ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 19:48:24

朝食がとっても美味しかったです。焼きたて魚の開きが最高です。
駅近くで立地は良いと思います。

ココチホテル沼津 2017年04月29日 11:35:03

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食の「アジの開き」お気に召して頂き、またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今月より、一部朝食メニューをリニューアルしてよりお客様に喜んでいただける内容となっております。
沼津名産のアジの干物は引き続き今までと同じように、ご注文を頂いてから炭火で丁寧に焼いてお出ししております。
「ココチに泊まったらアジを食べなきゃ!」と皆様に思い続けて頂ける様、朝食スタッフも日々努力を重ねておりますので、今後ともココチホテル沼津を宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント  白川

【楽天アワード2016受賞記念】素足でくつろげるココチよい空間♪畳敷きのお部屋限定☆朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年04月25日 07:06:02

身内の葬儀で評判が良かったので利用させてもらいました。
忘れ物をしたのですが、ホテル側からの連絡もなく自分から連絡したら電話対応も悪く『着払いなら可能ですが』との返事。
見付けて直ぐに連絡を頂ければ夕方まで沼津に居たので取りにも行けたのに…。
一緒に泊まった母親は枕の糊が強いのか顔が被れて2日位 腫れてました。

ココチホテル沼津 2017年05月02日 00:22:55

忘れ物の件での対応が悪かったということで、誠に申し訳ございませんでした。

私どものホテルでお客様の忘れ物があった場合のルールとしまして、その忘れ物が急を要するものと判断されるもの以外は、逆にお客様にご迷惑をかける事もある為、ホテルの方から連絡はしないことになっております。

電話の対応が良くなかったと感じられたことにつきましては、お詫びをいたします。

枕の糊につきましては、初めての御指摘でございますが、納入業者に伝えさせていただきます。

この度は御指摘、誠にありがとうございました。
できましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【素泊り】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン
【【喫煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJQ》】

投稿者さん 2017年04月10日 14:13:55

壁が薄くかんじました。

ココチホテル沼津 2017年04月29日 11:11:49

壁が薄く感じられたと言うことですが、隣の部屋からの騒音でゆっくりお過ごし頂けなかったのでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。
客室の壁には防音性の高い壁を採用しておりますが、時には大きな声で騒いでしまうお客様も残念ながらいらっしゃいます…今後、ご滞在中に何か不都合やご不満がございましたらフロントスタッフまでお知らせ下さいませ。
お客様にご迷惑が掛からぬ様、迅速に対応させて頂きます。
今後、また機会がございましたら是非ココチホテル沼津へお越しください。

【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2017年04月08日 12:55:59

静岡にいる母の老人ホーム訪問時、帰りが遅くなりそうな時に、時々利用しています。沼津駅周辺はビジネスホテルの激戦地らしく、ホテルごとに様々なサービスや独自の工夫をしていて、かなり満足度が高い場所です。その中でも、このホテルはトップクラスだと感じます。部屋は決して広くないけれど、部屋の仕様やアメニティーは心憎いまでに工夫され、「痒い所に手が届く」造りという形容がピッタリ。実家の近くにも、同じ仕様のホテルをもう一軒新設して欲しい程です。朝食も子供も年配も満足できるメニューが揃っていて、いつも食べ過ぎてしまいます。難点は、駐車場が何度も切り返して入れにくいこと位かな。結論、総合で満足度☆5つ。

ココチホテル沼津 2017年04月29日 10:46:18

いつも「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、有り難い限りでございます。部屋の仕様・アメニティ・朝食に至るまでご満足頂いているようで大変嬉しく思います。
(駐車場では御面倒をおかけしております)

頂いたお言葉にお応えできる様、驕ることなくスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともココチホテル沼津を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月07日 20:21:36

次は朝食食べてみたいです

ココチホテル沼津 2017年04月26日 04:41:33

新年度より連日でのご宿泊、感謝致します。

次のご機会には是非お召し上がりください。

フロント  志村

【素泊まり】ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器 2Mワイドデスク完備
【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

