きな方で夕食は2時間ぐらいかかりました。
なんでも気持ちよく聞いてくださり、とても感じのいい宿でした。
電車で、伊豆高原からタクシーで行きましたが、
送迎が富戸からあればいいと思いました。お風呂も広くてきれいなのが
たくさんありゆっくりと入りました。
ただひとつ要望ですが、お部屋のトイレの便座の冷たいのをなんとか?

楽しいお正月を過ごすことが出来ました。有難うございました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:27:13

この度は御利用ありがとうございました。
又、早速の投稿ありがとうございます。連泊でのご利用ゆったりと過ごされましたか?お料理もお口に合った様で喜んでおります。
忙しい時期は送迎が難しいですが、今後富戸駅や伊豆高原への送迎サービスを考えて参ります。
お風呂は3室増やしましたので、皆さんに温泉貸し切り風呂をご利用いただける様になり良かったと思っております。
おトイレの件は早速考えて改善出来るよう努力致します。
これから伊豆高原は花の季節がやってまいります。梅に始まり河津桜・椿等カラフルになって来ます。
又、こちらの方に遊びに来て下さいませ。
再会を楽しみにお待ち致しております。

【スイート和洋室~森林浴~】

投稿者さん 2013年01月25日 16:58:32

1月3日から3泊しました。正月過ぎてお客さんも少なくゆったりと温泉につかり肌も潤いました。雰囲気もおしゃれでアットホームなもてなしがよかったです。食事もイギリス料理で、品数、量とも多く連泊しても飽きませんでした。厳選された食材で手作りのフルコースはとてもおいしく満足しました。お願いすれば料理の作り方も教えてもらえるのもうれしいです。今度またお伺いしたいと思います。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月27日 10:18:14

この度はご利用頂きましてありがとうございました。3連泊されて伊豆高原を満喫して頂けましたでしょうか?
イギリス流のクリスマスから新年の飾り付け等もお楽しみ頂けたのなら幸せです。
連泊のお客様には出来るだけ同じお料理を提供しない様にアレンジしております。各地区の色々なイギリスの家庭料理をお楽しみ頂けたようで喜んでおります。
勿論、お時間が有ればお料理の仕方や作り方をお教えする様に心掛けております。どんな材料とスパイスでどの様に調理するかをお知らせする事により、尚一層安心してお料理を召し上がれるし、イギリス人の生活や考え方までも理解出来るのではと思っております。
お正月のピークをちょっと外すとゆっくり出来ますよね。伊豆高原には冬でも結構楽しめるスポットが沢山ありますので 連泊をなさっても飽きる事が無いと思います。風が強くなければ寒さもそんなに厳しくは無いし、天候が下り坂でも、屋根のついた施設や美術館・多種多様な体験工房も点在しておりますので・・・世界で一つの自分の物を作ってみるのも記念になるかも・・・
春は長きにわたって桜や花々をお楽しみ頂けます。日本一早い梅や河津桜の開花(2月中旬)から始まり5月末まで咲き乱れておりますので、機会がありましたら こちらの方に足を向けて下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想、ありがとうございました。

【スタンダード~森林浴~】

ひろろ7143さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ひろろ7143さん [60代/女性] 2013年01月07日 20:30:36

評判通りの イギリス料理を堪能してきました。昨夏ロンドンに行き、イギリス料理はおおざっぱという印象を持ってましたので、オーナーファミリーが高価な食材でていねいに作ったディナーコースに本当に驚きました。食事のあいだ、食材の内容や歴史を ずっと熱心に語ってくれました。我々が泊まった日はタイミング良くすいていたので、お風呂ものんびり浸かる事ができました。バリアフリーのお部屋もあるそうですよ。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月13日 18:19:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。天候も何とかもった様で良かったですね。
イギリスはロンドンにいらっしゃったとのお話でしたが、ご経験なさったお料理とは違った家庭料理がお気に召された様で喜んでおります。
ツアーでいらっしゃると本当のイギリス料理はなかなか味わえないと思います。国内でもそうですものね。ただっ広いレストランに押し込められて冷めた昼食や夕食。それでは日本食でも美味しくは有りませんもの。
当館ではお客様を家庭に招いたゲストに見立て 心を込めたイギリスの家庭料理を提供する様に心掛けております。ですので、6時開始に間に合わない場合にはお電話をとお願い致しております。又、今お客様が何を食べていらっしゃるか・どう言うふうに食べれば美味しいのか・何故、何時この料理が生まれたか等々を説明させて頂いております。だって、イギリス料理ってあまり世間に出ていませんもの。
お正月にはナカナカゆったりとはご利用頂けない温泉岩風呂ものんびりとお使い頂けて喜んでおります。上多賀の美人の湯を堪能頂けましたか?
ハイッ、お客様が記して下さった通り、当館には車いすや足の弱い方の為に階段を使わないでご利用出来る様、1階にもお部屋をご用意しております。
追々は二階のお部屋にもなるべくバリアフリーで入室して頂ける様な計画を立てております。
今は朝夕冷え込みますが、春に向かって伊豆高原はどんどん美しく・カラフルに過ごし易くなって参ります。寒桜はチラホラ蕾を開き始めておりますし、大寒桜・梅・椿・ツツジ・河津桜・伊豆高原の桜のトンネル・城ケ崎の桜並木・大室山麓の桜の里の満開等々、見所・イベントが次から次に・・・。
機会がありましたら又、是非こちらの方にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち致しております。早速のご感想 ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 02:57:26

