stealth411
朝食で沼津グルメ満喫!駅近で便利!

朝食バイキングは、最初に希望を聞いてから調理する、焼きたての鯵の干物、揚げたてのアジフライがサクサクで美味しかったです。鯵のお刺身もあり、沼津グルメを満喫させて頂きました。 沼津駅北口から、目の前にあり、あくせにとても便利です。近くに、ローソン、ファミリマートもあります。  チェックインの際、入浴剤も1個貰えて、ユニットバスにお湯を溜めて、入浴剤を入れてゆっくりさせていただきました。 この時期、乾燥する為、加湿器も便利でした。 強いていうなら、駅に近い為、仕方ない事ですが、夜中の貨物列車の音、浴室の換気扇の音が気になり、何回か目が覚めました。 対策として、フロントに耳栓などを置いてあると良いと感じました。 ナイトウェアも、もう少し肌に合うものがあればと思います。 館内案内の用紙があれば、ルームキーと一緒に貰えると良かったです。 全体的に満足出来ました。

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 朝食のバイキングにつきまして、焼きたての鯵の干物や揚げたてのアジフライ、鯵のお刺身など、沼津ならではの味覚をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、入浴剤や加湿器が、お客様のお疲れを癒す一助となっておりましたなら幸いです。 一方で、夜間の貨物列車の音や浴室換気の音につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。線路に近い立地のため、列車の音で眠りを妨げてしまったとのこと、大変心苦しく存じます。 耳栓のご用意やナイトウェアの素材、館内案内に関するご提案につきましても、貴重なご意見として今後のサービス改善の参考にさせていただきます。 今後もお客様にさらに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの改善に努めてまいります。また、沼津へお越しの際には、ココチホテル沼津をご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 古川
2025-12-27
きむっち1325
ルームサービスで味わう絶品ステーキ丼

ルーム内で食事できるサービスで提供されたステーキ丼がとてもおいしかったです。ルームまで運んでくださる対応が素敵です。 ベッドもフワッと柔らかく、寝心地が良かったです。

この度はご宿泊ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 また、2階の「和ダイニング安吉」のルームサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、私どもも大変光栄に存じます。「お部屋de安吉」は、ステーキをはじめ、ハンバーグやカニクリームコロッケ、各種おつまみ、お飲み物も豊富にご用意しております。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ他のメニューもお試しくださいませ。 また、当ホテルのベッドは寝心地で大変評判の良い、「Serta」マットレスを使用しております。快適にお休みいただけたご様子が伺え、安心いたしました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 古川
2025-12-08
雲外蒼天98
鯵づくし朝食が魅力!駅周辺のお気に入りホテル

朝食は、鯵フライ、鯵の干物、鯵のお刺身と鯵のフルコースで、その他にもメニュー豊富です。 沼津駅周辺では一番好きなホテルです。

この度はココチホテル沼津をご利用いただきありがとうございました。 また「沼津駅周辺で一番好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変光栄に存じます。 朝食の「鯵のフルコース」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 鯵フライや鰺の干物、そしてお刺身まで、それぞれの味わいをご満足いただけたようで、スタッフにとって何よりの励みでございます。 その他にも様々なメニューをご用意し、お客様に一日の活力を満たしていただけるよう努めております。 今後もお客様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 次回沼津にお越しの際も、ぜひココチホテル沼津をご利用くださいませ。 フロント 古川
2025-12-04
2026年2月宿泊
旅助ママさん
セキュリティと眺望、朝食に感動したホテル

エレベーターはルームキーをかざさないと階数ボタンを押せないというセキュリティにとても安心出来ました。部屋も綺麗で窓からは素晴らしい景色が見えました。朝食はアジフライと干物を注文してからあたたかいものを出してくれるという細やかな気配りが感激しました。駅からも近くまた利用したいと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

この度はココチホテル沼津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご記載いただきましたように、客室フロアの3階以上のフロアにはルームキーがなければ上がれない仕組みとなっております。宿泊するお部屋のフロア以外で降りることもできません。少し煩わしいかもしれませんが、ご宿泊されるお客様の安全を最優先にしたシステムとなっております。安心してお過ごしいただけましたようで幸いです。 また当ホテル自慢の朝食にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。鯵の干物とアジフライは注文を受けてから調理するため、ご提供までに少しお時間をいただいております。それでも「できたてを食べて欲しい」思いで一枚一枚丁寧に調理しておます。日によって少しづつメニューを変えておりまので、次回お越しの際にもぜひご朝食付きプランをご予約ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 石川
2026-02-11
2026年2月宿泊
一人旅温泉すき
清潔で快適な部屋と親切なサービス