はる0404はるさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

はる0404はるさん [50代/男性] 2017年04月03日 18:59:06

2人で宿泊は少し狭かったかな

フロントの方のサービスは非常によかったです。
また伺わせていただきます。

ココチホテル沼津 2017年04月26日 00:06:51

「また伺わせていただきます」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉は日々従事しておりますスタッフの励みになります。

沼津近郊での観光はいかがでしたでしょうか?
ここ数年で「深海魚水族館」や「三島スカイウォーク」など見どころも増えましたので観光でいらっしゃる皆様にもご満足いただける環境かと思います。
またお越しいただいた際に、お話をお伺いできましたら幸いです。

今回ご予約いただきました「部屋指定なしプラン」では16㎡以上のお部屋から空室状況によりホテル側で割り当てされていただきます。
コーナーツインや和モダンなツインの部屋指定プランでございましたら比較的広めのお部屋で確実にご宿泊いただけますので次回ご検討お願い致します。

フロント  志村

【素泊り】部屋指定なしプラン ~ベストレート~ 【16平米以上確約】
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

ひで405さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ひで405さん [40代/男性] 2017年04月01日 17:43:49

3月26日に利用しました。春休みシーズンなので費用を心配しましたが、格安で、ベッドも心地良く○
備え付けのお茶も美味しく、流石…静岡です。
ミストシャワーもとても気持ち良かったです。

ココチホテル沼津 2017年04月14日 20:45:35

春休みの貴重なお時間に当ホテルにご宿泊いただき大変感謝致します。
ご宿泊いただきました「和モダンなツイン」は大変人気のあるお部屋ですが、毎週日曜日は他の曜日と比べまして、お値打ちになっております。

当ホテルでは全米No.1のサータ社のベッドを採用しております。
特徴としましては比較的柔らか目のマットレスですので布団感覚で心地良くお過ごしいただけたかと思います。

3月下旬としては肌寒い週末でしたが、満開になった桜の樹々が目に優しく快適なドライブだったのではないでしょうか。
再度、沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

投稿者さん 2017年03月30日 23:39:05

靴を脱いでリラックスできました。富士山眺望のお部屋にして頂き、翌朝バッチリ見ることができ子どもも喜んでいました。フロントの方の対応がとても良く、ビジネスホテルとは思えない素晴らしいものでした。朝食のアジの干物を炭火で焼くサービスも良いと思いました。1点だけ不満は空気清浄機のフィルターがホコリだらけでしたので、使う気がなくなりました。細かなところですが清掃徹底お願い致します。また近くに寄った際は利用させて頂きます!

ココチホテル沼津 2017年04月02日 10:19:45

提供しておりますサービスの多岐に渡りお褒めの言葉をいただき感謝致します。

ご家族皆様で富士山麗の景観をお愉しみいただけた様子を窺うことができ嬉しく思います。
ここ数日は真冬を思わせる厳しい冷え込みでございましたので、3月下旬としては富士の雪化粧もかなり壮大な景観だったのではないでしょうか。
ご朝食でお出ししております「アジの干物」は職人が1枚1枚丁寧に手捌きで加工したものを取り寄せております。
炭火で焼き建てをお召し上がりいただくことにOPEN当初より拘っておりますのでご満足いただけてなによりでございます。

空気清浄機の清掃が充分な状態ではなくご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後誠心誠意改善に努めますので、またご家族で沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
フロント  志村

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】

投稿者さん 2017年03月05日 16:28:54

部屋は清掃がしっかりされててキレイです。ツインでしたが、ベッドがとても狭い。狭いのは仕方ないとして、サイドボードがベッドとベッドの間になく、端に置いてる為、壁側のベッドは眼鏡やペットボトルがおけなくて大変困りました。テレビも左の壁に付いていて見づらいです。
部屋の配置をもうちょっと考えた方がよいかと思います。せっかくの畳部屋なら狭くなるし、ソファーはいらないです。

