ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

のりのり9720さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

のりのり9720さん [50代/男性] 2017年06月13日 17:49:35

沼津出張の際の宿泊先第1候補です。サータ社のベッドが自分にはとても合っているようで、よく眠れます。部屋はそれ程広くはないもののキレイです。バスルームとトイレが別なのも高ポイント。チェックイン時に入浴剤のプレゼントや各社対応の携帯電話充電器の設置など、あったら良いなというものが揃っています。これで大浴場があれば言うことなしなのですが…

ココチホテル沼津 2017年06月15日 04:41:05

いつもココチホテル沼津にお帰りいただきまして、いつも本当にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
ご満足頂けましたら幸いでございます。これからもお選び頂けるように努力して参ります。

ベッドマットは開業時に吟味を重ね、全米No.1のサータ社を使用することに致しました。柔かい寝心地が特徴ですので布団に近い感覚でお過ごし頂けたかと存じます。

当館は仰る通り客室は広めではございませんが、機能と心地良さを出来る限り両立するように設計しております。
全館の7割はリラックスタイプと呼ばれる畳敷きかつバス・トイレ・洗面台が分離しているタイプですので小さなお子様連れのお客様から革靴で1日働かれているビジネスマンのお客様までご好評頂いております。

大浴場に関しましては新たに設置となりますと難しいものがございますが、そこを埋めるべく客室のバスタブやリラックスタイプの洗い場を広くとっております。

また、御用などで沼津にお越し頂くことがございましたら、是非ともココチホテル沼津に御帰り頂ければと存じます。
スタッフ一同またのお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 森山

【朝食付】部屋指定なし ~ベストレート~【16平米以上確約】
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

ぼけじーさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ぼけじーさん [60代/男性] 2017年05月04日 11:27:54

先日はお世話になりました。広いとは言えない客室ですが,必要な設備・備品。アメニティなどがコンパクトに,キレイに配備されていて,客室のデザイナーさんのアイデアに驚かされます。

ココチホテル沼津 2017年05月06日 20:27:28

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
ご満足頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊頂きました和モダンなツインは畳敷きフロアと、バスとトイレ・洗面分離タイプのバスルームで心地よさを重視したお部屋です。
ベッドマットも全米No.1のサータ社を使用しております。柔かい寝心地が特徴ですので布団に近い感覚でお過ごし頂けたかと存じます。

また、御用などで沼津にお越し頂くことがございましたら、是非ともココチホテル沼津にお越し頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【素泊り】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン

はる0404はるさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

はる0404はるさん [50代/男性] 2017年04月03日 18:59:06

2人で宿泊は少し狭かったかな

フロントの方のサービスは非常によかったです。
また伺わせていただきます。

ココチホテル沼津 2017年04月26日 00:06:51

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「また伺わせていただきます」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉は日々従事しておりますスタッフの励みになります。

沼津近郊での観光はいかがでしたでしょうか?
ここ数年で「深海魚水族館」や「三島スカイウォーク」など見どころも増えましたので観光でいらっしゃる皆様にもご満足いただける環境かと思います。
またお越しいただいた際に、お話をお伺いできましたら幸いです。

今回ご予約いただきました「部屋指定なしプラン」では16㎡以上のお部屋から空室状況によりホテル側で割り当てされていただきます。
コーナーツインや和モダンなツインの部屋指定プランでございましたら比較的広めのお部屋で確実にご宿泊いただけますので次回ご検討お願い致します。

また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
フロント  志村

【素泊り】部屋指定なしプラン ~ベストレート~ 【16平米以上確約】

投稿者さん 2016年11月26日 18:48:49

宿泊日は曇りで残念ながら富士山はわずかしか見られませんでした。しかし、アメニティーはよく、風呂は足を伸ばしてゆっくりと入浴できました。晴れた日に宿泊できれば最高の富士山が見られると思います。富士山が綺麗に見られなかったため評価を1ポイント落とさせていただきました。