沼津の周りを観光するため1泊しました。 部屋はこじんまりとしていましたが、畳調で靴下でも歩きやすく、清潔さを感じました。 3階に製氷器もあり、フロントにお願いするとグラスと毛布も貸していただけました。 あと部屋のドライヤーの風がけっこ強くて嬉しかったです。女性だと重要なとこだと思います。 チェックイン時に入浴剤もいただけて、当日は雪がかなり降っていましたが快適に過ごせました。

この度はココチホテル沼津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。ビジネスホテルではありますが、観光や一人旅のお客様にも快適にお過ごしいただけるようお部屋の造りにこだわっております。設備・サービスともにご満足いただけましたようで幸いです。 また雪の影響で各地で通行止めや規制がかかっている中、無事にお越しいただけましたこと安堵いたしました。翌日には雪は止んでおりましたがレジャーは楽しめましたでしょうか。楽しい思い出のお手伝いができていれば幸いでございます。 また沼津にお越しの際はココチホテル沼津をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 石川
2026-02-11
shizuoka100
朝食のアジフライ

朝食がとても美味しかったです。 揚げたてのアジフライをテーブルまで持ってきてくれるサービスに驚きました。 静岡タルタルとの組み合わせも最高でした。 1点、 全部の部屋かは分かりませんが、部屋のカーテンがロール式の遮光カーテンだったのですが窓を全部覆っているわけではなく両端が足りていません。 立つ位置、座る位置によっては外から見えてしまうのでそこだけ気になりました。 喫煙部屋しか残っていなく予約を迷いましたが、とても満足な宿泊でした。

この度はココチホテル沼津にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご朝食では自慢のアジフライをお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。静岡タルタルとの相性もお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく思います。 一方でロールカーテンにつきましては、ご不安な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は早急に確認いたします。 また、喫煙部屋の件につきましてもご心配をおかけした中で、最終的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 古川
ta-syun
新年を気持ち良くスタート!

1月1日に泊まりました。スタッフさんはみなさん親切で、新年気持ち良くスタート出来た感じです。朝食の鯵干物とフライ選べるのですが干物は美味しかったです。バイキングにはお正月っぽくおせちセットが用意されてるのが嬉しかったです。また機会があったら利用させてもらいたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 新年のお忙しい時期にも関わらず当ホテルにご宿泊いただけましたこと感謝申し上げます。「一年の計は元旦にあり」ということわざございます。気持ち良くお過ごしいただけたとのことで、お客様にとって素敵な一年になること間違いなしです。 朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。心ばかりですがお正月は普段よりちょっぴり豪華なメニューを提供させていただきました。少しでもお正月気分を感じていただければ幸いです。 また沼津にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 石川
2026-01-06
結城ねこた
安価でサービス良し、朝食も美味しいホテル

比較的安価でとても良いサービスを受けられるので、沼津に行く際は毎回利用させていただいてます。いつもありがとうございます。前回利用させていただいた際に食べた朝食もとても美味しかったので次回は朝食付きプランにしようと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 沼津にお越しの際にいつも当ホテルをご利用いただけておりますこと感謝申し上げます。 ココチでの年越しはいかがでしたでしょうか。今年も一年の始まりをお客様方と無事迎えることができましたこと嬉しい限りでございます。 朝食につきまして、元旦やバレンタインデーなどのイベントに応じた限定メニューを提供しております。次回ご宿泊の際には是非当ホテル自慢の朝食をお召し上がりください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 石川
2026-01-06
つちだ0909
子連れに嬉しい宿、鯵の刺身が絶品

3人のこども連れで利用しました。靴を脱いで上がれるお部屋で、お風呂も広く、快適に過ごせました。朝ごはんに出て来た鯵のお刺身が新鮮でとても美味しく、スタッフの方にも明るく丁寧に接していただいて、また是非利用したいと思いました。

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご家族旅行を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。 「和モダンなツイン」は、畳敷きフロアにマットレスを直敷きした造りで、靴を脱いで素足のままお寛ぎいただけるお部屋です。浴室もゆとりのある広さとなっており、お子様連れのお客様からもご好評いただいております。お部屋やお風呂で、旅の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いです。 また、朝食の「鯵のお刺身」をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元の新鮮な海の幸は当ホテルのこだわりの一つですので、ご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 フロント 古川
2026-01-01