ココチホテル沼津 2017年03月28日 10:22:05

ご家族で遠方よりお越し頂き感謝致します。
また客室の間取りに関しての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
全体の配置に関しましては難しい部分とはなりますが、今回いただきましたご意見を参考に改善できるよう努力できればと思います。
平日でございましたら「リラックスツイン」と料金もそれ程変わりませんので「和モダンなツイン」のほうをお勧め致します。

ここ数日は、寒の戻りを思わせる寒さとなり静岡でも山間部は降雪がございましたが、桜の見ごろも近づきつつあります。
フロント  志村

【朝食付】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

なむなむ☆さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

なむなむ☆さん [40代/女性] 2017年02月26日 22:26:11

チェックイン時のフロントの女性スタッフの対応が非常に悪かった。
愛想はない。ホテル内の設備、朝食についての説明が一切ない。
隣で対応していた男性スタッフの説明を聞いたが、あまりの対応の違いに驚いた。
隣の男性スタッフの話を聞いていなければ、朝食が込み合うことや、靴を脱いで上がる部屋のことなどわからなかった。
さらに、近くのグルメ地図をいただきにフロントに寄った際もその女性スタッフは顔も上げず無視。
近くにいた若い男性スタッフが慌てつつもにこやかに対応してくださった。
朝食が混むのはわかっていたが、食事が終わった途端に給仕のスタッフが「待っている人がいますから…」と声をかけて追い立てているのには驚いた。
もう少しはゆっくりさせてあげた方がいいのではないのかと感じた。
チェックアウトをしようとエレベータを待っている際には、清掃スタッフが同僚に大きな声で怒られていていたたまれなかった。
スタッフとホテル全体のなにか勘違いしている雰囲気(アンケート内容からも感じられました。)は改善した方がいいのではないかと思った。
部屋は大変満足だったので、次回利用する際には改善されていることを願います。

2017年02月
ココチホテル沼津 2017年03月03日 20:25:13

今回、大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

フロント、朝食、清掃と3つの部署に関しまして、御指摘を受け非常に申し訳なく思います。
お越しいただいたお客様には、選んで頂いた事への感謝の気持ちで接し、「また来るよ」と言ってもらえるようお見送りをするべきでございます。今回はこの事が徹底ができておりませんでした。

該当スタッフはもちろんのこと、他スタッフ他部門にも周知し、今後このようなことが無いよう受け入れ態勢の見直しをさせて頂きます。
今回は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、次回また挽回の機会を頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2017年02月09日 22:29:32

とても良いホテルでした。朝食も美味しくてよかったです。
予算が合えばまた宿泊したいと思います。
ちょっと車でのホテルへの道筋を間違えてぐるぐるしてしまいましたが、、、

ココチホテル沼津 2017年02月11日 01:10:03

この度はココチホテル沼津を御利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は沼津駅北口のロータリーとは反対側(西側)に位置しており、細目の路地を入ってきて頂く形となっておりますので、初めてのお客様ですと少々分かりにくい場所となってしまっております。お電話でお問合せ頂ければスタッフがすぐに参りますので、またなにかご不明な点がございましたらすぐにお問合せ頂ければと思います。

一方で朝食やお部屋等でご期待に添うことができたようで何よりでございます。
当ホテルは昨年11月11日をもちまして、開業5周年を迎えることができました。
今後も開業当時と変わらぬお部屋のクオリティと、より良いサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【朝食付き】部屋指定なしプラン ~ベストレート~ 【16平米以上確約】

toru1988さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

toru1988さん [50代/女性] 2017年01月30日 22:39:26

1月28日に同窓会で、泊まりました。静かで、くつろぐことができました。
ありがとうごさいました。

ココチホテル沼津 2017年02月11日 01:06:02

当ホテルは沼津駅北口から徒歩30秒程に位置しており、電車でお越しの方にはもちろんお車でお越しの方にも非常に便利な立地かと思います。立体駐車場も34台ございまして、出し入れ自由となっておりますので、沼津港などの観光スポットへのアクセスにも非常に便利かと思います。

