ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

バット64さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2016年12月13日 17:18:32

ソファーがもう少し座りやすいのがよい。畳なので地べたに座りたかった。狭くて座れなかった。
テレビの角度が少しでも動く方がよかった。朝食はとてもあじの干物がおいしかった。
台をふくタオルがもう一枚ほしかった。

ココチホテル沼津 2016年12月17日 09:16:38

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食の評価のお言葉を頂きまして大変感謝致します。
朝食でお出ししておりますアジの干物は一枚一枚丁寧に手捌きで加工したものを、アジ本来の旨味が引き立つよう炭火で焼いております。
ご宿泊のお客様用に宅配も受け賜っております。

室内の設備に関してのご指摘ありがとうございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後のホテル運営に反映させていければと思います。
和モダンなツイン・コーナータイプのお部屋でしたらテレビの角度をある程度変更することが可能ですので、次回ご検討ください。

また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

【朝食付】素足でくつろげるリラックスダブル
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RW》】

ハニー19781010さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ハニー19781010さん [30代/女性] 2016年03月01日 19:31:56

部屋のエアコンが効かず寒かったのでフロントに電話したところ、すぐに対応していただけました。
お部屋は、とてもキレイな和洋室(畳にベッドがある)だったのですが、冬ということもあったのでスリッパはほしかったかなと思います。
加湿器完備はうれしいポイントでした!
(食事はとらなかったので評価できておりません。)

2016年02月
ココチホテル沼津 2016年03月02日 05:44:07

対応・設備に評価のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました「リラックスタイプ」のお部屋はツイン・ダブル・和モダンなツインを3タイプのお部屋がございまして、畳敷きで素足でお寛ぎいただけることで大変好評いただいております。
通常はこのタイプのお部屋にはスリッパのご用意はございませんが、ご希望のお客様にはフロントにてお出ししております。
次回ご宿泊の際にはお部屋の方にご用意しておきますのでご安心ください。

風邪やインフルエンザの流行も峠を越えたようですが、乾燥しやすい季節ですので加湿器がお役に立ち全室に完備した甲斐がございました。

フロント  志村

【朝食付き】4周年記念★部屋指定なしプラン【16平米以上確約】
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2013年05月06日 08:45:11

部屋は綺麗で快適でした。ユニバーサルという部屋だったのですが、ベッドと窓との間が狭かったことと風呂の鏡が曇っていたことがマイナス点。空気清浄機とシャワーイスが良かった。

2013年04月
ココチホテル沼津 2013年05月17日 17:12:55

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ベッドと窓の空間につきましては、お部屋の構造上変更は生憎難しい状況でございますが、お風呂場の鏡につきましては、早急に対応させていただきました。ご報告くださいまして、ありがとうございました。
加湿空気清浄器は全室に用意致しておりますが、ユニバーサルのお部屋は、車椅子をお使いのお客様にもご利用いただけるお部屋となっております為、健常者の方にも使いやすい仕様となっております。
その他にもいろいろなお部屋を用意致しておりますので、沼津へお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ 片野

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作品】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【ユニバーサル【喫煙/車椅子での利用可能デザインルーム】】

投稿者さん 2013年02月03日 14:13:24

今回で2回目の宿泊で
立地は駅前でgood、徒歩3分に映画館もある。
夜になると地方なので結構早い時間でお店がほとんどしまっています。

お部屋は建ってから日が浅いこともあってきれいで
風呂トイレ別なのもうれしいです。
ただ今回は、部屋の電球が切れ掛かっていたりエアコンが壊れていたので
そこだけがマイナスです。
お食事もおいしいし、従業員の接客もいいので、そこんとこの確認を気をつけてほしい。
苦情の口コミですが、それ以外はいいホテルなのでまた利用したいものです。

2013年01月
ココチホテル沼津 2013年04月02日 10:40:55

「ココチホテル沼津」をご愛用くださいまして、誠に有難うございます。
この度は、お部屋の設備に不具合があり、ご不快の念を与えてしまいました事を、お詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう点検を確実にし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また、接客についてお褒めいただいたことは、とても従業員の励みになります。厚く御礼申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ 片野

【春得】【朝食付き】 上質で心地よいダブルのバリュープラン ~2名様朝食付きプランで最安値~
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル】

てりやき男さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

てりやき男さん [40代/男性] 2012年10月18日 18:09:22

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きましたが、「苦情」とは言わないまでも正直「残念に思わざるを得ない点」が2つありました。

1つ目は「テレビのリモコンがどこにあるのかが大変分かり難かった」事です。その日は「日本代表vsブラジル代表のサッカーの試合」があって部屋に着くやすぐにも観戦したい!と思っていました。ところが、テレビのリモコンがどこを探しても見当たらない。フロントに電話をして聞こうにもフロントの連絡先も見当たらない。結局、リモコンはテレビ台の中段辺りにお弁当箱のようなケースに入った状態で置いてありました。一体なぜリモコンをこのような余計な箱に入れる必要があるのでしょうか?しかも普通ならテレビ本体の前やデスクの上にでも置いておけば良いのではないでしょうか?更にフロントへの連絡先の書かれた案内もデスクではなくベッドの上にありました。ちょっと、他のホテルとは異なる独自の運営マニュアルが存在するように思われます。

2つ目は三菱電機製のエレベーターです。カードキーをかざさないと動かないのは一般的なのですが、かざすと同時に宿泊する部屋のフロア階のボタンが自動的に点滅するのです。「あ、これっていちいちボタンを押さなくても良いんだ。」と便利に思っていたら、なんとその階には止まらずに通過してしまうではありませんか。フロントに行って尋ねると「降りる階のボタンを押して下さい。」との事でした・・・しかし、それならいったい何のための点滅機能なのでしょうか?これでは却って紛らわしいだけではないでしょうか?

