ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 15:49:48

新型コロナ対策で朝食サーブが限定的だった。
家族3名で宿泊するにはかなり部屋の広さが狭かった。

2020年03月
ココチホテル沼津 2020年04月04日 04:42:10

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「和モダンなツイン」は当館スタンダードタイプのお部屋では最も広いベッドルームを備えたお部屋ですが、基本的にはビジネスホテルとしての設備の為エキストラベッドを設置した3名様仕様にいたしますと、確かに狭さが際立ってしまいます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても、新型コロナ対策のため一時的にビュッフェスタイルを休止しております。個別の配膳のため結果的に品数も若干減らさざる負えませんでした。
朝食を楽しみにご来館いただいたお客様のためにも創意工夫をを凝らし改善に努めてまいりますので、今後ともココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

フロント  白川

〔朝食付き〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

投稿者さん 2019年08月19日 13:41:17

沼津駅より至近で非常に便利。駐車場も、立体にしては大きめで、問題無い。従業員の方の対応も良く、朝食も美味しい。特に、注文を取った後すぐに焼いて頂けるアジの開きは最高でした。ただ一点残念だったのは、部屋が狭すぎること。

ココチホテル沼津 2019年08月21日 07:54:54

この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の間取りについてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
畳敷きのリラックスタイプは当ホテルのメインタイプとなっております。
仰せのようにリビングスペースは決して広くございませんが、浴室を広く取っております。
リラックスタイプですと和モダンなツインというタイプがもう少しリビングスペースを備えております。
もしも次回のご予約を賜れるようであればご検討頂ければ幸いでございます。

ご不便をお掛けにも関わらず、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
まだまだ至らない点も多く、なかなかお手伝いできないことも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。

〔朝食付〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

投稿者さん 2018年09月24日 17:51:33

立地はとてもよいが、部屋の品質としてコストパフォーマンスは低い

ココチホテル沼津 2018年09月24日 18:06:30

沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。
しかしながら客室にご満足頂けなかったこと、大変申し訳なく思います。

今回ご利用頂きましたリラックスタイプは当ホテルのメインタイプである畳敷きにベッドを用意しているタイプとなります。
特に浴室は作りを広く取っておりますので、お子様とご一緒に宿泊されるご夫婦様から革靴で一日働かれているビジネスマンの方まで非常に幅広いお客様にお選び頂いております。
浴室を広く取っている反面、客室の広さに対してリビングスペースは確かに狭くなっております
客室の広さは変えることは難しゅうございますが、これから改装などの際に何か対応ができないか検討して参ります。

なかなかお手伝いできないことや皆様からのご指摘を頂戴することも多くございますが、
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 森山

電車でお越しのお客様限定!〔素泊り〕素足でくつろげるリラックスダブル
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RW》】

投稿者さん 2018年05月03日 14:16:45

大人2人未就学児2人で宿泊しました。
値段が安いのに朝食付きで良かったですし、子供も無料でいただけてよかったです。
子供添い寝の宿泊代も無料だったので助かりましたが、バスタオルは大人の分だけでフロントに電話しても貸して頂けませんでした。アメニティーの歯ブラシも子供2人居るのに1人分しかいだだけ無くて残念でした。
お部屋も思ったより狭かったです
接客態度は親切で良かったです

ココチホテル沼津 2018年05月04日 18:43:36

この度はココチホテル沼津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、チェックイン時にお子様用のアメニチィーをお渡ししておらず申し訳ございませんでした。
こちらはスタッフに注意喚起を行い、再発防止に努めて参ります。

また、タオルの追加ではきちんとしたご案内が出来ておらず申し訳ございません。
バスタオルの追加は各100円ずつの有料となっております。
お客様からの文面から察するに料金のご案内をしっかりとできていなかったと思います。
こちらも注意して参ります。

これからの皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
またお帰り頂いた際にはもっとここちよくお過ごし頂けたと思って頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。
沼津にお越しの際はまたお帰り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】
【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

50歳 男性さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

50歳 男性さん [50代/男性] 2017年09月07日 22:07:27

まだ建物も新しいですし、いつもきれいなので何度も利用していますが、
今朝、起きましたら複数個所にかゆみ(赤みを伴う)がありました。
携帯している軟膏を付けましたが、一日中かゆみが取れない状態でした。
おそらくダニかと思います。
畳間が併設されていますので寛ぎやすい空間とは思いますが、細部までの清掃が大変と思いました。
他は朝食も素晴らしいですし申し分ないと思います。
また利用したいので改善をお願いします。

