ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月25日 08:27:44

ベッドがキシキシ音が鳴るので部屋を変更していただきました。
その対応はスムーズで良かったのですが、かけ布団がダメです。
あれは冬用の羽毛布団をそのまま使ってるのでしょうか。
冷房を23℃にしてガンガンかけて暑くても寝汗をかいてしまい眠れませんでした。
夏用のかけ布団に変更された方がよろしいのではないでしょうか。

ココチホテル沼津 2021年06月02日 09:20:17

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ベッドのキシミ音や掛布団の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
まずキシミ音の原因は、ベッド脚の床設置部部品の緩みが原因と判明いたしました。即日調整を行いキシミ音は改善いたしました。
そして掛布団に関してでございますが、当ホテルは全室オールシーズン用の羽毛布団を採用しております。残念ではございますが夏用(薄手)の掛け布団の導入は予定しておりません。
ご期待に副えるお返事が出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント   白川

〔素泊り〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)
【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

タケフクさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

タケフクさん [50代/男性] 2020年03月08日 17:54:25

ツインの部屋へ宿泊したが、元々シングルの広めの部屋へベットを2つ並べていて、めちゃめちゃ狭い。前回、宿泊したときは、ちゃんとツインの部屋で広かった。初めて泊まった客ではなく、部屋がわかるのにどういうつもりかわからないホテルで、もう使わない。スリッパも一足しかなかった!

2020年03月
ココチホテル沼津 2020年03月08日 19:58:41

この度はココチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご用意したお部屋がご満足いただけなかったようで残念でございます。
お調べいたしましたところ、前回のご宿泊ではコーナータイプのお部屋をご指定され利用されておりました。こちらはユニットバスの為ベッドルームが当館スタンダードタイプの中でも広いお部屋となっております。
今回のご予約では「お部屋指定なし」のお得なお任せプランであったため、ご希望のお部屋がご用意出来ませんでした。申し訳ございませんでした。

なお、今回の畳敷のお部屋はベッドルームは狭めですが、トイレ・洗面所・洗い場付き浴室が三点分離で分かれている大変人気のお部屋でございます。「素足でお寛ぎいただく」がコンセプトの為、洗面所・トイレ用の一足しかスリッパのご用意がございません。しかしながら、お客様にご不便と誤解を招いてしまったのは事実ですので、コンセプトに拘らず、ご宿泊人数に応じた数をご用意出来るよう検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

〔素泊り〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

ocha5848さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ocha5848さん [40代/男性] 2018年09月03日 17:53:25

壁が薄すぎます。
隣室の音丸聞こえです。
部屋も薄暗く、ベットに寝ながらテレビが見れない部屋の間取りなんて初めてです。
また、エレベーターそばの部屋だった為、廊下の会話がよく聞こえました。あれだけ聞こえるという事は、こちらの音も聞かれてると思うと、落ち着かないですよね。スタッフの方の対応は本当に素晴らしいのですが…。
部屋の全体的な造りが悪すぎて、落ち着かない一夜となりました。

ココチホテル沼津 2018年09月05日 14:30:20

この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていたこと、本当に感謝致します。
にも関わらずご滞在ではご不満な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
当ホテルも7年目に入っております。手直しを必要としているところも多くなってきております。
随時、館内のリノベーションを進めて皆様にここちよいご滞在を提供できるよう努めております。
ハード面での問題ですのですぐの対応が難しゅうございますがこれからの課題と致しましてご意見承ります。

当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
なかなかお手伝いできないことや皆様からのご指摘を頂戴することも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。
もしもかなうのでしたらまたのご来館を頂ければ幸いでございます。

〔素泊り〕部屋指定なし ~ベストレート~〔16平米以上確約〕
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2017年01月13日 15:04:02

