ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

ハニー19781010さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ハニー19781010さん [30代/女性] 2016年03月01日 19:31:56

部屋のエアコンが効かず寒かったのでフロントに電話したところ、すぐに対応していただけました。
お部屋は、とてもキレイな和洋室(畳にベッドがある)だったのですが、冬ということもあったのでスリッパはほしかったかなと思います。
加湿器完備はうれしいポイントでした!
(食事はとらなかったので評価できておりません。)

2016年02月
ココチホテル沼津 2016年03月02日 05:44:07

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

対応・設備に評価のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました「リラックスタイプ」のお部屋はツイン・ダブル・和モダンなツインを3タイプのお部屋がございまして、畳敷きで素足でお寛ぎいただけることで大変好評いただいております。
通常はこのタイプのお部屋にはスリッパのご用意はございませんが、ご希望のお客様にはフロントにてお出ししております。
次回ご宿泊の際にはお部屋の方にご用意しておきますのでご安心ください。

風邪やインフルエンザの流行も峠を越えたようですが、乾燥しやすい季節ですので加湿器がお役に立ち全室に完備した甲斐がございました。

また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  志村

【朝食付き】4周年記念★部屋指定なしプラン【16平米以上確約】
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

さざなみ2013さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

さざなみ2013さん [50代/男性] 2016年02月22日 21:16:21

設備は新しく清潔感はありますね。
ソファーは、色、形はいただけない。
洗面所のアメニティを充実していただければ。
お客様と最初に接する立体駐車場の対応にもう少し頑張って欲しいですね。
室内の荷物置き場に狭さを感じました。

2016年02月
ココチホテル沼津 2016年02月26日 03:27:40

設備・清潔感に関して一定のご評価を頂きありがとうございます。
OPEN当初より清掃業務には特に尽力を注いでおりますので大変嬉しく思います。

駐車場でのご対応につきましては、不手際がありご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ココチホテル沼津では「安心・安全・快適・清潔」をサービスの原則として掲げておりますが、心配りに行き届かない面がございましたこと残念でなりません。
今回頂戴しましたご感想つきましては、該当部門をはじめ全部門へ回覧いたしまして改善に努めて参ります。

改めましてお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 上質で心地よいダブルのバリュープラン
【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RWQ》】

投稿者さん 2015年08月06日 09:09:27

グループで素泊りツイン6部屋予約しました。部屋は綺麗でしたが狭かった。ベッドも小さかった。エレベーターがかなり不便。部屋が7階と9階に別れていたのですがカードキーがなければその階に行くことができない。でも素泊り、早朝チェックアウトだったのでまた機会があれば利用します。

ココチホテル沼津 2015年08月09日 00:36:17

『また機会があれば利用します』とのお言葉、大変光栄でございます。

同一階でご用意できるツインルームの室数に限りがあり、行き来にご不便をお掛けした事に関しましては、深くお詫び申し上げます。
セキュリティ重視で共用階以外の行き来の制限を掛けておりますが、今度の改善点として考慮させていただきます。

早朝チェックアウト(朝9:00まで)でのご利用では「楽天ポイント10倍プラン」も取り揃えておりますので次回のご宿泊の際に、是非ご検討ください。
「早朝からのゴルフでしたでしょうか?」
沼津にはトーナメント仕樣の高速グリーンがある優良なゴルフコースが幾つもございます。
富士山嶺の麓の風や、夏場の碧々とした芝生も綺麗で心地よい気分になりますね。

またご機会がございましたら是非、皆様でココチホテル沼津へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  志村

【夏得】&【素泊り】&【添い寝無料】上質で心地よいツインルームへ宿泊 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月13日 15:49:53

沼津出張の際はほとんどここに宿泊してます。
今回はあえて総合評価を3としました。
理由はチェックアウト当日の4/11(土)AM9:30頃だったと思います。
2Fで朝食を済ませ11時までゆっくりいていたところ、ノックもなく女性のハウスキーピングが部屋に入室してきました。扉にdon,t disturbは掲げていなくても掃除のために入室する前にフロントなりでチェックアウトしているかを確認すれば済むことだと思います。ビジネスホテルとは言え、顧客がチェックインしてから翌日チェックアウトするまではプライベートな空間ですし、ホテルとしての信用にもかかわります。どうかこの事実を確認して頂き二度と同じことが起きないように対策を講じてください。ちなみに従業員が無断で入室してきた際、私はシャワーから出たばかりでバスタオル一枚の状態でした。