沼津駅周辺は比較的繁華街でございまして、地の物を提供しているお店が多くございます。忘年会や新年会もこのあたりでは多く行われており、当ホテル2階の和ダイニング安吉でも、多くのお客様にご利用頂けたようでございます。

今後とも伊豆や箱根の観光の拠点としての役割を果たしていければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【しず得富士山】【朝食付】&【添い寝無料】素足でくつろげるリラックスツイン

投稿者さん 2017年01月29日 09:12:47

駅から近くて便利です。ちょっと狭いけれど綺麗でコンパクト。洗い場のあるお風呂も嬉しい。

ココチホテル沼津 2017年02月05日 23:26:50

提供しておりますサービスの多岐に渡りご評価をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは沼津駅北口ロータリーに面しておりますので電車でお越し頂くお客様や、観光利用での伊豆・箱根・富士山・御殿場などへのアクセスの拠点として多くの皆様のご愛顧いただいております。
OPEN当初より心地良くお過ごしいただけるよう清掃には特に尽力を注いでおります。
今年で5周年を迎えますが、今後も「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに、心地良いご滞在をサポートできるよう励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2017年01月27日 20:02:11

駅近で便利です。洗い場付きのバスルームが良かった。

ココチホテル沼津 2017年02月05日 23:26:36

遠方よりご家族でお越し頂き大変感謝致します。

今回ご宿泊いただきました『リラックスツイン』を始め、リラックスダブル・和モダンなツインは畳敷きで素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・WCが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
比較的高層階でしたので、富士山頂の眺望もお愉しみいただけたのではないでしょうか。
ここ数日真冬としては暖かな気候で年末には5合目まで届いておりました雪化粧も7合目辺りにまでになりました。
日に日に春の足音が近づくのを感じることができますのも四季折々に富んだ景色を愉しむ事のできる静岡県東部地区ならではかと思います。

投稿者さん 2017年01月20日 19:44:10

3日間、出張で使いました。1人予約でしたが2人用の広い部屋にグレードアップされており、部屋もとても綺麗で大満足でした。バイキングも美味しかったです。
料金は沼津では安いほうでもありませんが、料金以上の快適な宿泊ができたと思います。

ココチホテル沼津 2017年01月29日 10:21:01

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

当ホテルでは多様なタイプのお部屋をお愉しみいただけるよう、同規模の施設では全国でも類を見ないほど多くの部屋タイプを揃えております。
今回ご予約いただきました『部屋指定なしプラン』では、その日の空室状況によってお部屋を選択させていただきます。
特定のお部屋を指定出来るプランもございますので、宜しければ次回ご検討お願い致します。

冬の寒さも和らぎ、日中は幾分過ごしやすくなって参りましたがインフルエンザが流行しているようですのでお身体には充分気を付けてお過ごし下さい。

あき1928さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

あき1928さん [40代/男性] 2017年01月14日 17:17:24

1月8日に宿泊しました。フロントの対応以外は良かったと思います。チェックイン時に私より前に一人がチェックインの手続きに待っており私の順番まで5分以上待っていましたが私の順番になっても「お待たせしました。」の一言もなく事務的なことしか話されず、エレベーターに乗るとき「部屋カード」をかざさないと動かない、ことすら知らされずわかるまで焦りました。こんな必要最低限の説明を出来ない人間をフロントに使っている上司の人間性を疑います。もう使うことはないと思いますが、他の方が不快な思いをされないよう初めて投稿させていただきました。

ココチホテル沼津 2017年01月17日 23:05:05

また、チェックイン時にお客様にたいへん不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
一言お詫びをすること、一言説明をすることという基本的なことができていませんでした。

「お客様には気持ちよくチェックインしていただき、気持ちよくチェックアウトしていただきたい」という思いで日々業務をしておりますが、今回はこれが、まったくできていませんでした。

受付を担当したスタッフにもしっかりと伝えますが、私も責任者として反省をし、今後このようなことが無いようスタッフにも、もう一度教育をしてまいります。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