・部屋が広くおしゃれでした。畳風で靴を脱いで上がれるのは個人的には落ち着く感じがします。 ・ビジネスホテルだと思いますが、珍しくバス・トイレ別で浴室は家庭にあるような感じのものです。 ・テレビは大画面でHDMIケーブルも標準で備え付けられていました。 ・朝食もおいしかったです。 強いていえば、シャワーの温度調整で少し違和感がありました。調整後,温度が一定に なったかなと思えるタイミングで使い始めたのですが、しばらく後、かなり熱いお湯が 出てきてまた戻るということがありました。やけどまではいかないですが少しその後ヒ リつきました。特にお子さんが一緒の場合は注意したほうがいいかもしれません。

この度はココチホテル沼津をご利用いただき誠にありがとうございました。 今回ご宿泊いただいたお部屋は、当ホテルのメインルーム「リラックスタイプ」でございます。素足で寛げる点や、バス・トイレの別の浴室などをお気に召していただけてようで、嬉しく思います。 また、大画面テレビも含め、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、浴室のシャワー温度が不安定だったとのこと、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。 その後、お肌の具合はいかがでしょうか。せっかくのバスタイムに熱いお湯が出て、ヒリつくような思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。直ちに、施設担当者と共有し、点検ならびに再発防止に取り組んでまいります。 この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 また、お客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 古川
2025-12-27
熊猫yosiko
富士山を眺めたいシニア旅

いつも旅行寸前に予約をするので、今回も楽天さんでお得プランが有り予約。たいへんコスパが良いプランで、しかもステキなホテルでした。。駅が近く便利でフロントで貰った入浴剤で一人のんびりお風呂。翌日朝食を頼み食べましたが、とても美味しく沼津のアジの干物は格別でした。干物は普段食べませんが今回は美味しくて。食事のスタッフさんも皆親切で丁寧てした。ホテルが気に入り富士山も見たいし1泊予定を2泊にして→部屋移動→次の日もあちこち歩き回り疲れたのですが、部屋でのんびりすごせ爆睡しました。個人的に枕がもう少し堅いとうれしい、、あとは言うこと無しで楽しいシニア旅が出来たのも、ホテルが過ごしやすかったからと感じます。

この度はココチホテル沼津をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「コスパがいい」「ステキなホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 駅からのアクセスや、フロントにご用意しております入浴剤でのひとときなど、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、何よりの励みとなります。 特にご朝食では、沼津産のアジの干物やスタッフの対応にご満足いただけたとのことは、私どもにとって大きな喜びでございます。 また、枕の硬さにつきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。数に限りはございますが、硬めの枕のご用意もございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。 急遽2連泊とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。富士山を望むご旅行のお手伝いができておりましたら幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 古川
2025-12-20
ほえおばさん
朝食が美味しい!富士山も見える宿

朝ごはんが美味しいとの口コミを見て宿泊を決めたのですが、口コミ通りでした。アジは干物とフライ両方選べ、その他の料理も手作りでとても美味しかったです。 窓からは富士山も眺めることが出来、大満足でした。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想ありがとうございます。 当館自慢のアジの干物とフライ、両方お楽しみいただけたようで、何よりでございます。他にも、地元の食材や、季節の食材を使ったお料理もご用意しておりますので、お気に召していただけたことは私どもにとって大きな喜びです。 ご宿泊いただきました、「リラックスツイン」は、お部屋の位置にもよりますが、愛鷹山を挟み富士山を望むことができます。また、当日はお天気にも恵まれ、窓から富士山をご覧いただけて本当によかったです。季節によってもまた違った富士山の表情を楽しめますので、ぜひ別の季節にもいらしてくださいね。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 古川
2025-12-18
旅行にたくさん行きたい
朝食が美味しかったと大絶賛

じーじとばーばが泊まるのに利用させていただきました。 私が泊まったわけではないので、部屋の中の感想などは書くことはできませんが。 朝食がとにかく美味しかったと大絶賛でした。 また遊びに来てくれた時に利用したいと思います。

この度はココチホテル沼津をお選びいただき、誠にありがとうございます。 朝食を「とにかく美味しかった」と大絶賛いただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。心を込めてご提供しておりますので、お二人にお喜びいただけたことが何よりの励みでございます。 また「また遊びに来た時に利用したい」との温かいお言葉まで賜わり、心から嬉しく思っております。 次回お越しいただく際には、今回以上にご満足いただけるよう、より快適な心温まるサービスでお迎えできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 古川
2025-12-11
Zおかなぼう
寛げる半和風の部屋が最高