2015年04月
ココチホテル沼津 2015年04月15日 16:01:21

いつもココチホテル沼津をご利用いただき、誠に有難うございます。この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り、フロントで確認の上清掃スタッフが入室することが必置であり、今回はその確認を怠ってしまいました事本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様フロントと清掃スタッフとの連絡を密にし徹底してまいります。お客様には今後もココチホテル沼津をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
総支配人

【朝食付き】【角部屋確約】 ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様)
【【喫煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CWQ》】

投稿者さん 2013年05月06日 08:45:11

部屋は綺麗で快適でした。ユニバーサルという部屋だったのですが、ベッドと窓との間が狭かったことと風呂の鏡が曇っていたことがマイナス点。空気清浄機とシャワーイスが良かった。

2013年04月
ココチホテル沼津 2013年05月17日 17:12:55

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ベッドと窓の空間につきましては、お部屋の構造上変更は生憎難しい状況でございますが、お風呂場の鏡につきましては、早急に対応させていただきました。ご報告くださいまして、ありがとうございました。
加湿空気清浄器は全室に用意致しておりますが、ユニバーサルのお部屋は、車椅子をお使いのお客様にもご利用いただけるお部屋となっております為、健常者の方にも使いやすい仕様となっております。
その他にもいろいろなお部屋を用意致しておりますので、沼津へお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ 片野

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作品】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【ユニバーサル【喫煙/車椅子での利用可能デザインルーム】】

投稿者さん 2013年02月03日 14:13:24

今回で2回目の宿泊で
立地は駅前でgood、徒歩3分に映画館もある。
夜になると地方なので結構早い時間でお店がほとんどしまっています。

お部屋は建ってから日が浅いこともあってきれいで
風呂トイレ別なのもうれしいです。
ただ今回は、部屋の電球が切れ掛かっていたりエアコンが壊れていたので
そこだけがマイナスです。
お食事もおいしいし、従業員の接客もいいので、そこんとこの確認を気をつけてほしい。
苦情の口コミですが、それ以外はいいホテルなのでまた利用したいものです。

2013年01月
ココチホテル沼津 2013年04月02日 10:40:55

「ココチホテル沼津」をご愛用くださいまして、誠に有難うございます。
この度は、お部屋の設備に不具合があり、ご不快の念を与えてしまいました事を、お詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう点検を確実にし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また、接客についてお褒めいただいたことは、とても従業員の励みになります。厚く御礼申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ 片野

【春得】【朝食付き】 上質で心地よいダブルのバリュープラン ~2名様朝食付きプランで最安値~
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

てりやき男さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

てりやき男さん [40代/男性] 2012年10月18日 18:09:22

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きましたが、「苦情」とは言わないまでも正直「残念に思わざるを得ない点」が2つありました。

1つ目は「テレビのリモコンがどこにあるのかが大変分かり難かった」事です。その日は「日本代表vsブラジル代表のサッカーの試合」があって部屋に着くやすぐにも観戦したい!と思っていました。ところが、テレビのリモコンがどこを探しても見当たらない。フロントに電話をして聞こうにもフロントの連絡先も見当たらない。結局、リモコンはテレビ台の中段辺りにお弁当箱のようなケースに入った状態で置いてありました。一体なぜリモコンをこのような余計な箱に入れる必要があるのでしょうか?しかも普通ならテレビ本体の前やデスクの上にでも置いておけば良いのではないでしょうか?更にフロントへの連絡先の書かれた案内もデスクではなくベッドの上にありました。ちょっと、他のホテルとは異なる独自の運営マニュアルが存在するように思われます。

2つ目は三菱電機製のエレベーターです。カードキーをかざさないと動かないのは一般的なのですが、かざすと同時に宿泊する部屋のフロア階のボタンが自動的に点滅するのです。「あ、これっていちいちボタンを押さなくても良いんだ。」と便利に思っていたら、なんとその階には止まらずに通過してしまうではありませんか。フロントに行って尋ねると「降りる階のボタンを押して下さい。」との事でした・・・しかし、それならいったい何のための点滅機能なのでしょうか?これでは却って紛らわしいだけではないでしょうか?