駅前の立地状況に風呂も部屋もベッドもエアコンも、その場で焼いて頂ける鯵の干物が頼める朝食も元気で明るく爽やかな印象の女性スタッフも非常に良かっただけにこの2点のマイナスは非常に残念に思えました。(どちらも次回利用する際には解決済みなのがせめてもの救いですが。)

2012年10月
ココチホテル沼津 2012年11月01日 06:43:19

ご意見ありがとうございます。

テレビのリモコンがどこにあるのかわかりづらかったということですが、確かにケースに入れている為初めてのお客様にはわかりづらいかもしれません。申し訳ありませんでした。
ただ、こちらの方は当ホテルのこだわりという部分でもありますので、今のところ変更は考えておりません。

エレベーターに関しましては、点滅は止れる階の案内なのですが、ボタンを押すことは、チェックイン時のフロントスタッフの説明不足ですので、忘れることの無いように改めたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

また近くに来られます時には、ぜひ、「ココチホテル沼津」をご利用いただきますように、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

副支配人 糸瀬

【朝食付き】 眺望が楽しめるコーナープラン(3点ユニットバス仕様)
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル】

投稿者さん 2012年09月01日 09:12:22

シャンプーが臭かった。臭いが合わなかった。

上記以外に不満はありません。
部屋のデザインも面白かったし、問題は駅の反対側に行く手段が歩きだとぐるっと回らなければいけないことでしょうか。
ホテル側は飲食店も怪しいお店が多いので、反対側に行ったのですが結構歩きました。

ココチホテル沼津 2012年09月04日 04:02:10

シャンプーが合わなかったということで、申し訳ありません。
お客様のご利用いただきましたお部屋は、デザインコンペの優秀作品になります。
世界に一つしかないお部屋になります。
当ホテルには他に、違うデザインのお部屋が、あと3つございますので、また、機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【おおきなベッド 【喫煙/1室限定☆デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2012年07月30日 22:02:43

きれいで景色もよくて
お風呂も快適で
安くて
駅ちかいしよかったです!
従業員さんもやさしくて
ipadも使わせてもらえたし楽しめました

ただ1つサービスのミネラルウォーターが入ってなかったのは安いプランだしかな?
でも満足です~予約してよかった

2012年07月
ココチホテル沼津 2012年08月08日 07:02:54

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフとしてとてもうれしいです。ミネラルウォーターは、今回のお客様のプランにはついておりませんでした。フロントでの一声が足りませんでした。申し訳ありません。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
副支配人 糸瀬

【最大50%OFF タイムSALE開催中】≪2タイプ×日曜日限定≫期間限定!早いもの勝ち!週末セール
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン】

投稿者さん 2012年07月17日 13:01:35

綺麗な部屋とビューバスはとてもよかったです!
駐車場もセキュリティの都合で事前にお願いしていたせいか、空きを確保して下さっていて、大変助かりました。
フロントの対応はもう少しお客さん目線でホスピタリティがあった方が気持ちがいいと思います。連泊かどうかを聞かずにパーキングが満車だと言われたり…
また、低反発枕や高性能ドライヤーなど、部屋置きとは別で置いてくれていると、かなりポイントアップだと思います。

2012年07月
ココチホテル沼津 2012年07月25日 04:27:30

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。お客様のご利用いただきましたプレミアムツインは、畳敷きのお部屋と同じく、当ホテル自慢のお部屋のタイプでございます。駐車場の対応はよくありませんでした、申し訳ありません。低反発枕や高性能ドライヤー等の貴重なご意見ありがとうございます。検討してみたいと思います。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【喫煙】 富士山の眺望が可能な最上階のプレミアムツイン】

投稿者さん 2017年01月13日 15:04:02

スタッフの皆さんが気持ちのこもった接客をして下さいます。特に朝食会場のスタッフさんが素晴らしいです。焼きたての干物がとても美味しかったです。有難う御座いました。

ココチホテル沼津 2017年01月17日 12:31:05

スタッフ・朝食への評価のお言葉を頂きまして大変感謝致します。
「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに日々、従事しておりますスタッフにとって大変励みになります。

お客様にご満足いただけるよう、昨年より朝食の食材には得に厳選した地元のものを取り寄せております。
中でも50年前の富士山の伏流水をたっぷり含んだ「御殿場こしひかり」や富士山麗の広大な緑地で飼育された「あしたか牛のカレー」など多くの皆様にご好評いただいております。
炭火で焼き立てをお出ししております「アジの干物」を含め、ご満足いただけた様子が伺えて幸いでございます。
干物に関しましてはご宿泊のお客様用に宅配も受け賜っておりますので次回ご宿泊の際にご利用下さい。

フロント  志村

【朝食付き】【角部屋確約】 ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様) 無料WiFi
【【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CT》】