リピートです 昨年より隣町の産業祭を観覧後利用しています 立地条件もさることながら、半和風のお部屋 洗い場の独立したお風呂、チェックアウトが11時等めちゃくちゃ寛げます。 来年も宜しくお願い致します。

いつもココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回お泊りいただいた「和モダンなツイン」は、当ホテルのリラックスタイプの中でも広めのお部屋で、畳敷きの空間や浴室・洗い場・トイレのセパレート仕様など、多くのお客様からご好評いただいております。 素足で過ごせる心地よさや、ゆったりとした解放感を感じていただけておりましたら幸いです。 また、次回お会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。 来年も変わらず、心地よ空間と丁寧なサービスをご提供できるよう努めてまいります。 フロント 古川
2025-11-27
おんせん猫
駅近で快適!朝食は地元食材が美味

まず駅からとても近く立地は最高です。いわゆるビジネスホテルだと思いますがロビーも気持ちよく部屋もシンプルながらとても快適でした。外への食べ歩き、飲み歩きの拠点にはとても便利だと思います。沼津港へもアクセスは良いので観光での使用もオススメです。朝食がアジフライ、干物と地元食材を使用していてとても美味しかったです。 お泊まりの際は朝食付きプランをオススメします。

この度はココチホテル沼津をご利用いただき誠にありがとうございました。 「立地は最高」とのお言葉や、お部屋でシンプルながらも快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。 また、朝食につきましても、地元食材のこだわったメニューを「とても美味しかった」と高く評価いただき、心より感謝申し上げます。 特にお気に召してくださったアジの干物は、開業以来、注文をいただいてから丁寧に炭火で焼き上げるスタイルを大切にしております。お褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。 今後も、お客様にとってビジネス・観光のベストな拠点となれるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 古川
2025-11-26
bbちゃん
値段の割に全てが綺麗で満足

値段の割にすべてがきれいで満足です。

平素よりココチホテル沼津をご利用いただき誠にありがとうございます。 「清潔感」についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは今年で設立16年目を迎え、決して「新しい」ホテルではなくなってまいりました。それでも細心の注意を払い、日々の清掃や設備のメンテナンスを行うことで皆様にご満足いただけますよう環境を整えております。 いつお越しいただいても綺麗なホテルのままであり続けることができるよう、これからも努めて参ります。 また沼津にお越しの際はココチホテル沼津にご宿泊いただき、ぜひとも自慢のご朝食もお召し上がりいただきたく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 石川
2026-01-29
およしなさい9922
相変わらずの朝食に感動しました

相変わらずの充実した朝ごはんに感動しました。

平素よりココチホテル沼津をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルの朝食は、地元食材や季節感を大切にし、何度お越しいただいてもお楽しみいただける内容を心がけております。 昨年12月からは、新メニューのアジフライに合わせて、静岡産抹茶を使用した「静岡タルタル」をご用意しており、ご好評をいただいております。 そのような取り組みを含め、朝食にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も皆さまに感動していただけるご滞在を提供できるよう、サービス・お食事ともに努めてまいります。 また沼津にお越しの際は、ぜひココチホテル沼津をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 フロント 林
2026-01-25
チェブ5288
駅近で部屋も良いホテル

駅チカがかなり便利でした、お部屋も良かったです

この度はココチホテル沼津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 立地につきましてご満足いただけましたようで幸いです。「沼津駅北口から徒歩30秒」に位置し、ビジネス・観光で利用しやすい最高の立地でお客様方をお出迎えさせていただいております。 お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいたビジネスシングルの他にも、広めの角部屋や素足でお寛ぎいただけるタイプのお部屋もございます。1名様でのご利用も大歓迎です。ぜひご検討ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 石川
2026-01-16
ひげまんじゅう4506
朝食の焼きたて干物が最高

朝食最高。干物も焼きたてで美味しかったです。

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、朝食についててのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 炭火で焼いた鯵の干物を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 焼きたてならではの香ばしさをお楽しみいただけて何よりでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 古川
mas-A
朝食は口コミ通り、鯵が美味

朝食が美味しいと言う口コミでしたが、口コミ通りでした。鯵のフラ、鯵の干物の焼いたもの、どちらが良いか聞かれますが、どちらも頂き、とてもおいしかった。

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「口コミ通り」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当館自慢の鯵フライと鯵の干物の両方をご堪能いただけたとのこと、沼津ならではの味を存分にお楽しみいただけて何よりでございます。 朝食では他にも、四季折々の地元の食材を使ったお料理をご用意しております。 また沼津へお越しの際は、ぜひ旬の味覚を味わいにいらしてください。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 古川