駅前の立地状況に風呂も部屋もベッドもエアコンも、その場で焼いて頂ける鯵の干物が頼める朝食も元気で明るく爽やかな印象の女性スタッフも非常に良かっただけにこの2点のマイナスは非常に残念に思えました。(どちらも次回利用する際には解決済みなのがせめてもの救いですが。)

2012年10月
ココチホテル沼津 2012年11月01日 06:43:19

ご意見ありがとうございます。

テレビのリモコンがどこにあるのかわかりづらかったということですが、確かにケースに入れている為初めてのお客様にはわかりづらいかもしれません。申し訳ありませんでした。
ただ、こちらの方は当ホテルのこだわりという部分でもありますので、今のところ変更は考えておりません。

エレベーターに関しましては、点滅は止れる階の案内なのですが、ボタンを押すことは、チェックイン時のフロントスタッフの説明不足ですので、忘れることの無いように改めたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

また近くに来られます時には、ぜひ、「ココチホテル沼津」をご利用いただきますように、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

副支配人 糸瀬

【朝食付き】 眺望が楽しめるコーナープラン(3点ユニットバス仕様)
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル】

投稿者さん 2012年09月01日 09:12:22

シャンプーが臭かった。臭いが合わなかった。

上記以外に不満はありません。
部屋のデザインも面白かったし、問題は駅の反対側に行く手段が歩きだとぐるっと回らなければいけないことでしょうか。
ホテル側は飲食店も怪しいお店が多いので、反対側に行ったのですが結構歩きました。

ココチホテル沼津 2012年09月04日 04:02:10

シャンプーが合わなかったということで、申し訳ありません。
お客様のご利用いただきましたお部屋は、デザインコンペの優秀作品になります。
世界に一つしかないお部屋になります。
当ホテルには他に、違うデザインのお部屋が、あと3つございますので、また、機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【おおきなベッド 【喫煙/1室限定☆デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2012年07月30日 22:02:43

きれいで景色もよくて
お風呂も快適で
安くて
駅ちかいしよかったです!
従業員さんもやさしくて
ipadも使わせてもらえたし楽しめました

ただ1つサービスのミネラルウォーターが入ってなかったのは安いプランだしかな?
でも満足です~予約してよかった

ココチホテル沼津 2012年08月08日 07:02:54

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフとしてとてもうれしいです。ミネラルウォーターは、今回のお客様のプランにはついておりませんでした。フロントでの一声が足りませんでした。申し訳ありません。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
副支配人 糸瀬

【最大50%OFF タイムSALE開催中】≪2タイプ×日曜日限定≫期間限定!早いもの勝ち!週末セール
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン】

投稿者さん 2012年07月17日 13:01:35

綺麗な部屋とビューバスはとてもよかったです!
駐車場もセキュリティの都合で事前にお願いしていたせいか、空きを確保して下さっていて、大変助かりました。
フロントの対応はもう少しお客さん目線でホスピタリティがあった方が気持ちがいいと思います。連泊かどうかを聞かずにパーキングが満車だと言われたり…
また、低反発枕や高性能ドライヤーなど、部屋置きとは別で置いてくれていると、かなりポイントアップだと思います。

ココチホテル沼津 2012年07月25日 04:27:30

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様のご利用いただきましたプレミアムツインは、畳敷きのお部屋と同じく、当ホテル自慢のお部屋のタイプでございます。駐車場の対応はよくありませんでした、申し訳ありません。低反発枕や高性能ドライヤー等の貴重なご意見ありがとうございます。検討してみたいと思います。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【喫煙】 富士山の眺望が可能な最上階のプレミアムツイン】

投稿者さん 2012年07月15日 21:48:51

まだ、新しさの残る綺麗な内装外装でした!ただ、建物に比べて接客があまり好ましくありませんでした。

ココチホテル沼津 2012年07月25日 03:19:53

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。接客の方でご不快な思いをさせてしまいましたでしょうか、申し訳ありませんでした。新しくオープンして8か月ですが、代表はじめ、スタッフ一同「すべてはお客様のここち良さのために」を合言葉にお客様に接しているつもりですが、お気に触るような対応があったのだと思います、申し訳ありませんでした。
もし、またご利用いただけましたら、詳しくご指摘いただければ、ありがたく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【おおきなベッド 【喫煙/1室限定☆デザイナーズルーム】】