スタッフの皆さんが気持ちのこもった接客をして下さいます。特に朝食会場のスタッフさんが素晴らしいです。焼きたての干物がとても美味しかったです。有難う御座いました。

ココチホテル沼津 2017年01月17日 12:31:05

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ・朝食への評価のお言葉を頂きまして大変感謝致します。
「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに日々、従事しておりますスタッフにとって大変励みになります。

お客様にご満足いただけるよう、昨年より朝食の食材には得に厳選した地元のものを取り寄せております。
中でも50年前の富士山の伏流水をたっぷり含んだ「御殿場こしひかり」や富士山麗の広大な緑地で飼育された「あしたか牛のカレー」など多くの皆様にご好評いただいております。
炭火で焼き立てをお出ししております「アジの干物」を含め、ご満足いただけた様子が伺えて幸いでございます。
干物に関しましてはご宿泊のお客様用に宅配も受け賜っておりますので次回ご宿泊の際にご利用下さい。

また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  志村

【朝食付き】【角部屋確約】 ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様) 無料WiFi
【【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CT》】

くまおさん1980さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

くまおさん1980さん [30代/女性] 2016年06月05日 00:26:11

皆さんの評価が良かったので、宿泊しましたが、部屋は、とても狭いです。
お風呂とトイレを別にするなら、部屋の広さをもっととった方が良いと思います。
スーツケースを広げるスペースはありませんでした。

また、駅の近くだからか、電車の音がうるさく、熟睡できませんでした。

部屋は、畳なのですが、衛生の面で、不安でした。
スリッパくらい置いておくべきです。

2016年06月
ココチホテル沼津 2016年06月06日 21:33:52

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたリラックスダブルのお部屋は、当ホテルでも一番人気の「リラックスタイプ」のお部屋でございます。
お部屋の平米数自体はあまり広いとは言えませんが、使用する家具や配置に気を付け、圧迫感を与えない造りになっているかとは思いますが、今回のご宿泊が満足いくものとならなったようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様に素足でくつろいで頂きたいという思いから、お部屋にスリッパは常備しておりませんが、ご希望のお客様にはフロントにて簡易的なスリッパをお渡しさせていただいておりますので、ぜひご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【素泊り】4周年記念★部屋指定なしプラン【16平米以上確約】
【 【喫煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2015年12月07日 17:17:23

チェックアウト前に入浴し髭をそろうとしたところ、髭剃りが用意されていなかったです。
いまからリクエストして部屋に持ってきてもらっても体をタオルで拭いて服も着用しなければならず面倒なので剃らないでそのままチェックアウトしました。
アメニティの確認は再徹底お願いします。

ココチホテル沼津 2015年12月07日 19:34:59

いつもココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました剃刀でございますが、当ホテルでは数ヵ月前より、お部屋に常備しておりました剃刀を置かない様に致しました。
チェックインの際に剃刀をご利用の方はお持ちいただくセルフサービスのような形になりましたが、御案内不足によりご利用頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【朝食付き】★祝♪リッチモンドホテル提携記念★♪部屋指定なしプラン

ichisatoさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ichisatoさん [40代/女性] 2013年07月16日 22:13:24

立地は駅も近く、コンビニも目の前、仕事でも観光でもとても便利だと思います。
デザイナーズルームは写真で見るよりもずっと狭く、室内に色があふれているのでより一層圧迫感があり、まるで郊外のラブホテルの感があり、落ち着きません。
また、バスルーム掃除が行き届いておらず、あまりよい気分ではありませんでした。
空気清浄機が完備されていたのはよかったのですが、カビ臭を伴ったプラズマクラスターでは本末転倒。設置の意味がないと思います。

2013年07月
ココチホテル沼津 2013年07月17日 07:43:01

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃、設備のことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
反省をし、お客様の貴重なご意見を、ホテルの改善に役立てたいと思います。
是非、また、お近くにお越しの際は、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、お願い申し上げます。
副支配人 糸瀬

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作品】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【【禁煙】 夕焼け空 デザイナーズコンペ最優秀賞受賞《D1》】