ココチホテル沼津 2017年09月08日 21:25:11

いつも「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の中にダニがいたかもしれないとのこと、誠に申し訳ありません。
畳の部屋を売りにしている当ホテルでは、清掃には通常清掃スタッフとは別に、毎日はできない細かい箇所を清掃するスタッフがいます。
この2通りの清掃で部屋を清潔に保てるよう努力しております。
この部屋はすぐに販売を中止し、害虫の駆除処理をいたしました。
今回はご指摘ありがとうございます、次回お越し頂くときにはより良い状態でお部屋のご提供できるように致します。

朝食もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

〔朝食付き〕部屋指定なし ~ベストレート~〔16平米以上確約〕
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

..mari..さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

..mari..さん [40代/女性] 2017年08月26日 14:15:58

この度はお世話になりました。
以前 宿泊した時に とても広くて居心地が良かったので、今回もお世話になりました。
今回は、お部屋がとても狭くて、期待していた畳敷きは畳が古くて随分汚れが目立ち、少し期待外れでした。
それでも、子供連れにはお風呂がトイレと別々なのは助かります。
駅前なので、コンビニやファーストフードもあり、場所的には満足です。

ココチホテル沼津 2017年08月27日 14:54:26

この度は「ココチホテル沼津」にお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族様での思い出のご旅行にまた当ホテルをお選び頂いて、誠に嬉しい限りでございます。

まず、客室についてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルも今年の11月で6年を迎えます。ただいま、館内のリノベーションを随時進めておりますが、まだまだ行き届かない点がございますこと申し訳ございません。
頂いたご意見はリノベーションの進捗に改めて反映してこれからの対応のご意見として伺います。

今回ご宿泊いただきましたリラックスタイプは当ホテルの7割にあたるメインルームでございます。
畳敷きのため素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
立地は沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩1分未満の場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。

朝食は当ホテルでも非常に力を入れているので、次回ご来館の際は是非ともご利用くださいませ。
御用などで沼津にお越し頂くことがございましたら、またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【素泊り】素足でくつろげるリラックスダブル
【【喫煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RWQ》】

投稿者さん 2017年03月05日 16:28:54

部屋は清掃がしっかりされててキレイです。ツインでしたが、ベッドがとても狭い。狭いのは仕方ないとして、サイドボードがベッドとベッドの間になく、端に置いてる為、壁側のベッドは眼鏡やペットボトルがおけなくて大変困りました。テレビも左の壁に付いていて見づらいです。
部屋の配置をもうちょっと考えた方がよいかと思います。せっかくの畳部屋なら狭くなるし、ソファーはいらないです。

ココチホテル沼津 2017年03月28日 10:22:05

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族で遠方よりお越し頂き感謝致します。
また客室の間取りに関しての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
全体の配置に関しましては難しい部分とはなりますが、今回いただきましたご意見を参考に改善できるよう努力できればと思います。
平日でございましたら「リラックスツイン」と料金もそれ程変わりませんので「和モダンなツイン」のほうをお勧め致します。

ここ数日は、寒の戻りを思わせる寒さとなり静岡でも山間部は降雪がございましたが、桜の見ごろも近づきつつあります。
また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
フロント  志村

【朝食付】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

投稿者さん 2016年09月12日 00:30:41

値段からすると、普通だと思いますが残念ながら快適(空調エアコンの噴出し角度や自動温度設定は、私には合いませんでした)では無かったですね。

ココチホテル沼津 2016年09月14日 11:17:24

空調に関しまして十分な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
残暑厳しい最中、快適にお過ごしいただくことが出来ず心苦しく思います。
その後、体調などは崩されませんでしたでしょか?
客室内での温度設定は通常の家庭用エアコン同様に可能ですが、ホテル側の管理システムで調整に対応出来る場合もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら温度設定が思わしくない場合にはフロントまでご連絡ください。

フロント  志村

【素泊まり】ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器 2Mワイドデスク完備
【【喫煙】【13平米以上(写真は一例)】】

投稿者さん 2016年02月29日 18:30:32

部屋の椅子の背もたれが腰辺りまでしかない作りなので、
寄りかかる事もできず、落ち着かず、リラックスできない椅子だなと思いました。
そういったデザインなのかもしれませんが、これだけが唯一の残念な所でした。
仕事、外出後のリラックスを前提に考えて頂けたらと思いました。

2016年01月
ココチホテル沼津 2016年03月02日 05:02:54

貴重なご意見を頂き、感謝致します。
お仕事でお疲れのところ、充分お寛ぎいただくことが叶わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
「心地よいシングルプラン」のお部屋には、背もたれのあるリラックスできるソファーがございますので次回ご宿泊の際にご検討ください。