★かにゃん★さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

★かにゃん★さん [30代/女性] 2012年05月04日 11:19:15

沼津へ立ち寄った際にお世話になりました。立地条件は駅が目の前でとても
よいと思います。私たちは車で行ったので先着順の駐車場の為、早めに
チェックインしました。ロビーはデザイナーズのような作りでおしゃれでした。

部屋は写真で見ていたより思った程広くなかったのですが、ビジネスホテルでは
大体この位なのかな?といった印象でした。

驚いたのが、洗面台のところに長い髪の毛が2本落ちていたことと、その下に
ドライヤーが入ったかごが置いてあるのですが、そこに前の人のものと思われる使い
終わったアメニティの袋がそのまま入っていました。そして更に、泊まった階の
エレベーターの目の前の床に、清掃で使うようなブルーシートの生地のゴミ袋が
たくさん投げ捨ててあって一体どうしたのかと目を疑いました。こんなホテルは
初めてです。エレベーターが開くと目の前がゴミ袋の山です。他のお客さんもびっくり
していました。
新しいきれいなホテルなのに清掃面が行き届いてないようでとても残念でした。

フロントではチェックイン時もアウト時もなんだかバタバタしているというか
落ち着かず、雑な対応でした。どんなに混みあっていても他のホテルではきちんと
応対して頂けます。ホテルのフロントなのでもっと落ち着いた接客をして頂きたい
ものです。

チェックアウトの時、宿泊者だけに…とモーニングコーヒーが自由に飲めるように
なっていたので行ってみたらミルクが空のまま補充されていなくてこれもまた残念でした。

ビジネスホテルはよく泊まるのですが、新しいのにちょっと残念な部分ばかりで
もっと細かいところまで十分に配慮した方がよいのではないかと思いました。
改善の余地、たくさんあり、です。

そして最後に洗面台は、間接照明のような明りだととても見づらくお化粧や髪の毛の
セットなどしづらいので普通の明りに変えた方がよいのでは…?

2012年04月
ココチホテル沼津 2012年05月12日 09:07:34

この度は、ゴールデンウィークの初日に私共「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。先ずはじめにお詫び申し上げます。色々なホテルでの不手際について誠に申し訳ございませんでした。清掃に関しては特にお客様に不快な思いをさせてしまった事本当に恥ずべきことで今後このような事が無いよう社員全員がサービスの基本を忠実に実行するよう努めて参りたいと思います。お客様には又是非私共ホテルをご利用下さいます様、その折は今回のような不手際の無い所ををお見せできる様頑張って参ります。有難うございました。
支配人

【期間限定 カップル最安値】【ご夫婦/カップル】おふたりの旅行を彩る和モダンなプラン
【リラックスダブル【喫煙/素足でくつろげる和モダンな客室】】

投稿者さん 2012年04月07日 11:09:14

今回は、部屋指定なしの朝食付きの格安プランを利用いたしました。朝食の焼きたての鯵の開きは、旅館の朝食のようでした。ブッフェメニューも和洋それぞれ種類があり、また、お給仕のおばさんたちも活気があって、朝食はおすすめです。部屋は指定なしでしたので、琉球畳にベットがあるユニークな部屋でした。備え付けの加湿器付空気清浄機はありがたい設備でした。但し、部屋の使い勝手は、目覚まし時計、電話、ウォシュレットの操作盤など、デザインが勝り使い勝手が犠牲にされているようで、不便でした。例えば洗面所の照明は、天井からの一本で、洗顔やひげそりには不便でした。宿の方にも使い勝手をお試しされることをおすすめしたくなるくらいです。格安プランの部屋指定なしでしたので、部屋の使い勝手はいたしかたないことと理解しております。ビジネスでの利用の際には部屋指定が必要と感じました。

2012年04月
ココチホテル沼津 2012年04月09日 00:19:44

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様にご指摘いただきました、部屋備品に関しての使い勝手の説明不足にご不便をお掛けいたした事深くお詫び申し上げます。設計に関しての変更は難しいですが、備品に関しましては改善を考えて参りたいと思っております。貴重なご意見本当に有難うございました。ただ朝食はご満足頂けた様で幸いでございます。今後も不備な点は改善しつつ良いところは更に向上させて行きたいと思います。又こちらに来られる機会がございましたら、是非私共ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