ココチホテル沼津 2016年12月01日 19:36:46

天気の関係で富士山の眺望をお愉しみいただけなく残念に思います。
ご宿泊いただきましたプレミアムツイン又はリラックスツインの高層階では、快晴の日には愛鷹山山麗から望む雄大な富士山頂をご覧いただけます。
先日の降雪で5合目周辺まで雪化粧された富士は壮大かつ神秘的ございました。
地元富士市でも11月に白富士を見るケースは大変珍しく、お越しいただいた皆様とこの景色を共有したい気持ちで胸がいっぱいになりました。
次回お越しいただいた際には好天に恵まれますことを祈っております。

またご家族で沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  志村

【朝食付き】最上階 プレミアムツイン 富士山の眺望可能なビューバス付き
【【喫煙】 富士山の眺望が可能 プレミアムツイン《PTQ》】

KENTARO1さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

KENTARO1さん [40代/男性] 2016年08月08日 05:56:35

きれいで子供と一緒でも過ごしやすい部屋でした。
お値段がもう少し安ければよいのですが。

ココチホテル沼津 2016年08月09日 15:19:35

この度はココチホテル沼津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました「和モダンなツイン」というお部屋は、小さなお子様連れのお客様には一番人気のお部屋でございます。ベッドタイプではなく、マットレスのみとなっておりますので、小さなお子様が万が一落下しても安全な様になっております。

8月のお盆期間をはじめ、休日にはこちらのお部屋はすぐに予約でいっぱいになってしまいます。その関係上他のお部屋よりも少々料金設定が高めとなっております。

平日でのご利用でございましたら、他のお部屋とほとんど変わらない料金でご利用頂けますので、ぜひご検討下さいませ。

フロント 土屋

【ポイント10倍】&【朝食付】 富士山の街へ

投稿者さん 2016年04月07日 15:58:17

こちらのホテルは何度も利用していますが、やはりキレイですね。。。
新しい建物もそうですが、掃除が行き届いている感じが伝わります。
なかなかないですが、トイレ、お風呂が完全に分かれているのが良いです。
安心して湯船にお湯をため、リラックスでします。
この感じは、ユニットバスにはないと思います。
朝食もお気に入りで、必ず朝食付きプランでお願いしております。
恥ずかしながら、カレーの存在に気付かず、今回で2回目です。
とても美味しいカレーです。もちろんおかわりしました。。。
本日ですが、5月の予約もしました。。。
またお世話になりますのでよろしくお願い致します。

2016年04月
ココチホテル沼津 2016年04月08日 06:02:42

清掃・設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また新規のご予約もいただき感謝いたします。
昨日の台風を思わせるような強風で、遅咲きの桜もたいぶ散ってしまったかと思うと寂しい限りですが、また来月お越し頂けることを嬉しく思います。

ココチホテル沼津ではリラックスタイプのお部屋全てでトイレ・浴室の分離式となっております。
浴槽は、全室ゆったり浸かれるサイズのものを設置しておりますのでご満足いただけたかと思います。

朝食はありがちな出来合いの惣菜ではなく、なるべく手作りのものをお出ししております。
「アジの干物」以外にも、カレーは特に自信を持ってお出ししておりますので美味しくお召し上がりいただけた様子をお伺いすることができ幸いです。
基本ビーフメインでじっくりと煮込んでおりますのでコクのある味わいで皆様に大変好評いただいております。

今後も「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに、心地良いご滞在をサポートできるよう励んで参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  志村

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】
【【喫煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJQ》】

投稿者さん 2016年01月21日 19:23:36

畳の部屋を利用させて頂きました。やはり日本人なのかリラックス出来、お風呂も広く、テレビも40型と大きく最高でした。フロントの方も丁寧に対応して頂き、近くの居酒屋を紹介して頂きましたが、海鮮が大当たり全て大当たりで安価でした。朝食も二重丸、ビジネスホテルの域を超えてますね。