家族旅行で利用させていただきました。
子供が遊べるペンションとかにしようかと悩みましたが、
こちらにして本当に良かったです。
到着してまず嬉しかったのがベッドの部屋で予約したのに、ご厚意で和室にして頂き、とても助かりました。それにウエルカムドリンク、奥様の手作りのケーキがすごく美味しくて到着して早々ハッピーな気分でした。
そして夕食のイギリス料理はどれも大変美味しく、子供の分まで用意していただき、またまた感動!
娘もエビのスープとグラタンが美味しかったとニコニコ笑顔。また、奥様が何度も気遣って話しかけてくださり、お腹も心も大満足でした。
それなのに、子供の事でご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳なく思ってました所、温かい言葉を掛けてくださり、本当に本当に嬉しかったです。
ご迷惑を掛けましたが、また利用させていただけると嬉しいです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年08月19日 19:18:30

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お子様の年齢等を見まして、和室に致しました。その方が添い寝が出来ますものね。ベッドから落ちる心配もないし・・・只、お布団はご自分で敷く事になるので大変かなっと思いましたが、喜んで頂けて幸いです。
ウエルカムドリンクとスナックはお陰様で好評で喜んでおります。又、英国の家庭料理の方も楽しんで頂けた様で幸せです。お子様の分は様子を見て出来るだけ食べられる様な物をお出しする様にしております。折角の家族旅行ですもの、皆で楽しんで頂きたいですものね。
おXXxは子供の特権です。怒っちゃかわいそうですよ。そうやって私達も大人になって来たのですから。
ご迷惑じゃありませんから 是非又ご利用下さいませ。
心より再会をお待ち致しております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】

ぶぅ7903さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ぶぅ7903さん [40代/女性] 2012年04月07日 12:46:07

1名無料宿泊券当選を利用し3/17日にお世話になりました。(私の投稿ミスでだいぶ遅れてしまいました…しかも楽天にも迷惑を掛けていまい恥ずかしい限りです)当日はあいにくの雨で気温も低く、観光もままならないまま到着したのですが、オーナーがもてなしてくれたウェルカムドリンクのフルーツティーが冷えた体を温めてくれ、同時に気さくなオーナー夫妻の人柄にほっと心まで和みました。手作りのデザートもとても美味しかった♪到着後早速温泉へ。当日2回、翌朝1回と計3回全てゆっくりのんびりと楽しませて頂きました。美人の湯との事で少しでもあやかれたかな!?そして何と言っても食事の満足感!!ひとつひとつ丁寧に説明しながら出てくる料理と、順番よくテーブルを回って会話をしてくれるオーナーに、楽しい時間を過ごす事が出来ました♪満腹で苦しかったはずなのに食後のデザートは別腹!?なのかペロリと完食♪朝食のお粥が優しい味で、和と洋のミックスなのに違和感なくこれもペロリと完食でした。朝夕共スープの美味しさに感激!!イギリス料理って全体的に優しいですね。オーナーの人柄が反映してるのでしょう。初めて口にする料理でしたが、日本人にもあいます。出来たての料理の数々は全てにおいて暖かみと優しさが感じられました。オーナーの会話に引き込まれながら美味しく堪能させて頂きました。お土産のケーキたくさんありがとうございました。あと、夕食後に頂いた焼酎も美味しかったです。海外でずっと生活していて焼酎好きなんて意外でした!!オリジナルのラベルもお洒落で素敵ですね。旅行の楽しみはその土地の風景や観光が重要だけど、一番大事なのはやっぱり人とのつながりです!!(主人から教わりました(笑))どんな関わりを持って人と接するかで旅の印象が変わる。今回間違いなくずっと心に残る宿であり、オーナー夫妻との出会いだったと主人と話しています。とても楽しく有意義な時間を過ごす事が出来ました。お身体に気を付けてお元気で。また利用させて頂きます。その時は、オーナー夫妻と焼酎でゆっくりと語り合いたいです(笑)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年04月15日 15:16:50

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

あいにくの雨で折角の伊豆のご旅行、残念な事でした。雨でも屋根の中で楽しめる施設や、じっくりと落ち着いて自分の作品を制作出来る体験工房等もございますので、何なりとお聞き下さいませ。