投稿者さん 2024年05月09日 13:35:29

5月に一泊しました。 お部屋は前回よりリーズナブルなお部屋をお願いしていたので設備が多少悪いかもなと覚悟していました。 まず、トイレの便座に水滴の乾いた跡があったので、ペーパーを水で湿らせて拭取り、携帯用の便座クリーナーで二度葺きして利用しました。 本当にお掃除されているのか不安になりました。 さらに、2度目にトイレを利用した際、便器洗浄の水が30分も止まらなかったのでフロントに連絡して来てもらいました。ホテルの方が何度か水を流している音が聞こえたのですが、「何もしないで止まりました。また、止まらなかったら連絡してください」と言われたのですが夜遅くに症状がでたらどうしようかとドキドキしてトイレに行くことをかなり我慢していたので、あまり休んだ気がしませんでした。 大好きなホテルだっただけにガッカリしました。

2024年05月
ココチホテル沼津 2024年05月13日 03:16:52

この度はココチホテル沼津にご宿泊いただき

「大好きなホテル」とおっしゃっていただき
とても光栄に存じます。
ただ、その期待にお答えすることが叶わず
お客様にがっかりなお気持ちを感じさせる
結果となり大変心苦しく思っております。
ホテルとしてお客様に安心と安全をお届け
する責務がございます。
衛生管理はもとよりお客様が安心して
過ごしていただける空間をご用意することに
留意して参りました。
今一度そのことを関係各所で確認する必要が
あると認識しております。
そして今以上に心を配り
サービスの向上に努めて行く所存です。
お客様に置かれましてはとても残念な
ご滞在となりましたことに心からの
お詫びを申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を
いただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら「大好きなホテル」
ともう一度言っていただけるよう
心からお迎えしたいと存じます。

フロント 原田

〔素泊り〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)

投稿者さん 2023年05月22日 21:56:49

ビジネス目的だったのでビジネスシングルと謳っていたこちらを予約したが廊下のダウンライトは2個中1個しか付かず、部屋のメイン照明は接続部があるのに外されており、明かりはは間接照明のみでとても仕事のできる環境ではなく驚きました。
デスクライトの貸し出しがあったものの、それでも暗いと感じる明るさです。部屋のメイン照明がないとはホテルの設備としてどうかと思います。

ココチホテル沼津 2023年06月08日 09:29:32

この度はココチホテル沼津にご宿泊いただき

お客様にお選びいただいたにも関わらず
お寛ぎが叶わず、心苦しく存じます。
廊下のダウンライトは一つの仕様で
もう一つは非常灯となり平常時の点灯は
いたしません。
またメインの照明の接続が外れていたとの事、
大変申し訳ございません。
万全のお支度でお客様をお迎えすること
ができず、管理不足を重く受け止めております。
管理担当者とともに改善に努める所存です。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとう
ございました。

またの機会がございましたら
どうぞ足をお運びください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月28日 07:26:49

他レビューにもありますが、夜のスタッフは笑顔でとても好印象。反面、朝のスタッフは不機嫌そうで怖い。フロントで荷物を預かってもらう際、菓子の入った紙袋を床に置かれたときは唖然としました。
もう泊まることはないですが、ホテル内のフレンチがお気に入りなので、また行きます。

ココチホテル沼津 2023年01月30日 02:01:05

この度は数あるホテルからココチホテル沼津を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

そしてご宿泊に際し、大変ご不快な思いを
お感じになられたとの事。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応に未熟さがあったことは
言い訳のしようがございません。

今後このような事が無いよう
お客様からのお言葉を真摯に受け止め
スタッフの教育に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテル2階にございます
フレンチレストラン「ラパン・アジル」を
お気に召していただきありがとうございます。
お食事でもそれ以外でもまた当ホテルに
足をお運びいただけることを
心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

〔素泊り〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン

投稿者さん 2022年07月03日 12:55:25

私が泊まらせていただいた、お部屋だけに問題があったのか分からないのですが。
電気系統の配線が悪いのか、いきなり部屋中の電気が停電したりテレビの使用制限があるのかリモコンに触っていないのにテレビが消えたりしました。
それとエアコンの風が出てくる所から工事現場のような音がしたり、壁が薄いのかお隣さんの音が響いているのかは分からないのですが壁からパチパチと音がしていました。
それ以外は、良かったと思います。