2016年01月
ココチホテル沼津 2016年01月25日 05:36:54

提供しておりますサービスの多岐に渡り、評価のお言葉を頂きありがとうございます。

ココチホテル沼津では今回ご宿泊いただきました『和モダンなツインルーム』を含めリラックスタイプのお部屋全てで素足でお過ごしいただけます。
自宅感覚でお過しいただけますので大変ご好評いただいております。
また観光利用でお越しいただいたお客様にもご満足いただけるよう、近隣飲食店の約30店舗でご利用いただける「優待券」や観光MAPなどをご用意しております。
ご紹介させていただいたお店にご満足いただけて幸いです。

フロント  志村

【ポイント10倍】&【朝食付】&【添い寝無料】 今年は富士山の街へ

シグナスX3974さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

シグナスX3974さん [50代/男性] 2015年10月24日 18:45:00

前日、出張で利用しました。
ほぼ、駅中って言えるほど近い立地でした。
カードキー管理で夜間でもフロントを気にせず出入り可能なドアがあり、とても重宝しました。
それと、ビジネスHなのにアメニティが◎
ソープ類はなかなか良い物を置いてました。
もし、周辺に出張があれば必ずリピートします。

ココチホテル沼津 2015年10月24日 22:56:05

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夜間の自動ドアのセキュリティ、エレベーターのセキュリティなど面倒かとは思われますが、「重宝しました」とのお言葉、嬉しく思います。

ボディソープ・シャンプー類はポーラ社製の物を使っており、匂いが良いと好評をいただいており、お気に召されたようで幸いです。

フロント 土屋

【初登場!ビジネスシングルプラン】 【直前予約歓迎】 駅前0分!!無料Wi-Fi&空気清浄機完備
【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

CDP330さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

CDP330さん [50代/男性] 2015年09月27日 07:39:26

夕焼け空、良かったです。照明や星の流れる機械が良かった。ただし、この機械の操作方法がわかりにくかったので、説明書がほしかった。

ココチホテル沼津 2015年09月27日 12:56:13

この部屋は7歳の女の子がデザインした世界に一つしかない部屋でございます。
当ホテルには他のも4つのデザイナーズルームがあり、それぞれが世界に一つしかない部屋でございます。

機会がございましたら、他のお部屋も是非、お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 糸瀬

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【【禁煙】 夕焼け空 デザイナーズコンペ最優秀賞受賞《D1》】

かずねえさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

かずねえさん [40代/女性] 2015年09月01日 13:30:01

初めてこちらのホテル泊まらせてもらいました。
立地は、駅前で良かったのですが、入口がわかりにくかったです。
それ以外は、お部屋もコンパクトながら使い勝手がよく、
洗い場のあるお風呂でゆっくりつかれがとれました。
朝ごはん、混んでいて少し待ちましたが、
あじの干物1人ずつ焼きたてをいただき美味しかった~
このホテルの時は、ぜひ朝食付きお薦めします。

また、泊まりに行きたいで~す。

ココチホテル沼津 2015年09月06日 16:52:23

「また、泊まりに行きたいです」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。

沼津駅北口のロータリーに面しているのですが、隠れ家的な雰囲気を出す施行を凝らしてあるため玄関が解り難い面がありお手数をお掛けいたしました。

今回ご宿泊いただきましたリラックスツインルームは16:00~翌10:00までのご利用で宜しければ「ポイント10倍プラン」のございますので次回ご検討お願い致します。
洗い場のあるお風呂のお部屋は、他にリラックスダブル・和モダンなツインになります。

沼津の名物と言えば「アジの干物」でございますが、当ホテルでは大量生産のものですはく一枚一枚手作業で捌いた干物をお出ししております。
ご注文を頂いてから備長炭で丁寧に焼き上げておりますので美味しくお召し上がりいただけたかと思います。
「アジの干物」のお代わりも出来ますし、2枚3枚同時のご注文もお受けしております。
ご宿泊のお客様限定となりますが、宅配も受け賜っておりますので是非ご利用ください。

フロント  志村

【朝食付き】★祝♪リッチモンドホテル提携記念★♪ココチホテル沼津一押しプラン【夏得】

投稿者さん 2015年07月30日 02:37:35

沼津駅北口を出てすぐの立地で迷うことなく、かつ素早くチェックインできるのは非常に良いです。
アメニティは充実しており、体を洗う為のナイロンタオルや、フロントで頂けた入浴剤は、暑い時期にサッパリすることができ、非常に助かりました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ココチホテル沼津 2015年08月06日 15:14:43