フロント  志村

【ビジネスシングルプラン】 【直前予約歓迎】 駅前0分!!無料Wi-Fi&空気清浄機完備
【【喫煙】【13平米以上(写真は一例)】】

投稿者さん 2015年12月07日 17:17:23

チェックアウト前に入浴し髭をそろうとしたところ、髭剃りが用意されていなかったです。
いまからリクエストして部屋に持ってきてもらっても体をタオルで拭いて服も着用しなければならず面倒なので剃らないでそのままチェックアウトしました。
アメニティの確認は再徹底お願いします。

ココチホテル沼津 2015年12月07日 19:34:59

いつもココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました剃刀でございますが、当ホテルでは数ヵ月前より、お部屋に常備しておりました剃刀を置かない様に致しました。
チェックインの際に剃刀をご利用の方はお持ちいただくセルフサービスのような形になりましたが、御案内不足によりご利用頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【朝食付き】★祝♪リッチモンドホテル提携記念★♪部屋指定なしプラン
【 【喫煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2015年05月19日 17:26:03

ベッドが狭く、主人と私と5ヶ月の娘で寝るには窮屈でした。
畳のスペースもかなり狭かったのですが、ベッド横の狭い隙間に私が寝るカタチになり大変ザンネンでした。
スペース的にはシングルの部屋に無理やりセミダブルベッドを入れているように見えました。
スタッフさんの対応はとても気持ち良かっただけにとてもザンネンでした。
ビジネス利用にはいいかもしれません。

ココチホテル沼津 2015年05月21日 10:41:15

ご予約段階での、説明不足がよくありませんでした。
申しわけありません。当ホテルの人気の部屋でございますが、ダブルベッドの幅は140センチでございまして、添い寝でのご利用も多くあるのですが。同じタイプでツインがありますので、ご紹介をするべきでございました。

もっと広い和モダンなツインというお部屋もございますので、次回ご利用いただけましたら、こちらもお試しくださいませ。

この度は申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 糸瀬

【春得】【ポイント10倍】&【朝食付】&【添い寝無料】 今年は富士山の街へ
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RW》】

ichisatoさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ichisatoさん [40代/女性] 2013年07月16日 22:13:24

立地は駅も近く、コンビニも目の前、仕事でも観光でもとても便利だと思います。
デザイナーズルームは写真で見るよりもずっと狭く、室内に色があふれているのでより一層圧迫感があり、まるで郊外のラブホテルの感があり、落ち着きません。
また、バスルーム掃除が行き届いておらず、あまりよい気分ではありませんでした。
空気清浄機が完備されていたのはよかったのですが、カビ臭を伴ったプラズマクラスターでは本末転倒。設置の意味がないと思います。

2013年07月
ココチホテル沼津 2013年07月17日 07:43:01

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃、設備のことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
反省をし、お客様の貴重なご意見を、ホテルの改善に役立てたいと思います。
是非、また、お近くにお越しの際は、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますよう、お願い申し上げます。
副支配人 糸瀬

【カップル限定】【デザインコンペ受賞作品】おしゃれなデザイナーズルームに楽しみながら宿泊★
【【禁煙】 夕焼け空 デザイナーズコンペ最優秀賞受賞《D1》】

投稿者さん 2013年01月21日 19:49:38

フロントの女性は親切でてきぱきと仕事をしていました。男性スタッフはピリピリして、私と彼女が話している最中に割り込んでくるほどでした。
お部屋は畳と加湿空気清浄器が良かったです。お風呂も洗面所も広くて◎。アメニティーが女性向けなものが無いです。小さな子供二人と泊まるには部屋が狭すぎました。添い寝はベットの中心が盛り上がっていてよく眠れませんでした。
朝食は美味しかったです。女性のスタッフが優しくて嬉しかったです。

車で来た家族向けではなくて、ビジネス向きだと思います。

2013年01月
【冬得】【朝食付き】 上質で心地よいツインルームのリゾートプラン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン】

hirosati:還暦さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

hirosati:還暦さん [60代/女性] 2012年04月24日 16:11:14

お風呂・トイレが別になっているようなイメージでいたので、一緒の部屋だったのにはがっかり。これならプレミアムのコーナーツインでなくてもよかったかな。せっかくふんぱつしたのに・・・。
お天気が悪く「晴れたら・・・」もなかったので、がっかり度が増してしまいました。
朝食はおいしかったです。ごちそうさまでした。

2012年04月
ココチホテル沼津 2012年05月05日 13:21:36

この度は、「ココチホテル沼津」をご利用いただき、誠に有難うございました。私共の説明不足によりお客様の期待する分離型のバスルームのご提供ができなく大変に申し訳ございませんでした。ちなみに分離型バスルームのお部屋はリラックスダブルとリラックスツインと和モダンなツイン後最上階のプレミアムツインのタイプでございます。次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
支配人

【ご夫婦/カップル】記念日に使えるプレミアムプラン