ココチホテル沼津 2022年07月05日 04:38:37

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、リラックスしてお過ごしになれなかったとのこと、申し訳なく存じます。

今回の状況をお伺いし、過去の事例と照らし合わせますと、恐らく、ルームキーが奥まで入り切っておらず部屋の電源の接触が安定しなかったり、直前利用のお客様によるテレビのオフタイマーの作動が原因と思われます。

体に似合わず超常〇象などが大の苦手のわたくしですが、オープンから10年にわたりそのような噂、経験は皆無ですので、その点はご安心下さいませ(笑)。

次回お越し頂けた際には、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力を重ねてまいります。またお近くに来られることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ココチホテル沼津 糸瀬

投稿者さん 2021年05月25日 08:27:44

ベッドがキシキシ音が鳴るので部屋を変更していただきました。
その対応はスムーズで良かったのですが、かけ布団がダメです。
あれは冬用の羽毛布団をそのまま使ってるのでしょうか。
冷房を23℃にしてガンガンかけて暑くても寝汗をかいてしまい眠れませんでした。
夏用のかけ布団に変更された方がよろしいのではないでしょうか。

ココチホテル沼津 2021年06月02日 09:20:17

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ベッドのキシミ音や掛布団の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
まずキシミ音の原因は、ベッド脚の床設置部部品の緩みが原因と判明いたしました。即日調整を行いキシミ音は改善いたしました。
そして掛布団に関してでございますが、当ホテルは全室オールシーズン用の羽毛布団を採用しております。残念ではございますが夏用(薄手)の掛け布団の導入は予定しておりません。
ご期待に副えるお返事が出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント   白川

タケフクさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

タケフクさん [50代/男性] 2020年03月08日 17:54:25

ツインの部屋へ宿泊したが、元々シングルの広めの部屋へベットを2つ並べていて、めちゃめちゃ狭い。前回、宿泊したときは、ちゃんとツインの部屋で広かった。初めて泊まった客ではなく、部屋がわかるのにどういうつもりかわからないホテルで、もう使わない。スリッパも一足しかなかった!

2020年03月
ココチホテル沼津 2020年03月08日 19:58:41

この度はココチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご用意したお部屋がご満足いただけなかったようで残念でございます。
お調べいたしましたところ、前回のご宿泊ではコーナータイプのお部屋をご指定され利用されておりました。こちらはユニットバスの為ベッドルームが当館スタンダードタイプの中でも広いお部屋となっております。
今回のご予約では「お部屋指定なし」のお得なお任せプランであったため、ご希望のお部屋がご用意出来ませんでした。申し訳ございませんでした。

なお、今回の畳敷のお部屋はベッドルームは狭めですが、トイレ・洗面所・洗い場付き浴室が三点分離で分かれている大変人気のお部屋でございます。「素足でお寛ぎいただく」がコンセプトの為、洗面所・トイレ用の一足しかスリッパのご用意がございません。しかしながら、お客様にご不便と誤解を招いてしまったのは事実ですので、コンセプトに拘らず、ご宿泊人数に応じた数をご用意出来るよう検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

〔素泊り〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン

ocha5848さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ocha5848さん [40代/男性] 2018年09月03日 17:53:25

壁が薄すぎます。
隣室の音丸聞こえです。
部屋も薄暗く、ベットに寝ながらテレビが見れない部屋の間取りなんて初めてです。
また、エレベーターそばの部屋だった為、廊下の会話がよく聞こえました。あれだけ聞こえるという事は、こちらの音も聞かれてると思うと、落ち着かないですよね。スタッフの方の対応は本当に素晴らしいのですが…。
部屋の全体的な造りが悪すぎて、落ち着かない一夜となりました。

ココチホテル沼津 2018年09月05日 14:30:20

この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていたこと、本当に感謝致します。
にも関わらずご滞在ではご不満な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
当ホテルも7年目に入っております。手直しを必要としているところも多くなってきております。
随時、館内のリノベーションを進めて皆様にここちよいご滞在を提供できるよう努めております。
ハード面での問題ですのですぐの対応が難しゅうございますがこれからの課題と致しましてご意見承ります。

当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
なかなかお手伝いできないことや皆様からのご指摘を頂戴することも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。
もしもかなうのでしたらまたのご来館を頂ければ幸いでございます。

〔素泊り〕部屋指定なし ~ベストレート~〔16平米以上確約〕