アメニティ等、ほめていただき、ありがとうございます。
ナイロンタオルなど一つにまとまっていたと思いますが、当ホテルではスタッフが一つずつ作っております。

また、伊豆方面に来られますときには、是非、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】【13平米以上(写真は一例)】】

投稿者さん 2015年04月14日 12:30:17

きれいなお部屋で良かったです。
朝ご飯もよかったです。是非また、泊まりたいと思います。

2015年04月
ココチホテル沼津 2015年04月19日 07:09:51

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
フロント 糸瀬

【朝食付き】★祝♪リッチモンドホテル提携記念★♪ココチホテル沼津一押しプラン【春得】

投稿者さん 2014年05月26日 00:49:07

畳(イグサではない)が少々荒れていましたが、全体的に清潔に感じました。
ラウンジの椅子はデザインも座り心地も良く
朝、ラウンジで無料でいただけるコーヒーは有難かったのですが
作り置きで、終了時間間際だったためか、あまり口に合いませんでした。
また泊まりたいと思います。

2014年05月
ココチホテル沼津 2014年05月29日 23:56:29

今回ご宿泊いただきましたお部屋には、琉球畳を使用しております。
素足でリラックスしてお過ごしいただく事をコンセプトとしており皆様にご好評いただいております。
ラウンジの椅子は当ホテルのイメージカラーを使用しております。
デザインをお気に入りいただいて写真撮影をされる方も頻繁にいらっしゃいます。お気に入りいただけて光栄です。

コーヒーの品質が良い状態でお出しできなく大変申し訳ございませんでした。
今後、品質改善に努める予定でおりますので、次回いらした際にはお口に合う様でしたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  志村

【春得】&【素泊り】&【添い寝無料】上質で心地よいツインルームへ宿泊 【添い寝無料】

投稿者さん 2014年03月29日 17:19:40

前回線路側の部屋を選びうるさかったので、反対側にしてもらい騒音はまったく感じなかった。
部屋はとてもきれいでおしゃれ。風呂も豪華。
場所も駅前でいいので総合点は高いです。

ココチホテル沼津 2014年04月04日 16:01:27

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは、ダブルの部屋が線路側、ツインが反対側になっております。

もし、また、音が気になるようでございましたら、また、ご指定くださいませ。

支配人 糸瀬

【冬得】【素泊り】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~ ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

投稿者さん 2014年01月05日 21:24:47

朝食のアジの開きが絶品でした。部屋も子供連れには大変便利な造りでしたが、価格のわりにはやや狭いかと。そこだけがマイナスポイントでした。

2014年01月
ココチホテル沼津 2014年01月16日 17:04:04

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

アジの開きは昨年の9月に仕入れ先を代えてから、ますますおいしくなったと思っております。

お部屋の方ですが、もし次回ご利用いただけるようでしたら、同じタイプで和モダンなツインという部屋がありますので、そちらをお勧めいたします。
お子様がご一緒の方にちょうどいい部屋だと思います。

支配人 糸瀬

【秋得】&【朝食付き】 上質で心地よいツインルームへ宿泊 【添い寝無料】&【富士山の見える街へ♪】
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

まみりん03さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

まみりん03さん [30代/女性] 2013年06月24日 14:56:31

他の口コミにもあったとおり、部屋は思ったより狭かったけど、立地もよくまた狭いながらも工夫がありよかったと思います。朝駐車場から車を出すのに順番待ちがすごく、次の人を外で待機など、もう少し効率よく出来ないかな?と思いました。

2013年06月
ココチホテル沼津 2013年06月25日 22:52:25

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様のご指摘のとおり、朝、重なってしまいますと、立体駐車場がどうしてもお待たせすることになります。
扉が開く少し前にお客様を外にお呼びして、なるだけ、お待たせしないようにしておりますが、もう少し改善できるところがないか検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お近くに来られるときは「ココチホテル沼津」をご利用いただけますようによろしくお願い致します。
副支配人 糸瀬