支配人 糸瀬

【朝食付き】【角部屋確約】 ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様) 無料WiFi
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CW》】

投稿者さん 2017年01月13日 15:04:02

スタッフの皆さんが気持ちのこもった接客をして下さいます。特に朝食会場のスタッフさんが素晴らしいです。焼きたての干物がとても美味しかったです。有難う御座いました。

ココチホテル沼津 2017年01月17日 12:31:05

スタッフ・朝食への評価のお言葉を頂きまして大変感謝致します。
「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに日々、従事しておりますスタッフにとって大変励みになります。

お客様にご満足いただけるよう、昨年より朝食の食材には得に厳選した地元のものを取り寄せております。
中でも50年前の富士山の伏流水をたっぷり含んだ「御殿場こしひかり」や富士山麗の広大な緑地で飼育された「あしたか牛のカレー」など多くの皆様にご好評いただいております。
炭火で焼き立てをお出ししております「アジの干物」を含め、ご満足いただけた様子が伺えて幸いでございます。
干物に関しましてはご宿泊のお客様用に宅配も受け賜っておりますので次回ご宿泊の際にご利用下さい。

【【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CT》】

投稿者さん 2017年01月08日 10:41:44

伊豆旅行の最終日に利用。きれいで気持ちのよい宿泊ができました。畳敷き和モダン、となっていたので布団を期待していたのですが、畳に直接置くベッドになっていました。それほどふかふかでもないので、厚めの布団だと思えば、よいかもしれません。夜はホテルの優待券を使って近所の居酒屋さんへ。朝は、市場まで行ってしらす丼ぶりを食べ、干物を買い、すっかり伊豆を堪能しました。

ココチホテル沼津 2017年01月17日 12:11:32

当日はあにくにのお天気でございましたが遠路からのご家族でのご宿泊、心地良くお過ごしいただけた様子を垣間見ることができ幸いでございます。

伊豆縦貫道の開通などで今まで以上に伊豆・箱根・富士山へのアクセスも良くなりました。
沼津を拠点に旅行をお愉しみいただくには最適な環境が整いつつあり私どもも嬉しく思う次第です、
沼津港魚市場では飲食店も大変豊富ですが、毎月1回の「セリツアー」がお勧めです。
駿河湾で水揚げされたばかりの新鮮な魚介類のセリ市を真近で見ることが出来る貴重な体験ツアーで大変人気です。
予約制でございますが、機会がございましたら是非ご参加してみて下さい。

【素泊り】★室数限定の『早割30』★ さき楽
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

カリグラファーSaoさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

カリグラファーSaoさん [50代/女性] 2017年01月06日 21:46:35

レストランで出たステーキや添え物野菜に、苦手なセロリ使われていた。
事前に食材について確認しなかったのも悪いのだけど、
連れもセロリだめで、気分が悪くなってしまった

ココチホテル沼津 2017年01月15日 04:15:55

「和ダイニング安吉」でお食事をお召し上がりいただいたようで感謝致します。
富士山麗の広大な大地で飼育された「あしたか牛」のステーキをメインに、コース料理もございまして大変好評いただいております。
今回、事前にお客様のお好みをお伺いせずお食事をお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後レストランの提供方法など総力をあげて改善に努めますので、また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

【ポイント10倍】&【朝食付】 富士山の街へ
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RW》】

投稿者さん 2017年01月06日 00:15:08

沼津出張の際にいつも利用しています。
部屋は広くきれいで快適に過ごすことができました。
駅近でとても便利です。
次回また利用させて頂きます。

ココチホテル沼津 2017年01月09日 20:41:35

幾度となく当ホテルをご贔屓いただき大変感謝しております。
また快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

当ホテルは沼津駅北口のロータリーに面しておりますのでJRを利用されるビジネスのお客様を始め、観光目的のお客様にも多用なニースにお答えできる体制を整えております。
今後はビジネス利用に特化したプランも幾つか販売予定でおりますので、また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。