当館の温泉岩風呂は家族風呂程の小ぶりの物ですが、温泉は上多賀の「美人の湯」と呼ばれている物を使用致しております。貸切でゆっくりとお入り頂けて喜んでおります。

イギリス料理はあまり知られておりませんが、その為に今お客様が何を召し上がっているのかを歴史も織り交ぜて説明致しております。お楽しみ頂けた様で喜んでおります。

あの焼酎はお客様の紹介やお店を回り、色々試してみまして気に入った物に当館のラベルを張って頂き お勧めしている物です。ワインの国からやって来て焼酎とは本当におかしいですよね。でも、美味しい物は美味しいで良いのではとも思います。

私達もこの伊豆高原ではまだまだ新参者。日頃の皆様とのお付き合いから輪が広がっております。
本当にご主人様のおっしゃる通りだと 日々感じております。人とのつながりを大切にしてこれからも努力して行こうと考えております。

これからは暖かく、益々カラフルに過ごし易くなって行く伊豆高原です。機会が有りましたら こちらの方にも足を向けて下さいませ。

再会を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月19日 22:20:48

一名無料プランに当選し、3月17日に友人と利用させて頂きました。
(ありがとうございました☆)
車は大渋滞で18時過ぎの到着となり、疲労感も強くお腹もペコペコでした。
チェックイン後、すぐに夕食で出てきたイギリス料理は大変おいしくボリュームも満点!!
食後のデザートはフルーツいっぱいのケーキとフルーツティーは味わったことのない物で感激でした!!(購入して帰りたい位でした!!)

お部屋に備え付けのアメニティーは歯ブラシが1本だった(忘れちゃったのかな?)のと
ヘアーブラシがあるとありがたいなぁと思いました。

本当に思い出に残る、良い旅行となりました。
もてなしていただいたご夫妻に感謝いたします。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月21日 01:34:05

この度はご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。

渋滞・渋滞の長時間のドライブはイライラがつのって本当に疲れますよね。でも、着いた早々 「ご夕食です!」って急がせてしまいまして申し訳なく思っております。

どうしても他のお客様をお待たせ出来ないのと 作りたての暖かい物を召し上がって頂きたいのとで せかせてしまう事となりました。御免なさい。

でも、イギリス料理を楽しんで頂けた様でホッとしております。あのフルーツティーはウエルカムドリンクでお出ししている物で ご夕食の時に出させて頂きました。

歯ブラシが1本しかなかったとの事、チェックが行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。その様な時には 是非言って来て下さいませ。すぐにお持ち致します。

これに懲りずに 又 伊豆高原にいらして下さい。暖かくなるに付け 益々見所やイベント等が多くなり 楽しめる場所です。

又のご利用 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月19日 08:47:32

無料宿泊券当たり3/17日一泊使わせて頂きました。当日雨の1日でしたが、夕方頃ホテルに着きましたがその時出された温かいフルーツティーには冷え切った身体には美味しかったし大変有り難たかったです!あとお部屋に小さくても良いから冷蔵庫があると良いなと思います!オーナー御夫妻のおもてなしには、嬉しい限りでした!叉機会がありましたら、泊まりに行きたいと思います!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月21日 01:07:41

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

天候不順の多い今月、雨が多くて折角伊豆まで足を延ばして頂いたのにと残念に思っています。天候が良ければもっと楽しんで頂けたのに。

お部屋に小さくても良いから冷蔵庫が有れば・・・とのご意見。ありがとうございます。
以前検討を致しましたが、電気の容量問題と置き場所の問題でザンネンしております。

もしケーキやビール等 冷蔵庫が必要な場合はお申し出頂ければ 厨房の冷蔵庫の方にお預かり致しますので ご相談下さい。

これから春に向かい 益々伊豆高原はカラフルに美しくなって来ます。色々なイベントも催されますので 機会が御座いましたら 又 伊豆の方へいらして下さい。

投稿者さん 2012年03月18日 15:46:32

友達と二人で利用させて頂きました\(^o^)/

部屋はとても可愛いし、
お風呂は肌がすべすべになり
ホテル自体が本当にリラックスできました!!

特に食事がとっても美味しかったです(*^^*)

また旦那樣と奥様に気遣っていただき
大変お世話になりました。

雨だったので車で送っていただいたり
その上タオルや自家製のケーキなどを
おみやげにいただきました!!

私が体調悪くなった際にも
気を使ってくださいました!!
本当にありがとうございました♪

また是非利用させてください(^^)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月19日 00:28:48

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

折角のご旅行が雨で残念でしたね。お天気が良ければ 伊豆高原や周辺には お話した様に今が見頃の素敵な場所が沢山御座いましたのに。

イギリスの家庭料理がお口に合った様で喜んでおります。

態々伊豆の方まで来て下さったのに雨で大変だろうと送らせて頂きました。幸いにもお客様が少なかったので 自由がきいた事もあります。

無事に何事も無くお帰りになられた様でホッと致しました。その後の体調は如何ですか?お天気と共に快晴となっていればと祈っております。

又 伊豆の方へお越しの際は お顔を見せて下さい。心よりお待ち申し上げております。

ご感想どうもありがとうございました。