【ポイント10倍】&【朝食付】&【赤ちゃん・子連れ歓迎】~上質な和モダンの客室とゆとりのバスルーム~
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RW》】

canarry.3さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

canarry.3さん [40代/女性] 2013年05月20日 22:42:34

5月18日に家族で宿泊しました。
新しいホテルということで、無駄を省き「かゆい所に手が届く」ような、考えられたビジネスホテルでした。
良かった点は
・畳敷きでくつろげる
・新しくて綺麗で、清潔感もある
・お風呂・トイレが別
・朝食が美味しい(ただし自慢の干物のお味は普通でした)
・スタッフの感じが良い
・部屋に鏡台はないが、折りたたみ鏡があり、代用できる
・ロッキングソファーが心地良い
でした。

ただ、家族4人(夫婦+3歳&1歳)で「リラックスツイン」に泊まったのですが、
とても狭い!
これだけが残念でした。

ビジネスとして泊まるなら、きっとかなり満足できると思います。

2013年05月
ココチホテル沼津 2013年05月26日 19:11:11

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋が狭かったということで申し訳ありませんでした。
同じタイプでベッドが3つ置ける、和モダンなツインというお部屋がございますので、次回ご利用いただける時は、そちらをお薦めいたします。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
副支配人 糸瀬

投稿者さん 2013年04月21日 21:04:55

沼津駅周辺では、新しく、とてもきれいなホテルです。設備も充実しており、トイレ、ユニットバスが別々で、お風呂も一般のビジネスホテルとは違い、カーテンシャワーとかない、一般家庭のお風呂に近い設備で、よいです。
周辺のホテルに比べ、若干、値段が高めですが、また利用したいと思います。

2013年04月
ココチホテル沼津 2013年05月16日 11:47:12

この度は、「ココチホテル沼津」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
畳敷きのお部屋には、全て洗い場を設けているタイプのお風呂場となっており、特に日本の方には好評をいただいております。
沼津へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ 片野

【春得】【素泊り】 心地よいシングル 最安値プラン ~沼津駅前~ ◆◇16㎡~18㎡のお部屋◇◆
【【喫煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

ゆうたん0807さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ゆうたん0807さん [40代/女性] 2013年04月01日 14:36:23

今回で二度目の利用です。
立地は駅前でわかりやすいです。
到着が予定より少し遅れましたが、対応が良かったです。
ただ、駐車場の予約?(駐車場利用希望と連絡)をしていましたが、到着すると満車で、周辺の駐車場も何処も一杯でかなり離れたところに駐車することになり面倒でした。前回の時も記しましたが、トイレにスリッパがなく、裸足でトイレに入るのは違和感がありますと伝えたところ部屋にありますが・・と言われ今回、部屋の隅々までスリッパがあるか探しましたがありませんでした。フロントに連絡したらすぐに届けて頂きました。
朝食はやっぱり美味しかったです。
静岡方面には良く出掛けるのでまたそちらに行く際にはまた利用したいです。

2013年03月
ココチホテル沼津 2013年04月07日 13:26:04

この度は、「ココチホテル沼津」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りました事を、重ねて心より御礼申し上げます。
また、スリッパの件、駐車場の件でご足労をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は予約制ではなく、先着順とさせて頂いております。混雑時には周辺の駐車場をご案内致してておりますが、併せて近隣の駐車場も混雑することがあるため、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
朝食には自信がございます。お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いて頂き、お声をくださいましたことを、末尾ながら厚く御礼申し上げます。
沼津へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月26日 16:06:22

部屋は狭かったですが、足元が畳で気分がよかった

2012年12月
ココチホテル沼津 2013年04月11日 16:03:59

客室はコンパクトにできておりますが、お履き物を脱いでおくつろぎいただけるお部屋を多数用意しております。一日の足の疲れをお取りいただけるかと存じます。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【直前予約OK】【最大50%OFF】タイムセールプラン